Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он вынужден доедать шкварки"

Письмо смешное в рубрику пришло. Точнее не смешное, а очень грустное. До гротеска.

Здесь мужчина пишет о проблемах в семье приятеля, я обычно такое не публикую, потому что со стороны проблема формулируется всегда не так и запрос из внешнего локуса (как поменять другого). Но в данном случае ситуация довольно типичная (хотя масштаб и не самый типичный, но и не самый редкий).

Большинство "хороших" мужчин быстро оказываются под каблуком жены, если та плюсует. Давайте на хорошесть эту посмотрим в очередной раз.

tardigrada80

Добрый день, Эволюция!

Прошу у вас совета и помощи. Наш школьный друг женился на девушке-тиране.

В школе мы все ходили играть в шахматы, сейчас нам под 40, и мы до сих пор поддерживаем связи. Так вот наш бедный скромный Андрей имел несчастье жениться в ВУЗе (в МАИ) на своей одногрупнице. Лена, его жена (все имена я изменил) была некрасивой, но необычайно бойкой и самоуверенной девушкой. Можно сказать, что она сразу взяла Андрея в оборот. (Закон джунглей. Актуален будет всегда. К счастью. Нельзя быть слабаком и тряпкой, иначе будешь чьим-то рабом. Не жены, так на работе, не на работе, так аддикции будешь собой кормить)

Нам сразу она не понравилась. Мы понимали, что Андрею лучше остаться одному, чем с ней. И мы не ошиблись. Но Андрей не стал нас слушать и на время с нами порвал (вероятно, она на этом настояла). (А может быть он тут самоуважение как раз проявил и не стал вам подчиняться. Или не может подчиняться одновременно двум враждующим сторонам)

В последствии, мы восстановим с ним связь и будем его худо-бедно поддерживать. Спустя 20 лет после окончания школы мы все нашли друг друга в ВКонтакте, переписались и встретились. «Мальчишник с душком» – так окрестила нашу встречу Елена. Никаких женщин на этом мальчишнике не было, весь вечер мы играли в шахматы. Из всех нас женились только Вадька и Андрей. Вадим на встречу не пришёл, у него были какие-то проблемы. А вот Андрею прийти удалось, и он поведал историю. У Андрея двое детей – мальчики близнецы, работа (он инженер и работает по специальности), всё в жизни ничего, если бы не характер Елены. Буквально сразу после свадьбы, понемногу Елена начала запрягать. Всё началось с того, что однажды в Ашане ей показалось, что Андрей как-то мило пообщался с кассиршей. Дома Андрея ждал скандал с истерикой, ему было сказано, что он её никогда не любил, и может катиться куда угодно, прям хоть сейчас пусть уходит к этой кассирше. Андрей человек спокойный, неконфликтный, сумел как-то огонь притушить, и дело забылось. (Народ, если женщина, да и вообще партнер любого пола, встает на дыбы по несущественному поводу, не надевайте шоры на глаза. От этого раунда зависит вся ваша дальнейшая жизнь. Если повод нулевой, а наезд такой, как будто она застала вас в кровати с другой, не прогибайтесь. Некоторым кажется, что ссориться из-за пустяка - бред. Но если вас выгоняют из дома из-за пустяка, это совсем не пустяк. Вот если вы виноваты, можно попросить прощения, а если нет, уходите из дома. Она попросит прощения сама, если уже не мечтает от вас избавиться. Но если и мечтает, передумает от вашего самоуважения. Не ползайте в ногах, иначе с этого момента покатитесь вниз и на каждом следующем этапе вам потребуется больше сил, чтобы вернуть уважение и самоуважение)

Но обвинение – «никогда не любил», в ходу постоянно. С тех пор, мал по малу, Елена начала отбирать у Андрея свободу. На компьютере Андрея – «родительский контроль», пароли от почтовых ящиков все у Елены. Телевизор Андрей смотрит под присмотром, сексуальные сцены (а также привлекательных, по мнению Елены, женщин) Андрей не видит, Лена рукой закрывает Андрею лицо!!! На работу Андрей ездит с видеорегистратором, Елена его просматривает регулярно и учиняет допрос. Все треки-перемещения – известны. Мобильный телефон после работы сдаётся Елене. Вся детализация со звонками (номера) ей также известны. На кассах теперь разговаривает только Елена, она сразу грубит так, чтобы у кассирши не возникало желания мило общаться. (Это ревность плюса, все, кто читал, узнали наверное. В чем тут главная проблема. Часто люди очень легко сливают территорию, думая, что ревнующий любит и страдает. Нет, он просто хочет захватить контроль. И чем больше он плюсует и меньше вас уважает, тем больше ему нужно контроля)

Андрей, как и все мы, плавает в быту, а жена у него самостоятельная (всё решает, командует). Она водит машину, лихо выруливает с парковки за один проход, также лихо паркуется. (Андрею надо переставать плавать в быту. Брать на себя побольше и четко давать понять, что вот это он берет на себя и вот здесь им никто не командует, он сам рулит. Пусть ремонтирует что-то или мастерит "умный дом", раз инженер. Потому что когда вы тряпки, но еще и бревна в быту, вами понукают, а вы чувствуете, что не имеете права на отказ)

Каждые выходные – ездят на дачу. Андрей много работает и практически не отдыхает. Помимо этого он всегда виноват и часто бывает наказан. «Мальчишник» Андрею обошёлся в месячное наказание, аккаунт в соц. сети удалён, все контакты (мейлы и т.д.) стёрты, вся наша компания ушла под строжайший запрет.

Встречи с Андреем, изобретаются нами, несмотря на все предосторожности жены. На Лёхиной заправке он оставляет записку на столике рядом с салфетницей, через пять минут после отъезда мы её забираем. Помимо главенства, Елена часто лупит Андрея. В случае провинности, а виноват Андрей постоянно («не туда поставил чашку или банку», «выбросил что-нибудь хорошее», «забыл выключить свет»), она бьёт его кулаком по хребту (типа чтобы не сутулился). Андрей привык, он даже не обращает на это внимания. У него даже вырос заметный горб (или шишка-мозоль) от постоянных ударов. Андрей добрый, хороший и поэтому терпит. Предложение сопротивляться Андрей отвергает полностью. Создаётся впечатление, что больше всего на свете Андрей боится гнева жены. (Неуважение к себе никто никогда не терпит из-за доброты. Всегда только из-за трусости. Трусость бывает не только перед физической расправой, хотя и физически жену Андрей скорее всего боится, вдруг голову в гневе разобьет. Трусость бывает перед возможными трудностями. Скандалы, развод, дистанция с детьми, возможные сожаления - все это ввергает Андрея в ужас. И чем он слабей морально, тем больше боится. Но дальше будет еще страшней, поскольку после плинтуса начинается подземелье и ад. Слабых никто не уважает и не любит, но женщины слабых в личностном отношении мужчин презирают со всей глубиной души. Запрещено мужчинам быть тряпками. У женщин иногда прокатывает, если недолго. А у Андрея два сына, которые смотрят на него)

Все эти бесконечные обвинения в его адрес, ему легче всё выполнить так, как хочет Елена. Так выйдет дешевле, бескровней. (Конечно дороже выйдет. Сиюминутно кажется, что дешевле, но гайки закручивать будут сильней и сильней. Да и самое дорогое у человека - самоуважение. Ничего дороже нет, все зависит в жизни от этого)

К портрету Елены стоит добавить, что в одежде она предпочитает стиль милитари. У неё куртка «милицейское хаки», всегда штаны, ни грамма косметики, гладко собранные назад волосы. В движениях порывиста, голос грубый и резкий. Андрей вынужден доедать шкварки, «ну не выкидывать же их!» – обычно говорит Елена. Ест еду «через не хочу», за всеми всё доедает. На себе Андрей экономит. Всю нашу дружную шахматную компанию Елена называет ботаниками, неудачниками, «задротами» и «горе-онанистами». (Я даже аккаунт автора посмотрела. Тут я решила, что пишет фетишист, описывая свои сексуальные фантазии. Уж больно картина классическая любовно нарисована. Строгая грубая тетка в милитари, бьет, унижает, неистово ревнует. Осталось добавить, что он вынужден ублажать ее сексуально каждый день, ртом со связанными руками, и будет мечта сетевых мазохистов-дрочеров. Но если честно, я таких и реальных историй много знаю, никак не связанных с мазохизмом. Как мужики некоторые превращают минусующих жен в коврики, когда не любят, не уважают, но разводиться из-за детей не хотят. Так и жены вытирают о мужей ноги, когда те позволяют. Просто мужья реже позволяют обычно и быстрей чаша терпения заканчивается)

При этом она искренне считает, что мы ведём разгульный образ жизни, что у нас постоянно водятся девушки лёгкого поведения и венерических заболеваний. И это всё при том, что все мы, кроме Вадима и Андрея, – убеждённые холостяки и потенциальные женоненавистники. Если в самом начале мы завидовали и сильно переживали за свою личную жизнь, то теперь, глядя на Андрея, мы искренни рады, что нам повезло, и мы не женились. Последний раз при личной встрече, мы посоветовали подавленному Андрею подать на развод (сами встречи стоило бы описать отдельно).

На одну из наших встреч Андрей, по легенде – он отправляется к своей бабушке, пришёл и повесил куртку рядом с курткой Петра. Петя в то время пытался встречаться с девушками и сильно душился. Куртка Андрея впитала мужской аромат и сохранила его до прихода домой. Что ждало его дома, думаю, можно уже не рассказывать. С тех пор, на наши конспиративные встречи, Андрей приходит и сразу сдаёт свою верхнюю одежду на хранение к нашей соседке – 92 летней одинокой бабушке, где одежда пропитывается её старческим духом. Свою бабушку
Андрей тоже навещает, она в курсе всего, и когда это требуется – подтверждает присутствие внука. Если бы не она, никаких личных встреч у нас бы не было. (Здесь вот гротеск и комедия. Смешные описания)

Андрей прекрасный муж – «все деньги в семью», без заначек. Ковры выбивает, моет полы, стирает бельё, сам всё чинит, если что-то сломалось. (А почему тогда "плавает в быту". Надо ему не просто выполнять приказы, а самому что-то взять на себя, а все приказы начинать отражать. Только имейте в виду, в ответ на отказы она начнет либо кидаться тяжелыми предметами или гнать его из дома. В том и другом случае надо уйти. Скоро обратно позовет, тогда надо договориться о новых условиях. Возвращать территорию надо постепенно, но динамично, актами. Каждый метр она будет защищать, но потом сдавать. Чем больше он себе вернет, тем большим уважением и симпатией проникнется к нему жена. А может она и разведется, если он давно уже ей опротивел или если есть другой. В любом случае у Андрея появится шанс иметь нормальную жизнь, без этой жены или с ее улучшенной версией)

У него никогда не было других женщин, он даже ни с кем не встречался. Он быть может и ушёл бы к другой, но где ж её взять? В дополнение к портрету Андрея: у начальства он на хорошем счету, из увлечений – шахматы, компьютерные игры, спортивные телепередачи, наука. Как и чем нам помочь? Очень рассчитываем на вашу помощь, т.к. единого мнения на происходящее в нашем дружном кружке у нас не сложилось. Есть мнение, что кроме Елены, такой вот Андрей никому будет не нужен. (Лишь бы себе стал нужен. Пока он и себе не нужен, вот в чем печаль)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author