Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Обманы короны



Обычная женская история несчастной любви состоит из 3 этапов.

Эти этапы вы можете увидеть почти в каждом письме, которое начинается и заканчивается возгласом "Помогите!"

У мужчин этапы слегка отличаются, потом про них напишу. Пока - про женщин.

На каждом этапе корона усиливает морок и заставляет женщину обманывать себя.

Этап 1. "Он мне подходит"

Этап 2. "Мне надо определиться"

Этап 3. "Я не могу просто уйти"

Давайте посмотрим, что происходит на каждом этапе, как растет корона, а вместе с ней фигура в поле, и что можно сделать на каждом этапе, чтобы себе помочь.

Этап 1. "Он мне подходит"

Если вы видите в письме, что этот этап прошел быстро (вердиктом "очень подходит"), значит ОЗ мужчины больше. Сама женщина может быть уверена, что ОЗ равные или ее больше. На самом деле все прозаично. Если в голове почти сразу звучит торжественное "подходит!", значит мужчина имеет большую ОЗ. Даже если он не зарабатывает намного больше, он красивее, или обаятельней, или образованней.

Но выражается это именно так. Женщина думает "кажется он мне подходит", а мужчина между тем решает "вряд ли". Она уйдет со свидания и будет думать о нем, выращивая фигуру (под короной), он - нет.

Как понять, что ваша симпатия на этапе знакомства не взаимна?

Представьте, что вы пришли в магазин. Вы видите сумочку, но в первый момент понятия не имеете, сколько она стоит. Даже примерно не знаете, поскольку в этом магазине - товары очень разных брендов. Вы не знаете, из какого она материала, не позолочена ли ее ручка, то есть сумочка может оказаться как вполне доступной, так и совершенно запредельной. Можете ли вы принять решение о том, что вам нужна эта сумочка, пока не увидели ее цену? Если сумочка стоит вашу годовую зарплату она вам абсолютно не нужна, вам никогда не придет в голову копить на такую сумочку и мечтать о ней. Вы в своем уме, чтобы забивать голову такой ерундой, у вас есть проблемы посерьезней. Но если она стоит дешево, вы хотели бы ее приобрести.

Точно так же с понравившимся мужчиной. Его доступность для вас - это его заинтересованность и активность в вашу сторону. Вы должны подождать и только тогда узнаете, подходит он вам или нет. Не надо фантазировать о продолжении отношений, пока вы не получили предложение продолжить. И это предложение из него вы не должны вытаскивать щипцами. Иначе не получите реалистичной картины.

Если вы хотите показать, что мужчина вам понравился, скажите ему коротко. "Мне очень понравилась встреча". Не надо надавливать ему на виски и повторять то же самое несколько раз или расписывать, какой он прекрасный. Он должен иметь полную свободу - предложить вам встречу еще раз или не предложить. Если вы скажете "Давай еще встретимся в ближайшее время?" Это уже будут щипцы. Женщина с нормальной самооценкой никогда не кидается на шею, она знает, что это может быть неприятно. А вот женщина в короне уверена, что обрадует, если проявит свою симпатию в полной мере.

Мужчине, даже мало заинтересованному, сложно не отвечать на женские щипцы. Ему сложней отказаться, чем женщине, ему кажется, что он ведет себя глупо, когда отказывает женщине, которая хоть и не очень понравилась, но достаточно приятна и явно расположена к нему. Многие мужчины чувствуют себя немужественными, когда отталкивает женщину без явных на то оснований. Кроме того, беготня женщины за мужчиной собирает в его поле энергию, и интуитивно любой мужчина чувствует это и соглашается принять. Это может быть выгодно для него (если он не застрянет в плюсе), но это совсем не выгодно для вас. Вы растите фигуру и вытягиваете из него щипцами обратную связь, что помогает вам растить иллюзии.

Поэтому лучше всего, если мужчина первым скажет, что встреча ему понравилась. Вам лучше показать это невербрально (улыбаясь). Но право сказать первой о своем удовольствии от встречи у вас тоже есть, без особого давления, коротко. А вот продолжить или не продолжить общение - его инициатива.

Корона на этом этапе выражается в том, что вам кажется: 1)он будет счастлив, узнав, как он понравился вам (царица) 2)он может хотеть, но робеть, надо его поддержать (спасательница) 3)нельзя быть пассивной, надо действовать (победительница).

Снять корону - это понять, что: 1)если вы ему не очень понравились, ваши обильные комплименты и новые предложения - щипцы, 2)он не будет робеть, если точно захочет, а пока не хочет, не надо его щипцевать 3)не надо быть слишком активной, надо оставлять мужчине больше инициативы, чтобы он не чувствовал себя пойманным за хвост.


Этап 2. "Мне надо определиться"


Женщина хочет определиться и поэтому активно атакует мужчину. У нее нет времени ждать, она хочет срочно определиться, поэтому она ускоряет ритм, желая побыстрей "расставить все точки над и", она пишет сама, она зовет на встречи, она напрашивается в гости или зазывает к себе. Фигура под короной растет как на дрожжах, особенно от эмоциональных качелей, которые женщина сама себе устраивает, то унижается, то воспаряет в иллюзиях.

На этом этапе атакуемый мужчина тормозит, но не отвергает женщину, а чередует тактику избегания и поддержки.

Чаще всего женщина иногда делает перерывы между атаками и тогда мужчина инициирует общение сам. Это происходит потому, что паузы после неотвеченных атак действуют на него как щипцы. В нем просыпается чувство вины. Даже если ваша ОЗ кажется ему недостаточной (как правило, ваша внешность не очень устраивает, возможно интеллект или манеры) вполне возможно, что он не вполне уверен, может ли он претендовать на более красивую и интересную девушку. Во время пауз он думает, что вас надо немного ободрить, чтобы не чувствовать себя таким хамом.

Если вы достаете щипцы-скалки и предъявляете ему претензии, упрекая его в малой заинтересованности, он может оправдываться, говоря, что очень много работает, что не готов к отношениям, что по характеру нелюдим. Вам кажется, что вы предлагаете ему расстаться, а он уговаривает вас не уходить. На самом деле с его точки зрения все выглядит иначе: вы обвиняете его и жалуетесь, а он защищается и утешает вас. Не предъявляйте претензий, вы почти всегда получите ласковые увещевания в ответ. Ценности у таких ласковых слов - ноль. Все они вытянуты щипцами. Это что-то вроде тимуровского "женщинам и старикам нужно помогать".

К пассивно ведущим себя мужчинам нельзя применять щипцы (избыток шаров - тоже щипцы). Не можете получить от него спонтанной инициативы, отвяжитесь и ищите другого. Лучше завести десять параллельных контактов, чем тянуть один вялый за уши. Пока вы тянете бегемота из болота, сами в болоте окажетесь.

Как снимать корону на этом этапе?

1)"Я кормлю его самооценку своим вниманием, я подсаживаю его на иглу своей любви" (царица).

Не надо воображать себя такой манкой и аппетитной, не надо фантазировать, что вы - женщина-наркотик. В глазах малозаинтересованного мужчины вы - надоедливая не очень привлекательная баба.

2)"Он разочарован в женщинах, отморожен, онанегин, но потихоньку теплеет ко мне" (спасательница).

Он и правда немного теплеет, вы начинаете казаться ему преданной подружкой, готовой за него в огонь и воду, но влечение к вам от этого не вырастет. Даже если он в ком-то разочарован, очаровать его прессингом нельзя.

3)"Я уже столько вложилась, теперь уже поздно скрывать свои чувства, надо бороться за любовь" (победительница)

Борьба за любовь может быть с внешними препятствиями, вы же боретесь с волей человека, который вас не любит. Вы боретесь за любовь с тем, чьей любви хотите. Не дикость ли?


Этап 3. "Я не могу просто уйти"


Это самый грустный и болезненный этап. К сожалению некоторые женщины застревают на нем очень надолго.

Фигура в поле женщины выросла настолько, что заниматься своими делами и держать долгие паузы, дожидаясь, когда он напишет и это будет не смайлик, а какое-то реальное предложение, она уж не в силах. Сердце рвется от противоречивых чувств: хочется все закончить (поставив жирную точку) или начать умолять (применяя весь арсенал щипцов).

На жирные точки мужчины как правило отвечают, что хотели бы остаться друзьями или советуют подумать и не торопиться. Они хотят завершить отношения красиво, они боятся женской обиды и ненависти. У некоторых мужчин сакральный ужас перед обиженными женщинами, возможно это связано с отношением к материнскому началу, возможно с гендерной рыцарской ролью, но мужчины чаще всего боятся обидеть женщин больше, чем женщины мужчин (если ничего плохого женщина им не сделала). Поэтому большинство плюсующих мужчин вечно что-то блеют. Но только корона может принять эти вежливые отмазки за обещание любви.

На мольбы и рыдания влюбленных женщин мужчины отвечают по-разному. То повторяют песню о своем нелюдимом характере, то обещают когда-нибудь в будущем может быть полюбить, то просят отвязаться от них и не выносить мозг. Если испытывать к мужчине уважение, можно заметить, что во всех его словах - просьба отстать, но отстать спокойно, без кидания ему в лицо оскорбленного "прощай, гад". То есть мужчина хочет расстаться, но он бы предпочел остаться друзьями, а не расставаться как враги. Чем активней была женщина на втором этапе, тем больший ужас при гневном прощании она внушает мужчине. Она кажется ему маньячкой, которая будет преследовать его и мстить.

Как снять корону, которая на этом этапе закрывает собой небо?

1) "Никто и никогда не полюбит его как я, пусть прочувствует это сполна" (царица)

Если бы вас стал преследовать маньяк, вы бы вряд ли радовались его страсти. Зря вам кажется, что вы не похожи на маньяка, на этапе активной осады - вы такая и есть. Не просто не привлекательная, а отталкивающая и даже пугающая.

2) "Не хочу убивать любовь, он оценит это рано или поздно и скажет мне спасибо" (спасательница)

Ваша любовь не обладает целительной силой, это не дар, а голодная пасть, это ваша зависимость и агрессивная требовательность, направленная к человеку - дать вам то, чего он давать не хочет. А вам наплевать на его волю.

3) "Я слишком разрушена, чтобы уйти, мне нужно вернуть себе то, что я отдала" (победительница)

Вернуть себе энергию и самоуважение можно только вырвавшись из ситуации, уйдя из зависимых отношений. И по большому счету все равно как вы уйдете. Лучше уйти неэкологично, чем остаться. Экологичный уход поможет вам восстановиться быстрей, но если вы останетесь, вы будете разрушаться дальше.

Давайте обсудим рост короны на трех этапах. Можно вспоминать примеры из писем или свои приводить.

Чуть позже пару иллюстрирующих писем опубликую.

Tags: Дисбаланс, Самооценка
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author