Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Что, если я - липкая кастрюля ухи?"

Очередное письмо про "рыбалку".

Как научиться рыбачить, не снимая короны? Никак.

Можете не учиться ничему, у вас и так все получится, если вы снимете корону и локус поправите. По большому счету, рыбалка - это один из способов научиться снимать корону и поправлять локус. Средство, а не цель! Например, очередность шагов - это не военная хитрость, а уважение к границам другого. Вы не навязываете ему себя, а ориентируетесь по его шагам в вашу сторону. Но корона вечно шепчет "стесняша он" или еще какую-нибудь муть и побуждает хитро-коварно пролезать в щели. Не надо себя коварными воображать, вы просто нетерпеливые липучки, и вам бы помогло уважение к чужим границам. Хочется прилипнуть, но чужие границы надо уважать. Тут-то бы вы себя и остановили.

Ну и корона. Так не хочется думать, что ты обычная, так хочется представить, что все к тебе тянутся со всех сторон. Но если привить себе скромность, ни одна иллюзия тебя не обманет. Никогда ты не придумаешь, что нравишься человеку, которые не делает к тебе активные шаги.

yellow_thunder

Эво, добрый вечер! Хочу поделиться историей о том как я, кажется, встретила пикапера или рыбака, и, подобно Дон Кихоту, с глупой бравадой решила попробовать его переиграть. Либо это все происки короны - надеюсь, в таком случае, избавиться от иллюзий.

Мы познакомились случайно, через авито. Он хотел купить у меня нужную вещь. Ещё по телефону мне показалось, что мы флиртуем и прислушиваемся друг к другу. Было ощущение, что все не так просто. Ближе ко времени встречи он начал звонить. Я говорить не могла и написала смс. Он вдруг резко перешёл на ты, ещё до встречи. А я не смогла откалибровать по голосу его возраст, но начала общаться так, как он по сути навязал. Конечно, от этого сокращения дистанции я немного приоткрылась.

Оказалось, я старше его на год, мне 26. Он симпатяга настоящий, высокий, но с нетипичной внешностью. По ОЗ мы, мне кажется, примерно равны. Своё жильё, машины, насыщенная жизнь. (Только с парнями у вас не очень, а у него с девушками нормально. Для ОЗ в любви только это имеет значение, все остальное - косвенно)

Он не захотел встречаться в метро и позвал в кафе, проверить мол, как все работает. Я рассмеялась и согласилась. Встретились. Не сговариваясь, узнали друг друга чуть ли не в толпе. Точнее, мне показалось, что это он, но прошла мимо. Оказалось, не ошиблась. Думаю - волшебство. Потом он обмолвился, что узнал меня по рюкзаку. А я его, видимо, по настойчивому взгляду. Я сразу и не сообразила, что может быть он нашёл мой профиль в соцсетях, и видел фотки.

Он сразу же выбрал тон лучших друзей, начал задавать вопросы. Я много не трепалась про себя и старалась возвращать все шары. (Не надо возвращать шары, надо свои кидать, но только самые уместные и поменьше. Иначе вам кидают шар, а вы тот же самый обратно, только он уже мятый и потрепанный, место ему - в мусорке.)

Потихоньку он начал нарушать и физическую дистанцию. Ненавязчиво к локтю или талии подбирался, но не касался. Я это заметила, но мне он понравился, было комфортно. Я открылась ещё больше. (Все-то рапанам хочется вообразить, что на них хищно охотятся. Хотя на самом деле они сами заглядывают в глаза с мольбой)

Он угостил меня кофе, хоть я и пыталась заплатить сама. Вскоре мне нужно было уходить, но подруга мне не звонила, как и ему его друзья, которых он оставил в баре. Так что мы сидели и болтали. Потом он заметил, что я начинаю уставать. Спросил подробно, насколько я занятой человек (калибровал, короче), трещал без умолку, углядела я и пикаперские рутины. (Слово "калибровка" она не к месту вставляет. Значения его не понимает, но приятно думать, что ее изучают и охмуряют)

Но он был мил и естественен. Попросил сопроводить его и купить подарки племянникам. Рассказал о семье, я типа "помогла" ему выбрать подарок. Пару раз он обмолвился про знакомства с девушками, а во время прогулки так случилось, что наставник мимо проходящего пикапера попросил меня для эксперимента (ребята в ТЦ тренировались). А. подробно рассказал мне, кто это такие и что они хотят. Кроме того, обмолвился, что был очкариком эдаким, но вот пошёл в качалку и купил машину, стал человеком. Качает ресурсы осознанно, это мне тоже понравилось.

В течении вечера пару раз говорил - давай встретимся на неделе. Я отвечала, что с радостью, будем на связи. Закончилось все напористыми объятиями и поцелуем в щеку. (Девчонки, напор - это когда вы сопротивляетесь и закрываетесь. А когда вы сами липнете, напора не может быть. Ну не путайте. Из этого потом ваша корона слепит "взаимность")

Я конечно была неподготовленна, он мне немного снёс крышу. Ехала домой окрылённая. Он мне отправил смс о том, что вечер вышел супер. Я ехала и улыбалась всем в метро, а они мне, все было клево.

В общем, по итогу вечера я решила -- передо мной пикапер. Тем более что в соцсетях у него в основном девушки. Умный, причём, и не идейный, а так (надеюсь).

И начала я думать о его следующих ходах. (Лучше бы о своих подумала. Но ей так понравилось представлять себя в роли сладкой добычи)

Как я и ожидала, все выходные он молчал как рыба. (Это вы ждали как рыба на крючке, а он своими делами занимался)

Добавляло нервозности и то, что я трепыхалась с мыслью разогревает он меня так, или я переоценила тот вечер. Пинганула лайком - ответил ровно двумя. Поощрил инициативу, но и не пересолил. А я, несмотря на понимание, что это огонь-мороз, почувствовала, что лечу в минус. Хорошо хоть все выходные работала. (Какой огонь-мороз? Где был огонь? Поболтали к кафе? К талии "подбирался"? Чмокнул в щеку на прощание? Ни огня, ни мороза, ничего. Френдзона обычная. Но она придумала охотника, который за ней, золотой антилопой, охотится)

Решила, что сидеть, накручивать себя, чтобы расплавиться от его звонка - плохой вариант. Как и всем минусам, хотелось и тревожность снизить, выйти на контакт, понятное дело. Тем более, что он скорее всего предложил бы встретиться вечером, мне пришлось бы отказать (занята допоздна), и тогда все шары у меня. Решила действовать на опережение и позвать его на обед. (Тут песня. Пытается удержать себя пониманием, что она минус. Знает, что бывает от липкости. Но придумывает витьеватое обоснование, что иначе пришлось бы отказать, если бы он предложил. Хотя он предлагать не собирался. Девчонки, лучше вообще забудьте про шары. Шары в ответ на шары - это если у вас ОЗ высокая, если вы очень красивые и востребованные. А так шары только в ответ на шаги и корм, и ни одного просто так)

Такой примерно у нас вышел диалог:

Я: Привет, Т. Помнишь, ты обещал мне встретиться на неделе? Твоё предложение ещё в силе?:) (Щипцы достала)

Т: в силе))) но надо выкроить время. Прости просто на работе завал. (Увильнул, практически отказал ей сразу и извинился)

Я: а скажи

Я: Ты обедаешь где-нибудь? Я просто по вечерам загружена до 9-10. (Она стала уговаривать, делая вид, что занята в другое время, хотя он ей ни в какое не предлагал)

Т: ну я в офисе обычно в обед, а какие предложения?

Я: предлагаю как-нибудь встретиться на обед между моим универом и твоей работой, а потом на отличной ноте продолжить день) (Отличная нота только для нее, но она рассказывает ему про его симпатию к ней, о которой он ни сном, ни духом)

Т: можно))) нам надо будет успеть за час (Выдвигает ей условия)

Я: есть удобное и забавное место недалеко)) (Подстраивается под его условия изо всех сил)

Т: давай вечером обсудим подробнее, а то меня глючит когда два дела сразу делаю) (Просит отвалить и дать ему поработать)

Я: ок!

Т: а ты пиво любишь? (Тут он подумал, что если эта не очень интересная ему девушка так его хочет, то с пивом она потянет)

Я: в теории да, но не днём же)

Т: есть отличный бар, можем сгонять в пятницу

Т: но не в эту, а то корпоратив все дела) (С пивом потянет, но есть варианты и получше. Эту надо отодвинуть на запасной аэродром)

Я: звучит круто! Но у меня в след субботу рано работа. Давай тогда ближе к делу договариваться.

Т: да мы не допоздна)

Т:ну мы завтра в обед-то видимся? (Вышел из границ чуть) (Почему он тут вышел из границ по ее мнению? Я так и не поняла. Пожалел ее просто)

Я: вообще я думала предложить тебе в четверг, в 2)

Т: ааа. Ну давай в час лучше

Я: мне так даже удобнее)

Т: тогда по рукам)

Отвечал он как по часам: каждый раз выдерживал паузу, до 3-4 часов. (Хитрейшая охота! На самом деле нулевая значимость, учитывая диалог)

Зашевелился только тогда, когда я шланганула случайно, решила, что он переносит встречу на следующую неделю. Вышел из границ, получается? (Забудьте, вы про это совсем ничего не поняли. Пока достаточно запомнить: не надо бегать за мужчинами. Этого достаточно)

Можно было ответить красивее, мол, завтра нет, и чуть подождать. Но затупила и вывалила все сразу.

Кажется, что он вроде как дважды вылез из норки - когда начал говорить, что планирует следующие свидания, и когда спросил про обед.

НО!

Что если это не рыбак, а я -- липкая кастрюля ухи? Да ещё и с короной вместо крышки? (А если он рыбак вдруг, то вы не липкая кастрюля ухи? Кем бы он ни был, вы кастрюля в короне.)

И что если он просто не проявляет интереса, поэтому и пассивен? Как понять, игра ли это в одни ворота? (Понять очень просто. Если он пассивен, значит он не проявляет интереса. Проявлять интерес, ничего не проявляя, невозможно. Если вы мечетесь на поле одна, а он занят своими делами, значит это игра в одни ворота. Если с его стороны нет инициативы никакой и от ваших шагов он уклоняется, значит вы липкая уха. Вот такие критерии. Понятные?)

И когда женская инициатива становится навязчивостью? (Сразу практически. После фразы "ты обещал" вы тут же стали очень навязчивы. А дальше прижимали и прижимали его бюстом в угол, не обращая внимания на его сопротивления и отмазки)

Не хочется по неумению улететь в яму. Хочется его переиграть. И влюбить. Уж очень он классный! (А, ну раз он классный, то конечно влюбите. Вы-то ведь тоже классная. В яму вы уже летите, и неумение тут не при чем. Снимите корону. Для этого посмотрите на себя в зеркало и скажите себе сто раз, что в мире множество девушек и у каждого симпатичного парня - куча вариантов, поэтому пока он четко не даст вам знать, что вы ему нравитесь, не скажет это и не предложит вам отношения, не надо придумывать его интерес)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 45 comments
  • 45 comments

Comments for this post were locked by the author