Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Жена развязала с любовником"

Проблему, когда жена, а не муж, изменяет, нашла себе другого мужчину, а в семье - дети, я считаю одной из самых сложных.

Когда муж уходит, дети остаются с матерью. Она теряет мужа, но не теряет детей. Хотя женщины любят делать вид, что эта ситуация страшнее всех на свете, намного страшней оказывается, когда мужья пытаются отобрать у них детей, а вот когда просто уходят, детей оставив, все не так уж страшно. Да, тяжело, особенно, когда дети маленькие, а ресурсов своих мало, но ничего. Главное, что детей не забирают.

Мужчины при разводе детей теряют нередко, если не удается наладить нормальные отношения с бывшими женами. Но если мужчина уходит сам от любящей жены, выбор - его, он должен все сопоставить и решить. А вот если жена заводит себе любовника демонстративно, дело нелегкое.

Давайте письмо разберем, я расскажу, что примерно в этом случае можно делать, чтобы самоуважение сохранить и сделать для сохранения семьи все возможное.

Вы тоже разбирайте, пожалуйста. Где какие противоречия заметите или важные моменты.

antiribba1983

Эволюция, здравствуйте!

Жена завязала с любовником, а через год развязала, хотя клянётся что у нас "всё хорошо". Что делать ума не приложу! Дети.

Письмо:

Здравствуйте, Эволюция!

Пишу с просьбой о помощи советом.

Мне 32 года, женат более 10 лет, есть совместные дети.

Два года назад мы с женой ушли в сильный дефолт по разным причинам. Она на меня была злая за мою инертность, я же устал от жизни, мне всё надоело.

Раньше были увлечения, занятия. Сейчас я даже сам себя пиная возвращаюсь к ним с большой неохотой. У жены тоже с этим проблемы. Организация совместного досуга была проблемной даже не из-за разности интересов, а скорее из-за их отсутствия. Плюс были финансовые проблемы. Кризис больно ударил по зарплате на моей работе, и жена стала зарабатывать больше на какое то время. Я сильно комплексовал. Ей приходилось покупать еду и платить за квартиру, пока я собирался с силами вылезти из долгов, которые я набрал до кризиса: купили дачу и новую машину, дорогую для нас.

Так получилось, что я стал посматривать налево. Я начальник на работе, у меня много вокруг подчинённых, которые буквально смотрят мне в рот. Мне никогда не хотелось ничего такого, но я как то сам для себя неожиданно стал флиртовать, причём не только с теми кто окружал, а вообще. Плюс коллеги всегда в курилке смеялись над моими большими глазами, когда рассказывали о своих похождениях в командировках. Я их осуждал, говорил что нельзя так. А они смеялись и говорили что и меня это всё ждёт.

И сам того не заметил, как оказался в кругу дев, которые не прочь со мной провести время. Самооценка подросла, жена с её скандалами стала как бы на второй план. Но при этом я чувствовал, что всё ещё люблю её, и не хотел потерять.

Тем временем флирт с девами зашёл слишком далеко, жена про всё это узнала из телефона и ноут-бука. Для неё это стало потрясением. История, видимо стара как мир.

Я ей к этому моменту тоже был не очень интересен: она редко что то пыталась для меня сделать, были проблемы с сексом, просто поговорить по душам.

От того что она узнала она впала в ступор, мир рухнул, я стал чувствовать себя ничтожеством и последним негодяем. Одним махом я порвал все отношения с девушками и поклялся жене в вечной любви, но сам чувствовал, что это уже было за гранью.

Далее жена через какое-то время познакомилась по работе с банкиром. Он гораздо финансово «стабильнее» меня, у него тоже семья, но судя по всему он вообще особо не париться. Всё время ездит по заграничным командировкам, старше жены, но не сильно выглядит старым. Участвует в каких-то гонках на картинге, катается на яхте. В общем человек мира. На всех фотках в инстаграме можно подумать что он американский миллиардер.

Тут нужно отметить, что мы работаем в смежных сферах с женой, так и познакомились. Очень много знакомств совместных, проектов.

У жены с ним было совместное мероприятие, он был её клиентом по сути. Они много общались, понравились друг-другу и потом пошло поехало. Жене было плохо до этого очень, а тут ей самооценку поднял высокий ОЗ. Ну и т. п.

Я вдруг почувствовал, что почва уходит из под ног… Не мог поверить что я спровоцировал сам всё это. Конечно, возможно, она и до этого хотела чего-то большего. Но, была верна мне. А тут как бы я сам открыл ящик пандоры. (Ну да, пику особо не сделаешь при такой измене, если ты изменил первым. Каждый изменяющий муж должен понимать, что жена может ответить тем же. Но и убиваться слишком уж не стоит. Не факт, что она не изменила бы так и так)

Их роман продолжался несколько месяцев, сказать сложно, потому что жена то сидела надутая, то довольная. Он всё время где то мотался по заграницам и СНГ, а когда приезжал она могла спокойно уехать к нему на всю ночь. Я пытался с ней говорить, убеждать, орать, но всё тщетно. Она мне говорила, что хочет его и будет с ним. А я что могу делать что хочу и идти лесом. Иногда ей становилось жалко коврик (меня) и она говорила что будет со мной, а с ним у неё так, просто дружба. В эти минуты я воспревал духом и думал что всё будет хорошо. (Послушайте, мужчины. Если вы попали в ситуацию, когда слишком жаль терять семью из-за детей и вообще, а жена изменяет или откровенно шлет вас лесом, то ради самоуважения следует во-первых, прекратить с ней спать, уйти в другую комнату, во-вторых, объявить ей, что отныне вы просто друзья и совместные родители, и если она захочет восстановить брак, ей нужно будет очень сильно постараться, в-третьих, начать активно прокачивать имидж (учебу тоже не помешает), в-четвертых, заниматься детьми с удвоенной силой, а с ней держаться вежливо и светски как с подругой, на свист ни в коем случае не бежать. Вот 4 правила, которые чаще всего помогают вернуть влечение жены и сохранить свое самоуважение. Когда она захочет вас вернуть как любовника, какое-то время увиливайте, отказывайтесь не грубо, разогревайте ее, дразните, но сразу же не кидайтесь обратно в постель к ней и в брак, добейтесь ее настойчивой активности и любви)

Всё это время я старался всячески ей угодить: устраивал сюрпризы, дарил подарки, хотел показать что я её люблю. Меня разрывало от ревности и я хотел чтобы это прекратилось. Уйти я не мог, физически. (Не подстилайтесь никогда под изменяющих жен и мужей. Остатки значимости потеряете. Уважайте себя)

Каждый раз когда её не было рядом я думал о том, что она думает о нём, или с ним, или звонит ему. Ох как же мне было плохо.

Затем случалось чудо и он её бросил. Выгнал, насколько я знаю, когда она начала качать какие-то права (а она это умеет). Она превратилась в коврик, но не для меня, а для него. Целыми днями смотрела в телефон, ждала его звонков, смскок. Опрашивала общих с ним знакомых в соцсетях как у него дела, и что новенького. Хотя все знали что они расстались, и что он почему то там стал больше внимания жене и детям уделять.

Потом я увидел у него в инсте новую деву, которая рядом с ним периодически мелькала, оказалось что это его новая помощница, а судя по слухам и любовница. Жена ему просто наскучила, видимо её ОЗ была сильно ниже, и СЗ тоже не сильно поднялась, а потом упала.

Жене потребовались месяцы, чтобы воспрянуть духом хоть как-нибудь. Она даже стала говорить, что сожалеет об этом опыте, и что хорошо что я её не бросил, т. к. мог бы и она даже этого хотела.

Я поскольку никуда не уходил, в душе принял её обратно, и стал надеятся, что, возможно, всё наладится, и если уже у неё нет ко мне любви никакой, то может быть хоть что то я смогу наскрести. (Ну вот ковриком нельзя быть, конечно. Во-первых, вы себя будете чувствовать плохо, во-вторых, влечение жены не вернется в полной мере. Надо все-таки рвать отношения. Можно не уходить, остаться приятелями, но объявить о конце любовных отношений и сказать, что совместная жизнь - ради детей. Кстати, женщинам это тоже подходит, если муж изменяет, но выгнать его сложно, общее жилье, дети, зависимость и так далее)

Так прошло ещё несколько месяцев. Мы живём все вместе, жена занимается делами, развивается, я тоже. Мы строим планы, ездим в поездки, строим дачу, купленную недавно. В общем всё хорошо и события, имевшие место, уже не так тяготят меня, а она вроде бы снова дышит и смотрит на меня уже не с такой ненавистью, а даже нежно где то.

И вот с месяц назад, я случайно узнаю, что этот франт звонил моей жене с целью опять себя продать их фирме. Она сначала его отправила лесом, сказала что сейчас они ничего по его части не ищут (что так и есть). Я выдохнул, а потом узнал, что она сама к нему ездила в офис на встречу, и что потом они куда-то ходили обедать и т. п.

Я о своей осведомлённости жене ничего не сказал, мне поплохело конечно сначала, но я взял себя в руки. Жену вообще не трогаю, задерживаюсь на работе до поздна, дома молчу и отвернувшись сплю. (Лучше сказать, что вы в курсе и лечь спать отдельно. Все, что выше описано, подойдет. Если будет жарко отрицать, можно сделать вид, что верите. То есть важно дать понять, что вы третьим не будете и ждать, когда вам кусок перепадет, не станете)

Сейчас ситуация выглядит совсем по другому, чем в прошлый раз: если тогда жена всё делала открыто и ничего не скрывала (хотя на телефоне пароль был и она старалась не светиться). То сейчас она делает вид что у нас всё хорошо, мы супер-семейка. Может быть она просто соскучилась по нему, и всё пройдёт? Но я думаю что сейчас она из штанов выпрыгнет, чтобы быть с ним.

Я в шоке не знаю даже что мне делать. В свете последних постов о том что нельзя уходить когда есть совместные дети и если нет насилия я в полном замешательстве. (Уходить можно, я не писала, что нельзя. Просто быстро и резко все рвать, типа пиковать, в случае детей нежелательно, сами будете жалеть. Хотя у вас уже не быстро и не резко, ситуация затянулась. Так что решайте, может быть стоит все-таки разделить опеку над детьми и разойтись. Либо жить друзьями, пока жена сама не будет активно пытаться вас вернуть. Там уже решите, соглашаться ли)

Я не хочу снова пережить это унижение, этот ужасный раздирающий холод и жар одновременно ревности. (Ну да, вам не позавидуешь, держитесь) Уходить тоже не хочу, не хочу всё потерять, но боюсь что сил моих не хватит на этот раз. Я считаю что я свою вину уже искупил. Но если любви нет ко мне, то пусть она будет с ним, полностью. А я так не смогу больше. Это невыносимо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author