Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как не потопить себя и других?"

От белладонны типичной письмо. И мужа любит и другие мужчины привлекают тоже.

Такие девушки любят придумать себе какую-то безумную историю, в которую сами не верят, и метаться, когда никто никакого выбора им не предлагает и предлагать не собирается.

shiparassy

Эволюция, добрый день.

Читаю Ваш блог полтора года, прочитала свежий пост и нырнула в глубину веков, перечитывать с начала (какое смогла найти), и с тех пор пребываю в числе благодарных читателей и почитателей. (Погодите, блогу три года, какая глубина веков? Я была бы классиком)

С каждым прочитанным и разобранным письмом все лучше вижу, как раскрывает структуру проблемы ее анализ, Ваш и Ваших комментаторов. Очень надеюсь попасть в число опубликованных писем. Аккаунтом не пользовалась 13 лет, думала, и не пригодится уже.

Мы 8 лет назад работали вместе, был короткий роман, который прервался из-за моего переезда в другой город, и благополучно затух.

И вот полгода назад случай снова свел нас на общей работе (до этого отношения мы не поддерживали). Он женат, я замужем. Слово за слово, завязалась переписка - сначала по работе, потом он начал вспоминать прошлое, я поддержала (романтическая дура!). Думала, ничего такого, просто всплеск чувств, поностальгируем и забудем. Иллюзий полна коробочка.

Когда ностальгия дошла до вирта - тут-то я и очнулась. Я очень дорожу отношениями с мужем, и на фоне этих новых событий чувства к нему стали еще сильнее, влечение усилилось, может быть, от чувства вины, не знаю. Я очень влюбчивая, и часто вижу привлекательных мужчин, но если изменяла - то только в мыслях. Здесь же чувствую, что сносит крышу. Но пока удавалось держаться, и хотя бы в реал секс не выносить. Хотя уже не знаю, какой в этом смысл, все равно ведь трахаюсь с другим, пусть и виртуально. (Я думаю, что для мужа очень даже есть смысл. Вирт жены - неприятно конечно, но секс - гораздо хуже, сравнивать нечего.)

В какой-то момент слила границы и начала катиться в минус. Ждать в вотсапе сообщений, мониторить, был ли он в сети. На работе удается пересекаться по минимуму, это моя инициатива, т.к. не могу спокойно на него смотреть, проще не видеть. Минус меня очень напугал, эта привязанность, которая все усиливалась, при полном отсутствии каких-либо перспектив с этим человеком. Никто никого никуда не зовет, и все всех устраивает, просто мы заигрались, а я ухнула вниз. (Давайте этот момент запомним и посмотрим, что она пишет дальше, когда корона включается)

Несколько раз пыталась все прекратить, сначала объясняла, что чувствую себя плохо, чувствую вину перед мужем (как это смешно звучало после всего того, что уже было сделано), потом просто переставала отвечать, старалась отвлечься, как могла.

Он вылавливал меня на работе, говорил, что не может без меня, пусть хоть какое-то общение останется, он на все согласен, лишь бы я не вычеркивала его. (Вот посмотрите. Она сама написала выше, что он ни о чем серьезном ей не говорит. Ничего не предлагает в реале и не заикается о чувствах. Но при этом ей хочется думать, что он не может без нее. Она мечется и оправдывается перед ним, вместо того, чтобы спросить: ты любишь меня? Ты хочешь бросить жену? Нет? Так отстань, пожалуйста)

Я сдавалась, мы переходили на дружеское общение, но потом опять страсти накалялись, и все по новой. Сила есть, воля есть, силы воли нет (с). Понимаю, что как наркоман веду себя, и барахтаюсь бестолково, только еще больше увязаю. Вижу тут внешний локус во всей красе, пытаюсь сдвинуть внутрь, и сделать то, что могу, чтобы прекратить эти отношения. Это болото, скорее. (Это потому, что вы живете в иллюзиях, что он вас страстно любит. А он не тянет вас в реал, он не говорит о любви, он готов общаться по-дружески, вы сами заигрались в горячую штучку и млеете от того, как он якобы заставляет вас терять волю и уплывать. Если хотите обрести волю, отберите у него руль и спросите, любит ли он вас и насколько все серьезно. Он начнет мычать и ваши иллюзии разобьются. Вы в муках и метаниях, потому что у вас иллюзии, что он вас держит)

Апогеем стала дикая идея сказать ему, что муж прочитал переписку, и поставил ультиматум - прекратить любое общение (такой инфантилизм, прятаться за чужую спину, я понимаю). Это бы сработало, наверное. Но вранье и экология, боюсь, не союзники совсем. Хотя возможно, это та ситуация, когда польза от препарата превышает вред. (Скорее всего вы боитесь, что он сразу отстанет от вас. Но по отношению к мужу это и правда плохо. Может быть муж вас пошлет подальше, если узнает про разврат, а вы его хотите выставить терпилой. Правда? Поэтому скажите просто, что не хотите больше вирта, поскольку не видите его серьезных чувств. Так вы поднимете свое самоуважение, перестанете заниматься мазохизмом у мужа за спиной. Вы же этим занимаетесь, признайтесь, вам нравится именно момент потери вами воли и жуть какую-то он вам плетет в этих переписках. Стоит вам вернуть свое самоуважение, воля тут же появится и трезвость, и вы сразу обретете контроль)

Очень надеюсь на разбор, сама ничего не вижу, как поступить, чтобы не потопить себя и других. (А кого вы можете потопить кроме себя? Вам нравится думать, что парень тот завяз как вы. Проверьте это, поставив условие: либо он готов сказать, что бросит жену и любит вас по-настоящему, либо отстает от вас. Бросать жену ему не придется, не бойтесь. Он просто отстанет, но уважать вас будет больше. А вы - себя)

Спасибо за уделенное время.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 11 comments
  • 11 comments

Comments for this post were locked by the author