Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Просила не дотрагиваться"

От мужчины письмо про желание сохранить брак.

Из-за того, что женщины пишут чаще, создается ощущение, что только они страдают в дефолте и дисбалансе.

Это далеко не так, мужчины реже готовы обсуждать свои переживания в браке, но у мужчин их тоже много.

fotikusobskur

Доброго дня, эволюция. Писал вам пару месяцев назад, однако в разбор не попал. Возможно настоящее письмо пройдёт ценз, правда не умней, не здоровей за это время я не стал, но вдумчивое чтение ваших постов сделали видимыми многие вещи, до того ускользающие.

Мне кажется я лучше понимаю теперь причины дефолта нашего брака. Описываемые события происходили в последние полгода.

Погожим летним днём мне позвонила супруга (не совсем вовремя), сказала – надо поговорить, я предложил – когда приеду, она – можно по телефону и вроде советуясь спросила моё мнение о важном решение, которое, как оказалось, уже приняла. На моё несогласие ответила, что могу забирать вещи. Надо сказать, подобное заявление, с её стороны, было впервые за 10 лет брака. Я же о разводе говорил много лет и даже подавал заявление, которое впоследствии забрал, пообещав, что сам больше не подам. (Не угрожайте разводом, это - самая крайняя мера, когда вы действительно готовы уйти. Иначе вы поговорили о разводе и забыли, а супруг думает об этом и готовит тылы. В данном случае я думаю, что жена другого мужчину завела или просто стала общаться с мужчинами и решила, что может жить приятней, чем в браке)

Первая моя реакция – наконец-то это произошло! Но и секунду не думал, что она действительно способна меня оставить. И дело не только в 3-х малолетних детях и финансовой зависимости, мне кажется, что статус, штамп в паспорте, для неё некий фетиш.

Вспомнил секс с ней накануне и подумал, что вполне себе, чтобы «завершить карьеру», но как же хочется продолжить. Через пару-тройку дней, уже постфактум, поддержал её решение. Наверное, следует пояснить, что это за краеугольное решение.

Я настаивал на возможном снижении расходов, в краткосрочной перспективе, для аккумулирования средств. Это касалось аренды жилья. В итоге не только аренда не стала экономней, но и (как раз по телефону сообщила), супруга записалась на платные 10-ти месячные курсы, чтобы впоследствии выйти на работу. Кроме прямых расходов учёба несла и несёт побочные: школа, секции, детсад, так как мама занята, теперь во многом обязанность моя. (Мужчины, сами думайте о том, чтобы ваша жена в декрете училась или работала, иначе она превратится в постоянно недовольную истерящую тетку, считающую, что вы поработили ее и держите в тюрьме. Не заводите много детей, если не можете половину нагрузки взять на себя. Вам выгодно самому предлагать ей какую-то деятельность, а не держать ее на кухне. Иначе вы превратитесь во врага, благодаря которому ее жизнь тяжела и уныла. Хотя на самом деле вы можете сами вкалывать как раб на галерах с утра до ночи, но считать она будет именно так, что вы живете интересно и свободно, а она служанка, и будет все время думать о революции)

Около месяца я наблюдал явное манкирование супружеским долгом и на вопрос, какие чувства ты испытываешь ко мне, услышал: «Проще сказать, какие не испытываю – я в тебя не влюблена!». Именно так – не, не люблю, а не влюблена. А ещё через неделю она попросила не дотрагиваться до себя. Это уже я счёл чрезвычайно серьёзным, и влюбился в неё, возможно впервые. (Здесь нет ничего особенного. Даже нелюбимую жену, особенно с тремя детьми, мужчина все равно присваивает, поэтому когда она начинает отдаляться, возникает или ненависть или страсть, или то и другое. Здесь надо постараться конструктивно все разруливать, а не просто липнуть к ней, иначе вы ее укрепите в том, что она должна вести себя еще наглее, что вы за это ее больше цените)

Следующие два месяца - бури, шторма, ураганы, дети, кухня, забота, планы. Она позволяла всё больше, я вернулся в постель. Говорил – буду таким каким ты и представить не можешь, давай любить друг друга всю жизнь, но и ты, должна не вернуться к себе прежней, а стать новой и сверхновой. Так прошёл ещё месяц.
На словах она была согласна, реально – ноль, или почти ноль. Говорила: «Я только пальчик тебе протянула, а тебе надо всё!», я отвечал: «Да, всё и сразу! Ты что, не понимаешь?» И хотя я мог её обнимать и обонять, ловил себя на мысли, что реально ничего не получается, нет жены. Впрочем, и не было. Закончилось всё скандалом и людоедским ультиматумом. (Она его стала мотать туда-сюда, он иногда скалки доставал, чаще шел на уступки, в минус уходил ниже, иногда в плюс выпрыгивал. Нельзя так, ребята, так можно и любовь жены окончательно потерять и брак, и она же потом сама будет считать вас виноватым. Не делайте ничего под давлением, будьте сами щедрей обязательно, не держите жен в тюрьме, а вот если на вас давят, не подчиняйтесь. Это совершенно разные вещи, сами вы от щедрот из позиции сильного что-то предлагаете и делаете для нее, или вы отказывались, вас отпинали и вы испуганно согласились. Первое растит ее любовь, второе уменьшает любовь и подкрепляет ее грубое поведение, оно же приносит ей результат)

Перед НГ она собрала, а я забрал вещички. Ключа у меня больше нет, однако с детьми захожу, кормлю обедом. С ней не виделся больше недели и не желаю. Правда за несколько десятков секунд в день разговора по телефону (кто, кого забирает и т.д.) регулярно испытываю возбуждение, наверное, атавизм)). (Найдите себе женщину и не позволяйте жене манипулировать вами сексом)

Жду, когда подаст заявление, понимая, что я для неё – враг, по крайне мере, декларируемые ею условия развода, не позволяют надеется на дружеское расположение. (Сами заявление подайте. Когда вас выгнали, когда вас ненавидят, а вы не изменяли и ни в чем всерьез не виноваты, выгодней самому подавать на развод. Так вы растите свою значимость и уважение к вам. Вас перестают воспринимать как камень на шее, который ожидает снисхождения. Она может испугаться, что все кончено, и зашевелиться)

Хорошее последствие кризиса – дети прочно вписались в мой распорядок. Раньше целое дело, найти пару часов на прогулку, теперь забираю всех троих на выходные. Каникулы новогодние почти полностью со мной провели. (Это очень хорошо. Занимайтесь с детьми как можно больше, а с ней контактируйте как можно меньше. Дождитесь, чтобы она сама начала намекать на обратный ход, не понимайте намеков. Тупо не понимайте, не вытягивайте из нее ничего. Тогда она начнет прямо предлагать, скажите, что вам надо подумать, но не думайте ни о чем. Добейтесь, чтобы она стала уверена на 100% и не сомневалась, раньше не возвращайтесь. И обговорите до возвращения все условия, какие будут комфортны ей и вам тоже. Развод этому никак не помешает, скорее поможет. Так что можете подавать на развод. Общение с женщинами тоже не помешает или поможет. Не ждите ничего от нее, занимайтесь своей жизнью, восстанавливайтесь. Если жена будет предлагать секс, либо откажитесь, либо примите, но без лишних разговоров. И не так, чтобы она слегка поманила, а вы побежали, так не надо. Для восстановления брака вам нужно, чтобы ваша значимость выросла, чтобы она боялась потерять вас, чтобы она направила усилия свои на возвращение вас. Сами не цепляйтесь, не даст это результата, даст новый период унижений и еще большее снижение значимости)

На этом позвольте закончить письмо, низкий поклон и творческих успехов вам.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author