Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Вошла в раж от агрессии"

Вот письмо от женщины, которая хоть и рассыпается в благодарностях и просит совета, но по ее личной истории понятно, что она готова перекинуть ответственность за свою жизнь на любого человека, а потом требовать с него компенсацию.

Но сразу предупреждаю, на меня ответственность бесполезно перекидывать. У меня вот этот рычаг, на который нажимают в таких случаях, отключен.

Всем мужчинам будет полезно прочитать. Мужчины, тщательно предохраняйтесь, когда занимаетесь сексом вне брака.

irinushka_green

Доброго дня, уважаемая Эволюция!

Ваш блог начала читать совсем недавно 2 недели назад, о чем сожалею – возможно мне бы удалось вырулить своё состояние в момент принятия важного решения – «делать или нет аборт». (Надеюсь, что вы читали разборы мною писем за эти 2 недели, и готовы к тому, что я напишу прямолинейно, что думаю, не как умирающему, а как взрослому здоровому человеку)

Вам очень благодарна, у меня хотя бы хоть какая-то ясность появилась и понимание где я нахожусь и в какой ж..пе моя жизнь…

После неудачного брака 3 года, фактически 5 лет были вместе, впала в депрессию по самое дно. Сейчас уже прошло много лет и понимаю, что причиной всему была моя корона, и мужчину я давно уже не любила, а то что он наконец-то ушел – ударило по моему самолюбию очень сильно. Обошла кучу психологов, начала разбираться и копаться в себе, кто ищет тот всегда найдет и вот эти мозговые штурмы разбора своих минусов опустили меня на самое дно. (Тут намек, что психологи виноваты в том, что она опустилась на самое дно. Но оно и понятно, ироды ж)

В этот период как раз я и познакомилась с мужчиной О. (да его имя начинается на эту букву, хотя сейчас я понимаю что он действительно похож на Онегина). Нас познакомила общая подруга – дала ему мой телефон, он позвонил и мы договорились о встрече – ужин в ресторане. Мне всегда нравились мужчины с восточной внешностью и я как-то всегда выделяла им приоритет негласно для себя. Не могу сказать что он мне сильно понравился. На этом вечере он больше говорил о себе, о своей жизни – мол жена просто так молча уехала беременная вторым ребенком в Европу к сестре и там и осталась жить, а он остался в России с первым ребенком 1.5годовалым мальчиком. Я была удивлена таким поведением женщины, но оценку никакую не дала, а просто посочувствовала ему, мне действительно было его жаль. Тем более я поняла, что разговаривать нам особо то и не о чем, я же вся такая растакая увлекаюсь и тренингами и психологией, и вот на работе у меня повышение начальник отдела и квартиру купила после развода. Коронаааа…..ох. А на душе кошки скребут, от того что одна и как мне хотелось ребенка и семью.

Насколько поняла О. я сначала понравилась, он даже писал и звонил мне, мы пару раз встречались, он делал подарки, а потом пропал… Классика жанра, и тут я поехала в минус, ожидания были уже сформированы на счет него. И он мне стал уже нравится, стоматолог, свой бизнес, зарабатывает, образованный, живет один с ребенком, очень стильно одевается, воспитанный, не хам, не лезет под юбку…

Надо сказать я тогда колбасилась, и меня еще очень удивило, что только через два месяца нашего знакомства он робко поцеловал меня у подъезда. Такого у меня никогда не было, я понимала что видимо не очень нравлюсь ему, но не понимала зачем он тогда общается со мной, опыта подобного я не имела. (Понравился тем, что под юбку не лез. Но и огорчал этим же самым. Соткана из противоречий)

Обычно сразу как-то понятно всё, да-да, нет-нет. А этот и в отношения не идет, но и в друзьях как-то всё, приглашает иногда. Я какое-то время переживала, липла к нему, всегда первой уже писать начала, то так то сяк завлекала, бесполезно. Ну и как то оно всё сошло на нет, я знакомилась с другими мужчинами, там я пошла по минусам также… и в одних из таких отношений – это был обычный курортный роман я беременею.

Принимаю решение рожать без всяких сомнений, так как давно хотела ребенка и в браке была проблема забеременеть и ставили плохие диагнозы. После этого я прекратила общаться со всеми потенциальными ухажерами и вообще оборвала все контакты, отец ребенка просто пропал и да я понимала что будет такой расклад, потому что отношений у нас не было, и какие тут претензии. (Тем не менее вы его потом нашли и подали в суд на него. Не понятно, зачем написали: какие тут претензии? Еще какие у вас претензии)

В итоге остался один мой старый добрый друг О., ну переписывались мы иногда, про беременность я ему не говорила, просто потом перестала как то писать и всё – родила, были свои сложности, много воды утекло. Так он потом узнал от нашей общей знакомой, писал мне, ну мы прям друзья друзья. Общаться не помню когда начали активнее, мы вроде раз в три месяца поддерживали контакт. У него за этот период тоже были отношения какие-то, но он никогда о себе не рассказывал, только по работе, коллеги или обо всем угодно только не о личной жизни.

Потом он как-то пригласил меня в баню, ну я не дурочка понимаю что к чему, согласилась, не помню уже почему, но вообщем как была в минусе так и оставалась там годами….В итоге у нас по факту начались отношения онли-секс, только уж таааак это редко было – интервал 3-6 мес.. Ну я как-то намекала мол может чаще, он нет мол устаю на работе и всё такое. Вообще заметила странный факт, что ему и женщины то особо не нужны, мне даже как-то странно стало, пыталась его как то разогревать и так и сяк. (Ну конечно странно, мужчина же никак не может без женщины. Эта ваша установка вам очень вредит, не дает осознать, что вы - не сокровище, а груз для того, кто вас не любит)


За эти 8 лет то что мы общались, если смотреть динамику то в плане телески она есть конечно – разница колоссальная первый секс и последний например. (Для вас, для него вряд ли) Я не ставила цели отогреть его, но когда мы общались я искренне отдавалась вся насколько могла общению, участливо слушала, сочувствовала и правда очень тепло как к человеку относилась. (Вы не просто ставили цель, вы очень хотели, чтобы он вас полюбил, просто никак не получалось) Были попытки выяснения отношений, но я так боялась истерить после того как ушёл мой муж – в мозгу закрепилась схема – истерика – уход (хотя муж «святой» человек и сколько в браке я истерила ого-го)

В итоге мы вышли в такой режим общения – у каждого своя жизнь, но раз в месяц я приезжала к нему (сама!) домой, ужин – секс, ночевали вместе, всё уже так достаточно безопасно и спокойно для него. У меня желание само как-то было к нему, я всегда говорила ему об этом, да было обидно но блин горе от ума – решила любить его безусловной любовью… Раньше он писал что мол не может устал, а последний год я как-то сама «влезла» в такой режим общения, что могу позвонить ему среди ночи в 11 или час в два и спросить – «Очень хочу твой вкусный кофе. Я тут мимо еду, соскучилась по тебе». Встречи были спонтанные и с моей стороны на пике желания его увидеть. Я уже понимала что отношений у нас нет и не будет, поэтому параллельно парилась по своим тараканам, общалась и знакомилась с мужчинами (секс был только с О. я как то так решила для себя, что мол пока нет нормальных отношений) изучала там всякую литературу и ходила на тренинги, параллельно вела суд о признании отцовства и алиментов, затянулся на 1.5 года в другой стране потому что (в январе будет решение окончательное надеюсь).

И вот я всё планировала закрыть этот год и решила с ним расстаться окончательно и уйти молча – силы почувствовала!, но….узнаю что беременная. И тут Остапа понесло…. Я понимаю, что чувства то у меня к нему есть и давно, и ребенка то я хочу, но чтобы это было наше общее решение. (То есть мужчине вы не нужны, он ничего не предлагал, вы вламывались к нему домой сами ночью "на кофе", но так как вламывались очень редко, он покорно соглашался, как овца. А при этом вам надо было "общее решение")

Вечером позвонила и сказала что заеду на часок, он еще спросил не случилось ли чего. Наши встречи стали достаточно частыми уже и видимо его это напрягать начало уже. Он выслушал меня спокойно, сказал что надо рассуждать логически, что он не женится на мне, это не входит в его планы, не варвар и на аборт меня не отправит, что признает ребенка и будет помогать, но при этом начал мне рисовать картину ужасного будущего – как я буду его ненавидеть, какие будут у меня претензии и что он вообще может встретить любовь всей своей жизни (вот тут надо было всатвать молча и уходить)….я сидела ревела….у меня реально была паника……он как то замял это всё и мы пошли спать. (А толку-то вставать и уходить, если вы даже одного ребенка не готовы сами растить. Вставать и гордо уходить можно, когда вы готовы самостоятельной быть. А вы ревели в панике и ждали, что он все разрулит)

Утром я перед выходом попросила его еще раз подумать (ошибка! Опять ошибка). Через два дня он мне пишет что подумал и посоветовался с другом, что мол это моя ошибка 99% эта беременность, и что он не хочет от меня детей и не хочет этого ребенка и считает что необходимо прервать беременность. (У мужчины этого ужасные границы. Он давно мечтал отделаться от вас, но тут сдался под вашим напором и сказал, что будет помогать ребенку, сразу предупредив, что отношения с вами порвет и вы его будете ненавидеть. А умный приятель сказал ему, да не бери сам на себя ответственность, если ты не хочешь, так и озвучь свое нежелание, а то вечно тебя будут обвинять, что ты заставил рожать)

И всё….у меня сорвало башню, это были два дня истерик и переписок с моей стороны, я уже писала что согласна на любые условия только не убивать ребенка…как вспомню так вздрогну. Все подруги со мной висели на телефоне, и мама, я пыталась принять хоть какое-то решение – бесполезно, меня качало то да, то нет, страха было столькоооо – как я одна с 2мя детьми и т.д. и т.п. И это конец года ещё, в этой агонии записалась на аборт, он мне отправил деньги, ровно тут сумму которую я написала, кроме денег на лекарства после. Не буду описывать все что со мной происходило во время процесса, но могу сказать точно что я почувствовала неимоверное насилие над собой – я вела себя как типичная жертва под плинтусом… естественно после он даже не писал и не звонил, не спрашивал как я и что. (А почему вы жертва насилия? Потому что он не согласился жениться и испугался, что вы будете вечно манипулировать им, родив ребенка? Поставьте себя на его место. Вы бы хотели тесно связаться с другой такой дамой как вы, вот такой же агрессивной? Насильно он вас на аборт не тащил, просто сказал, что не хочет ребенка. А должен был наврать?)

На следующий день поехала на расстановки по Хеллингеру, там была расстановка на моего внутреннего мужчину и внутреннюю женщину, где поле показало что мой внутренний мужчина никакой – растоптан и его пинают, а ему всё равно. У меня наконец-то что-то переключилось в мозгах и я начала чувствовать агрессию, тело начало колотить просто, коленки дрожат. Мозгами я понимаю, что сама во всем виновата, но если я опять промолчу то всё мне конец просто – я сама себя закопаю заживо. В таком колбаснике я сажусь в машину и еду к нему, страшно ужасно, понимаю что только одно желание – бить. (УК по вам плакал. Но вы чувствовали себя правой как всегда и отчасти ответственность на Хеллингера еще перекинули, который в вашем воображении дал вам добро на агрессию)

Его не было дома и я уже подходила к машине, как кто-то меня позвал по имени удивленно – поднимаю голову стоит он. Я молча ничего не говоря – начинаю его бить кулаком, он шоке – закрывает лицо руками, я много кричала, оскорбляла его, что из-за него убила ребенка, как мне плохо, какой он трус и не мужчина. В какой то момент сил у меня уже не было, я остановилась и выдохнула облегченно из меня как будто что-то вышло, ушло напряжение из тела, смотрю и у него тоже, была какая то пауза и я в первые за эти годы почувствовала что он живой, без своей защиты стоит и вот просто дышит от бессилия и что просто в шоке от всего происходящего. (Так любой был бы в шоке. Хотя пусть предохраняется лучше в следующий раз. Сам виноват, не мальчик)

Я опять начала оскорблять его и ушла. Утром прислала смс, чтобы он отправил мне остаток суммы на лекарства, а то я приеду и побью его уже на работе при его сотрудницах. Дело не в деньгах было, я уже вошла в раж этой агрессии и мне была необходима эта последняя капля. Естественно деньги он перевел, я ответила что это мудрое решение и что оставляю за собой право приезжать и бить его, пока вся моя боль не выйдет. Он ответил что я на всю голову уже….Я язвительно что он мне может еще психотерапевта оплатить. И всё меня отпустило…. (Очень опасная у вас установка. Вы обязательно нарветесь на того, кто не будет стоять и терпеть, как вы его бьете. Это просто очень деликатный мужчина, вот вы и сели ему на голову)

Таких истерик у меня не было НИКОГДА, сейчас я нахожусь в более или менее нормальном состоянии и понимаю что это просто клиника какая-то. (А я не вижу, что вы это понимаете. Вы довольны собой и рады, что так поступили. Пишете письмо, чтобы похвастаться, какая вы бойкая. Да все ведь такие бойкие, пока им отпор не дают)

Начала читать ваш блог и вижу все свои ошибки, Локус никакой, корона огромная… Сейчас уже успокоилась, агрессии нет, но в поле он моем висит очень сильно конечно, времени прошло всего 2 недели как. Уже и чувство вины появилось что так неэкологично расстались, но при воспоминаниях тошнит от своего минуса и от короны тошнит, висит огромное чувство вины за ребенка, плачу. (Почему вы плачете? Вы не могли и не хотели сама его растить, а бегать с палкой и выбивать из отца помощь замучились бы. Он знать вас не хочет, алиментов давал бы минимум, общение бы прекратил полностью, и вы бы жили в постоянной ненависти и злобе на него)

Но понимаю что вот он час икс, или я сейчас выруливаю из этого пике в свою жизнь, наращивая ресурсы и выстраивая свой внутренний локус контроля или всё…окончательно ухожу на дно, осознала читая ваши посты – был огромный страх и ощущение что я сама себя догнобила до ниже некуда уже. Сейчас отползла…и просто живу, начала опять работать, заботы о ребенке, читаю ваш блог, прихожу в себя.

Да частично мой внешний локус и опора сейчас у меня в ваших постах, я это понимаю, но хотя бы я увидела что со стороны происходило все эти годы, а так ходила по кругу и не понимала…как овечка. Задачи поставлены – корону снимаю по несколько раз не день, отлавливаю себя постоянно, локус внутренний навожу пока как умею, ресурсы оценила и поняла что необходимо развивать и накачивать, самое сложное пока не отмораживаться опять, но стимул есть - это моя жизнь на кону. (Может быть стоит немного отморозиться пока, а то опять влюбитесь в кого-то, предохраняться не будете, забеременеете и будете его избивать у подъезда)

Буду благодарна за рекомендации как дальше грамотно и экологично выйти из всего этого, с наименьшими потерями для себя. (Самое главное прекратить рыдать насчет аборта и считать О. насильником и убивцем. Просто вы забеременели от человека, который совсем вас не любил и не хотел с вами отношений. Не надо с такими спать. Не отдавайте свое тело мужчине, которому вы не нужны, а если вдруг отдаете, предохраняйтесь. Он и сам тоже виноват, конечно, что уступал вашему напору и не предохранялся нормально. Дурень. Но письмо мне пишет не он, а вы. Осознайте свою неправоту за агрессию в сторону этого человека, иначе границы не получится разделить, он так и останется вам должным в вашем воображении, и вы с ним останетесь в слиянии. Отстаньте от него, исчезните из его жизни. А если случайно встретитесь, принесите извинения и скажите, что это был нервный срыв. Но не преследуйте его ни в коем случае, желая принести извинения, отвяжитесь и забудьте)

Большое человеческое спасибо, Вам за ваш труд!

С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Ирина.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 44 comments
  • 44 comments

Comments for this post were locked by the author