Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Имидж и любовь



Я уже писала, как минус, особенно минус во френдзоне (когда один сильно влюблен, а второй согласен только на дружбу) меняет человеку пол. Про френдзону по тегу можно почитать.

Напомню, суть в том, что значимая фигура в минусе захватывает самооценку и начинает влиять на самоидентификацию. А так как плюс считает минуса несексуальным, непривлекательным в физическом плане, практически лишенным пола, то и минус таким себя начинает видеть и считать. На его взгляд очень сильно влияет взгляд плюса. Холодный, критический, отвергающий.

Женщины кажутся себе неженственными, лишенными сексапила, мужчины кажутся себе слабыми и немужественными. И они действительно такими становятся постепенно, так себя чувствуют, ведут. Уже и нейтральные окружающие начинают видеть их такими.

Вот почему в большом минусе долго сидеть так вредно. Особенно вблизи плюса. На дистанции ничего. А вблизи опасно для идентичности. Отвлекайтесь срочно (это снижает минус) или уходите.

Есть и обратный эффект: если в вас влюблен значимый человек, ваше обаяние усиливается, вы становитесь красивым.

Именно поэтому при небольшом дисбалансе вокруг плюса начинает собираться хоровод. Если плюс не фрустрирует весь ресурс (то есть интересуется другими людьми), обаяние его может расти за счет восхищенного и влюбленного взгляда минуса. Или минусов (когда уже хоровод). Это случается не со всеми. Многие плюсы, попав в дисбаланс, фрустрируют весь ресурс. Они пытаются себя заставить любить и хотеть минуса, не могут, но и обижать его стыдятся, много парятся, грузятся, думают, какая глупость вся эта любовь, поэтому у них начинается фрустрация - блокировка. Ну а фрустрация убивает поток, само собой. Обаяния не остается.

Схема понятна?

Поэтому рыбаки, не только хищники, но и экологичные рыбаки, стараются постоянно "прикуривать" и поддерживать свой поток в тонусе. Для этого не надо иметь много связей (вообще для потока нужна не реализация, а мотивация) и даже нет нужды флиртовать, достаточно поддерживать привлекательность своей персоны, быть обаятельным и открытым, получать от окружающих симпатию.

Найдя свою половинку, многие стараются закрыть свое обаяние для других, отгородиться глухой стеной и спустя время могут стать не интересны никому, даже своей половинке, поскольку утрачивают весь блеск. Правда флирт на стороне еще быстрей может половинку оттолкнуть, вызвав обиду и недоверие. То есть здесь необходимо найти меру: как быть верным, надежным, но и не глушить свой поток. Те, кому это удается, счастливы в личной жизни.

Есть еще кое-что важное про имидж рыбаков.

Если вы не имеете нормального имиджа (то есть сформированного образа себя, яркого, любимого, востребованного), вы будете бессознательно искать любви, чтобы наконец-то обрести Себя, свою персону, почувствовать себя физически существующим, реальным и оцененным кем-то значимым. Вы помните, что имидж и любовь - это, по сути, один ресурс, разные концы одного ресурса, поток ресурса имиджа перетекает в ресурс любви и обратно, так происходит со всеми противоположными ресурсами. Если на месте имиджа - дыра, человек бессознательно ищет любви, либо может избегать любви, но все равно притянет ее, ведь дыру надо чем-то заполнить.

Такой человек очень быстро и легко провалится в минус, в аддикцию, потому что у него нет главной опоры в виде своей персоны. Он не видит и не знает себя, он опирается на взгляд любимого, отражается только в его глазах. Больше его нигде нет. И в минусе его самооценка падает очень низко, он чувствует себя непривлекательным и даже не думает сбежать. Кому он такой нужен? Он уверен, что остальным понравится еще меньше. Да и они ему не нужны. Он старается заслужить одобрение этого любым путем.

Что же касается человека, у которого имидж прокачан, он любит себя и имеет свой яркий, сформированный образ, собственный, не зависящий от оценок любимого. И как только он немного уходит в минус, он что делает? Он дистанцируется и это ему сделать очень легко. Ему сложнее оставаться рядом с неприязненным взглядом плюса, чем дистанцироваться. Он имеет персону и знает, что нравится другим, легко получает одобрение и поэтому быстро пятится из того места, где его не любят. Даже если он любит сам, дискомфорт сильнее тяги.

Когда многие спрашивают, ах, ну как же рыбакам и рыбачкам удается так легко оторваться от любимого, едва их начинают любить меньше. Не строить иллюзий, не цепляться, просто уйти. Да очень просто. Тяжелее заставить рыбачку сидеть рядом с нелюбящим и выдерживать критический и осуждающий взгляд на то, что рыбачка ценит, знает и любит - на Себя. Это не абстрактная какая-то любовь к себе, не к духу любовь, не к сущности некой, это любовь к своей физической, реальной персоне, к своему внешнему образу, к телу. Это прокачанный имидж. Он дает очень сильную опору. Особенно в любви.

Бывает, что человек умен, богат, но все равно не может выйти из любовного дисбаланса, потому что остается прилеплен физической персоной к оценке любимого. Но никогда человек с прокачанным имиджем не переживает подобного. Он точно знает, что красив и интересен, это знание в нем непоколебимо, и если любимый так не считает, ему настолько плохо становится рядом с ним, что он дистанцируется.

Быстрая же дистанция почти всегда переворачивает дисбаланс обратно. Любимый тут же соображает, что теряет по своей вине важного человека, и быстро возвращается из маленького плюса обратно в динамический баланс. Иногда даже уходить никуда не требуется. Небольшое колебание в плюс - и второй с прокачанным имиджем тут же дает правильную реакцию, которая баланс возвращает на место.

Вы понимаете насколько важен имидж? Для всего и для любви в первую очередь? Есть наблюдения из жизни на эту тему?


Я в соцсетях:
Tags: Дисбаланс, Имидж, Френдзона

Recent Posts from This Journal

  • Отъем ресурсов

    Очень много писем с жалобами женщин на то, что мужчины "отняли ресурсы" уже в начале отношений или в браке. Прямо по пунктам однообразное нытье:…

  • Заглажка вины

    Судя по письмам, это очень мужская история: накосячил в плюсе, женщина ушла, соскучился, заминусовал, а от мыслей о том, что "сам все разрушил" и "а…

  • Письмо. "Онегин - это я"

    Вам, для самостоятельного разбора, письмо онежьего онегина о том, как его размораживала женщина. Разморозила в конце. Женщина и сама по себе…

  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author