Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как остановить камбэк"

Я, наверное, перестану разбирать письма нытиков, буду разбирать только письма, где я вижу у человека сильный характер и хотя бы потенциал для движения локуса внутрь. Нытики же, даже если им помочь, все равно будут иметь список новых жалоб.

Вы уже в курсе, наверное, что после экологичного ухода из минуса почти всегда бывает камбэк. Уходить надо экологично, иначе вы остаетесь в старом гештальте и долго там маетесь, переживаете, сомневаетесь и рветесь вернуться. Экологичный уход позволяет развязаться с ситуацией и перекинуть ответственность на второго. Второй тоже может экологично развязаться с ситуацией, но если ему мешают собственные баги, он будет какое-то время вертеться так и сяк. Но это - его история. Могли бы так же вертеться и вы, но если получилось вырваться, начинайте новую историю.

В данном случае девушка достаточно экологично ушла, получила камбэк по классической схеме, возрастающий вверх, но застряла зубьями короны, теперь уже в камбэке. Ей кажется, что без камбэка было бы лучше, однако она бы тогда была сейчас на месте бывшего, скучала и маялась. И она на его месте может вскоре оказаться, кстати, поскольку презирает бывшего за его выросший в камбэке минус и считает его жалким. А себя считает сильной и блестящей. Хотя она просто экологично ушла и в этом вся ее сила и блеск.
Разбирайте письмо.

only_lena

Добрый день уважаемая Эволюция, у меня получился какой-то несчастливый камбэк, после кое-как получившегося экологичного ухода. Была бы счастлива еще раз попасть к вам на разбор. Отчасти я понимаю, что скорее всего мне мешает корона и связанное с ней чувство ответственности за чужую жизнь. Вы писали, что это тоже корона.

Мне 30 лет. Мы с М жили вместе 5 лет, все 5 лет мы ругались почти каждые 3 месяца , мне не хватало внимания заботы, любви , ласки и нежности. По хозяйственным вопросам – смена колес, ремонт в квартире, какие-то жизненные дела - все это делалось так или иначе, но что касается романтики ее не было почти, я не помню. Я с самого почти начала капала на мозги с периодами затишья, что мне не хватает внимания в материальном и духовном его проявлении, это приводило к мелким недовольствам, ссорам, и почти каждый раз это приводило к тому, что я уходила из нашего общего жилья, потому что М начинал игнорировать меня полностью, то есть мы не разговаривали совсем ни о чем, он ходил мимо меня и не обращал внимания, лезть к нему я тоже не хотела, я уходила, потом не выдерживала приходила сама с разборками , он говорил что постарается исправится, что для него тоже эти отношения важны. (То есть она все время что-то тянула, сама вряд ли чего давала, а он отмораживался от этого. Когда она уходила, он отдыхал и начинал немножко скучать)

Иногда я хотела придти, а он говорил, что устал и тогда мне было очень обидно. Иногда я уходила и решала, что это все, он видимо ждал какое –то время , потом приходил сам, если я не появлялась, а может из –за жалости приходил. Но так или иначе я постоянно каталась на эмоциональных качелях, иногда было все совсем отлично, но сейчас я думаю, что вероятно это отлично было в сравнении с теми эмоциями, когда я не знала куда себя деть от горя и игнора. Так или иначе, но мы купили совместно квартиру и я подумала что уж из нее то я не уйду, все таки она общая, но игнорирования я выдерживать не могла и все равно сваливала. Надо сказать, что последнее время стало все совсем тухло, каждый занимался своими делами , совместное времяпровождения М не интересовало, я несколько раз пыталась его вытаскивать , но он ничего не хотел. Я стала ходить в зал, стала приходить домой поздно, М не интересовало это. Я перестала о чем-либо просить, укорять, старалась вкладываться по максимуму, но не всегда получалось убрать тухлую мину с лица, потому что в ответ ничего не происходило, казалось М только был рад, что все само происходит вокруг него , есть еда , все убрано , меня почти дома нет, никто не мешается. (А что в ответ должно было происходить? Он должен был резко воспламениться и начать нападать с поцелуями? Вы создавали ему комфорт перед уходом, поэтому и получили потом камбэк. Пока же вы сидите рядом мебелью, мебелью и остаетесь)

Спали под разными одеялами. Я нормально зарабатываю и в конце концов меня стали посещать мысли - нафига я на это все подписалась, за просто так обслуживать нормального здорового мужика, который даже денег дает мне ровно себе на еду. В конце концов даже без ссор мы просто перестали общаться, общались кое как по вечерам смотрели кино дома.

Один раз я заикнулась о том, что мне не хватает внимания его и я вижу, что не интересна ему, он полежал со мной, подумал, сказал да все как-то тухло стало. Прошло еще 2 недели, меня совсем перекрутило, я плохо ела и плохо спала, высыпалась по выходным дням, когда М уезжал, с ним вместе в одной кровати было тяжело. Я решила поговорить еще раз, сказала, что мы близкие люди и надо как то уладить этот вопрос, он сам видит что какой-то ужас это а не отношения, на что мы согласился поговорить и на кухне спокойным холодным тоном мне сказал, что не видит продолжения этих отношений, на счет свадьбы и детей не уверен, я сказала - ясно, и он ушел спать. На следующий день я собрала свои вещи и ушла, в этот раз легко. (Поняли, почему она легко ушла и почему раньше не могла? Раньше она только тянула, жадничала и когда уходила, начинала сожалеть. А теперь она вложилась, действительно устала и ушла спокойно, поскольку дала все, что могла. Дистанция в этот раз не поменяла ее плюс на минус, а вот его плюс на минус конечно же поменяла)


Были теплые августовские ночи, я гуляла с другом, и еще с одним знакомым, ездила купаться и думала сколько летних ночей я бездарно провела, находясь рядом с М, а гулять с другими мужиками, пока я жила с ним тоже было бы не хорошо.

Через 3 недели он захотел встретится, весь разговор свелся к тому, что он «подумал конструктивно, принял важное решение для себя, и предлагает мне пойти на встречу ему и вернуться домой, извиняться тут ему не за что, просто надо было время все обдумать, все холостяцкие загоны», я сказала хорошо, я подумаю. Прошла еще неделя, он спросил подумала ли я , я сказала что думать не о чем , нет не вернусь. (Обратите внимание. Люди заваливают камбэк, когда сами звонят и говорят, что подумали. Надо делать вот так как автор. Обещали подумать и думайте, пока сам не напомнит)


Прошла еще неделя, М сказал что любит меня, наверное, он первый раз сказал это сам за 5 лет и просил еще раз подумать, что у нас впереди будущее и не надо его разрушать, а он со всем разобрался. К тому времени я познакомилась с парнем, с парнем который меня очаровал и который, я надеюсь, очаровался мной. После знакомства мы проводим почти каждый день вместе. (Вот это тот бонус энергетический, который она получила от камбэка. Ну ей-то кажется, что она и так бы его получила конечно, поскольку хороша собой, она не видит связи с камбэком. Но я всегда говорю именно об этом. Когда начинается камбэк бывшего, в вас может влюбиться новый человек и намного лучше, чем бывший. Это бывает еще и до камбэка иногда, после экологичного ухода по всем правилам. Но при начале камбэка особенно. Кто-нибудь хочет попробовать объяснить механизм?)

Потом до М дошли слухи, что меня видели с парнем. Он скандалил, прибегал задать мне всего один вопрос люблю ли я его (М), и если да, тогда есть, что еще строить, я сказала что нет, он ушел. Потом звонил, просил забрать мои вещи из нашей квартиры, потому что ему больно с ними находится. Сам он там так и живет до сих пор. Сказал, что вопрос о разделе будем решать после Нового года, я не стала спорить. Потом снова писал, что я над ним издеваюсь и мне видимо нравится, когда мужик ужом на сковороде вьется, что это моя такая месть ему, я сказала что нет тут никакой мести. (Ну она-то нашла другого, хочет, чтобы бывший сквозь землю исчез, хотя у нее все хорошо благодаря росту его минуса и возвращению в ее поле энергии. Она не понимает, что бывшего теперь тоже надо экологично отпустить, сказав спасибо, она просто недовольна, что он пристает и липнет)

Вобщем уже 3 месяца он пишет мне, что любит, что извиняется, что был мудаком, что никогда больше не поступит со мной так, что он боялся быть подкаблучником, но понял, что женщину надо любить, что он совершил самую главную ошибку в своей жизни, что он находится в собственном аду – бессилии, говорит, что у него сейчас по жизни сплошь одни косяки-предупреждения, что он сделал уже все что мог, что он любит и готов на семью и детей и обещает, что отношения не будут как прежде, что это его мужское решение, а я женщина всей его жизни, но почему-то я дура в это никак не поверю, что я разрушаю нашу будущую семью и не даю шансов, что мне плевать на то, что он страдает, а он каждый день ждет, что я вернулась, а я не умею прощать и забила на любовь и т.д.

Я все время чувствую себя виноватой в этом.., и такой камбэк очень давит на меня. (Это все равно как взять кредит, купить себе все, а потом жаловаться, что долг давит. Развяжитесь с ним экологично, а не стройте из себя девочку маленькую)

Вчера он спросил меня, есть ли у меня кто-то, я сказала что да. (До сих пор не говорила, юлила зачем-то. Странно ли, что он пытался вернуть?) Он звонил, угрожал выкинуть мои вещи из дома, я сказала, что это общая квартира, поэтому вещи пусть останутся на местах, он истерил, спрашивал как же ему теперь быть с этим всем..., потом написал смс с извинениями, просил приехать поговорить. (Слушайте, автор, если не хотите себе проблем. Вам надо быть к нему уважительней. Вещи заберите у человека, это вы бросили его, а не он вас. Скажите ему, что ничего к нему не чувствуете, что любите другого, что вы благодарны ему за любовь, но ничего, точно ничего (!) ответить на эту любовь не можете. Вы должны говорить очень твердо, холодно и уважительно. Никаких сюсюсюсю, теплых слов, кокетства и никаких обвинений его, типа раньше надо было думать охохо. Вы должны взять на себя всю вину и сказать, что это вы его разлюбили, любите другого и та история закончена. Это экологичный уход из плюса. Вы теперь в плюсе, он в минусе, вы хотите порвать, вот и рвите экологично)

Я приехала, хоть было и страшно, но было еще и жутко жалко его и хотелось побыстрее все закончить, я помню его гордой независимой птицей, который не знал, хочет ли он со мной продолжать или нет. (Он такой и есть. Просто в плохой ситуации. Вы тоже можете еще стать мокрой курицей, помните об этом) Он говорил очень грустные вещи, вообще все это выглядело как монолог из кино, что он не знает, что будет дальше, но он сильный и примет правильно решение, что он не знает к чему это все приведет его и даже какие-то намеки на то, что выживет он или нет, тоже были… я плакала от того, что мне самой жалко эти отношения, но ничего я с собой сделать не могу и полюбить я снова так не смогу и возвращаться не хочу, чувствую себя виноватой в том, что он так страдает. (Вы чувствуете себя виноватой, потому что вам кажется, что вы такая прекрасная всем нужная женщина. А он просто застрял в своем собственном гештальте. А вы ему никогда не были нужны особенно, вспомните) Снова просил меня остаться дома и не уходить, почти плакал на пороге, я ушла, но с каким –то камнем на шее. (Плакали-то зачем? Хотели ему надежду дать? Жалели его сверху? Это не экологично, когда вы плюс)

Прошла неделя, М опять начал писать, писать что без меня тошно и кисло, что он убивает и тянет время, которого нет, заполняет его ненужностями и всякими делами , в то время как я становлюсь чьей-то, что это поражение его как человека и мужчины, что все это заслужено и за это все он ответит. Что он не хочет старые отношения , а хочет новые со мной. (Потому что он думает, что можно еще все поправить, поэтому и бегает. А вы ему не сказали однозначно, что ВСЕ кончено и вы любите другого мужчину. Отвяжите его и не держите)

Теперь уже пишет , что ему кажется, что его скоро заберут отсюда ( из жизни) , что он никчемный человек, что очень хочет меня вернуть , и я даже не представляю как. Мне тяжело это все читать , я не знаю как поступить, мне очень тяжело из-за этого. Каждый раз раз за разом я говорю, что во мне все потухло и я точно не вернусь, меня точно не переубедить, чтобы он оставил меня в покое, читать про его переживания мне очень бередит душу , потому что он так или иначе мне близкий человек. Он мне говорит в ответ, что я где-то вру , либо он мне близкий и тогда может говорить со мной обо всем, либо он мне чужой и тогда не надо лгать. Не знаю как прекратить этот камбэк. (Так он вам говорит как. Сказать, что он чужой, и не метаться, и перестать с ним болтать. Оставьте его в покое и займитесь своей короной и своими новыми отношениями. Он будет счастлив с другой женщиной. Вы не одна в мире) Такое ощущение что это не кончится, или кончится как-то плохо. (Идите к врачу, попросите прописать таблетки, выравнивающие тревожный фон, если вам кажется, что вы - вершитель его судьбы.)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 15 comments
  • 15 comments

Comments for this post were locked by the author