Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он красивый и я его все время хочу"

Тут вот совсем непростая ситуация: женщина чуть не изменила, муж удержал, а теперь он сам отморозился, а женщина в него влюбилась.

Письмо женщина назвала "Муж сказал: "Хочешь профессиональный совет - пиши Эво." Пишу."

mistakeproject

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. Блог читаю около года и сожалею, что не начала раньше, возможно, все сложилось бы иначе.

Пишу в надежде попасть в разбор, так как сама запуталась: где мои иллюзии, где корона, где мы, где белые и что мне со всем этим делать. Постараюсь описать как есть, хотя существует вероятность, что муж прочтет (он читал некоторые статьи, сделал выводы, но тему, похоже, для себя закрыл), однако хуже уже вряд ли будет.

Замужем 10 лет, вместе 13. Есть дети - школьник и грудничок.

Познакомились, начали встречаться, я влюбилась, но мне нужно было уехать. Вернулась через несколько месяцев, нашла работу, пошла учиться, продолжили встречаться.

Потом на несколько месяцев уезжал он, вернулся не столько из-за меня, сколько по совокупности обстоятельств. Через 2 года сделал предложение, я переехала к нему, через год поженились и еще через несколько лет родился ребенок. Муж считает, что я детей не хотела - это неправда, хотела, просто молча. Ждала, когда пойму, что желание обоюдное. У мужа уже был ребенок из прошлых отношений, они общаются. Вышла из декрета на новую работу, когда ребенку был год. Через пару лет, когда стало очевидно, что на работе больше проблем, чем удовлетворения, мне предложили годовой контракт за границей: выше должность, больше денег, достаточно свободный график плюс выход на международный рынок труда. Муж меня поддержал, и я уехала. Прилетала домой по мере возможности. Через 4 месяца, когда обустроила быт, забрала ребенка. Муж к нам приезжал, мы к нему тоже, несколько раз вместе ездили в отпуск. Год дался мне тяжело, хотя объективно все складывалось удачно. Мне стало казаться, что муж меня недостаточно поддерживает, часто критикует и вообще уже не очень любит.

Через год мы вернулись, я вышла на новую работу на хорошую должность с хорошей зарплатой и частыми командировками, но это мне даже нравилось. Все, вроде, наладилось, хотя наверное мы оба периодически плюсовали, но в целом была любовь-любовь.

Пару лет назад подвернулась возможность переехать на пмж в другую страну, куда я давно хотела. Мы немного эту тему пообсуждали, порисовали таблички с плюсами и минусами и решили ехать (наверное, правильнее сказать: я решила, он согласился). Переехала, нашла жилье, садики-школы и забрала ребенка. Год мы прожили в режиме неделя тут - неделя там (работала удаленно). Через год муж уволился и уехал по семейным делам на край земли, решив совместить это с отпуском, о котором давно мечтал (я поддержала: если не сейчас - то когда). Пока он отсутствовал, на фестивале со мной познакомился Д: напомнил, что мы уже пересекались, сказал комплимент, попросил телефон. Я ответила, что удачно замужем, и телефон не дала. Он уехал, а я подумала, что вела себя неприветливо. Спустя некоторое время меня на неделю направили в командировку, где Д живет. У нас есть общие знакомые, мы встретились в компании и отлично провели время, много смеялись, было как-то непривычно легко (наверное просто потому, что я уже сто лет никуда спонтанно не выбиралась, без предварительного согласования графика). Я вернулась домой, но с моей подачи мы продолжили общаться виртуально.

Приехал муж (чуть позже, чем договаривались, пропустив важное мероприятие) и начал предъявлять мне претензии: жилье плохое, денег трачу много, смотрю фигню, разговоры разговариваю не о том. Хорошее он тоже говорил, но слышала я только плохое и бережно складывала свои обидки в коробочку, чтобы было на что посмотреть маленькими обиженными глазками.

Д, зная о моей очередной командировке, попросил об услуге. Я сделала. Не прятала, ибо ничего особенного, но и не рассказала, т.к. сразу было неуместно, а потом уже как-то неловко и не в тему. Муж увидел сам, наехал, я проблеяла невнятное и улетела. Д предложил встретить, я отказалась, пригласил на ужин в качестве благодарности за услугу. Начал звонить муж и просить не встречаться - он первым понял, что это жжж неспроста. Мне стало казаться, что он топчется по моей территории (это теперь я Ваш блог почитала и знаю, что она общая), и что я сама могу решить, с кем и когда мне встречаться. И пошла. Мы начали встречаться, не каждый день, но по мере возможности, Д ждал меня с работы, если я сильно задерживалась (могли работать и до полуночи - сдавали объект), писала ему - он уезжал. Несколько раз ужинали вместе, просто катались на машине, показывал мне достопримечательности. Как-то вечером встретиться не получилось (долго работала), Д выразил сожаление, что даже чаю не попили. Я взяла такси и приехала. Пили чай (как договорились) и минут через 20 я уехала, даже такси не отпускала. Мне казалось, что я такая вся внезапная и прикольная. Через несколько дней дней я его поцеловала на прощание (сама), а потом написала, что кажется, я влюбляюсь. Ответил, что это взаимно. Меня просто заливало энергией.

Муж все эти дни постоянно звонил, я брала трубку через раз, мы вели какие-то изматывающие разговоры. Увидела, что читает мою почту (знает пароли). Написала ему письмо, что люблю, приеду и тогда поговорим, он согласился. После поцелуя с Д мы не виделись несколько дней. Я написала, что уезжаю и, пообещала заехать попрощаться. Но задержалась на работе почти до двух ночи и никуда уже не поехала. На следующий день мне продлили командировку еще на день. Вечером разговаривали с мужем по телефону, и мне стало ясно, что он будет звонить ночью в гостиницу (угадывал, в каком я номере). Мне бы остаться, но меня уже несло (привет внешнему локусу). В общем, я поехала. Не переспали, но не факт, что это моя заслуга: я не вешалась, но и Д меня особо не соблазнял ("езжай домой, решай с мужем - я подожду"), не особо хотел наверное. Д женат, но на тот момент они жили раздельно (сейчас не знаю).

Вернулась домой. Муж выглядел плохо, но встретил меня сексом - я даже лыжи снять не успела. Потом был еще секс, а потом он хотел поговорить на предмет че за хрень. У меня в голове была каша и говорить я отказалась "хочешь - разводись". Он не хотел. Дальше начался какой-то трэш. Муж ушел в минус со всеми вытекающими, а я смотрела и не узнавала. Потом его начало мотать. Он вел расследование (прочитал переписки в моем телефоне - не удалила, ага), периодически уходил спать в другую комнату, потом возвращался. Что делать мне, я не знала, поэтому не делала ничего. (Муж себя ведет, в общем правильно, но вряд ли он ушел в минус. Значимость жены приподнялась, когда встал вопрос борьбы за ее любовь, но все-таки он то и дело в плюс выходил, обижался и злился уже тогда. До этой истории тоже плюсовал немного, как и она)

Спустя месяц у нас состоялась разборка. Выяснилось, что муж позвонил Д и просил прекратить со мной общение, тот ожидаемо мямлил "онасама" (и это правда), что мы только поговорить, и что ему меня не надо. Я получила пощечину (не в обиде - честно заработала), а потом запрос "давай, быстро решай, прямо сейчас". Решили, что будет семья. Я написала Д, что все, но будем приятельствовать какое-то время, лирика из общения ушла, остались анекдоты про работу. (Тут ее ухажер подставил, но они всегда почти так делают. Сказал бы, что любит ее, обошлось бы без пощечины скорее всего. А она сделала глупость, что написала Д, надо было молча порвать, это предательство - мямлить "онасама", с таким человеком не надо приятельствовать, говорить вообще не надо. Возможно муж тогда и перестал ее уважать. Она думает, что дело в ее поцелуе, но нет, главное, что муж почувствовал себя униженным перед этим мудажиком. Мужчина простит, если бегают за вами, но никогда не простит, если бегаете вы. Женщины, впрочем, тоже)

Потом выяснилось, что я беременна. Второго ребенка я не планировала, сказала мужу, услышала "я рад" и решила оставить. (Потом он мне сказал, что это известие застало его, когда он фактически уже паковал чемоданы: "А что я должен был тебе ответить?").

Потом я начала читать Ваш блог. Я знала о его существовании и раньше и даже мужу советовала, но сама почти не читала. А тут прочла и мне стало страшно, что мне прилетит симметричный ответ на мое неэкологичное поведение. Муж остановил свои качели, мы поговорили (он рассказывал, что чувствовал, я плакала), влюбил меня обратно и пол года у нас был (мне так казалось) прямо таки динамический баланс (Д я перестала писать сразу после этого разговора, мне расхотелось общения с ним буквально в один день).

Потом я начала замечать охлаждение мужа, но тщательно закрывала на это глаза (мало ли - мужчина временно без работы; от моей помощи в поиске работы отказывался, денег не брал, но я старалась чтобы ему не приходилось тратить свои сбережения: покупала продукты, оплачивала счета, заправляла машину), пока накануне родов он мне не сказал, чтобы я губу особо не раскатывала - вся эта нежность не мне. Родился ребенок, и в палату ко мне приходил уже чужой человек. Пол года мы делали вид, что все неплохо: типа френдзона днем и сексонли ночью :-) (Френдзона днем, сексонли ночью - это нормальные отношения)

Я несколько раз березультатно пыталась его разговорить, слышала "не начинай" и сливалась. Пекла плюшки и заглядывала в глаза. Потом его прорвало, и он высказал мне все: и что я его предала, когда он был слаб и уязвим, и что он ошибся в выборе, и что я ничего особенного, и что чувств ко мне не осталось, и что секс не в кайф и много чего еще. Я рыдала, просила прощения, говорила, что люблю ("у меня прошло, и у тебя пройдет"), что больше никогда ("а у тебя и не будет возможности") и все такое. (Вот она упорно считает, что совершила преступление, и если бы не оно, он бы ее любил. А где? Разве? Не надо никогда липнуть и "искупать грехи", особенно если и греха-то нет. Разорвали те отношения, попросили прощения, потом еще можно делать вложения, но с достоинством, а не ползая в ногах и унижаясь)

День я провалялась в кровати в одежде, потом еще пару дней поубивалась про себя, потом пошла в качалку, потратила кучу денег на шоппинг. А потом стало понятно, что муж не против, чтобы я его соблазнила, и я, конечно, повелась. Знаю, что нельзя спать с мужчиной, который тебя не любит, но пока ничего с собой поделать не могу - он красивый и я его все время хочу. Было еще несколько вялых разговоров с обвинениеми меня, я в основном соглашалась.

Месяц назад он уехал. Связь поддерживаем, но только по хозяйственным вопросам. Я пару раз написала, что люблю и скучаю - проигнорировал. Ну я и перестала. Он меня простил, но не любит. Ведет себя приветливо, вежливо, держится в своих границах.

Головой понимаю, что это все, а отпустить все равно не могу. Люблю его очень, конечно, но равнодушному мужчине любовь говна малоинтересна. Даже если не говна, а так - говнишка, то кто там в этих сортах разбираться захочет. Да и мне брак из жалости или чувства долга не нужен (хотя периодически думаю, что согласна хоть тушкой, хоть чучелком, но на самом деле вряд ли). (Вот не надо себя такими словами называть. Вы сильная женщина, молодая и привлекательная. Никуда ваш муж не денется. Только верните себе самоуважение и перестаньте перед ним унижаться так, как будто вы теперь прокаженная, после поцелуя с каким-то парнишкой. Глупости это все, а не преступление)

Пару дней назад сообщила, что выхожу на работу. Он мне ответил, что ребенку будет мало мамы и, что жаль, что кроме работы мне ничего не интересно. Я прямо услышала, как у меня в голове планка упала. Написала, что у меня вообще-то двое детей, куча расходов и остался последний мешок денег, а так я бы с удовольствием плела макраме. Он извинился, писал, что можно, конечно, обижаться, но я прочла только на следующий день, ответила, что просто поняла, что не нужна.

Получила от него несколько сообщений, что он уехал, чтобы разобраться в себе, что ничего еще не решил и что я за него уже все додумала, и что нужно сохранить нормальные родительские отношения, и что большое видится на расстоянии, и что время нужно нам обоим (не знаю, мне - не нужно). С одной стороны я понимаю, что уже все сказала и можно больше ничего не говорить и не делать, с другой - у нас дети и общие бытовые вопросы, по которым мы ежедневно тухло общаемся. (Не надо инициировать общение. Он уехал разбираться в себе, пусть разбирается. Вам не надо ни в чем разбираться, значит вам же не надо и беспокоиться. Пусть он пишет, если есть что сказать, по детям, по быту или по отношениям)

Даже если он из себя через несколько месяцев наковыряет пару крошек симпатии, меня это вряд ли удовлетворит. (Оставьте свое штурманство, это не ваше дело, сколько он наковыряет или вообще не наковыряет, не надо заранее примеряться, удовлетворит вас или нет то, чего пока нет. Посмотрите, когда он что-то предложит, как вам оно будет тогда)

Объявить об окончательном разрыве значит взять на себя ответственность - я не хочу, мне и так свою вину тащить тяжело. (А зачем объявлять, он и сам уже объявил. О неокончательном правда, но это все равно. Не надо думать, бросать его или не бросать, когда он и сам уже ушел. Он хорошо понимает, что бесконечно женщина замаливать вину не будет, тем более он давно уже озвучил, что простил, но разлюбил. Что вы еще хотите выяснить?)

У меня есть билеты на следующий месяц к нему (давно куплены - так совпало), но стоит ли сейчас ехать. Меня эта ситуация уже измучила. Какие из моих эмоций правильные и экологичные - ума не приложу.

(Вы измучились, потому что все время пытаетесь что-то поменять. А вы не можете, вам давно надо расслабиться и заниматься своими делами. Все остальное пусть решает он. Вы ничего не можете уже сделать. Развитие ситуации вне вашего локуса. Бегать со скалками, щипцами, мольбами, угрозами или жирными точками не нужно. Пусть он побудет один и поймет, нужна ли ему семья, которую он может потерять. Я считаю, что у него еще есть влечение к вам, и если вы займетесь своей жизнью, работой, имиджем и детьми, любовь в вашу пару может вернуться. Но вам надо перестать тянуть из него все это, и когда он начнет понемногу делать шаги, не торопить его и не требовать обещаний, наоборот надо ему показать, что если вы ему совсем не нужны, то перестанете любить его со временем тоже)

Спасибо, что прочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author