Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Это были мои крючки?"

Автор этого письма совершила все ошибки, какие только можно.

Но волнует ее один вопрос: какие крючки она накидала?

Друзья, из-под короны нельзя накидать крючков. Получатся тухлые яйца, я же предупреждала.

Хотя здесь автор даже не пытается мыслить стратегически. Она абсолютно реактивна, не может и не хочет держать себя в руках.

И просит "взгляд со стороны" как водится.

modnaya_fishka

Здравствуйте, Эволюция. Хочу предоставить свой случай в рубрику evolutiolub.

Я хотела зацепить мужчину но вышло так, что сама сильно зацепилась за него. (Все страдания от завышенной самооценки. Надо было видеть, что зацепить никого специально вы не можете. Только если сами собой вдруг кому-то приглянетесь)

Стараюсь описать нашу ситуацию и в конце пытаюсь выделить крючки (согласно вашему посту за 22 февраля). (Так я пост этот для рыбаков начинающих писала, а не для таких рыб)

Так как диссонанс все еще очень сильный, не уверена, что правильно вижу эти крючки. Возможно это мой минус давит на меня, моя корона, или рапунцелевское нутро сияет и дает такой перекос. Прошу взгляд со стороны и разбор ваш. Самой пока трудно. (Пока трудно и вряд ли станет легче. Чем раньше вы это признаете, тем меньше ошибок сделаете. Пока вам надо научиться не готовить из себя уху)

Мы познакомились с мужчиной на С3. Общались пол года через фейсбук, скайп. Он из другой страны (но не очень далеко - 500 км). Несколько раз за время общения мы договаривались встретиться, но все встречи срывались по его обстоятельствам. Даже когда я трижды была в его стране у него возникали какие-то внезапные дела в последний момент. Я реагировала спокойно. И внешне и внутренне. Понимала что он Онегин и такое поведение для них типично. (В переводе: отлипнуть я не могла, хоть он и обращался со мной как с пустым местом. Оправдывала его поведение всем подряд. Девушки, когда вы видите онегина, вам тем более нельзя быть пустым местом. Ему и так скучно, а с вами еще скучней)

Но со временем я так же понимала, что он уходит в плюс, а я в минус. Мне даже казалось, что он показывал пренебрежение ко мне: мог не ответить на мое письмо или сообщение, просто проигнорировать, отморозиться. (Почему вы думаете, что вам казалось? Пренебрежение было ярко выраженным, но в ответ на липкость ничего другого и нельзя получить)

Сам инициативу первым проявлял редко, но на мою соглашался. Никаких теплых слов не говорил, не пытался меня развлекать, держался на дистанции всегда. Контакт мы продолжали поддерживать. И вдруг он написал, что приедет в начале февраля на три дня (сб-вс-пн). Как и почему ему внезапно пришло в голову это решение - не знаю, я по правде сказать уже ни на какую встречу с ним и не надеялась. То что он проявил инициативу сам меня взбодрило, я обрадовалась. (Интересно, что она ни на что не надеялась, но продолжала ему писать.)

Он приехал, поселился в отеле. Я в 9 утра приехала к нему в отель и привезла с собой вещи (переодеться на вечер). Оставила их у него в номере. (Распланировал штурман длинную насыщенную программу, хотя отшить ее могли в любую минуту и пришлось бы униженно проситься за вещами. Так почти и случилось, впрочем)

Весь день, всю субботу мы провели 15 часов вместе. Изначально за завтраком я спросила чем бы он хотел заняться и подстраивалась на ходу под его пожелания (хотя заранее заготовила план досуга на всякий случай с кучей вариантов, которые ему подкидывала и смотрела на реакцию - если реакция ок, туда и идем). (Зачем она решила его обслуживать, неизвестно. Наверное рассчитывала завоевать хоть немного снисхождения)

В течении дня много раз я для себя мысленно отметила, что я не особо его взволновала. Он не пытался за мной даже банально ухаживать (дверь открыть, пальто подать, взять за руку, комплименты сказать, спросить не голодная ли я и тд). Я не питала иллюзий на любовь с первого взгляда но его отстранненное и безучастное поведение дало понять, что даже минимальной симпатии у него ко мне нет. (Так вы же по переписке ему еще наскучили. Или надеялись поразить красотой в реале?)

Я чувствовала себя рядом с ним как неодушевленный предмет к которому он абсолютно безразличен. К вечеру я уже начала скисать, тк не понимала, что мне с ним таким делать еще все воскресенье и в понедельник, ведь такое его отношение совсем не радовало, а приводило в замешательство. (Обратите внимание на типичное поведение липкой девушки с ужасными границами. Она чувствует, что неприятна, тоскует, но повернуться и уйти не может. Она насилует собой, хотя и сама уже не рада. Но как отлипнуть?)

Была надежда на тенденцию к улучшению, ведь были билеты на концерт в память о Высоцком (которые я заранее заказала и выкупила чтобы мы могли хорошо провести время. Концерт ему понравился, он любит его творчество, подпевал песни, сказал что сюрприз удался). (Он подпевал и похвалил ее. Она завиляла хвостиком от радости)

После концерта он совершенно уверенно и радостно предложил пойти к нему в номер и заняться сексом. Тут я опешила, но виду не подала, тк все равно нужно было вернуться в отель - там осталась моя одежда в которой я ходила первую половину дня + косметика. Я предложила ему в номере немного поговорить. Спросила симпатична ли я ему, понравилось ли ему как мы провели день или он ожидал от нашей встречи нечто иное, спросила какого формата отношения он хотел бы иметь.. Сказала что у меня не сложилось впечатление, что наша симпатия взаимная и наши цели совпадают.

Честно, ответы его меня не порадовали. Он сказал, что не может понять понравилась я ему или нет, что это станет понятно после секса (!!), что он не понял зачем мы гуляли по городу, по музеям-галереям и кафе, если бы могли провести день в номере под одеялом, а еду заказать в ресторане в отеле (!!). А какие он хочет отношения - да никакие не хочет, если поймет что ему все понравилось - то еще раз приедет и там как карта ляжет (!!). А если нет - то и суда нет. Хорошо, мол, проведем время и разойдемся. (Сказал почти честно, только немного смягчил. Хотел сказать, что ему ужасно скучно было с ней, но раз она так влюбилась, он хотел бы заняться сексом)

Стоит ли говорить что во время разговора он внезапно распалился, все время пытался снять с меня платье, целовал меня, прижимал, говорил какая сексуальная у меня фигура и даже сказал что если я буду и дальше ломаться - изнасилует меня. Это все было неуместно и странно. Целый день ходил как отмороженный снежный человек, а тут вдруг такая страсть на ровном месте. С чего бы вдруг? (Да какая страсть? Он настроился на секс уже и не хотел отказываться. Видел, что нравится вам. Если это страсть, то к любой порнокартинке страсть у него куда больше, чем к вам)

Он мне понравился, но не настолько что бы я ложилась с ним в постель сразу же, впервые его видя, и тем более учитывая все вышесказанное. Я не чувствовала к нему никакого возбуждения (скорее недоумение и раздраженность), пояснила ему что мне не нравится, когда мужчина меня рассматривает только как источник секс-благ, и что мужчины, которые любят пропагандировать свободную любовь - мне не подходят, на секс без обязательств я не согласна в принципе. Сказала что я сейчас вызову такси и поеду домой. Я так и сделала, вызвала такси, сложила вещи и вышла в коридор к лифту. Он бежал за мной босиком по всему холлу и кричал вдогонку: "Не злись! До завтра!". (Скалка возымела свое действие. Ему стало стыдно, что обидел женщину, которая так давно его зазывала в гости и так тщательно подготовилась к его приему. Тем более скалка с дистанцией работает почти как пика)

Я ехала в такси и понимала, что это не злость, что это разочарование у меня наступило. Полное. Я думала что мужчина приехал чтобы попробовать построить со мной отношения, что возможно он тот самый, моя половинка, мой будущий муж, а он.. просто мужчина... который ради секс-онли на викенд приехал, как оказалось, и никакие отношения ему в принципе не нужны. Ну так тем более глупый - мог секс и у себя в городе найти, а не ехать за 500 км, чтоб выставить себя секс-попрошайкой. (Это ваша корона позволяла вам смотреть на него сверху как на попрошайку. Он не выпрашивал, он сказал, что вы для него - ноль, но трахнуть можно, раз уж приехал. И попрошайкой были вы, выпрашивая его симпатии весь день, развлекая его изо всех сил. Не смотрите никогда сверху на тех, к кому сами липнете, прилипнете еще сильней от этого)

На воскресенье у нас с ним было запланировано мероприятие, на которое тоже были куплены мной заранее билеты и которое он тоже точно хотел посетить (боевые вертолеты в ангаре). Билеты я от разочарования порвала и легла спать. (Надо было пойти одной, познакомилась бы там с классным мужчиной. Эх, за такой волевой поступок наверняка получила бы вознаграждение от поля своего бедного. Но не воспользовалась шансом)

Для меня все уже было закончено. Утром он написал сообщение: "Во сколько ты заедешь в отель?", я не сразу ответила: "Не приеду. Все закончилось вчера". На все воскресенье я оставила его одного, дала понять, что он меня унизил. Я действительно так чувствовала в тот момент. Чем он занимался весь день он не сообщил, но к вечеру стал писать смс с извинениями. Я сделала вывод что он пьян, потому что писал трогательно. И писал, а не звонил (т.е. разговаривать явно не мог!!). Ничего ему не ответила, да и было уже 11 вечера. Подумала, что сейчас опять пристанет со своим сексом, лучше утром перечитаю, "Утро вечера мудренее".

В понедельник утром подорвалась в 7 утра, быстренько собралась, купила ему подарок и к 9 утра уже приехала к нему в отель. Каково же было мое удивление, когда я побежала в номер, стучала, никто не открыл, я подумала что он с женщиной там (!!). (Хватило сил только не мчаться к нему среди ночи. Утром рванула, да еще с подарком)

Побежала на ресепшен, просила чтобы мне предоставили информацию с кем в номере товарищ такой-то и почему он не открывает. Мне сказали что он выселился пол часа назад (!!). Выехал с отеля. Я к такому повороту была совершенно не готова (он должен был уехать в 15:00, кажется он так планировал и говорил). Я была ошарашена. Сначала просто стояла в ступоре 5 минут, а потом начала рыдать. (Вот здесь у нее такая бурная реакция. Знаете с чем связана? Она хоть и морщила нос, но настроилась уже, что он попрошайка и хочет с ней секс очень сильно, приехал за 500 км ради секса. А тут облом)

Еще через 5 минут я начала ему звонить на моб, но он не брал трубку, я писала ему смс-ки что я у него в отеле, чтобы он вернулся, что я приехала к нему извиниться. Я ему писала и звонила до 11 утра. Он не отвечал. Все это время я сидела в отеле и рыдала. Себе самой я не могла объяснить от чего меня так порвало. Потом он наконец взял трубку, сказал что не сможет вернуться, что уже на 250 км отъехал, чтобы я успокоилась и шла заниматься своими делами. А я ему что-то лепетала про свои чувства к нему. Выглядела жалкой скорее всего. (Не просто жалкой, а неадекватной и жалкой. То гордо билеты порвала, то рыдает под дверью и умоляет)

Кое как успокоилась все же, но чувствовала себя подавленной и обессиленной всю неделю. В эмоциональном ступоре. Мне показалось странным, что это состояние не проходит и к концу недели я обратилась к доктору. Диагноз - адаптационное расстройство со смешанным нарушением эмоций и поведения. На ровном месте. (Да это не страшный диагноз, просто болезненная реакция на стресс. Часто бывает, когда корона спадает ненадолго и вы видите реальность как она есть. Потому и опасно в коронах ходить)

Самое странное, что и мой Ромео, по приезду в свою страну не отморозился от меня, а стал активно мне писать в мессенжер и по смс. Всю неделю писал по 3 раза в день, такой активности не видела от него ни разу за пол года. Хотя про диагноз он ничего не знал. Возможно это из-за того что я приехала в отель, плакала, сказала про свои чувства, он ощутил себя виноватым за это, решил меня пожалеть и утешить, что разбил девушке сердце? (Да, он подумал, что разбил вам сердце, его это немного тронуло)

Но если честно, я не думала что была в него влюблена. И сейчас так не думаю. Но отчего такая сильная эмоциональная реакция - тоже не понятно, от неоправданных надежд? (Из-за короны. Вы ехали к человеку, который в вашем воображении очень хотел вас. А ему плевать на вас как было, так и есть. Но для вас это оказалось шоком)

Еще меня пугало, что у него подозрительно веселое настроение всю неделю, слал мне анекдоты, видео, пытался меня развлечь. Но развлечь с какой целью? Разве то что случилось между нами это весело? (Не то что весело, но забавно на его взгляд. Такая эмоциональная дурочка вы оказались)

Вел себя так, как будто его подменили. Я просила чтобы он позвонил мне в скайп или вайбер. Он не звонил. А я чувствовала необходимость перед ним извиниться и пояснить почему я понедельник поехала в отель к нему. (За что извиниться? Что не приехали ночью по его приказу?)

В итоге не дозвонившись ему, я записала аудио сообщение на 5 минут на автоответчик ему. Он послушали написал, что мне не за что извиняться, что я поступила правильно. Написал так же "я плохой мальчик, позлись еще на меня". Мужчине 42 года, на минуточку (!!). (Уже мужик сам вам говорит, что не надо так унижаться, надо хоть немного себя уважать)

Т.е я пытаюсь с ним объясниться, выйти на контакт, а он ведет себя увиливающее и напускает туман. Мне показалось это не то что странным, а даже опасным. Начало казаться, что он играет со мной в какую-то свою опасную игру, правил которой мне не собирается объяснять. Или это все такой изощренный глум. В общем, я удалила его из друзей на фейсбуке и в скайпе.

Через пару дней он это заметил, забеспокоился и по смс спросил почему это я его везде удалила. Еще раз извинился. Сказал что все понимает, что я права, конечно. Я казала, что мне опасно общаться с ним для моей психики. Показала справку с диагнозом. На это он никак не отреагировал, спросил только почему я закрасила домашний адрес, зачем от него скрываю, он же его слышал когда я такси вызывала в отель и записал себе (!!).

Нафига, спрашивается? Ну ладно. На следующий день он поздравил меня с Днем Влюбленных открыткой (она меня тронула) и я в ответ записала ему аудио на 2 минуты, читала стихи Асадова. Он сказал что ему очень понравились эти стихи в моем исполнении. Вот и все. На этом и закончилось общение. (В принципе, он приличный мужчина. Вы у него вызвали сочувствие)

Стараюсь разобраться что же это было между нами. И где крючки. Вот что у меня получилось:

1) Я пошла к нему в отель в субботу вечером, но не осталась ночевать, вызвала такси и уехала - он не ожидал облома с сексом - крючек (ход назад) (Нет, это скалка была, но из-за дистанции чуть-чуть пика)

2) В воскресенье мы должны были пойти на мероприятие, которое он точно хотел бы посетить (вертолеты в ангаре) но я оставила его одного, ведь он меня унизил (а он же думал я с ним шучу) - крючек (ход назад) (Нет, логичное продолжение пики. Жаль вы потом все испортили)

3) В понедельник я приехала в отель (но он уже выселился), я разрыдалась, умоляла вернуться - он подцепил меня на крючек? Но тогда зачем он взял вину на себя? Трижды извинился? Сказал что я правильно поступила. (Это вы за корягу короной зацепились, а ему было неловко за вас и он по-отечески дал вам совет: не бегать за мужиками больше)

4) Всю неделю мы переписывались на фейсбуке, а потом я записала аудио с извинениями по нашей ситуации - крючек? (ход вперед) Или он опять меня подцепил? Поэтому и не перезвонил мне? Не поделился своими мыслями и выводами? Не посчитал нужным. Или просто не захотел. (Ваше извинение было тухлыми яйцами и щипцами. Поведение не уважающей себя женщины)

5) Я удалила его из друзей на фейсбуке и удалила из скайпа - он не ожидал, думал я от обиды - крючек (ход назад). Забеспокоился и спросил почему я удалила его. Еще раз извинился. Сказал что все понимает. Я казала, что мне опасно общаться с ним для моей психики. Показала справку с диагнозом. (Справку с диагнозом тоже считаете крючком? Вас почитать, даже ваши экскременты - крючки. Вы себя в руках не умеете держать, унижаетесь на каждом шагу. Но то что вы все свои реакции крючками считаете, выдает у вас такую корону, которая вас может с ума свести)

6) Прислал открытку на 14.02. И я записала ему аудио с нежным стихом Асадова, он не ожидал признаний в стихах - крючек? (ход вперед). Сказал что стихи очень хорошие. В моем исполнении особенно. (Ходы вперед - это атаки. Вы все время атакуете и домогаетесь к нему, хотя он сказал, что никаких отношений не хочет. При чем тут крючки?)

Вот такая история. Какой мой следующий ход я пока не очень понимаю. Да и можно ли назвать вышеописанное ходами и крючками. (Тут между короной и черепом случился маленький просвет, но толку мало)

И еще мне только что пришла мысль, что он не Онегин, а Казанова. (Он ксж. Но это совсем не важно. Независимо от типа липнуть к человеку нельзя, надо уважать себя и его)

Меня штормит и качает, и я не понимаю, насколько я адекватна. Спасибо за ваш блог, за ваш труд и за вашу ясность в понимании тонких ситуаций. Но, к сожалению, многое понимаю лишь в теории, учусь. (В теории тоже совсем не понимаете. Вы не очень адекватны и лучше вам отстать от этого мужчины, не играть с ним в салочки, иначе терпимый финал с его сочувствием в вашу сторону сменится на грубость с его стороны, если вы продолжите его атаковать)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 31 comments
  • 31 comments

Comments for this post were locked by the author