Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Смысл работать на надсмотрщика?"

Чтобы решить любую проблему и наладить жизнь, достаточно снять корону, поправить локус и начать прокачивать ресурсы. Обратите внимание: не прокачать, а просто начать, уже это дает приток энергии. При условии, что корону вы сняли (сдвинули хотя бы), а локус поправили (обнаружили, что он не на месте, хотя бы).

Но многие люди так до конца и не понимают, как важно снять корону, и пишут мне письма с просьбами помочь им корону надеть, раздобыть кусочек короны и вот это вот все, вы уже читали.

Надо ли говорить, что корона у таких людей велика? Велика, но голодна, потому что хочет стать еще больше, поскольку уже не справляется с поставкой иллюзий.

taormi1983

Здравствуйте!

Что делать с завышенной самооценкой? Всю жизнь она меня мучает.

Успехи мои - средние, у многих других - больше, у многих - меньше.

Но все они кажутся мне очень маленькими.

Сама из Сибири. Квартиру купила к 35 в Москве - "нормальным" достижением не считаю. Вот если бы внутри Садового и большую, тогда - да. А так обычную и 4 станции от кольца. Хотя это не так уж плохо, многие ведь не купили ничего или стоят в пробках из Балашихи. (Очень хочется смотреть сверху на всех, кто стоит в пробках из Балашихи, и наслаждаться своим величием. То есть хочется кайф от короны получать, но не выходит. Просит помочь и научить. Я только снять могу помочь)

Работа - ну, работа. Должность директорская. Но не такая, чтобы прям звезда. Одна из многих. (Здравая мысль, что она обычная и одна из многих, доставляет ей боль. Хочется чувствовать себя звездой)

Хотя в одной отрасли карьеру сделала с нуля и до директорства, потом, поняв, что сама отрасль ограничивает задачи и доходы, перескочила в другую, продвинулась там. Сейчас уже и график свободный, не "офисное рабство", о чём долго мечтала. (График свободный, времени много свободного, а планов на дальнейшее развитие нет. Хочется почивать на лаврах и чувствовать себя успешной. И она обращается за помощью ко мне. Я не могу помочь почивать на лаврах. Я могу помочь увидеть вместо лавров кучку прошлогодней листвы из-под снега)

Получила МВА, стажировалась в Англии. Преподаю в вузе по отрасли. Пишу статьи. Многие их любят и ждут. На всех работах всегда были "профессиональные поклонники" - звонят по делу советоваться, и когда не работаем вместе давно. Неужели это всё так плохо? (Для кого плохо? Для тех, на кого вы смотрите сверху вниз? Или для вас? Возможно вам стоит признать, что статьи так себе и надо стараться писать интересней, а не внушать себе, что многие их любят и ждут)

Денег - на всё бытовое, что нужно. Профессиональный клининг, рестораны и пр. На путешествиях экономить не приходится.

С внутренним голосом, который считает это ерундой и лузерством, договориться не могу. (Это потому, что вы измеряете успешность в материальных благах. Мещанские ценности у вас в приоритете. Надо систему ценностей поменять. Учиться бытием наслаждаться, а не только приобретением)

Тело - то же самое. 44-46 размер при росте 176, качество тела - среднее. Могло быть и получше. Но не ужас-ужас. Лицо не страшное. Если в порядок привести, так вообще ничего. Ну не хуже, чем у многих, точно. Чем у многих, лучше. Я даже эксперимент проводила: просто, говорю себе, запоминай всех женщин на улице, у которых, ты считаешь, внешность лучше, - не так уж их и много. Только совсем молоденькие. Но всё равно у меня в голове очень плохой образ себя. (Видите, насколько глупо носить на голове корону? Она все время хочет корма, хочет сравниваться с другими в свою пользу, вам бесконечно надо доказывать ей, что вы лучшая. Автор думает, что можно надеть корону и жить в ней, но нет, ее надо все время кормить)

И мужчина. У меня, - после двух браков и решения из второго, дефолтного, уйти, - сейчас уже год прекрасный мужчина. Он умный, добрый, надёжный, у него прекрасный характер, он очень энергичный, любит учиться, очень хорошо ко мне относится, много секса. Два недостатка: у него не так уж много денег (причем, сами по себе они мне не нужны, но как доказательство "веса" убитого на охоте мамонта))))) и у него один небольшой физический недостаток, который меня не отвращает, но, опять же, кажется, что поэтому другие девушки, - более высокого класса, чем я, - сочли бы его "некондицией".

И я поэтому тоже некондиция, раз с ним. Нужен, - чтобы накормить самооценку, - "премиальный" мужик: такой же умный, добрый, прекрасный по-человечески, который так же бы хорошо ко мне относился, только ещё был бы богат и объективно красив (хотя мой мужчина - не "некрасив", он симпатичный, в очень хорошей спортивной форме и пр.) (Дефолт скорее всего, поэтому вы и считаете недостатки)

Поймите меня правильно: я понимаю, что дать такому "премиальному мужику" мне нечего - у него будет очень большой выбор женщин моложе (или старше, но круче), красивее, интереснее и пр. (Но все-таки пишете мне письмо в надежде как бы пожаловаться, но на самом деле похвастаться и добыть немножко корма для своей большой и жадной короны)

Всё. Брак был спокойный, дружеский, но без любви, ушла - с мужем приятели. (Дефолт был, муж нашел другую, она решила, что зелен виноград. Именно в этом случае мужчины охотно дружат, а женщины, которые скрыли от себя этот момент, надевают корону и ходят в ней. Она все время просит корм, они добывают в муках)

Роман был долгий, без любви ко мне, с женатым бабником - закончила, на пинги не повелась. (Кроме пингов ничего не было, значит до ухода были щипцы и отрицательная значимость. А может быть он сам ее бросил, а не она. Но она это скрыла от себя под короной)

Привычку из юности легко идти на секс онли изжила. (Привычку эту из юности легко было изжить. Никто ведь теперь не предлагает секс-онли, как в юности. Посмотрите, у нее зелен виноград на каждом шагу. А она спрашивает, почему ей так плохо. Зелен виноград не дает двигаться, а без движения нет энергии, депрессия начинается)

Так ли уж я плоха как баба? Да, это, может, не достижение, а просто избавление от плохих привычек. Но ведь и это многие не могут. (Не могу оценить вас как бабу. У меня в отличие от вас нет шкалы с делениями, где бабы выстраиваются. Я состояние людей, здоровое психологически и нездоровое, оцениваю по уровню мотивации к жизни, по энергии. У вас мотивация никакая из-за большой короны)

Я помню, вы писали, что высокая планка притязаний - это хорошо, что смысл себя сравнивать с теми, кто преуспел меньше. Но высокая планка притязаний - это хотеть и добиваться, а здесь я не соответствием желаемого и действительного я к этому моменту измучена настолько, что уже и делать ничего не могу. (Завышенная планка притязаний у вас, потому что вы успехи свои оцениваете выше, чем есть, а в реальности все скромнее. И видя эту огромную пропасть между собой воображаемой и собой реальной, вы и испытываете бессилие. Привыкните к мысли, что часть ваших достижений вам просто мерещится. Работа у вас обычная, внешность не очень, мужчина в дефолте, скоро может уйти, а не вы его бросите за некондицию, выкиньте зеленый виноград, которым вы все свои провалы прикрываете. В общем снимите корону, оцените реальные достижения ниже, а не выше, как вам этого хочется, и почувствуете, куда и как можно двигаться. Это все равно как человек сидит в луже и думает, ну вот я еду в лодке по прекрасному озеру, но кайфа не чувствую и у меня нет сил пересаживаться на яхту и плыть в моря. Из лужи пока надо выбраться, тогда и силы появятся)

Последние несколько дней прям острая фаза, лежу и реву. (Надо пойти к врачу, пусть пропишет успокоительные. Можно еще поплавать в бассейне, погулять в лесу, чтобы снять остроту фазы. Не сидеть и не копаться в себе. "Лежу и реву" - внешний локус, вы ждете, что помощь извне придет. Надо самой себе помочь, отвлечься, а не накручивать себя)

А что делать, если всё равно всё потом обгажу, преуменьшу? Наверное, я могла бы заработать денег на более хорошую квартиру или всё-таки заставить себя похудеть... а, впрочем, уже и не могла бы: это не очень быстрые вещи, я просто не смогу себя достаточно поддерживать мотивацией в процессе. Похудев, я всё равно останусь дрябловатой (в зал хожу, но бросаю, потому что "всё бесполезно"), квартира всё равно не будет за 200 миллионов в клубном доме на Плющихе. А, если вдруг будет, я скажу себе, что я неполноценная по ещё двум-трём причинам. (Можно еще перестать презирать людей, у которых нет клубного дома на Плющихе. Обратить внимание, насколько многие из них вас интересней и счастливей. Систему ценностей точно надо сдвигать. У вас одно материальное в приоритете. Это мрак. Задыхаться в подвале, не замечая природы, музыки и любви. Хотя от любви вы сами отказались, чтобы надеть корону и не испытывать боль, когда вас бросил муж, а потом женатый любовник)

Смысл работать на надсмотрщика, если работай, не работай, колотит всё равно?

Короче, завидую я очень таким вот девушкам, как у вас всё на морько ходила: корона хорошая, войлоком подбитая, тёплая, с помпонами. (Вы ей "завидуете", хотя она, возможно, в реале вас успешней. И зарабатывает, возможно, больше и морем наслаждается. Мужика у нее нет пока, так ведь и у вас - дефолт. Но вам кажется, что вы успешней, а радоваться не можете из-за отсутствия короны. Есть у вас корона, большая и очень громко просит есть)

А у меня - проволока колючая, в голову вгрызающаяся, деятельность всякую парализующуя. (Это не проволока в голову вгрызается, а голодная корона)

Как вырваться из этого рабства, не представляю.

Буду очень благодарна, если письмо попадёт в разбор.

Спасибо вам за всё!

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 12 comments
  • 12 comments

Comments for this post were locked by the author