Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Лидерство все равно торчит, как его ни засовывай"

Многие авторы писем после публикации пишут и пишут, никак не успокоятся, оправдываются, дополняют, поясняют и уточняют. Именно так они поступают и в отношениях, пока их (как я) не забанят везде.

Писать мне повторно можно, но только другую историю или принципиальный поворот прежней истории.

В данном случае не то и не другое. Но я сделаю исключение, чтобы показать вам, как воспринимают разборы своих писем авторы в больших коронах.

Честно говоря, люди обычно не воспринимают ничего, кроме того, что хотели бы сами слышать. Именно поэтому любые разборки достаточно бесполезны. Не тратьте время.

Но в данном случае комментируйте, пожалуйста, чтобы подробней рассмотреть, как защитные механизмы переворачивают все в свою пользу.

itstime2berich

Вдогонку

У меня нет слов выразить, насколько вы категорически, полностью, стопроцентно правы. Спасибо за четкий стиль изложения, все очень ясно и коротко, понятно и логично, никаких расшаркиваний и рассусоливаний-как я люблю, сразу к делу.

Почитала ваши следующие статьи, увидела что вы в какой-то мере использовали мою ситуацию, очень рада, что оказалась полезной. (Многие пишут мне "спасибо, что отвечаете на мое письмо в своих постах". Господа, все ваши ситуации однотипны и однообразны, таких как ваша история - сотни, вы очень заурядны, как вам ни больно об этом узнать)

Если уж идти на публичное распятие, то довести его до конца, и испытуемый либо воскреснет, либо сгниет в пещере забвения. Мне в личку посыпались сообщения, не боюсь ли я публичной порки, так вот всем сразу хочу ответить замечательным белым стихом Веры Полозковой "Надо жить у моря, мама". (Интересно, как мольба разобрать письмо превращается в стон мученицы, которую распяли)

Ездила на любимое морько, и каждый вечер часов после 4х, когда спадал градус забот и вопросов, размышляла под шум прибоя на коралловом берегу. Нет слов выразить, как люблю море, как здесь хорошо и красиво, я только о том жалею, что не переехала раньше; хотя, не исчерпав в полной мере чашу испытаний, вряд ли смогла бы этим всем вот так насладиться.

Доктор, мы выяснили, что пациент скорее мертв, чем жив, и теперь скажите, есть ли у него шансы подняться из комы? (Вы, тетя, не только не мертвы, вы живей всех живых и всех переживете, не тревожьтесь об этом)

Потому что пациенту кажется, что шансов у него таки нет.

Много есть аспектов, и многогектарное поле чтобы его пахать, но меня в первую очередь зацепил аспект лидерства. Да, я вожак. Я ненавижу, когда что-то плохо, некрасиво и неправильно, и считаю, что, чтобы ликвидировать бардак, надо его возглавить. Каждый раз, когда мне что-то не нравится, я отбираю власть и навожу порядок в этой области, и устраиваю все до тех пор, пока оно не начнет устраивать меня. Бросаюсь на проблему как на амбразуру без страха и упрека и грызу ее до тех пор, пока не решится приблизительно все. (То есть в моем разборе дама увидела подтверждение своим иллюзиям про свое лидерство. Хотя я писала, что собаки ищут вожаков в людях. Любые собаки в любых людях. Даже в бомжах, им все равно, лишь бы кормили)

После опубликования письма мне в личку написала одна девушка с комплиментами по поводу селф-мейд успехов. Я ответила, что не могу в полной мере приписать себе все заслуги. Жизнь заставит- и не так раскорячишься. Мне просто очень надо и есть спортивная злость вместе с упрямством гризли, преследующего свою жертву. (Я ничего не знаю про ваши успехи. На мой скромный взгляд, на лидера вы вообще не похожи)

Так вот, вы безусловно правы в том, что мужчина- это вожак, и ему другой вожак не нужен. Тех, кто не вожак- я не рассматриваю, это люди другого типа, нам обоим вместе неприятно и нет смысла. Поскольку мы выяснили, что я тоже, к сожалению, в ситу тяжелых жизненных обстоятельств, должна была отрастить это качество - то что мы теперь будем делать? Вожак и вожак-два одинаковых полюса, которые отталкиваются, как мы знаем из физики. (Не мужчина - вожак, а любая полноценная личность такова, независимо от пола. И конечно ей не нужна в партнеры тряпка, а нужна точно такая же полноценная личность. Откуда дама нахваталась вот этой вот ерунды и при чем тут физика? Но посмотрите, ее изначальная мысль о том, что мешают ей ее силища и умище осталась, как вы видите, без малейших изменений. Мой разбор лишь укрепил ее в этом)

Опять же в точку то, что вы написали-если не альфонс. Как вы правы. Я не могу никак хотеть ни в каких смыслах паразита, сама категорически не являясь им. (Здесь она окончательно запуталась. Два вожака отталкиваются, а другой ей не нужен, потому что она сама не является паразитом. Хотя по ее теории именно такие ее должны бы притягивать)

Мне стыдно и противно на себя будет в зеркало смотреть, если я ради того, чтобы колечко надеть, штаны на стуле висели и кто-то шаркал тапками по моему мрамору, приближу к себе такого человека. Этот тип людей возбуждает во мне такие ненависть и презрение, это до такой степени контрастирует с моими ценностями, что в моем кругу общения таких людей нет вообще ни в какой роли, даже в роли клиентов с обещаниями большого бабла. Я не признаю неравноценного обмена, любого рода обмана, использования, манипуляций, грязной игры, неэтичных поступков. Деньги только на деньги, любовь только на любовь. Деньги на любовь-нет, не та валюта, в итоге деноминируется все.

И я не вижу никакого выхода из этого исхода. Мужчины, которые меня интересуют- сильные, активные, грамотные, ответственные и честные вожаки - мной не интересуются, я – тоже вожак и это им неудобно, кроме всех прочих моих недостатков. Маскировать лидерство за блондинистыми кудрями и кокетливыми ужимками– примерно так же эффективно, как прятать обоюдоострый двуручный меч в нагрудном кармане. (Она долго описывала, как ненавидит и презирает альфонсов, как хочет равную личность, но уверена, что мужчинам нужны именно содержанки с ужимками, а сильные личности мужчин отталкивают. То есть ей паразиты противны, а мужчины таких обожают, но она не такова и в этом ее проблема. То есть как бы витьевато ее мысль ни скользила, выруливает она всегда на одно: ее проблемы в личной жизни связаны с силищей и умищем. Она слишком классная, чтобы привлечь мужчин. Те любят слабых и глупых)

Все равно торчит, как его ни засовывай. Альфонсы, всяческие перспективные мальчики на воспитание - не вариант, третьего - не дано.

Что скажете, доктор? (Да ничего больше не скажу. Отстаньте уже)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 30 comments
  • 30 comments

Comments for this post were locked by the author