Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Скучаю по бывшему"

Для мужчин хочу опубликовать женское письмо.

Очень многие мужчины пишут мне печальные письма про ушедших к другому или собирающихся уйти жен.

Посмотрите, что бывает в большинстве случаев после ухода.


kajdaya_krasiva


Эволюция, здравствуйте. Спасибо за ваш блог и рубрику с письмами.

Я решилась написать, когда несколько дней назад у меня случилась истерика — я нанесла сама себе травмы. Несерьезные, но испугалась — раньше такого со мной не случалось. Мне кажется, я полностью утратила контроль над своей жизнью и собой. (Я думаю, вы и раньше были склонны поступать импульсивно, перекладывая ответственность на внешний локус. Локус надо поправлять, тогда не будет никаких саморазрушений)

Полгода назад я развелась, до этого полгода с мужем (пусть будет М.) жили раздельно. В браке была 10 лет, замуж вышла в 20, М. был немногим старше меня. Детей нет (это был наш выбор), никакого имущества совместного тоже нет — все время учились, переезжали, искали себя. У меня обычная внешность, обычная работа (руководитель среднего звена) — не слишком денежная, но я ее люблю.

У М. за это время случалась пара увлечений — я не знаю, насколько серьезных, узнавала о них постфактум, он клялся, что ничего, кроме флирта не было. Говорил, что любит, старался как-то радовать меня время от времени — цветы, культурные вылазки, то, что мне нравилось, в общем. Секс в последние годы был не очень (для меня, он знал про это, мы обсуждали, с его стороны были только комплименты), нам было интересно вдвоем, мы были хорошими друзьями. (Здесь момент интересный, парни, смотрите. Не жалуйтесь на секс. Вам выгодно говорить только комплименты. Не думайте, что секс можно поправить претензиями. Только если женщина в огромном минусе, ее можно немного больше прогнуть, а если уже в плюсе, ее это отморозит. Вот то, что он никогда не жаловался на секс, при том, что она жаловалась, сыграет потом в его пользу)

Развелись по моей инициативе, муж был против. Я влюбилась в коллегу из другой страны, мы постоянно переписывались, муж начал что-то подозревать и взломал мою переписку (он и раньше так делал несколько раз, когда ему что-то казалось — в силу специфики его работы это для него просто).

Я съехала. М. то проклинал меня, оскорбляя, то звал обратно. Все это время меня мучает чувство вины. (Вот здесь его косяк. Если бы отпустил без оскорблений и унижений, а просто дал понять, что потрясен, она бы прибежала обратно быстро, а может и уйти бы не смогла)

Через несколько месяцев, уладив вопросы с визой и работой, коллега Б. перебрался ко мне. Как только М. узнал, что мы живем вместе, стал реже появляться, сейчас уже практически пропал, написав перед этим, что ничего уже, похоже, не наладить. По его словам, он активно встречается с разными девушками. Сильно похудел, стал прокачивать имидж, нашел новую работу. (Долго тянул кота за яйца, но все-таки отстал, сказав, что ничего не наладить. Встречи с девушками - правильно, хотя можно было бы не говорить, эффект был бы больше. Имидж - тем более правильно. Работа - отлично. Если вас бросают, а вы прокачиваетесь, камбэк почти неминуем. Как думаете, друзья, почему?)

Я наоборот от нервов сильно сдала, набрала вес. Взяла на работе побольше нагрузки, еще один проект, если хорошо поработаю, меня ждет премия.

Мои новые отношения с Б. не ладятся. Очень быстро они оказались такими же, как брак, только с минусами новых отношений: нет такой близости, нет общего круга общения. Совместная жизнь похожа до ощущения дежавю. (Само собой понятно. Шило на мыло менять надо очень хорошо подумать)

Моя ОЗ выше: лучше образование, лучше должность, лучше зарплата (ОЗ мужа была повыше моей — многим женщинам он нравился). Мы ровесники, но он никогда не был женат. Он внимательный, нежный, часто хочет секса (чаще, чем я). Меня привлекает его спонтанность и уверенность в себе (чего у меня нет совсем), он очень мужественный. Часто ссоримся из-за того, что он обвиняет меня в неуважении и нежелании эмоционально вкладываться в отношения, говорит, я живу прошлым. Это правда: я все чаще вспоминаю М. и эмоциональный комфорт (привычку?) с ним, скучаю. И особенно сильно стала сейчас, когда он перестал писать и "ничего уже, похоже, не наладить". (Вот так любой супруг, ушедший, и муж, и жена, начинают метаться между стульями, а третьему это совсем не нравится. Когда от вас уходят, не думайте, что на этом конец, это только начало. Большинство бросивших мужей жен делают попытку вернуться немного позже. А то, что вам уже это будет не нужно, ну... тогда и разберетесь, что с этим делать. Главное в процессе не унижайтесь)

Я боюсь вернуться к М. — и не знаю, ждет ли он меня (наверное, уже нет). И не уверена, что хочу. В отношения с Б. не верится — я была сильно влюблена, сейчас уже меньше. Совершенно запуталась, такое чувство, что плыву в лодке без весел. (Теперь, что касается вас, автор. Не надо гнаться за двумя зайцами. Потеряете обоих. Хотя готовить себя к такой мысли можно, возможно вам придется третьего искать, учитывая начинающийся дефолт. В данный момент бывший муж свалил и не надо рассуждать, ждет ли он вас. Конечно нет. Если вы побежите за ним, да еще не будучи уверенной, очень скоро он вас пошлет туда, куда вы от него ушли. Поэтому успокойтесь. Попробуйте наладить отношения с Б. Вы сделали этот шаг и надо доверять себе. Не расшатывайте новые отношения иллюзиями, что бывший муж вас ждет. Уже нет. С новым больше шансов, все-таки вы ради него совершили шаг. Только не нужно ждать, что он будет за это вечно благодарен. Займитесь имиджем, не бойтесь его потерять, но цените каждый день проведенный вместе, радуйте его, будьте привлекательны. Иначе когда и этот уйдет, вы будете сокрушаться. Есть такие люди, которые все время хотят лишь то, что уже потеряли. Не будьте такой. Взять в руки весла - это научиться жить в настоящем и принимать все сделанные шаги, правильные и нет, как новые условия, не пытаться отыграть назад как будто вы живете понарошку)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author