Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он привык рулить во всем"

Вот пример, как глупо выглядят люди, которые ищут баги у своих партнеров вместо того, чтобы увидеть у себя.

Народ, не ищите вы пограничные баги в партнерах. Если вы пишете письмо и мечетесь в поисках решения, ваши баги намного больше. Это вы слили границы, вы липнете, вы зависите, вы не знаете, как начать контролировать свою жизнь. А ваш партнер нет. Будь он зависим от вас, вы бы тихим голосом ему сказали, что вам надо, и он побежал выполнять. Ничего не выполняет? Значит баги - у вас, проблемы - ваши. А у него нет проблем или какого-то другого характера, не с вами связанные, скорее всего.

Обратите на себя взгляд.

Иначе как в этом письме баг Штурман может померещиться в том, кто вам сверху условия ставит. Это у вас баг Рабыня, а не у него баг Штурман.

sprin

Добрый день, Эволюция,

Я очень давно читаю Ваши посты, Вашу книгу прочитала залпом, спасибо за то, что делитесь ими с широким кругом читателей. Надеюсь, мое письмо попадет в разбор, про охладевающего Штурмана.

Мне 30 лет, в разводе. Я переехала год назад в европейскую страну, будучи замужем, и уже через 9 месяцев предложила мужу разойтись. Мы были вместе 9 лет. Мой переезд связан с работой - мне предложили позицию в головном офисе компании, до этого работала в российском подразделении. Проблем для переезда и для мужа не было бы, я сразу оформила с помощью компании все необходимые документы, очень хотела быть с ним. Но он тянул с переездом под предлогом того, что ему сначала нужно найти работу, но по факту ничего не искал.

Редко звонил, никогда не говорил, что скучает. Я плакала вечерами, потом собрала себя и начала отвечать на флирт со стороны. Он не любил меня, да и я понимала, что ушла вперед, и всю жизнь тащить за собой кого-то не хочу. (Вот у вас, похоже, был баг штурман в отношениях с мужем, вы думали, что тянете его куда-то и липли)

Так как я активно и беспорядочно начала вливаться в социум (и знакомства на работе, и языковые курсы, и выход в тусовочный центр города), мне льстило внимание мужчин, его стало непривычно много.

Полгода назад мне написал на сайте для экспатов В. Я как раз была в страданиях по мужу, со злости согласилась встретиться с В. Это и есть мой Штурман. У него была интересная анкета - из России, учился в Германии, Англии на сложной технической специальности, 36 лет. Его ОЗ повыше моей: больше зарплата, он говорит на местном языке (я могу больше понимать, чем говорить), он очень общительный (у меня же нет настоящих друзей здесь, просто поверхностные контакты), много спорта и соответственная фигура (я же спортом начала заниматься, только когда влюбилась в него, после того, как он сказал, что у меня попа рыхловата).

Он живет в соседнем городе, 40мин на электричке. На первой встрече я подумала, что он так, не супер из-за роста. Наверняка он тоже подумал, что я не супер, много позже он говорил мне, что у меня попа большая и я могла быть и похудее.

В первый вечер он показал мне город, все время рассказывал мне всякие интересности, у меня не было шансов что-то сказать вообще, я так и не умею интересно и много говорить. Я его поблагодарила в конце за очень хороший вечер. И после этого он активно стал меня звать гулять. Он считает, что должен все время говорить, если с кем-то встречается. Я это поняла только недавно, он как-то расслабился со мной сейчас, и я вижу, что потребности все время говорить у него нет, но если он встречается с кем-то, то может говорить все время, чтобы не было пауз.

Он привык "рулить" во всем, и мне в нем это очень понравилось в начале. (Потому что вы как бревно. Вы счастливы, когда можно плыть по течению. И вам даже сейчас не стыдно признаваться, что вы любите подчиняться. Плохо дело)

Но я сейчас вижу, что он напрягается для этого, т.е. все должно быть очень хорошо организовано, и он всегда организует все сам. Даже поход в магазин должен быть спланирован. Он меня взял как бы под опеку, сказал, что научит, как жить. Сначала это было интересно, т.к. он рассказывал про особенности страны, местного менталитета, законов, знает очень много чего.

Я очень быстро в него влюбилась, секс был после 4го свидания. Он такой весь рулевой и доминирующий, все должно быть по его плану. После второго секса он спросил, не секс-онли ли у нас (потому что я отказывалась приводить его в свою квартиру), что хочет, чтобы я была его девушкой. Я тогда хотела отвлечься от мыслей о муже, была изменщицей, поэтому проблеяла что-то невнятное в ответ. (Если бы быстро прилипли к нему, он бросил бы вас сразу. Но так как вы были к мужу прилипшей, вы к нему не сразу прилипли, и некоторое время ваши отношения даже развивались)

Еще через несколько встреч он спросил, что я скрываю (он часто угадывает мое настроение), я сказала, что замужем, но развожусь. Потом он говорил, что я плохой для него вариант, т.к. лучше строить отношения с теми, кто не был замужем. Рассказывал мне свою концепцию, какой должна быть девушка, что тут и тут я ему подхожу (умная и привлекательная), а там и там – нет (в разводе, не толковая). Под «не толковая» имеется в виду, что я не сверяю цены, могу не забрать мелкую сдачу, неаккуратная, могу опоздать, что не убирала кровать у него. Для него это все очень серьезно, у него все должно быть идеально. Даже в его квартире по ощущению нет места девушке – ни одной лишней вещи, все на строго предусмотренном для этого месте, ни пылинки. (То есть он сразу задвинул ее под плинтус и стал условия диктовать)

В. познакомил меня с родителями, повез в их город на день рождения дедушки, вся семья в сборе. В целом там все прошло хорошо. Правда, мама у него такая тихая, не отсвечивает. (Вы что ли отсвечивали?)

Потом съездили в другой город на выходные, познакомил с лучшим другом. Вроде, динамика была, но он меня постоянно учил чему-то, у меня все время был диссонанс по этому поводу. Не понимала, нужна ли я ему, если он всегда мной недоволен, все время ждала, что он мне скажет «до свидания», сама себе говорила, что это все скоро закончится. (Вы ему были не нужны, но он давал вам шанс постараться)

Я стала стараться. Все, за что он меня критиковал, я стала выполнять. После его слов о том, что его крутит от того, что я замужем, я срочно полетела в Москву оформлять бумаги. Еще и муж отказался подписывать бумаги, сказал, что любит меня, хочет жить со мной, плакал, так я и уехала ни с чем. Я теперь всегда застилаю постель, перестала опазывать, покупаю только то, что выгодно, разобрала дома беспорядок, за ним ходила как привязанная (за ним по-другому нельзя, он всегда вперед, а я должна идти справа ), стала заниматься усиленно спортом, уже полгода – не похудела, но тело стало плотным, есть мышцы. А ему все продолжало не нравиться. У меня было множество предложений погулять и т.п., я все поотменяла для времени с ним. (И вы еще штурманом его называете? Вы же как коврик были, зачем ковриком рулить?)

Но ему не нравилось, что я поехала с друзьями в Италию на выходные. Он критиковал все, на повышенных тонах, я начинала плакать и уходила. Я не могу выносить ссоры и разборки, я либо молчу, либо ухожу, плюс из него столько агрессии идет в такие моменты.

Как-то мы планировали с ним поехать в Берлин, за пару недель до этого я опоздала, и он сказал, что со мной нельзя ничего планировать и мы не поедем в Берлин. Я заплакала. (Вы с таким удовольствием описываете свои унижения и слезы)

В тот же день мне позвонила подруга из России, сказала, что приезжает как раз в эти даты в мой город, тогда я согласилась провести выходные с ней. Мой коллега предложил мне приехать к нему в Берлин в след.выходные, он был там на обучении, я согласилась. Мне показалось, что В. расстроился, когда я ему сказала, он стал вилять и говорить, что он не имел в виду совсем отмену поездки. (Только когда была возможность прилипнуть к подруге или коллеге, вы могли немного отстать от него, к счастью)

Однажды я была у него, он начал опять на меня повышать голос, я заплакала, собралась уходить, он сказал, что если уйду, то навсегда. Я ушла.

Сначала так легко без него было, хорошо, а через неделю меня начало ужасно крутить. Не могла спать, думала только о нем. В моей жизни такого никогда не было, это физически больно, невозможно работать, с другими говоришь на автомате, все на автомате. Мне повезло, что у меня была запланирована поездка в Польшу с друзьями из России. В другое время меня бы полностью захватила эта поездка, но я была как живой труп, только моя оболочка улыбалась. Я ему написала, что очень хочу быть с ним вместе.

Он написал, что ок, только не знает, как. Договорились поговорить, он стал писать, мол, приезжай прямо сейчас. Я сказала, что не могу. Я смогла только дней через 5. Думала, что мы обнимемся, поцелуемся, и все будет хорошо. Но он опоздал, я ждала под дверью, был равнодушен, сказал, что я красиво выгляжу, спросил, чего я хочу. Меня это как ударило. Поняла, что не нужна. (А до этого она думала, что очень нужна)

Молчала, руки дрожали. Он сказал, мол, успокойся, все хорошо. Собралась, сказала, что вижу, что у нас невзаимно, поблагодарила за время вместе, пошла к выходу. Он остановил, сказал, что я все себе придумала, начал целовать, был секс. Но он был очень зря – В. был отстраненный что ли. Потом я увидела в ванной чужую зубную щетку, спросила. Он сказал, что мы были не вместе. Я тряпка, не ушла, осталась. На след.день гладила сто его рубашек (не думала, что когда-нибудь буду гладить мужские рубашки), мыла с ним его машину.

Он мне никогда не говорил, что любит, на мой вопрос сказал, что я должна видеть по его делам его отношение. Я же ему говорила несколько раз, теперь уже несколько месяцев ничего такого не говорю. Перед Новым годом приезжали мои родители. Он хотел с ними познакомиться, я не хотела, но согласилась. Мои родетели очень простые, толстенькие, папа курит, я боялась, что они ему не понравятся, он слишком правильный и придирчивый. (Уже и родителей стесняется. Совсем плохо дело)

Мы договорились встретить НГ вместе с моими родителями, но В. простыл (заразился от меня и очень ругал меня). Потом говорил, что я скрывала своих родителей, обиделся.

После Нового года мы поехали в Египет вместе, это был первый раз, когда мы жили неделю вместе, до этого встречались только на выходных. Он болел, я что-то не сделала в первый день для него, он сказал, что я опять вывела наши отношения на ноль. Но мы жили хорошо, не ссорились, было интересно вместе (я боялась, что жить с ним невыносимо, он такой перфекционист, и я всегда должна что-то делать, по его мнению).

До этого он не думал, что я на что-то способна. Но там он болел, уровень его энергичности снизился, и во мне раскрылась активность: я там договорилась о лучшем номере для нас, чем нам дали, познакомилась с ребятами, собрала волейбольную команду; на обратном пути мы застряли в аэропорте, я занималась всеми выяснениями (он не может просто подойти и спросить кого-то), знала, куда идти и что делать. Он в конце сказал, что мы команда.

По возвращении на выходных он вел себя ужасно, все было не так. Он хочет сменить работу и город, считает, что задержался на одной должности. Я ушла с мыслью, что это все. Решила, что пора от него отвязываться, заниматься собой. Стала по вечерам встречаться с одним парнем, сделала кучу своих дел. Записалась еще на спорт 4 раза в нед., пошла в школу вождения (он меня все время упрекал, что у меня нет прав). Он звонил всю неделю, я ответила на 5тый день. Сказала, что могу встретиться только вечером в субб. Он говорил: «Не молчи, говори, что ты чувствуешь.» Я ему поставила условие продолжения отношений «На меня нельзя кричать, нельзя обзывать». (Вы не можете ставить условия, когда вам приказали говорить. Человек должен умолять, тогда вы можете ставить условия, их услышат и их будут выполнять. Пока вам приказывают, кладите трубку и не спорьте)

Мы встретились, но его пыл как будто сдулся. Опять выясняли отношения, в пылу я ему сказала «Это не ты не хочешь жить со мной, а я не хочу жить с тобой» (меня задело, что неделю назад он сказал, что хотел жить со мной, но как с такой неаккуратной можно жить). Он ответил «Хорошо, я понял». Мы вроде потом помирились.

И теперь он мне не пишет, вчера вечером просто написал, что устал и у него болит ухо от простуды, предложил сегодня вечером сходить на концерт. Он либо остыл ко мне и не хочет меня видеть, либо просто болеет и ему нужна моя поддержка. (Нет, он просто вернулся в плюс, который у него слегка снизился от вашего решительного отрыва от него)

Раньше писал мне хотя бы раз в день. Дело осложняется тем, что у него через две недели день рождения. Я думаю, что он не хочет меня знакомить с друзьями (где-то месяц назад он сказал, что я даже говорить не могу на местном языке). У меня командировка в близкие к дню рождения даты, теоретически я могу слиться самой и отсутствовать.

Есть трое парней, которые давно предлагают встретится, с двоими из них я уже целовалась (когда мы расставались с В.), третий зовет съездить в след.выходные в горы, через месяц – в Мюнхен. Со след. недели у меня начинаются интенсивные курсы языка. То есть есть возможность отдалиться. Но может получиться, что это будет естественное расставание. Я знаю, что меня будет выкручивать наизнанку. Он как-то говорил, что после расставаний он всегда получал кучу энергии: так он вышел из одних «больных» отношений, одним махом переехал, стал заниматься спортом, говорит об этом с гордостью. Он без меня будет прекрасно жить, а я залипну. (Так уйдите как волевой человек и тоже получите энергию. Надо уйти решительно, без разборок, слез и жирных точек и начать активно прокачиваться. Берите с него пример. А его в игнор поставьте. Если он будет пинговать, не отвечайте, а занимайтесь своими делами. Вот и вернется энергия)

Прогноз для меня не очень. Повода отстраниться нет, но чувствую, что не нужна, а он предлагает встретиться (причем прямо вечером, как будто своих планов у меня не может быть). Не вижу выхода из ситуации, пока все идет к тому, что он меня бросит. (Так он давно бросил. Но вы попросились назад, он принял вас, а сейчас колеблется, поскольку вам иногда удается дистанцироваться немного. Не сливайтесь снова до роли коврика. К концу истории вам удалось взять себя в руки. Держитесь дальше)

Спасибо за Ваше время и внимание, возможно кто-то в такой же ситуации увидит себя и пути выхода. (Какое вам дело до других? Сами спасайтесь)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author