Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Анима и Анимус как помощники в имидже



Обещала рассказать про Аниму-Анимуса как способ соединения со своей стихией (тег "Имидж")

Понятия об Аниме и Анимусе в психологию ввел К.Г. Юнг.

Когда человек рождает в воображении свой Я-Идеал и рассматривает его с гендерной (половой) точки зрения, то есть фокусируется на его мужской или женской сути, он автоматически представляет и его пару.

Даже если саморефлексия и самоанализ у человека нулевые и ни о чем таком он не думает, бессознательно образ Он(а)- Идеала все равно возникает в нем, как только он фокусируется на своей половой принадлежности.

Каждый раз, когда женщина обращает внимание на то, какая она женственная или сексуальная, она имеет в виду некие мужские глаза, абстрактного или конкретного зрителя, который оценивает ее. Каждый раз, когда мужчина обращает внимание на то, какой он мужественный или сексуальный, он имеет в виду некие женские глаза. Да, иногда женщины думают скорей об оценке себя другими женщинами, а мужчин чаще всего заботит оценка другими мужчинами. Тем не менее воображаемые другие оценивают их сексуальность с точки зрения "нравится ли такое мужикам"(если женщины оценивают женщину) или "любят ли такое бабы"(если мужчины оценивают мужчину). О гомосексуалах говорить пока не будем, там нет простого перевертыша, там все сложней.

То есть любой идеальный имидж с точки зрения своего сексапила имеет оценку в глазах воображаемой фигуры другого пола. Именно та фигура бракует какие-то качества или наоборот любуется ими, и тогда самооценка опускается или поднимается.

Именно поэтому оформить в поле образ своего Анимуса или своей Анимы - это возможный шаг по прокачке имиджа.

А можно сделать и еще более интересную вещь. Не просто нащупывать Анимуса или Аниму среди симпатичных образов, киноактеров, настоящих и бывших влюбленностей, а создать его (ее) именно таким, чтобы он помог примирить себя со своей стихией. Помог вам принять свою первую букву, последнюю и т.д.

Сейчас я примерно расскажу, как это делать.

Обычно люди с неправильным имиджем любят в противопложном поле не противоположный тип, а свой. Или близко к тому.

Понимаете, почему это происходит?

Вот к примеру ДЖМ, которая считает себя СЖД (тяжелый случай, да?).

Ей кажется, что она девочка милая, кроткая, звонкая. Такие обычно вешают свои фотки мне в коменты и пишут "ну куколка ведь?" или "видно же, что детский сад?" Куколка никогда не скажет, что она куколка, это и так ясно. Называют себя куколками те, кто очень сильно этого хотят, а раз очень сильно хотят, наверняка не имеют этого, иначе бы поимели, успокоились и стали завистливо смотреть в другую сторону. Куколкам настоящим не в кайф собственная кукольность, они хотели бы стать поярче-жестче, роковыми красотками, а не просто мимими, тьфу дескать. Ненасытная человеческая натура.

А вот такими "СЖД" в кавычках чаще всего бывают потенциальные ДЖМ или типа того.

Кто нравится этим лжекуколкам? Конечно же ДМСы и ДМО. Они ведь себя представляют нежными лапочками. Значит им нужен крутой мужественный чувак, в крайнем случае хулиган. Но вот они такому чуваку нет, не нужны. Особенно если у него имидж прокачан, то есть он органичен в своем ДМО. А ведь только такие женщинам и нравятся. Никто не хочет ДМО со взглядом побитой собаки с глупой прической в дурацких штанах. Все хотят классного, органичного, стильного.

Чтобы принять свой ДЖМ-имидж такой женщине неплохо бы полюбить СМС-ов. Но она их обычно терпеть не может. Любила бы, принимала бы и обе свои буквы. Нет, ей нравится думать, что она нежная девочка, а значит в партнеры ей нужен тот, кто сам таким же нежным и детским не будет. Иначе чего доброго она почувствует себя мужиком! (А это ее главный страх из-за отрицания обеих букв)

Сразу скажу, для прокачанного имиджа это все значения не имеет. Какие там буквы у партнера. И для большой любви тоже не важно. Это все имеет значение, когда у вас затык и тупик, ресурсы имиджа и секса фрустрированы, и как подобраться к ним вы не знаете. Вот тут имеет значение, какие у вас буквы. Вам важно не прыгать сначала с них никуда, избегая, важно полюбить их и найти таким образом дверь к своему потоку. А дальше вы уже можете их и менять. Но сначала полюбите!

Чтобы полюбить свою Д, надо создать Анимуса или Аниму с С. И наоборот.

Чтобы полюбить свою родительскую букву, надо создать Анимуса или Аниму с детской. И наоборот.

Почему это работает?

Потому что, если вы не можете принять свою С, вы не можете посмотреть на себя влюбленными глазами противоположной буквы и оценить красоту своей С. Вы сами хотите быть этой Д. А если вам удастся увидеть, как красивая ваша буква со стороны, вы тоже имеете шанс ее полюбить.

Очень часто женщины с большими носами страдают, что у них такое "грубое" лицо, как им кажется. Они даже представить себе не могут, насколько их лицо кажется красивым некоторым людям с маленькими носами. Эти люди всю жизнь мечтали иметь нос побольше, профиль скульптурный, циклились на этом своем "недостатке", раздували его до таких масштабов, что чем больше нос видели, тем более красивым он им казался.

Люди вообще в отношениях с собой всегда то в плюсе, то в минусе. То в иллюзиях: обожают себя, но не видят реального, не знают, представляют что-то другое. То в отрицании: обесценивают себя, презирают, недовольны в себе всем. Чтобы быть с собой в балансе, надо иметь стержень. Ну либо учиться любить. Заодно и стержень покрепче станет.

Отсюда что мы имеем?

Если вы ну никак не можете со своей стихией примириться сердцем, хотя рассудок вам говорит, что и нос у вас С и последняя буква не детская или наоборот детская очень, вам нужно создать Анимуса-Аниму.

1)понять его(ее) стихию (противоположная той, которую на себя натягивать надо)

2)найти ему (ей) красивый зрительный образ (или несколько)

3)обнаружить в нем (ней) сексапил и сексуальность (то есть привлекательность и заряд)

4)и начать себя обожать его (ее) глазами в своем новом образе.

Я вам сейчас один пример, как это делать, приведу. А дальше вы можете попробовать сами. В комментариях или нет, как хотите.

Возьмем мальчика.

Бедняга с плохим имиджем. Не урод вроде, но выглядит не очень.

Роста небольшого, телосложения хрупкого, черты лица между Д и С. Подбородок мелкий.

Если лицо не очень явное С и при этом не очень правильное, лучше ДМСа брать за идеал. А если все-таки очень явное С и относительно правильное, пусть даже блеклое, никакое, то лучше СМСа. Шарм и выражение лица - дело наживное. Ради этого и паримся.

Допустим, у нас СМС не очень юных лет, который вечно то СМО из себя строит, отпуская бороду (для солидности), то ДМС, надевая какие-то банданы и отращивая усы, то ДМО даже, напяливая пальто или длинные пиджаки с очками. Ну и выглядит он, конечно, как дурак. Девочки его не любят, а если и любят, то с меньшей ОЗ, а ему охота с такой же, а в мечтах побольше (прокачанный имидж позволяет привлекать партнеров с ОЗ больше и намного больше).

Когда этот мальчик, точнее мужчина уже, узнает, что он СМС, ему плохо становится. Он бы хотел быть ДМО! И нравятся ему как ДМО очень женственные девочки. СЖД-ДЖД. СЖД даже больше. А они на него не смотрят. Или смотрят, но опять же с низкой ОЗ, не очень красивые, с плохим имиджем, а ему красивую хочется и равную себе по образованию-уму, чтобы было о чем поговорить.

Чтобы такому мальчику принять свой тип, ему нужно найти красоту в своем типе. И тогда он будет нравиться всем. И СЖД, и ДЖД, СЖМ и ДЖМ. Прокачанный имидж нравится всем типам, он слишком красив, чтобы не нравиться. Но начинать вот этому непрокачанному, забитому в имидже парню, все-таки нужно с Анимы-ДЖМ.

Он должен выбрать образ женщины ДЖМ. Обычно такие его пугают, он же хочет доминировать, он ведь в душе ДМО!

Но нет, он должен выбрать именно такую. Не обязательно старше себя. Можно ровесницу. Только если он и так всегда любил постарше, можно себе позволить. А так надо ориентироваться примерно на ровесницу по возрасту. ДЖМ, которую он себе представит (знакомую не надо выбирать), должна быть уверенной в себе, серьезной, красивой, сексуальной. С прокачанным имиджем! И она должна его любить. Это главная задача Анимы. Не придумывайте себе Аниму, которая смотрит на вас равнодушно и тем более презрительно. Она должна вас любить. Если с имиджем все так ужасно, что придумать такую Аниму невозможно, придумайте хотя бы симпатизирующую вам. И дальше постарайтесь ее влюбить.

Представьте себе, как ей понравится, что вы такой С и такого детского типа. Зачем ей отцовский тип? Ей не хочется никому на ручки забраться. Вас она тоже нянчить не будет, не бойтесь, но ваша нежность ее будет пьянить и пленять. Она будет любоваться на ваши мягкие черты лица, и ваш образ ее будет завораживать. Ей будет нравиться, что вы такой хрупкий, не массивный, не грубый, но при этом такой сексуальный. Она всегда мечтала о любви вот такого как вы мальчика. А то, что вам уже не 20, а 30, даже хорошо. Внешне мальчик, а по сути - взрослый самостоятельный человек. Отличное совпадение.

Но да, до того, как она будет симпатизировать вам, вы еще должны в ней красоту найти, в этом типе, который никогда вам не нравился. Иногда это бывает трудно.

Поняли как это делается? И так с любым типом. Определяете свой тип, находите противоположный, и если такие вам никогда не нравились, пытаетесь их полюбить. А потом полюбить свой тип их глазами.

Женщинам еще проще. Мужчины почти не умеют работать с воображением.

Только это не значит, что надо насиловать свою Аниму или своего Анимуса, заставляя обожать ваш лишний вес, впалую грудь, кривые тощие ноги или прыщи. Не надо издеваться над этими милыми сущностями. Они слуги, конечно, но устроят вам восстание Спартака, если будете морить их непосильной работой.

Работайте над собой. Делайте себя объективно красивей. Но те черты, которые изменить нельзя и которые не являются объективным уродствами, а просто вам лично кажутся немужественными или неженственными или некрасивыми, все эти черты можно и нужно полюбить. И для этого надо постараться создать себе помощника, который будет смотреть на вас сияющими от удовольствия глазами.


Я в соцсетях:
Tags: Имидж

Recent Posts from This Journal

  • Отъем ресурсов

    Очень много писем с жалобами женщин на то, что мужчины "отняли ресурсы" уже в начале отношений или в браке. Прямо по пунктам однообразное нытье:…

  • Заглажка вины

    Судя по письмам, это очень мужская история: накосячил в плюсе, женщина ушла, соскучился, заминусовал, а от мыслей о том, что "сам все разрушил" и "а…

  • Письмо. "Онегин - это я"

    Вам, для самостоятельного разбора, письмо онежьего онегина о том, как его размораживала женщина. Разморозила в конце. Женщина и сама по себе…

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author