Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Милые немецкому сердцу стереотипы"

Здесь девушка написала, как она "нарыбачила" себе мужа, хотя в то время не имела понятия о том, что это - рыбалка.

В общем, это и не рыбалка, в настоящем смысле слова. Но история все равно очень симпатичная.

Надеюсь, вам понравится как и мне.

sieben7acht

Здравствуйте уважаемая Эволюция,

я Вам смешное письмо в рубрику напишу, про то, как я кажется рыбачила.

А была я в девичестве жуткой трусихой. То и дело влюблялась в мальчиков, но виду не подавала и даже намерено игнорила объект обожания, что бы не дай бог не подумал, что я влюбилась. К двадцати годам у меня набралась горсточка таких влюблённостей и даже самый поверхностный анализ показывал, что надо что-то в своём поведении менять, иначе ничего хорошего в моей жизни не будет, ни-ко-гда.

Для начала я решила признаться в любви подходящему мальчику. (Радикально подошла. Хотя, на самом деле, девушке достаточно просто быть дружелюбной с теми, кто ей симпатичен. И все)

Два года к ряду я работала с ним в одной фирме, (двухлетняя стажировка по будущей профессии была условием для поступления в универ), он тоже был стажером, чуть постарше меня. Парень был прекрасен в имидже ДМС-а.

Всегда в чёрном, обвешан черепушками, фенечками, ногти лакированы чёрным и на каждом мизинце трёхсантиметровый коготь. На ком другом это выглядело бы как на клоуне, но мальчик ваял из себя артпроект со вкусом человека получившего художественное образование. Добавим страсть к пламенным революционерским речам и кучу положивших на него глаз девиц. Все правда сидели во фрэндзоне, дальше начинающий онегин никого не пускал. В трезвые моменты мне было ясно, что этот принц мне не по зубам.

Тем не менее практика подходила к концу, и я решила, что вот пойду сейчас и опозорюсь как следует, эксперимента ради, типа доказать себе что это не смертельно.

И к тому же, ну а вдруг он о своём счастье не знает?:) Зато краснеть потом долго не придётся, ещё месяц другой и разъедемся в разные концы страны, а потом забудется и будет новый раунд с кем ни будь другим, сто раз так было. (Это из серии "я ничего не теряю". Опасный эксперимент. Но она поступила иначе)

Я подгадала подходящий момент, когда мы остались одни на обеденный перерыв, дождалась когда он прожуёт свой бутерброд, и спросила первое пришедшее на ум:

-Ты в меня не влюблён?
-Нет... А что... надо? - принц подавился остатками обеда.
-Не, я просто так.

Моментально ретировалась я. Чуда не случилось, надо было как-то минимировать потери: "я на всякий случай спросила."

(Здесь получился хоть и кривой, но крючок, поскольку она действительно ретировалась и постаралась забыть об этом. Она не стала признаваться в любви, а спросила, не влюблен ли он. Получилось нахально, странно, а вкупе с дистанцией зацепило, потому что парень стал думать, уж не подал ли он сам виду)

С перепугу я изо всех сил делала вид, как будто ничего не случилось, и вообще меня здесь нет... можно я спрячусь под стол? И хотя было плохо и тошно, я тем не менее была довольна собой, уже за тот факт, что я сделала это и не померла от страха. К тому же жизнь в двадцать лет однозначно только начинается, впереди маячил универ, там точно будут мальчики и я вся такая нынче смелая... Мысли эти грели мне душу и не давали вцепиться в принца железной хваткой.

А он тем временем явно ожидал более липкого поведения и похоже тут образовался крючок. Пару дней он ходил с вопросительным знаком на лбу, потом стал подкатываться с расспросами: «что это было?»

Я сказала, что объяснить толком не могу, во первых я жуткая тугодумка, во вторых по немецкий это ещё в десять раз сложнее (а дело было в Германии). «Можно я тебе письмо напишу?» И я написала, письмо про то какой мальчик распрекрасный и загадочный и вообще. И ещё одно потом написала по его запросу с разъяснениями:) (Очень важно, что он сам стал расспрашивать, причем не формально, а с нажимом таким. То есть когда пишутся письма с шарами по запросу, это куда лучше работает, липкость отсутствует)

С детства за собой замечала, что плохо понимаю почему люди что-то говорят и делают, а мои домыслы по этому поводу с завидным постоянством оказываются стрёмной фигнёй. (Все почти плохо понимают, но почему-то думают, что хорошо. Вы хотя бы догадывались, что плохо)

За признание мальчика, что он не влюблён, я схватилась зубами как за спасательный круг, радуясь, что наконец то ничего самой придумывать не надо и может обойдётся без фигни. Всё происходящее я рационализировала исходя из этого факта. Между тем мальчик делал шаги, читал письма, приносил мне кассеты со своей любимой музыкой и больше болтал просто так. Раньше мы с ним общались строго по работе, а теперь помимо трёпа ещё и чаще стали работать в паре. «Ура!» Думала я, «Меня пустили во френдзону (раньше то и того не было), мальчику нравится, что его обожают, а мне не трудно. Я от чистого сердца!»

Дальше думаю, на меня стали работать все милые немецкому сердцу стереотипы про «загадочную русскую душу», русских красивых девчат, короче экзотика.

Один случай был совсем смешной, мы работали вдвоём, одни в мелкой деревушке в немецком захолустье, сидели на лесах под самыми сводами тамошней церквушки (а учились мы оба на реставраторов). Я чистила фреску от копоти в позе «кошмар коммиссии по безопасности», потому что лень было слезать вниз и толкать эту башенку на колёсиках на один метр дальше. Мальчик сидел на тесной верхней площадке прямо у меня в ногах и химичил с баночками.

И тут я краем глаза заметила, что мальчик смотрит не куда-нибудь, а под мою задравшеюся майку, а так как польза бюстгальтеров дошла до меня несколько позже, то вид с его ракурса должен был быть пикантным. На этом я на момент зависла, ну нафиг мальчику под майку косить, он же не влюблён! Не придумав ни какого правдоподобного объяснения я решила не реагировать и не думать об этом никак.

Муж этот момент сам позже вспоминал, так что я достоверно знаю, что мне не привиделось и смотрел он точно не на фреску. До кондиции доходил, ага. А я ухитрилась не заметить! Кажется я всё это время тупо шланговала в ответ на его сокращение дистанции.

Рыбаки наверное такие вещи делают более осознанно, а я как слон в посудной лавке, но хоть в правильном направлении. (Да, рыбачки делают осознанно, но из тех же соображений. Смотрит, но ничего не говорит? Значит не мое дело, пусть дальше смотрит. А рыбы начинают придумывать и вытягивать из него. Хотя зачем вытягивать? Будет что сказать, сам скажет. Он ведь не немой. А до этого момента думать нечего)

Делаю выводы по результату, потому что мальчик мне потом в любви признавался и это было для меня сюрпризом:)

Задним числом думаю, что у этих отношении был большой шанс увязнуть в болоте фрэндзоны, где потопли мои предшественицы (и для мальчика это были первые серьёзные отношения хотя девочки его активно окучивали), но те самые обстоятельства, которые вдохновили меня на активность, давили на мальчика вынудив его принять относительно меня быстрое решение. И что замечательно, мне со скалкой рядом стоять было совершенно не нужно, я и не пыталась. (Увязнуть во френдзоне можно, когда вы надеетесь на любовь, заглядываете в рот и мечтаете о взаимности, которая однажды вдруг родится. И иллюзии растите. А если вы просто дружите и ничего не ждете, и не просили ничего, увязнуть нельзя, даже если человек вам симпатичен)

Вообщем, тому почти восемнадцать лет и двое детей, муж никуда не сбежал!

У меня на этого человека есть далеко идущие планы, до гроба там итд. Так получилось, что никакого другого опыта начала отношений у меня нет, тем бережней перемываются косточки этим давним событиям.

Раньше что то случалось или не случалось со мной само по себе, а благодаря Вашему блогу у меня теперь получается разглядеть логику и иногда нащупать рычаги что бы почаще выруливать в баланс. Большое спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author