Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Роль любовницы меня не прельщает"

В этом письме женщина хочет увести из семьи с детьми женатого мужчину, которого любит и который вроде бы любит ее.

Очень многие женщины попадают в такую ситуацию, все-таки мало у кого единственный брак на всю жизнь, большинство людей разводятся и многие женятся повторно.

Посмотрим, что здесь за стратегия и как ее можно усилить.

marinashch77

Здравствуйте, Эволюция, прошу, если возможно разобрать мою ситуацию в evolutiolab.

Все началось чуть больше года назад в декабре 2015, мой брак был в глубоком дефолте, детей нет, имущество раздельное, с мужем жили как друзья.

По работе попросили помочь коллеге из общей отрасли, из другого города (1000 км), он приехал, я помогла, так с Сергеем и познакомились.

ОЗ его выше, 36 лет, занимает высокую должность, имеет хороший доход, женат двое детей сыну 9 и дочери 3 года.

Мне 39 лет, тоже занимаю достаточно высокую должность, но на ступень ниже, чем он, доход мой соответственно тоже ниже, детей нет.

Роман начался с его инициативы, с переписки, я не собиралась заводить реальные отношения, хотела оживить себя легким виртуальным флиртом, надеялась сохранить брак.

Сергей был очень активен, приезжал несколько раз в мой город, зачастую на 2 часа, чтобы поздравить меня с НГ (подарил достаточно дорогие серьги), просто увидеть, видеться с ним у себя в городе дольше, я не представляла возможным. За 7 лет брака ни разу поздно домой не приходила, не то, что не ночевала где-то, через месяц я поехала в его город в командировку, так и начались наши уже более близкие отношения. (Обратите внимание, она не пошла с ним в гостишку на второй день знакомства и не занялась страстным петтингом в машине в первое же свидание, чтобы показать как она горяча. Как-то удалось женщине и интерес мужчины поддерживать и не спать с ним какое-то время, чтобы он хотя бы немного ее фигуру подрастил. Чем больше фигура женщины при первом сексе с ней, тем секс приятней)

Отношения развивались стремительно, признавался в любви, ревновал, сходил с ума, когда долго не виделись, строил планы на совместное будущее, я тоже влюбилась. Жить с мужем стало очень тяжело морально, придумывать причины для поездок очень сложно. (Здесь у нее корона появляется небольшая. "Сходил с ума" - на словах скорее всего, не приезжал среди ночи с букетом роз под балкон. Не совершал безумных поступков. Сообщения, наверное, просто строчил ревнивые. Не преувеличивайте значимость слов никогда)

Сергей получил хорошее предложение по переводу в Москву, должен был с 1 сентября переехать. Договорились, что едет первый, снимает квартиру, обосновывается и я через месяц-два переезжаю к нему, мне нужно быть уверенной, что вопрос с местом жительства окончательный (его организация имеет филиалы в разных городах), а также нужно время для решения вопроса с работой, переезд не выгоден для меня в плане карьеры, работу я конечно найду, но должности такой как сейчас точно не предложат, я к ней 15 лет шла. (Здесь обстоятельства благоприятные сложились. Мужчине хотелось в Москву, а тут для Москвы и женщина симпатичная готова)

В июле я не выдержала и сказала мужу, что хочу развестись (с Сергеем договаривались, что он первый будет разводиться, но он все тянул), муж воспринял это без энтузиазма, но спокойно, он очень умный, мы в общем, хорошо ладили, до сих пор созваниваемся, сохранили хорошие отношения. Сергей мое решение развестись поддержал, организовал нам совместный отпуск. (Поторопилась конечно. Женщины, не торопитесь разводиться, пока любовник не сделал решительных шагов. Ваш муж - это стимул для него шевелиться. По отношению к мужу не очень порядочно и опасно, если он ждет от вас верности, но когда отношения уже на уровне дружбы, спокойные и достаточно свободные, лучше не торопиться разводиться. Можно даже подать на развод, если не хотите обманывать мужа, а любовнику этого не сказать. Он должен настаивать, а не просто "поддержать", он должен сам шевелиться и устранять из своей жизни преграды. А не только вы)

В августе у Сергея предложение по работе, по независящим от него причинам срывается, ищет другие варианты для переезда в Москву, но их пока нет. Сергей очень любит детей и думаю, вариант с переездом рассматривал как самый щадящий, он и так редко дома бывает, а так детям скажет, что работает в другом городе, а там видимо надеялся, что все как-то само рассосется. По его словам отношения с женой соседские, жить в разных комнатах начали еще до моего появления в его жизни, но человек она очень хороший, добрый, прекрасная мать и хозяйка.

Сейчас я в не приятной для меня ситуации, я развелась, он нет, перспектива жить в роли любовницы меня не прельщает (я ему это говорила), но и его понимаю, вспоминаю, как тяжело мне было мужу сказать, что я с ним развожусь, сколько слез было выплакано, представляю как сложно детям сказать, что папа с ними жить не будет. (Вы его понимаете и вот уже готовы войти в его положение и убедить себя, что вам было проще, у вас нет детей. Проще - это верно. Но если вы будете входить в его положение и соглашаться на роль любовницы с неопределенной перспективой, возникнут два обстоятельства 1)ваша самооценка поползет вниз, вы станете нервной и будете чередовать липкость с унынием и скалками, 2)он найдет много доводов в пользу того, что надо сохранить брак ради детей, а вы и так в принципе на все согласны)

Перспективы туманные. Мне кажется я ищу повод уличить его, что он ко мне не искренен, обманывает, не собирается строить со мной серьезные отношения (пару раз пыталась уличить в обмане, но каждый раз оказывалась не права), но пока не нахожу или не вижу из-за собственных иллюзий. (Вы не ищете повод уличить. Вы ищете повод убедиться, что зря ищете повод уличить, вы ищете повод поверить ему. Сомнения в его планах совершенно оправданы, поскольку нет ни одного реального доказательства, нет шагов с его стороны. Почему бы не сомневаться?)

Он ко мне регулярно прилетает (приезжает) раз в 2-3 недели на выходные, иногда я езжу к нему, Новый год встретил с семьей, ко мне приехал 3 января и пробыл со мной все оставшиеся выходные. Материально вкладывается, делает подарки (я со своей стороны тоже) покупает вещи в мою квартиру (я стараюсь к его приезду забить холодильник деликатесами и винами, которые он любит), но я боюсь, вдруг он это делает из чувства вины, он очень ответственный. Каждый раз, когда расстаемся плачем оба. (Но вы боитесь сказать ему твердо, что у вас возникли сомнения и это разрушает ваше доверие. Вы боитесь получить в ответ пику, мол раз не хочешь верить, не любишь. А вы не бойтесь. Вам нечего терять. Пика с его стороны будет означать, что он уже начал сожалеть об обещаниях. После пики его надо будет отпустить, он может начать шевелиться. А если он пока не сожалеет, то среагирует на ваши слова с пониманием и пообещает развеять сомнения)

Мне кажется, что я что-то делаю не так, хочу с ним семью, понимаю, что с границами у меня проблема, корону снимаю с треском, мне кажется я из категории «прилипчивых» женщин, которых нести тяжело и бросить жалко, боюсь стать для него «горячей женщиной» как в посте http://evo-lutio.livejournal.com/389176.html. (Чтобы не быть прилипчивой, не надо сидеть и ждать у моря погоды. Не надо закрывать свои сомнения и страхи иллюзиями. Надо быть решительной и смелой. Надо помнить о своем самоуважении и никогда не верить, что покорностью и пассивным ожиданием можно вызвать любовь. Только увядание тех чувств, что были. Любовь вызывается потоком, который возникает, когда ваше эго становится сильным как огонь)

Спасибо Вам за Ваш ЖЖ и книгу!
Tags: evolutiolab
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author