Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Второе свидание



Многие в курсе правила: если хочется избавиться от любовной аддикции, надо начать ходить на свидания.

Если хочется от фрустрации избавиться, правило то же.

Любовная аддикция - это тоже вид фрустрации. Фрустрация - ко всем, кроме единственного. Все кажутся уродами.

А обычная фрустрация - когда уродами кажутся все, кроме киноактеров некоторых. Или те тоже (когда совсем дело плохо).

Но ходить на свидания тоже надо умеючи, иначе фрустрация может стать больше.

Сайты знакомств - довольно опасное место, поскольку вы там - безликое нечто, которое сравнивают с другими такими же, по возрасту и размеру. Наверняка у кандидата вашего есть на примете кто-то моложе вас и размера более подходящего. Да и вам ваш очередной кандидат... где-то между плинтусом и полом по значимости. То есть сайт знакомств при неправильном использовании превращается в такое же гиблое место как френдзона.

Она может лишить вас пола и добить ваш фрустрированный ресурс.

Это происходит потому, что нарушаются сразу два главных закона поля.

1. Сближение не должно опережать тягу.

2. Вложения должны быть спонтанными, а не под нажимом.

Вспомните, как растет плюс в дисбалансе. Минусу хочется сближаться быстрей, чем плюсу, он старается идти на контакт чаще и плотнее, поэтому плюс у второй стороны быстро растет. И скоро его охлаждение превращается в отвращение.

Примерно так же действуют щипцы по части вложений. Если вы чувствуете обязаловку и должны тащиться куда-то, общаться с кем-то, тратить время, да еще и деньги, без достаточной компенсации, вам становится противен человек, который вынудил, и сама эта принудиловка в принципе.

Куда меньше шансов фрустрироваться на сайтах знакомств у женатых-замужних или людей в постоянных отношениях. Засада, правда? Вот кому бы неплохо разочароваться в знакомствах на СЗ и раз и навсегда перестать туда таскаться. Ан нет, они вечно находят на сайтах знакомств кого-то классного и разрываются потом между ним и супругом.

Они приходят на сайт "просто так", поглядеть как и чего... Само собой понятно, что абы кому не пишут, и так стыдно там ошиваться. Пишут лишь тем, кому очень захотелось. На встречу пытаются не пойти, хотя и хочется, оттягивают. На встрече стараются держать себя в руках... Ну и, вы поняли. Запретный плод оказывается, конечно, сладок. Девушка к женатому мужику приходит как назло прекрасная, с влажными глазами и призывными губами, и он думает в тоске: где она раньше-то была. Ну или не думает уже, если давно привык ходить на сторону и в курсе, что прекрасных девушек много очень. На его погибель.

Но где же они все, когда мужчина не женат, одинок, хотел бы найти даму? Куда они все прячутся?

Еще хуже ситуация с женщинами, которые ищут на сайтах знакомств Единственных. Множество каких-то недомерков окружают их и с каждым свиданием тоска растет. Потом уже и вера в Единственного тает. Точнее возникает ощущение, что она не способна понравиться никому выше табуретки во всех смыслах.

А все потому, что: 1)общаются по принудиловке, 2)встречаются, когда лень, 3)между встречами боятся не отвечать, принуждают себя быть вежливыми и ставить скобочки смайлов, 4)на втором свидании заставляют себя думать о сексе, хотя тошнит.

И все мысли о том, что "как же неохота, да не нравится он мне" перебиваются само-щипцами "ничего, в процессе общения может быть и получше будет, нельзя обижать человека, да что же я за рапунцель такая".

Когда я пишу, что надо сместить фокус с "несчастный человечек, он мне не нравится, бедняга" на "этот человек ко мне не горит", многие расценивают это как побуждение взять в руки скалку и начать стучать себе по темечку "зажги его, зажги". Друзья, скалка не поможет вам никого зажечь. То есть скалкой ни другого принудить нельзя, ни себя, вы ничем от других не отличаетесь.

От скалок и щипцов всегда растет плюс! То есть отморозка, отторжение, отвращение растут. Если вы тянете что-то и выбиваете из другого, его плюс растет, а если вы тянете и выбиваете что-то из себя, ваш плюс растет. Разницы нет, вы зря думаете, что можете быть своему рассудку послушной слугой. Ваша спонтанность - дама непокорная, свободолюбивая, и на ваш рассудок ей совершенно плевать. С высокой башни! Будете принуждать, она вообще откажется от всего. Придется вам лечь на диван и лежать без сил. Помните алхимическую сказку про Короля и Королеву? Уважайте Королеву, убирайте свои скалки и щипцы. Иначе она вам голову откусит.

Единственное, где можно на себя немного давить, это земные ресурсы: работа, экономика, здоровье. Можно заставлять себя искать работу, ходить в зал, наводить порядок в доме, деньгах и режиме. Вот это можно делать из-под палки. Без фанатизма, но да. Все остальное - нет.

Ко всему остальному надо относиться очень аккуратно и скалки с щипцами убрать от себя подальше. Иначе станете импотентами, как мужчины, которых женушки заставляют заниматься сексом. Но мужчины хотя бы всегда могут открыть порнуху и мгновенно убедиться, что у них все супер. А у вас начнется фрустрация в любви без альтернативы.

Кстати, пользуясь случаем хочу напомнить, что фрустрации противодействует (и у женщин, и у мужчин).

1. Романтические фильмы (только будьте осторожны, не смотрите лабуду, во фрустрации порог на сентиментальные глупости очень снижается, вам может стать противно, выбирайте очень хорошие фильмы про любовь).

2. Романтическая музыка, в смысле песни, хорошего качества (только надо знать язык, на котором исполняется песня).

3. Общение с прокачанными в любви или сексе или просто влюбленными подругами, друзьями (избегание фрустрантов)

4. Прокачка своего ресурса имиджа (точнее это первое все-таки).

То есть ходя на сайты знакомств, не забывайте проводить профилактику и поддерживать свой ресурс в нормальном состоянии, если чувствуете, что мотивация (мотивация - это энергия, поток) падает.

Но главное то, о чем я написала выше.

Надо избегать щипцов и скалок по отношению к себе. Смещать фокус на "он и сам не горит" надо для того, чтобы не принуждать себя таскаться на свидания, когда не хочется. Вот это вот "бедняга, как ему отказать?" исчезнет, если вы поймете, что он тоже себя принуждает таскаться к вам, пока вы принуждаете себя таскаться к нему. Вам не хочется, но и он не хочет, просто с другими согласными ему хочется не больше, чем с вами. Он думает: я потратил время, надо хотя бы сексом заняться, с другой ведь опять начинать сначала, а так лень. А вы в это время думаете, что должны пойти с ним в кино, потому что жаль обидеть человека.

Не надо таскаться на свидания, если не хочется! Надо искать человека, с которым очень захочется. Не захотелось - следующий. Да, он такой же с виду, но с ним у вас может сложиться. А унылым общением вы ни его ни себя не разогреете, не надейтесь.

Да, рядом с теми, кто умеет разжигать огонь, все становятся симпатичными, все оказываются интересными, даже люди с меньшей ОЗ, это правда. В них появляется спонтанность и поток начинает циркулировать между ним и прокачанным человеком, то есть в поле образуется напряжение. Это умеют делать рыбаки, этому вы тоже можете постепенно учиться, но главное пока - сохранить спонтанность. Чтобы уметь разжигать огонь, ваш ресурс должен прийти в очень хорошее состояние, а пока у вас задача не провалиться в яму фрустрации или в дыру аддикции, поэтому не надо себя винить в том, что вы не смогли разжечь огонь и давить на себя щипцами не надо. Это обратный эффект даст.

У вас есть очень мало времени, чтобы попытаться вызвать огонь. С момента первого "привет" и до конца первого свидания. Может быть еще несколько фраз после. И все. Если в вашем сердце не появилось волнения и любопытства, на второе свидание идти не надо, надо искать следующего. Да, следующий будет примерно такой же, на первый взгляд, но между вами может возникнуть реакция. Да, вы должны постараться понравиться ему, но если не получилось, не надо таскаться снова и снова в чатик и на свидания. Вы не просто тратите время, вы гробите свою спонтанность щипцами, заставляя себя отвечать на сообщения неинтересного человека под короной "жаль обидеть". Ему тоже жаль вас обидеть, успокойтесь. Он точно так же как и вы думает: жаль, что она такая корова, иначе бы я огого, заискрил, ну да ладно, остальные бабы не лучше. Вот что с ним происходит, пока вы его жалеете свысока. Так что спуститесь с трона и отказывайтесь радушно. Трон, корона и коса, которой вы себя душите - путь во фрустрацию.

Почему многие уверены, что раз они фрустрированы, надо идти на второе свидание к неприятному мужчине или неинтересной женщине? От боязни "забраковать" неплохого человека, который "ничего плохого не сделал"? Вы не можете его забраковать, вы можете его избавить от себя, так и расценивайте это. Избавьте от себя того, кто вам не очень понравился. Ищите того, с кем на первом же свидании возникнет ощущение "классный", с кем вскроется ваша капсула. Время работает против вас. Дайте ему аванс при первых же минутах, не смотрите кисло, улыбнитесь, оживитесь, насколько сможете. Но если он не показался классным в течение часа, идите домой, не тухнете. Если он напишет вежливое "мне было очень приятно, встретимся еще раз?" расценивайте это как вопрос "сексом займемся?" и если вам совсем не хочется секса (это тест на симпатию), отвечайте ему "спасибо за общение, я должна все обдумать и напишу тебе". Это не вранье, вдруХ через пару дней окажется, что вам хочется видеть этого человека, тогда напишете. Но только не по принципу "остальные еще хуже", а именно захочется его видеть. Если нет, оставьте человека в покое.

Тест "хочется ли секса" нужен не для того, чтобы ехать в отель на второе свидание. Не надо торопиться. Сломя голову бежать в кровать, как только немного захотелось, довольно глупо. Особенно если вы женщина. Особенно если склонны к фрустрации (многие фрустрантки думают, что надо ловить момент, нет, его надо наоборот немного оттягивать, чтобы поток вырос). Надо дождаться достаточно сильного взаимного влечения. До этого можно встречаться сколько угодно раз. Но влечение должно появиться уже после первого раза. Если нет, второе свидание станет уже щипцами, а ваш потухший взгляд будет опускать его самооценку и он будет тоже тухнуть, и наоборот, его затхлость покажет вам, что вы некрасивая тетка и ваша самооценка тоже опустится. То есть вы принуждаете себя, потому что вам жалко беднягу, и получаете по заслугам.

Ждать, что вы после первого свидания заплюсовали (он скорее всего тоже, просто в силу гендера согласен на секс и проявляет немного больше инициативы), а после пятого загоритесь, довольно глупо, вам не кажется? Да, это бывает иногда, но знаете когда? Женщина таскается на скучные свидания, а потом ее самооценка так падает и такая скука охватывает, что ей уже хочется хотя бы чего-нибудь, она идет в гостиницу и после гостиницы ей становится важно, чтобы ее оценили повыше, так она попадает на крючок. Вы такого сценария хотите?

Мужчины стремятся к сексу, потому что для них - это нормальная компенсация вложений, это возможность немного поднять самооценку и закинуть женщине крючок (на всякий случай, даже если она не очень понравилась, пусть будет), то есть для мужчин - нормально стремиться к сексу с любой, кроме противных. Исключения - мужчины-онегины чистейшего разлива. Остальные не против. Но не надо на основании этого делать вывод, что он - бедняга, что вам неудобно отказать, что вы должны тащиться на второе свидание и слушать скучные рассказы о его детстве, в надежде, что как-нибудь слюбится-стерпится.

Найдите хоть 100 человек на сайте знакомств. Не торопитесь, пробуйте. Идите на первое свидание с теми, кто уже на сайте чем-то очень зацепил, фотографией, анкетой, перепиской. Реально зацепил, а не просто "остальные не лучше". С самого начала постарайтесь ему понравиться, как можно сильней, не оценивая его особо (оценивайте до свидания, а в начале свидания нет). Через час уходите, если не возникло сильного желания остаться. Если возникло, останьтесь еще на час. Не пишите ничего, особенно если он не понравился. Если не знаете пока, тоже не пишите. Пусть сам пишет. А если очень понравился, скажите ему это перед уходом. И тоже не пишите первая, пусть лучше напишет сам. На второе свидание не тяните никого, даже если вам показалось, что вы не выразили всей симпатии на встрече. Время ушло. Если вас зовут встретиться второй раз, идите только к тому, к которому очень хочется, чье приглашение вас очень обрадовало и покажите это. Только не закидывайте шарами под завязку.

Понятна такая схема?

Какие трудности возникают?

Tags: Знакомства, Ресурс любви
Subscribe
  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author