Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Свалилось счастье"

Вот это нетипичная история.

В большинстве историй авторы грешат тем, что на отрицательные поступки партнеров дают положительное подкрепление. Страшно себя защищать, проще себя слить.

Но очень важно помнить и обратное правило. Движение к вам навстречу надо обязательно положительно подкреплять. Если человек делает к вам шаг, а вы стоите на месте или отталкиваете его, вы тоже рискуете его отморозить. Будь у него самоуважение, он не станет бегать за вами. Поэтому помните, пожалуйста, что на хорошее надо отвечать хорошим (а на плохое - дистанцией).

Здесь вот пример того, как девушка решила, что положительно подкреплять шаги себе навстречу не надо, а надо пальцы веером разогнуть.

natalitit89

Здравствуйте, Эволюция! Спасибо Вам за то, что Вы делаете, надеюсь, Вы прочитаете мое письмо и опубликуете.

В один прекрасный четверг на порог квартиры моих родителей пришел А.с цветами.

Пробил по номеру машины адрес. Встретились глазами мы с ним в кафе года 3 назад, он записал номер моей машины в заметки. И вот спустя три года решил разыскать и прийти по месту регистрации (ныне место жительства только моих родителей, не меня). Они, конечно, удивились такому «снегу на голову», но номер телефона и корректный адрес дали. (Тут хотелось бы удивиться поведению родителей. Все-таки незнакомый чувак, а они адрес дочери дают. Вероятно хотят ее выдать замуж, а мужчина показался им очень приличным)

Он приехал ко мне в этот же вечер, я вышла вся такая удивленная, и подумала, что это ошибка какая-то. Но обрадовалась свалившемуся счастью. А счастье в следующем – высокий, симпатичный мужчина, образованный, высокая ОЗ, машина, одежда, часы, галантность. Но смущали с первой минуты речи про то, как долго он меня искал и текст про мою светлую душу, которую он видит невооруженным глазом.

Подарил фигурку ангелочка с сердцем и предложил прокатиться по городу. Пока катались рассказал про свой багаж за 30 лет – 1 бывшая жена, 1 ребенок от нее, еще 1 женщина, еще 1 ребенок от нее. Суды, федеральные розыски, сложная жизнь (все против него, но он справляется, потому что силен и могущ) и борьба за отцовство. Я в его жизни светлая чистая отдушина и сохрани нас Бог. При условии, что я буду за Мужчиной, а он у нас главный. Аминь.

Пока катались, обмолвился, что есть еще одна машина – «нам с тобой для удовольствия» - «давай кстати на нее пересядем сейчас – хоть похвастаюсь, еще сам не накатался» - там оказалась спортивная купе – хорошая мощная дорогая машина. Потом был рассказ, что он купил нам квартиру в «ХХХ» - крутом строящемся доме и в мае мы можем уже запускать туда дизайнера.

Вопросы – почему я? Почему так скоро выводы? Он отвечал – я просто это знаю, у нас впереди длинная дорога и много работы над построением отношений всем на зависть.

Вобщем, за первый вечер он выдал мне все про свою жизнь, работу, семью, бывших женщин, детей, бабушек/дедушек. Я не утрирую. Позже я все проверила – все было правдой до единого слова. В этот вечер он также пригласил меня на концерт известного исполнителя, который приезжал на днях в наш город.

На следующий день он мне звонил, писал, предлагал довезти утром до работы (это он еще накануне вечером предлагал). Я отказалась, пригласила попить кофе днем, к себе на работу.

Он приехал ко мне на работу, попили кофе, повосхищался условиями моего труда и выразил мнение о хорошем отношении ко мне начальства. Работа у меня действительно хорошая, я счастлива быть здесь и заниматься тем, чем занимаюсь. О себе: 27 лет, не была замужем, детей нет, 3 долгих серьезных романа, сейчас живу одна, работаю зам.ген.дир в строит.компании, все нормально, я симпатичная, хорошо образована – красный диплом золотая медаль, у меня хорошая семья, друзья, спортзал , театры, книжки. Все нормально со мной, но я постоянно в течение общения с ним задавалась вопросом – с чего бы на меня такое счастье свалилось? Где подвох? Так не бывает.

(Где тут подвох. Подвох в излишней романтичности мужчины. Отчасти - это желание снести вам крышу, стать Греем для Ассоль, влюбить вас и взять над ситуацией контроль. Отчасти он и сам, наверное, верит в свою интуицию и божье провидение, чего он там под этим имеет в виду, поверил, что вы ему подходите в половинки. Ничего страшного в излишней романтизации нет, кроме того, что идеализация обычно быстро проходит. Но на смену ей не всегда приходит разочарование, иногда нормальная любовь)

Достаточно трезвой себя считала до его появления в моей жизни. Оказалось, зря.

Короче 3 дня мы гуляли, ходили в рестораны, он дарил мне цветы, планировал совместный отпуск. Мыл мою машину, мне давал на это время свою – по делам поездить. Признался в любви, я ему тоже и он постоянно спрашивал – ты счастлива? Ты меня любишь?..

Сходили на концерт, приехали к нему под благим намерением поставить ему укол – витаминки там какие-то. Я уже с ума сошла от любви и мы переспали. (со мной такое реально впервые, я типичная хорошая девушка и капец какая рапунцель была)

Остаться у него я отказалась, отвез меня домой. На следующий день я улетала на неделю в отпуск с семьей и друзьями. Он, конечно, отвез в аэропорт, пожал руку папе, поцеловал меня и пожелал хорошего полета. Неделю я провела в раю и была на связи с ним 24/7. Звонил каждый 3 часа, спрашивал как я там, просил выслать фотки и тд. Он подарил мне до отъезда крутые солнцезащитные очки , которые подошли мне идеально и я просто кайфовала.

Я прилетела. Он встретил. Пригласил сходить на концерт джаза через несколько дней. Все хорошо. Мой отпуск в городе еще продолжался. Мы были самыми счастливыми людьми на земле, держались за руки, целовались, гуляли, кино, рестораны, ночевки, готовки. Никто никогда не видел меня такой счастливой. Он хотел делать всё всегда вместе – ходить в церковь, разбирать елку и т.д. Подарил мне 2 иконы – он религиозный как будто и сейчас пост все такое и икон у меня в квартире мало. (как будто – потому что нормальный человек искренне верующий в Бога не станет трепаться об этом на каждом углу).

Пиздец случился в 3 дня. Я вышла с отпуска на работу и запланировала вечером с подругой пойти в СПА. Он позвал на обед, я сначала отказалась (была немного занята), но потом все таки встретились. Вечером пока я была в СПА он несколько раз звонил, спрашивая, когда освобожусь, посетовав немного, что оставила его одного. (я тогда подумала, что слегка неадекват какой-то.) (Для мужчины несколько нетипичное поведение, хотя бывает, а вот девушки часто так себя ведут. Они хотят слиться и быть вместе и остро переживают любую дистанцию)

После бассейна, приехала за ним, довезла его до автоцентра, где он оставил машину, предложила поговорить, что он такой грустный и что случилось и ля ля. Он ответил – интересная ты – когда свои дела закончила, соизволила обратить на меня внимание и поговорить. А сейчас говорить я не хочу, я поехал домой спать, уже поздно. Вышел из моей машины, хлопнул дверью и дал по газам.

Я расплакалась , но ему об этом сообщать посчитала лишним. (То есть мужчина ей продемонстрировал обиду, надеялся, что она остановит его или напишет ему что-то вслед, но девушка держалась неподвижно. Так ведут себя те, кто хотят доминировать. То есть если такая задача, то правильно. Но тогда надо было сразу такую линию выстраивать, а не поддакивать на его отеческие жесты. Ну и даже доминант, если хочет доминировать, должен положительно подкреплять все прогибы в свою сторону, а не смотреть презрительно как она дальше)

На следующий день он позвонил мне днем и попросил вернуть его зубную щетку (у него загон – что чужие вещи нельзя выкидывать, их надо возвращать). Привезла ему щетку, он обедал в городе, вышел из ресторана, взял цветочки из своей машины, сказал позволь поздравить тебя и твою маму с наступающим праздником (8 марта), протянул 2 букетика тюльпанов, я поблагодарила и протянула ему пакет со щеткой. Спросил, не хочу ли я что-нибудь сказать? Я удивилась, ответила не хочу. Он – всего доброго и вышел. Написал сообщение : Гордость!

А я уже просто начала уставать от этого театра. (Она начала уставать от этого театра, а он начал понимать, что девушку он нашел себе слишком жесткую и властную. Подвела его интуиция)

В этот день мы собирались идти с ним на джаз. Но раз началась такая хрень, я сделала вывод, что меня послали и пошла не оглядываясь. В ресторан с семьей и друзьями. Он позвонил ближе к вечеру спросил может ли задать мне один вопрос – ты меня любишь? Я ответила – да. Он тоже.

Спросил идем ли мы сегодня вечером в ресторан слушать джаз, я сказала, что у меня другие планы с семьей.

Он – то есть ты продолжаешь все делать по-своему? Сказал, что хочет поговорить и всякое такое и объяснить почему вчера уехал. Я сказала если ты хочешь поговорить – я буду в таком-то месте со стольки-то часов – приезжай поговорим. Он приехал, мы поговорили, решили продолжать дальше, я сказала, что не уверена в успехе, но давай попробуем. (В общем, она и тут его прогнула. Он сам пришел говорить о любви, он вынужден был подстраиваться. Он хочет доминировать, она ему не дает, но даже когда он согласен на равенство, она и этого ему не дает, занимает позицию сверху. Крутая девчонка! Жаль надолго ее не хватит. Скорее всего вся крутость скоро сдуется. Как думаете, почему?)

Он обиделся, что я опять выбрала не его, остаюсь на ужин с родителями, а не еду с ним на джаз.

После ужина я позвонила спросить, что он делает. Он на джазе. С другом. «Хорошо проводим время, наслаждаемся музыкой. Сразу предупреждаю – друг – девушка. Если есть желание приезжай, как раз познакомлю и продолжим вечер втроем». Я – спасибо за приглашение. Я подумаю.
С того момента я больше не взяла трубку и не ответила на смс. (Тут она ему сделала типа пику, чтобы не выпендривался. На пику у него началась паника, конечно. На жесткую пику всегда такая реакция, отследит только рыбак. Но пика не экологичная тут, потому что она его до этого сама бросила и несколько раз еще носом провела. То есть парень защищался, а она ему пику, это неэкологично. Неэкологичная пика сначала дает подъем значимости как любая пика, но когда человек приходит в себя, он понимает, что вы не правы и отмораживается)

Он приехал в этот вечер, звонил в домофон – я не открыла. Потом 2 дня звонил, писал, на третий день написал сообщение – прости прости прости, что оставил наедине с печалями, не хочу причинять боль, мне есть что сказать, но если ты решила отказаться от меня – расскажи и отпусти с богом. (Мужик мутно выражается, конечно, но поступает довольно искренне. Пытается открыто свои чувства выражать. А вот чего она хочет, вообще непонятно. Извинений не принимает, трубку не берет. Похоже, сама не знает, чего хочет, или хочет быть владычицей морской)

Я ответила – мы все свободные люди. Я никого не могу отпустить, потому что никого не держу. Сама виновата, открыла каждую клеточку. Всего доброго, А.!

Он – Благодарю.

И я его заблокировала, чтобы не страдать и не рвать душу.

Прошла неделя. Ноль. Хотя у него 550 телефонов, при желании – мог с любого набрать. Желания нет. (Нет, ну вы поищите себе тряпку, чтобы ноги вытирать. Этот парень хоть и чересчур романтичный, но не тряпка. Даже если половина упомянутого им опыта правда, он подергается и соберется с духом, выкинет вас из головы. А вот вы его - нет)

Значит я ему не очень понравилась и вообще видимо для него это обычная ситуация.

Но в голове все равно вопрос – что это было... мог ли быть шанс на счастье. (Вы этого шанса ему не дали. Даже если вы его опять прогнете и он будет в щель к вам протискиваться, потом он это вряд ли вам забудет, отморозится или отомстит. Нельзя прогибать людей так жестко. И на всякий случай учтите. Если охватит тоска и сожаления, опишите ему просто и искренне свои чувства и свои желания. Но и в обратную сторону не кидайтесь, то есть не начинайте бегать за ним, если он вас пошлет. С супергордыми девушками такое частенько бывает: то чересчур жесткие, то совсем липкие. Учитесь быть мягкой с теми, кто вам дорог, но в своих границах)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments