Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Успешный, богатый бабник"

Письмо о романе с казановой, длиной в 17 лет.

Нельзя в роман с казановой погружаться с головой, эти мужчины не для того.

grjadeshi

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Я читаю ваш блог около года.

Когда обнаружила его, несколько дней читала запоем. По началу мне показалось, что прочитав ваши посты, я нашла ответы на все вопросы, и сейчас заживу осознанно сама себе на загляденье. Со временем, читая комментарии к рубрике evolutiolab, я поняла, что интерпретирую все большей частью неверно.

Единственное, что я осознала, это то, что благодаря своей короне, я провела 18 лет жизни в мечтаньях, вместо того, чтобы проактивно жить.

Сейчас мне 36 лет. Студенткой, в 19 лет я познакомилась с женатым мужчиной на 22 года старше меня(А). Успешным, богатым бабником, очень умным, с прекрасным чувством юмора. В самом начале знакомства А. рассказал, что счастливо женат, трое детей, они с женой в свободных отношениях и разводиться он не станет никогда.

Сначала мне просто было с ним интересно, нравилось проводить с ним время, ходить в рестораны, отдыхать. Потом я втюрилась по полной программе, и секс-онли мне стало мало. Заметив это, он меня отфутболил (у него все время не получалось встретиться, я перестала названивать).

Я очень скоро влюбилась в парня из общаги, ушла в полнейший минус, вылетела из универа, из-за того, что постоянно проводила в барах, чуть не спрыгнула с балкона. Находясь в полнейшей яме, я позвонила А., мы встретились, потрахались, я рассказала ему о своей тяжелой судьбе, он сказал мне, что мне надо вспомнить, что я из интеллигентной семьи, что мама с папой меня растили не для того, чтобы я страдала всякой херней, а училась.

Я собралась, подготовилась и поступила в другой вуз, училась с удовольствием. Изредка встречалась с А., потому что часто он встречаться не хотел. Личная жизнь особо не складывалась, познакомилась со своим мужем. Он как-то сразу очень сильно влюбился (моя ОЗ на тот момент была выше его), а я - фрустрированная рыба - решила, что А. меня не любит, никто другой тоже не любит, а этот так сильно любит, что никогда не разлюбит и больше никто меня так сильно любить не будет. Мы поженились.

В браке через несколько лет начался, как я теперь, после чтения вашего блога, понимаю, дефолт. Тогда мне казалось, что я в очень сильном плюсе. В муже все сильно раздражало, мне казалось, что он меня недостоин, плохо воспитан, плохо образован, агрессивен. Но при этом, я в короне была уверена, что если я уйду, то он без меня умрет.

Я позвонила А. За это время он пережил серьезную аварию, после которой с трудом ходит. Мы начали изредка встречаться, пока я не забеременела от мужа. После рождения ребенка все вроде наладилось, муж начал неплохо зарабатывать, мы решили вопрос жильем, много путешествовали, я нашла интересную для себя работу. Но все равно, мне казалось, что это какая-то репетиция, что что-то произойдет, что если не в этой, то в следующей жизни я буду с А. что мы предназначены друг другу, что нет никого лучше него, что он самый умный, самый веселый, самый сильный и тд., что я могу быть счастлива только с ним.

Три года назад я была с мужем на концерте. В вестибюле я заметила А. с какой-то девушкой, сделала вид, что не вижу его. Поправила мужу воротник пальто и поцеловала. На следующий день А. позвонил, сказал, что видел меня с каким-то типом, очень ласковую и красивую. (Автор самоуважение проявила. До этого тоже, когда поняла, что надо жить с мужем, уважать его, воспитывать ребенка и прокачивать ресурсы, а не мечтать о женатых бабниках. И сейчас, когда встретила его, проявила самоуважение. И вместе с самоуважением в ней тут же возник магнетизм. Понимаете секрет магнетизма? Кто самый сильный и волевой в стае, к тому все и тянутся)

Пригласил меня в гости, показать свой дом, (он с женой живет отдельно). Там оказались все его дети с семьями. после ужина он сказал мне, что ему кажется, что когда-то он ошибся. Ему никогда не было так интересно ни с одной женщиной. Да, я не самая красивая, но я самая умная и забавная. Он думает, что у нас еще есть время и нам будет очень хорошо вместе. Я уехала домой под утро, совершенно ошалевшая от счастья, чуть ли не за вещами. На следующий день мы договорились встретиться, и он пропал на неделю. (Рассмотрел он ее вблизи, откалибровал рыбью реакцию на свое предложение, сомнительное прямо скажем, и пропал)

Через неделю я вызвонила его и устроила капитальную истерику. Он меня успокоил, сказал, что ему нужно было срочно уехать, что он меня ждет. Тут мне как из шланга промыло голову. Я увидела тупую курицу, которая собирается бросить надежного молодого мужа, травмировать ребенка, шокировать родителей, разрушить устоявшуюся жизнь, ради человека, который не говорит, что любит, которому, возможно стало скучно на старости лет. (Отрефлексировала, к счастью. Но вытеснила понимание, что он не просто так пропал, отчего впоследствии ей будет трудно)

Я была в страшном раздрае, с одной стороны мечта всей жизни, с другой стороны есть, что терять. Пошла к психологу, который посоветовал мне честно все рассказать А. А. выслушал и сказал, что подождет, пока я определюсь. (Он никуда не торопился. Он через два дня мог бы сказать, что ничего не хочет на самом деле. Никогда не принимайте предложения за гарантии)

Так прошло два года, мы встречались, ездили отдыхать. Не знаю, о чем думал муж, он проглатывал любую ложь. Меня колбасило со страшной силой: скачки от чувства вины к чувству собственной офигительности и тд. Иногда с А. мне казалось, что я люблю мужа, я видела перед собой стареющего мужчину и мне хотелось домой. Иногда мне было тоскливо с мужем и хотелось к А.

Потом я вроде определилась, остаюсь с мужем.

Решила встретиться с А. в последний раз, позвонила. Встретились, выяснилось, что он познакомился с девушкой и влюбился в нее, я рыдала.
Прошло три месяца. Сижу и думаю: а могло у нас тогда, когда он предложил что-то получится? Понятно, что теперь я точно не нужна, а тогда все-таки была нужна или нет? (Конечно нет. Ну вы маленькая что ли? Даже если бы вы переехали к нему, допустим, что помешало бы ему найти сейчас девушку? И сразу тогда же. И десять девушек после)

Благодаря вашему блогу я понимаю, что это не существенно, что мне нужно заниматься своей семьей, внешностью, здоровьем, заводить второго ребенка, (с работой у меня все хорошо). Но у меня апатия, я ничего не чувствую кроме вины перед мужем и того, что я старая и тупая. (Не надо заводить второго ребенка в апатии. Мысли, что вы старая и тупая, это внешний локус. Такой клич, чтобы жизнь вас в этом разубеждала. Какая бы вы ни были, вы у себя одна, и любить, и беречь вы себя должны пуще глаза, не предавать и не ругать. Любя, журить можно. А главное, вы должны делать свою жизнь лучше, что не значит легче, но интересней и счастливей да)


Иногда мне кажется, что вся проблема не в том, что я любила А., а в том, что не люблю мужа. Думаю, что после всего этого вранья нам надо развестись, а затем думаю, что буду по нему скучать и сойду с ума, если он счастливо женится и заведет детей с другой женщиной. Старуха у разбитого корыта, которая мечтала быть владычицей морской, пока все нормальные люди выходили замуж по любви и рожали детей. (У вас однажды получилось увидеть, что ваш муж лучше, чем А, вы должны увидеть это сейчас еще яснее. Он лучше, он любит вас, у него куча преимуществ. Вы в погоне за призраком, за идеализированным образом, не давали ему столько уважения и любви, сколько он достоин. Так дайте сейчас. Это и будет компенсацией. А дальше, как получится. В любом случае вам нужно заниматься своими ресурсами, любовь - это один из 12 ресурсов, не единственный. Даже если вы оставите мужа, то уж явно не ради этого пожилого казановы, который никогда не относился к вам серьезно)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author