Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Выедает мозг ложками"

Продолжение вот этого письма. Точнее два продолжения. Некоторые авторы остановиться не могут, после одного письма пишут и пишут мне продолжения.

Обычно эти продолжения очень скучно читать, все то же самое. Поэтому я их не публикую.

Но вот эти два продолжения опубликую для наглядности. Авторы, не пишите раньше, чем через год. Никаких изменений у вас быть не может, если вы упорно не работали над этим.

napuv

Добрый день Эволюция!

Знаю, что вы крайне редко и только в исключительных случаях публикуете продолжения, все же рискну надеяться на разбор.

Вечером того же дня, в который разбирали мое письмо, я снова не могла дождаться его с работы и когда легли спать, меня прорвало. Я высказала все что накипело, в целом все претензии описанные в письме, знаю что это конечно же были щипцы и скалки. Напоследок сообщила,что не собираюсь покупать ему машину, на которую он периодически пытается меня раскрутить. Он очень оскорбился что я делю на твое мое, а не мыслю как он критериями Семьи, где все общее и должна была сама понять, что он со мной живет исключительно потому что любит.

Утром попыталась подлизаться чтобы окончательно уже себя унизить, на что была буквально послана... на работу, но очень грубо. Ну послали - иди, как говориться. (Это не народный фольклор, это цитата из моего блога. Вы бы еще обратили внимание, что я пишу, как опасно унижаться. Вы унизились и теперь сидите без сил, обязательно унизьтесь еще, чтобы совсем плохо стало.)

Пока сочиняла как бы попросить его съехать, получила СМС: "Я намерен расстаться". Ответила: "Если это твое решение, пусть будет так". (Дала понять, что она расставаться не хочет. То есть согласна была бы терпеть и дальше такое обращение)

Сама в этот же день уехала погостить у знакомых. Сутки прошли в молчании он тоже не ночевал дома. На следующий день случайно столкнулись в коридоре, я сказала, что до воскресенья нас не будет.

Вечером он прислал сообщение, что "зря вы не ночевали дома, так как он специально снял квартиру на сутки, чтобы нам глаза не мозолить". Я это сообщение не видела и не ответила. С того момента до трех ночи он исписал свою стену во вконтакте статусами типа все бабы суки, и что он никогда не женится и если расстались, то этот человек теперь как покойник и все в этом духе. Я офигела с утра и на его сообщение про мозолить глаза ответила: "Нам? Или себе?" . Потом он в течении дня писал еще что то мало значительное, спрашивал во сколько мы завтра вернемся, его это подушка или нет, собирался в общем. Запостил что то душещипательное у себя на стене типа: "Если ты позовешь, то я фиг с ним вернусь" Я молчала, отвечала только на вопросы по существу. (Никаких вопросов по существу там быть не могло. Поскольку нет существа. В таких случаях надо молчать)

Сегодня мы в оговоренное время вернулись домой. В итоге он забрал только одежду, много вещей личных осталось, в том числе те которыми он очень дорожил. Оставил все подарки, которые я ему дарила, ребенку свою любимую майку на кровать постелил, постирал белье мое и все кругом забрызгал своими духами. По моему даже подушку на которой спал.

Я совершенно не понимаю, что все это значит и как я должна реагировать. Стараюсь не отвечать на пинги и не выходить на переписку. Завтра должен как то передать ключи. Я даже плакать не могу, наверное еще не до конца поняла и осознала происходящее. Хочу понять возможен ли камбэк, хоть какой то, хоть частичку энергии вернуть. Очень надеюсь на разбор. (А как вы вернете себе энергию, если вы так любите унижаться? Не получится ничего вернуть от него. Камбэки - не для таких как вы)

Спасибо!


2.

Добрый день, уважаемая Эво!

Пишу в надежде на разбор письма, так как пославший меня плюс почему то продолжает выедать мне мозги ложкой и трепать мои и без того хилые нервы. Я не понимаю зачем он это делает и очень надеюсь на разбор ситуации. (Сейчас посмотрим, как он ей мозги выедает)

Вкратце мне 37 плюс ребенок не его, ему 40 и никого кроме себя любимого. Послал он меня шесть дней назад. Почти год сидел на моей шее, жил у меня, ел у меня, искал работу и не находил подходящую. Я же превратившись в коврик, только скромно молчала, зарабатывала деньги, готовила, была покладистой и во всем удобной, оплачивала его долги и прогибалась все ниже и ниже.

Но неделю назад меня прорвало. Я высказалась, что меня нифига не устраивает такое положение дел и даже хрен с ними с деньгами, но унижаться и быть молчаливо удобной, пока он пропадает неизвестно где, меня достало, это не любовь а чертзнаетчто. Возмутился, обиделся, уснул, утром когда я ушла на работу, прислал СМС: "Я намерен расстаться" - ответила: "Если это твое решение, пусть будет так". (Вы забыли уточнить, что унижались утром и подлизывались. Вот такие детали часто в письмах опускаются, но в предыдущем письме мы уже это прочитали. Потому он и жалеет вас немного)

Четыре дня он собирал вещи, меня не было дома, не могла и не хотела на это смотреть. Постил душещипательные картинки во вконтактике и писал сообщения, спрашивая что где лежит. В итоге много чего оставил из своего скромного имущества, то ли с барского плеча, то ли в надежде что скоро вернется.

Потом не могла допроситься от него ключей, то забыл, то завтра.

Снова не отдал вчера ключи знакомому, сказал что забыл дома.

А сегодня пришел на работу ко мне с утра пока никого не было. Отдал ключи, потеребил меня по плечу, налил себе кофе, уселся напротив и сидит улыбается: "Как дела - спрашивает - чего нового?" Как ни в чем ни бывало, главное.

- Все так же без изменений- беспристрастно отвечаю я.
- Как ребенок?
- Тоже по-прежнему. Ты как?
- Я нормально. Вот только засыпать тяжело, не привык спать один, вошкаюсь допоздна, даже телик не помогает.

Улыбается, я молчу, роюсь в интернете.

- В начале следующего месяца собираюсь в другой город переезжать.
- Ясно.
- А ты чего такая грустная?
- Я рада, что тебе весело и у тебя все прекрасно, но мне в последнее время как то не до смеха.

(Тут она достала огромные щипцы и начала тянуть из него жалость. Эта женщина не может жить без унижений)

Вышла из кабинета, прошлась по коридору через пару минут вернулась, встала у окна. Снова подошел ко мне вплотную, снова лыбится стоит, прямо светится от счастья.

- Ты такая грустная как будто кто то умер.
- У меня умер, у тебя не знаю. (Еще бы сказала, что она умерла. Давит ему на жалость, но говорит, что он ей выедает мозг)

- Знаешь, я же мужчина, у меня все чувства внутри, я же не могу все это говорить и показывать наружу.
- Не важно, кто что чувствует, не важно кто что говорит, главное кто что делает.
- В смысле, не понял, а что я сделал?

Смотрю ему в глаза и спрашиваю.

- Что ты хочешь от меня? Дружить? Я не буду. (Он ей ничего не предлагал, но она отказалась)
- Дружба между мужчиной и женщиной невозможна, ты же знаешь. Давай встретимся в пятницу или субботу и поговорим.
- О чем?
- Ты считаешь не о чем?
- Слушай, я стараюсь отлепиться от тебя, у меня почти получилось. Я не знаю. Мне надо подумать.
- Напиши мне в пятницу, что ты решила насчет разговора.
- Я не буду писать.
- Понятно тогда. (Он облегченно вздохнул. Вытянула щипцами жалость, но от подачки как бы гордо отказалась)

Оделся. Сказал: "Пока" - и ушел. По случайному стечению обстоятельств из компа заиграла песня из Юноны и Авось :) Сижу смеюсь сквозь слезы. (А при чем тут эта песня и вы? Там влюбленные расстаются, а он вас на кое-чем вертел, как говорится, вы же это понимаете)

Не хочу никаких камбэков, боюсь не хватит сил удержать себя от этого всего снова. (Вы не хотите камбэков? А как вам пришло в голову, что он у вас может быть? Вы сами готовы бегать за ним и хватаетесь за любой пинг. Никаких камбэков у вас быть не может, не бойтесь)

Предложили новую работу, нужно сосредоточиться на ней, а оторваться мысленно пока не очень получается. И он еще постоянно тенью, то сообщение отправит, то какую нибудь умную поучительную мысль в сетях выложит. (Ну судя по диалогу липнете к нему вы сами, а он просто жалеет вас. Отвяжитесь от него и не общайтесь ни о чем. Нельзя же давать себя унижать. Потом еще ненавидеть его начнете за унижения. И опомнитесь, когда будете уже совсем немолодой женщиной. Все шансы на нормальную личную жизнь исчерпаете)

Начала через силу общаться в сетях с приятными мужчинами, чтобы просто отвлечься хотя бы. Настроение скачет от лихорадочно радостного от того, что я избавилась от этого всего (хочется верить что избавилась), до депрессивно ноющего, чего то жаль, непонятно чего (себя скорей всего). И все пытаюсь понять, ну чего ему еще от меня надо. (Ему вообще ничего от вас не надо. Ноль. Просто он уверен, что вы будете липнуть и звать назад и думает, какие условия перед вами можно поставить. Машину ему купить, рот скотчем заклеить себе, научиться готовить манты и гнать домашний самогон, на пилоне танцевать, я не знаю, какие у него могут быть условия. В любом случае хватит его ненадолго, все равно бросит. Но вам будет хуже в десять раз. Чем больше унизитесь, тем хуже будет)
Заранее спасибо за разбор, если таковой состоится.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 38 comments
  • 38 comments

Comments for this post were locked by the author