Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Хищные цветы



Последние письма красноречиво показывают, что многие женщины стараются продемонстрировать свою беспомощность и зависимость, надеясь, что это выглядит соблазнительно.

Может ли беспомощность выглядеть соблазнительно?

Да, некоторые хищные цветы именно так ловят насекомых. И не только насекомых, но и мелких грызунов! Представьте себе цветочек, который может съесть целую крысу. Цветы выглядят соблазнительно как кувшинки или хризантемы, их лепестки пропитаны сладким наркотическим нектаром, но как только насекомое или млекопитающее припало алчной пастью к чаше наслаждения, над ним, хлоп, смыкаются мощные челюсти хищного цветка.

Вероятно что-то подобное и пытаются изобразить женщины, которые хлопают глазенками и накручивают локоны на пальчики, завлекая мужчин. Вот он обрадуется, что она такая слабая и ею можно легко завладеть, а потом припадет к ее чаше и потонет... в наслаждении. Навсегда.

Корона тут видна невооруженным взглядом.

У женщины обычно нет привлекательного сладкого нектара (есть кое-что, но то же самое есть у других женщин, ничего особенного), а главное нет никаких хищных челюстей. Нечем ей поймать мужчину. У нее есть только корона, но она существует в ее воображении, а мужчине не видна (хотя необоснованно величественное поведение он может замечать). Короной никого не поймаешь, только сама зацепишься о любой крючок.

Вот и получается, что женщины демонстрируют свою беспомощность и слабость, а мужчин либо не привлекает их нектар несмотря на доступность, либо они соглашаются испить из чаши, пьют досыта и идут дальше по своим делам. А беспомощная и слабая женщина лежит вся такая растерзанная и стонет, как ее беспомощностью воспользовались. В чем смысл этой женской хитрости?

Где ваши челюсти? Ну хорошо, можете их припрятать, но они ведь должны быть? Или вас должны защищать силы небесные?

Законы? К счастью, никогда не будет таких законов, которые позволят личностям оставаться слабыми и инертными изнутри, иметь внешний локус, большую корону и ноль личностных опор. Иначе это бы означало конец эволюции нашего вида.

Будьте сильными сами. Сила личности и организм в тонусе держит, иммунную систему укрепляет. То есть это полезно со всех сторон.

Женщины все время боятся оттолкнуть и испугать своей силой, но силой оттолкнуть и испугать можно только грабителя. Вот тот да, увидит, что защиты прочные и не полезет. Полезет только если знает точно, что у вас есть чего брать. Просто так рвать штаны о высокий забор не будет. А вот беззащитность его действительно привлечет. Но зачем вам привлекать грабителя?

Для настоящей любви человек ищет равного себе партнера, не жалкого, не слабого. С равной ОЗ и СЗ.

И самоуважение - это гарантия вашего успеха в любви.

Можно сказать, что ваше самоуважение - это те самые "хищные" челюсти, которые захлопывают ваши границы, когда кто-то попытался что-то взять у вас, не отдав за это того же. И ему приходится несладко.

Вы все, наверное, помните письма, где авторам удавалось перевернуть ситуацию дисбаланса. Не терпеть безразличие, не мириться с оскорбительным поведением партнера, уважая при этом его границы - это почти 100% шанс поднять свою значимость. Если человек вас не ценит, но убежден, что вам он очень дорог, его может восхитить ваше самоуважение, если вы поблагодарите его за все хорошее (только за хорошее) и уйдете, не выклянчивая ничего и не выбивая скалкой. Он увидит вас в другом свете, он почувствует сожаление. Он непременно захочет получить шанс общаться с вами в более уважительном ключе. Вы покажетесь ему намного интересней.

И наоборот. Даже если вы нравились ему сначала, но на его случайный холод и пренебрежение отвечаете заискиванием и липкостью или обвинениями и требованиями обращаться с вами лучше (то есть уйти силенок нет, а им командуете из-под короны), он может разочароваться в вас. Ваша значимость упадет очень низко. И чем больше вы сможете проглотить или чем чаще будете доставать скалки, вымогая что-то, тем ниже упадет ваша значимость. И смирение ваше и скалки - это ваша зависимость в разных видах.

А ваша значимость растет от вашего самоуважения.

Самоуважение - это готовность опираться на себя в любой ситуации.

Самоуважение не помешает другому позаботиться о вас с любовью. Каждый акт любования одного человека другим вызывает потребность сделать для него что-то, сказать о любви, одарить чем-то. Это инстинкт! Каждый всплеск любви рождает желание вложиться.

А вот заботиться о вас от жалости самоуважение ваше помешает. Если у человека нет собственного желания сделать для вас что-то хорошее, ваша беспомощность может выступить теми щипцами, которые заставят его вкладываться, нехотя и со скрипом, с усилием воли. С каждым таким вложением ваша значимость будет падать, а его раздражение расти. Поэтому сначала беспомощные девушки могут быть привлекательны (не за счет беспомощности, а за счет других своих качеств: молодости, красоты) но очень быстро они начинают тяготить, поскольку их беспомощность - это щипцы, они постоянно нуждаются в защите, они не оставляют мужчине спонтанной возможности делать что-то для них по собственному желанию, они все время ждут, тянут и нуждаются. Они все время в собачьей позе. Ущербны.

Тянуть опеку - все равно что тянуть из человека секс. Очень скоро он превратится в импотента, даже если сначала пылал к вам. Почти так же действует вытягивание опеки. А беспомощная не может не тянуть опеку, она такая слабая, бедная и беззащитная, что все время нависает как молчаливый укор.

Ну и беспомощная не может повернуться и уйти, когда ее обидели, она будет плакать, жаловаться, но терпеть. Нет, она может убежать в истерике, но она такая бедная, без денег, в легком платье, в слезах, никому не нужная, без крыши над головой, поэтому мужчина будет вынужден идти за ней (не очень быстро, она и так далеко не уйдет), и не потому что он испугался потерять ее, а потому что долг его вынуждает (пока она ему совсем не опротивела). Он может ненавидеть ее в этот момент, мечтать избавиться от нее, но все-таки одеться и идти за ней. Понятно, что она будет сидеть промокшим воробышком где-то неподалеку и жалобно плакать. И любому такому рыцарю станет понятно, что он просто влип, поскольку эта пиявка готова перепрыгнуть на любого подвернувшегося кормильца, вот только желающих кроме него не находится.

Сильная женщина, имеющая свои опоры выглядит совсем иначе. Мужчина хорошо понимает, что с точки зрения выживания она легко обойдется без него, она обеспечивает себя сама, она стоит на ногах, материально и эмоционально устойчива, а к нему ее тянет только любовь. Если она повернулась и ушла в ответ на его безразличие или грубость, он понимает, что такая сильная женщина может уйти даже в случае очень большой любви, она ведь привыкла себя уважать и терпеть унижения не будет. В то время как беспомощные женщины боятся, что уйдя они покажут мужчине недостаток зависимости, насчет сильной женщины он может быть уверен: она независима, но она любит его. Это очень мощный крючок и это позволяет пошатнувшейся значимости не только быстро вернуться на место, но и вырасти. После красивой пики значимость растет, поскольку человек ясно видит силу другого человека и ценность любви такого сильного человека возрастает. Это беспомощная бедняжка будет целовать руку любому кормильцу, она же сама не стоит на ногах, а любовь сильного человека не связана с добычей пропитание. Кто же захочет утратить такое?

Что касается хищных цветов, напомню старым читателям две истории, где женщины показались мужчинам беззащитными как цветы, а потом оказались сильными и захватили их в плен.

В первой истории - Нина, которая понравилась Диме и показалась ему достаточно наивной. То есть она не строила из себя наивную, но этот мужчина (довольно хищный по замашкам) подумал, что ему будет легко ее очаровать. То есть привлекла его не наивность, наивные девочки Диму не интересовали. Привлекли его ресурсы Нины, но в сочетании с ее наивностью показались довольно доступными. Ну а Нина хоть и была несколько наивной в любви, обладала могучим самоуважением, и на все фокусы Димы реагировала четким захлопыванием. Диме же хотелось проникнуть внутрь нее все больше и больше. Так он и совсем увяз. На радость обоим правда. То есть история получилась счастливой.

Во второй истории - Оля, у которой реальных опор было не так уж много (хотя были), но самоуважение было достаточно. У хищников хромает этика (что очень мешает вертикальному личностному росту), но довольно сильное эго, то есть границы хорошие и самооценка без иллюзий. Вячеслав был уверен, что она прилипнет к нему как все другие барышни, стоит только ее убедить, что он настроен достаточно серьезно. Точнее сначала он и убеждать ее не собирался, был уверен, что поманить достаточно. Не вышло. Оказалось, что на колбасу московскую Оля как собачонка не кидается. Стало интересней и захотелось сильней. Не так то легко отказаться от того, что тебе хочется взять, и ты можешь взять, стоит только немного постараться. Ну и стал он стараться. Примерно как Дима. Так старался, что влюбился по уши, утонул в сладком нектаре и хищные челюсти Оли сомкнулись над ним. Еле выбрался, по кусочкам. В отличие от Димы ему не повезло. Нина была сильной любящей женщиной, а Оля была хищницей. Но в том и другом случае мужчины влюбились, поскольку значимость женщин росла, а росла она благодаря их самоуважению.

Помните две эти истории? Появилось ли что-то новое в их восприятии? Стали ли понятней механизмы?

Вот что такое хищные цветы, а не вот эти вот нежные вьюнки, которые стараются оплести собой чужие опоры. Конечно ими сначала немного любуются, а потом срывают как сорняки и бросают. Да в общем, они и есть сорняки, если искренне рассчитывают паразитировать на ком-то, не создавая своих опор.

Вам лично удается отрефлексировать рост своей значимости от самоуважения? А рост значимости партнера от его самоуважения?

Tags: Баги, Границы, Хищники
Subscribe
  • 23 comments
  • 23 comments

Comments for this post were locked by the author