Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

"Дай мне уйти!"



Клип вот этот посмотрела и вот что хочу написать мужчинам про их нытье из внешнего локуса.

Вот это вот все:

1)жена – дура и стерва,
2)теща – меркантильное чудовище,
3)деньги портят людей,
4)я из кожи лезу на благо семьи, а меня ни во что не ставят,
5)чем больше даешь, тем больше к тебе претензий,

и так далее,

- все это нытье из внешнего локуса.

Нельзя сказать, что таких наглых тещ и ленивых глупых жен в жизни не бывает. Они бывают, особенно у таких состоятельных мужчин, как герой клипа. Но наглеют и глупеют жены при поддержке мужей, а иногда при их активном участии.

В клипе злодейки были наказаны: после развода сына забрали, компанию отправили в банкротство и недобросовестным путем лишили жену законной части имущества, оставили только пошлый портрет мамы, с которым и пришлось возвращаться из столицы в провинцию. Зло побеждено. И зрителям злодеек наверное не очень жаль, они действительно обнаглели и мозги их жиром заплыли.

В жизни ситуация таких жен выглядит намного трагичней. Их действительно часто выкидывают на улицу, когда они постарели или надоели или стали плохо себя вести, оставляют на бобах, поскольку финансовые рычаги принадлежат мужу, а они долгое время выполняли роль цветов, услаждающих взор настоящего мужчины. Как на эту ситуацию следует смотреть женщинам из внутреннего локуса (то есть беря на себя ответственность за динамику) я много раз писала – не забывать про свои ресурсы, не соглашаться на роль финансового иждивенца, не вестись на сказку, что можно жить праздно и быть счастливой, не верить, что чья-то любовь может обеспечить извне всеми ресурсами.

Теперь хочется мужчинам написать, потому что они тоже любят поныть из внешнего локуса и поголосить "дай мне уйти!" когда брак превратился в ад. Чтобы отделаться от ненужной жены и завести какую-то новую любовную историю, готовы ее демонизировать и переложить на нее всю ответственность, совершенно не замечая своей, которая тоже есть и немалая. А не поняв причины ада, легко новую историю в ад превратить.

Когда состоятельный мужчина заключает брак, чтобы поселить рядом любимую женщину и рожать с ней детей, он имеет возможность предложить этой женщине полное финансовое обеспечение и освободить ее от необходимости зарабатывать самой и профессионально расти. И нередко именно так и поступает.

На первый взгляд это добрые мужские намерения. Очень добрые. Ну зачем женщине работать, если он не жадный и способен заработать на нее и детей? Пусть она дома остается, высыпается, волосы золотым гребнем расчесывает, с птичками общается, росу пьет и цветы собирает. То есть эти добрые мужские намерения – отчасти глупость непроходимая с точки зрения психологии личности, отчасти неуважение к этой самой женской личности, которая не нимфа. Есть и спать за другого никому в голову не приходит, а работать - почему-то да.

Глупость заключается в том, что многие люди до сих пор думают, что работа нужна только для денег. Они и про себя часто так думают: вот бы иметь деньги и не работать. Вечные выходные, вечные праздники, вечный отпуск. Хотя новогодние каникулы обычно иллюстрируют, что происходит с людьми во время непрерывного отдыха. Пьют они, обжираются и сползают в апатию. Мало кто хватается за краски и холсты или начинает изобретать вдруг что-то и постигать. Праздность не способствует творчеству, она вызывает расслабление и ожирение мозгов, не в фигуральном, а в самом буквальном смысле: тонус мозга без срочных задач падает, отсутствие угроз и борьбы переводят мозг в спящий режим, серого вещества становится меньше, белого (жира) больше.

То есть две тупые курицы в клипе Лепса и Тимати – это итог того, что женщины не работают и не развиваются, не заняты ничем важным, социальным, не увлечены ничем творческим, их мозги заняты только бытом, а так как выживать: доить коров и ковырять мотыгой землю им не нужно, есть деньги на слуг, мысли о быте превращаются в мысли о роскоши и новых удобствах. Какое бы еще развлечение себе придумать, чем бы похвастаться перед соседками, как бы еще украсить себя и свой дом. Хочется больше и больше, да. Это лучшее эволюционное качество хомо сапиенса – не останавливаться на достигнутом. Просто это качество в работу должно обращаться, а когда работы нет, обращается в сферу отжимания денег мужа.

Неуважение мужей проявляется в том, что они отказывают женщинам в социальных амбициях. А амбиции у женщин есть и еще какие. Амбиции есть у любого человека. Мужчины знают, что сами они хотели бы что-то из себя представлять, не быть пустым местом, хотели бы иметь авторитет в кругу знакомых, чтобы про них не спрашивали: а что это за хрен, хотели бы являться какой-то индивидуальностью, а не частью безликой толпы. В случае героя клипа, его все знают, все уважают, таксисты его узнают и млеют. Молодец, мужик, много добился.

А жене хватит того, что она его жена. Гордиться должна, но при этом помнить, что она – никто и ее легко поменять на другую.

Но разве помня о том, что ты ноль без палочки, ничего из себя не представляешь и тебя легко поменять на какого-то другого, можно быть счастливым? На что должны опираться амбиции? Опираются у таких женщин они на корону "ябогиня" и "яжеженщина", потому что больше не на что. Высокомерие растет, чувство собственной важности раздувается иллюзиями, эго жиреет, а мышцы личности слабеют, потому что ничем человек не занимается, ничему не учится, ничего не добивается в жизни сам, ничего не совершает значительного, только праздно живет.

Не деньги портят человека, как вопиет герой клипа из внешнего локуса. Себя он таким испорченным не считает, его деньги не очень портят, он благодаря деньгам новые возможности для съемок клипов получает и для записи альбомов. Человека портят не деньги, а паразитическое, праздное существование. Вот это – 100% дорога в деградацию. А деньги, которые заботливо дают бездельным женам мужья, а иногда и сами отговаривают тех работать, деградации этой способствуют.

Даже пса, которого мужчина заведет, нельзя только кормить и держать в четырех стенах. Пес должен много бегать, тренироваться, охотиться, иначе он заболеет. А человеку не только физкультура для тела нужна, но и постоянная нагрузка для интеллекта и личности. Иначе интеллект деградирует, человек тупеет с каждым годом, а личность становится слабой, ленивой, и как следствие – высокомерной и алчной. Человека разрушает праздность, поскольку в ней не содержится ни одного стимула для клеток мозга, низшие потребности удовлетворяются извне, собственная воля не напрягается, а если и напрягается, то чтобы выбить из мужа еще немного бриллиантов.

Пользоваться щипцами и скалками такие жены учатся, а больше ничему, но щипцы и скалки превращают их мужей сначала в шланги (с наушниками в ушах), а потом, когда агрессия в шланге накопится, в разъяренных мстителей. И вылетают тогда жены из теплого дома со своими портретами в зубах. Они ведь беззащитны в сущности, со своими глупыми скалками, внутренних ресурсов у них нет, одни иллюзии, которые разбиваются о первый столб.

И они, действительно, сразу начинают думать, как найти нового мужа. А что удивительного? Они ведь ничего больше не умеют. Даже готовить еду давно разучились, поскольку готовили им повара. Только и умеют, что худо-бедно пользоваться девайсом под названием «муж». Облигатный паразит не выживает без кормильца.

А ведь так было не всегда. До брака с состоятельным мужем большинство их жен имели кое-какие способности, пусть и в зачатке. Эти способности могли бы развиваться, если бы они занимались чем-то. Да и сейчас еще могут развиться, только волевых усилий нужно много, а на месте воли - дыра, которую придется латать.

Поэтому, мужчины. Чтобы не стонать потом, какие ваши жены подлые стервы, не создавайте и не поддерживайте условий для их полной зависимости от вас и личной деградации. Не делает финансовая зависимость жен послушными, наоборот приучает манипулировать вами, врать и пользоваться щипцами. Только самоуважение делает человека честным и порядочным, только собственная привычка трудиться учит его уважать чужой труд. Если ваша женщина не будет реализовывать амбиции в социуме, она будет стараться реализовать их с вами, получить над вами власть и контроль, если она не будет бороться за место под солнцем, она будет бороться с вашими недостатками. Все ее амбиции направятся на вас. Вот как нереализованные мужчины часто борются (на диване) с правительством, так ваша нереализованная жена будет бороться с вами. Из-за зависимости формируется классовая вражда.

И если уважения к женской личности вам не хватит и вы настроите иллюзий, что женщина может быть счастлива, личностно не реализуясь, оставаясь только телом, ваша семейная история будет печальной.

Не факт, что у вас есть самолет как у Тимати и его героя, чтобы улететь на нем с сыном, выгнав ненавистную бабу-Ягу. Это все из области мужских фантазий. Вряд ли сын будет согласен, что его бабушка - баба-Яга, а мама – ведьма. Скорей всего он скажет: «Папа, ты злой. Верни мне мою мамочку, я очень по ней скучаю».
Tags: Гендер, Дефолт
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author