Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История. "Хочу влюбиться!"

Вчерашний пост про зеленый виноград вызвал у одной знакомой (Иры) живую реакцию. Перескажу вам ее рассказ, а вы прокомментируйте.

Была у нее подружка, которая все время жаловалась вот на это вот: "Никто не нравится, от всех тошнит, вот бы влюбиться, а то скучно. Но как влюбиться, я вся такая холодная..." и так далее.

Ира, как человек, у которого локус контроля в любви - внутренний, который не ждет, что любовь на него откуда-то нагрянет, когда ее совсем не ждешь, и не думает, что она где-то в организме должна родиться из гормонов, или что жизнь должна принести половинку, слушала такие жалобы недоверчиво.

Ей было очевидно, что подружка не может влюбиться, потому что никому она не нужна, никто ей влюбиться не предлагает. Не в водителя же своего ей влюбляться? Да он женат, зачем ему такое счастье?

Но подружка все равно ныла: вот бы мне влюбиться, вот бы кого-нибудь захотеть. Иногда вдруг сообщала, мол, влюбилась в актера голливудского в каком-то кино, красивый такой, сексуальный, жаль далеко. (А был бы рядом?) А потом с огорчением таким: разонравился он мне, не хочу. (Вот беда-то для актера).

Девушка, к слову, была симпатичная, моложе Иры, небедная. То есть если бы она попыталась познакомиться и кого-то приличного заинтересовать, вполне возможно, что кто-то и откликнулся бы. А может и нет. Или сначала да, потом нет. Все это необходимо было проверить, но подружка проверять ничего не хотела. Она ныла, что не может влюбиться никак.

"А ты не можешь без влюбленности пообщаться с мужчинами?" - спрашивала Ира.

"А зачем? - удивлялась подружка. - Зачем мне время тратить, если я его не хочу? Мне даже идти с ним куда-то лень, говорить лень, улыбаться лень. Вот если бы я загорелась бы, тогда да. А так нет"

Сама Ира не привыкла загораться заранее, только в процессе общения, когда мужчина тоже уже загорелся. Поэтому ей было не понять, почему подружке надо сначала загореться, а потом идти в ресторан с мужчиной ужинать. Как можно ужинать, когда ты горишь. Так ведь и кусок в горло не лезет.

"Если бы я загорелась к тому, кто ко мне равнодушен, я бы наверное огорчилась, - сказала Ира подружке. - Мне бы пришлось убежать и встать под холодный душ. Нельзя же сидеть с человеком и гореть, пока он холодно рассуждает о политике, к примеру. Или рассказывает про работу свою. Это хорошо, что ты не горишь, к тебе ведь тоже не горят".

Но нет, подружка Иру слушать не хотела. Он твердила, что ей надо загореться, тогда у нее будет желание встречаться с мужчиной, тогда она постарается его тоже зажечь, а если и нет, все равно будет счастлива. Ведь гореть - это такое счастье!

"Хорошо тебе, - говорила она Ире. - Тебе все почти нравятся. Ты непритязательна. А вот я холодная, мне надо чего-то этакого. Я привыкла быть одна, мне одной хорошо очень, поэтому просто абы кого мне не нужно. Мне нужно такого, чтобы я ахнула от восхищения".

Чем закончилась эта история?

Эта подружка два с половиной года назад родила ребенка от Ромы. То есть познакомилась с Ромой в период его большой войны с Ирой, ну и... разогрелась, да. Сейчас презирает мужчин, ребенка обожает, Рому иногда "в шутку" зовет в гости. Ира считает, что она до сих пор его любит. А могла бы нормального мужчину найти и взаимно влюбиться. Но нет, разогреться очень хотела и посильней. Хотя ребенок - это хорошо, но можно было без такого экстрима.

Не ищите вы огня во фрустрации, найдете аддикцию, ищите небольшой интерес, легкое любопытство, постепенный рост взаимности.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author