Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Помогите вправить мозги на место"

Вот приходит в рубрику письмо, где автор самозабвенно и самовлюбленно расписывает себя, не жалея клея, красок и пластиковых бусин для своей картонной короны.

И расписывая это, нахально и даже кокетливо просит "вправьте мне мозги". А еще говорят, что я жестко комментирую...

Нет такой жесткости, чтобы настоящую корону могла бы пробить. Любая жесткость коронам - как о стенку горох. Досадно разве что и все. Поэтому я и разбираю письма для аудитории, а не для авторов. Для авторов в случае больших корон - практически бесполезно.

mblschka

Доброй ночи, Эволюция!

Прошу прощения, наверное, я неправильно разобралась в правилах. В очередной раз убедилась, что я очень тупая. Щелкала туда и обратно, чтобы понять как отправить Вам письмо правильно. Надеюсь, что так.

Читаю Вас несколько месяцев. Купила книгу. Благодарна Вам безмерно. Восхищена, думаю, Вы человек миссии. В том смысле, что чётко ощущаете своё предназначение и следуете ему. Иначе такой титанический труд (и столь демократичную цену книги) я объяснить не могу. Спасибо! (Обратите внимание, автор называет себя слишком тупой, чтобы разобраться в кнопках жж, но думает, что разбирается в бизнесе достаточно, чтобы оценить мои доходы и политику)

Моё письмо будет полной кашей. Очень сумбурным, наверное. Хаос. Но я очень стремлюсь к порядку.

Сомневаюсь, что оно подойдёт для рубрики, так как читаю её. Но, возможно, Вы сочтёте иначе. И прибудет со мной сила Ваша и комментаторов)
Есть проблема, которая меня очень беспокоит. (Даже не надейтесь, что чужая сила с вами пребудет. Свою по сусекам собирайте)

Факты говорят о том, что я становлюсь какой-то извращенкой. А я не хочу. Хочу по-прежнему большой чистой и искренней любви.

Будет логично, если я немного расскажу о себе. Мне 33 года, у меня 2 ребёнка. Разведена.

Но, если честно, это говорит обо мне мало. В контексте того, о чём я хочу рассказать и спросить. Придётся начать "сначала". Так будет понятней. (Чтобы рассказать свою уникальную историю, лучше начинать с генеалогии, с предков)

Я росла в прекрасной семье. Всегда чувствовала любовь. И сама любила.

Но с самого раннего детства я словно заражена каким-то вирусом. Я всегда, сколько помню себя, думала о жизни, о смерти, о людях, о судьбах... Я думала об этом всё время, и в года 4 даже серьёзней, чем сейчас. (Это не вирус, это одаренность. Возможно вы индиго или как тогда называли особенных?)

Мои родители до сих пор с умилением вспоминают, каким золотым ребёнком я была. Как могла целый день сидеть перебирать кубики и никого не беспокоить... (Иногда такое говорит о задержке умственного развития даже)

Должна сказать, что никогда не чувствовала себя особенной. И очень сильно удивилась, пойдя в школу и обнаружив, что остальные дети не такие. Долго верховодила, потом надоело. Вернулась в себя. (В общем, все письмо ее об этом. Как она легко верховодила и подчиняла себе, но ей всегда надоедало это и она возвращалась "в себя")

Потом возникла мысль, что, возможно, творческие люди такие. А я одно время очень творческой себя считала. Писала стихи, выступала и т.п. А потом увидев интервью одного любимого мной режиссёра и услышав его слова "только больные люди думают о смерти в 18-20 лет, мы же все думаем о любви, свершениях", что-то такое. Сделал вывод, что всё-таки со мной не так что-то. (Гениальность - тяжкий крест)

Я никогда не могла смотреть программу новости, что-то криминальное и т.п. Мне плохо становилось.

В 15 лет я полюбила мальчика. Это была первая и, на сегодняшний день, единственная любовь. Наверное, он меня не любил. У нас не было ничего. Но я любила его 10 лет. Потом случайно мне друзья его говорили, что я тоже его первая любовь. Он всем рассказывал про меня. Но, если подробно рассказывать, очень долго будет.

Должна сказать, что, одно из немногих положительных качеств, которое я могу выделить в себе - это отсутствие липкости. Нет так нет.
Несмотря на любовь, я не навязывалась ему. Но желала счастья постоянно. И мне было всё равно кто, если не он. Ну как всё равно... Тот, кто меня сильней остальных любить будет, того и осчастливлю) Это не корона в моём случае. Это слив себя. (Корона - это и есть слив себя. С мыслью, что вы осчастливите. Осчастливиться никто не спешит, как я поняла)

Пять лет встречалась с мальчиком. Он сильно меня любил. Я издевалась и воспитывала. Я не понимала этого всего. Это всё сейчас отрефлексировала.

Долго не могла отвязаться от него, удалось только благодаря будущему (на тот момент) мужу.

Если говорить об ОЗ и ресурсах. Думаю, что ни один из ресурсов толком не прокачен у меня. Я не красива, не умна, не богата. Но многие считают меня красивой. Правда, "тёртые калачи" оценивают более объективно, что "что-то во мне есть" или "какая интересная". Люди попроще говорят "какая красивая", но я смеюсь "тебе особенно нравится этот нос или форма лица?". Тогда задумываются) И отвечают " ну очень притягательная". Пишу, не для самолюбования. Хочу обрисовать картину. (Картина понятна. Дело плохо, прямо скажу)

У меня три образования и работа мечты. Но я не спец вообще ни в чём. И с работой просто повезло, это не внешний локус. Так и есть.
Хватает на себя и на детей. Очень хорошо помогает бывший муж. Мы были с ним 10 лет. Он очень любил меня сначала. Потом поженились. Я рожала и воспитывала детей. У него попёрла карьера. Он стал очень много зарабатывать. Всё хорошо было.

Но у меня началось (почти сразу) осознание того, что я живу не свою жизнь. Я не любила его. И такого человека я не могла полюбить. Но я очень хотела, чтобы мои дети росли в полной семье. Это была такая яма. Страшно вспоминать. У меня начались панические атаки. Я поняла, что или я разведусь, или. В общем, я решилась и развелась. Это был гром среди ясного неба для всех.

Первый год после развода со мной происходили метаморфозы жуткие. Было и очень плохо, но это быстро прошло. А потом дикая волна счастья накатила. Это было прекрасно. Я вернула себе себя. (В этой мутной истории даже разбираться не очень хочется. Но наверное он ушел к другой, а она и тогда и сейчас пребывает в галлюцинациях по поводу своего брака. А может быть оба изнывали в дефолте и развелись. Какой вариант правдоподобней и почему так думаете?)

Ну, теперь к сути проблемы) Простите, бестолково пишу очень. (Ничего, я привыкла. Короны из всего делают абсурд, поскольку перемешивают реальность и вымысел самым причудливым образом)

Как вы понимаете с двумя детьми и работой особенно не заскучаешь. Школа, сад. Работаю дома. Кроме детей, родственников и друзей не общаюсь ни с кем. Когда бабушки и дедушки (и с той, и с другой образцово показательные, классные) изъявляют желание забрать внуков, выхожу в люди. Это было примерно раз 10 за время после развода. (Вообще, вот это "я классная, поэтому у меня все самое классное" - это самый вредный тип короны, беспросветный и унылый)

Каждый раз происходят знакомства с мужчинами. Я так понимаю, что с моей стороны это было что-то вроде рыбалки. Только, конечно, всё это было совсем неосознанно. Да и, признаться честно, осознанно я мало на что способна. Я бы вынесла на обсуждение каждый из этих случаев, но тогда письмо совсем бы огромным стало. Но интересно было бы понять, может я всё придумала это или иллюзии. Потому как правда во мне ничего особенно нет. (Ну почему нет? Корон такой величины все же не так много, у большинства куда меньше)

В общем, каждый выход у меня появлялись ухажеры. В большинстве случаев, моя ОЗ была чуть выше, реже равной, только один раз ОЗ мужчины была намного выше моей. Я выходила с друзьями в демократичные места и компании и не с целью познакомиться. Пожалуй, вот и второе из моих положительных качеств, я получаю удовольствие от процесса, не загадывая наперёд и очень благодарна за все шаги, получаю от них искренний кайф. (Да, вы рыбачка и могли бы стать хищницей, если бы не думали так много "о судьбах и людях". Вот этот ваш свет, появившийся еще в раннем детстве, не дает вам захватить власть над миром, хотя вы бы могли. Вы как бог, который мог бы все, но выбрал сострадание)

Мужчины увлекались сильно. Я выделяла одного после каждого выхода. Переписка, звонки, встречи. Я издевалась над ними. Это неосознанно. Я не читала блог тогда. Да, и не издевательство это. Это я так упрощаю. Но мне хотелось, увидеть стержень что-ли. Силу. Самоуважение. Не встретила. (Все сбегали, как мы понимаем. Она делала вывод, что причиняла им сильную боль)

Дошло до того, что, когда дело доходило до постели, я говорила, не хочу, чтобы ты меня трахал, просто нежности хочу. И они делали всё. Я нет. Но была нежной и горячей. Было хорошо. Но на этом для меня всё заканчивалось.

А с их стороны была липкость. В большинстве случаев я включала игнор. Но иногда, когда чувства с той стороны были очень чисты и светлы, объясняла, наставляла. Кому бы наставлять?)

В общем, это какое-то помрачение. И я не могу сказать, что чувствую себя ущербной в чём-то или страдаю. Просто понимаю, что это неправильно. Я верю, что любовь - это прекрасно.

Но как же прекрасна свобода! Сколько всего интересного в мире! Неужели правда необходимо, чтобы рядом был кто-то... (Ну как необходимо? Где его взять в вашем случае? Негде. Так что будьте пока наедине со своим прекрасным внутренним миром, дома. Когда читаешь таких как вы, приходит мысль, что короны не для того, чтобы хозяина защищать от реальности, а для того, чтобы защищать от него других. Пока вы сидите в таких плотных иллюзиях, вы ни к кому не липнете. Хотя это благодаря тому, что бабушки очень редко помогают, а денег на няню нет. Иначе бы обязательно прилипли к кому-то, прямо как есть, в короне)

Помогите мне вправить мозги на место, пожалуйста.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author