Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Корона одиночества



Все почти одинокие женщины в письмах просят помочь им снять корону.

Но корону нельзя снять, если не поправить локус контроля. То есть даже если вдруг снимешь, она сделает бамс. Или просто вырастет новая корона, краше прежней. Точно так как вырастают отрубленные головы Змея Горыныча.

Корона бессмертна как царь Кощей, потому что смерть ее находится в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке.

Сначала надо локус найти и в центр себя поставить, тогда и корону можно будет снять.

То есть схема такая: опознать корону - решить ее снять - найти где локус - вернуть локус в центр - снять корону.

Из правильного локуса растет СЗ (субъективная значимость ваша, любовь конкретного человека к вам). И даже ОЗ (объективная значимость, социальная значимость) растет из правильного локуса. Вверх. Если же локус не в центре, ничего у вас расти не может, только падать. И чтобы скрыть это падение, вырастает корона. Бережет вас от стресса, скрывает, насколько ситуация ваша плоха.

Схема понятна?

Локус уезжает из вашего центра каждый раз, когда вы ждете или просите чего-то. Центр по добыче благ для себя должен находиться внутри вас, тогда только ваш локус в порядке. Неважно, у кого вы просите и от кого вы ждете: от судьбы, от Бога, от мужа, от друга, от начальства, но если вы поймали себя на моменте беспомощного и пассивного ожидания и мольбы, значит ваш локус уехал, и вся ваша энергия потекла от вас в другую сторону. И корона это тут же поспешит закрыть.

Посмотрите пример, сто раз виденный нами в письмах.

Типичная корона одиноких женщин - "со мной все ок, но мне никто не нравится". Это царская корона, оплетенная зеленым виноградом как лавровым венком. Она - сокровище, но ей никто не нравится. "Вокруг одни женатики, алкаши и геи".

Как снимать такую корону? Сначала надо распутать зелен виноград. Чтобы перестать завывать "никто не нравится", надо обратить внимание на то, что никто и не предлагает ничего. Это просто сделать. Оглядываетесь вокруг и смотрите, пристают ли к вам мужчины (не на пиво у вас мелочь стреляют, а нормальные мужчины - насчет любви). Нет? А кто же вам тогда не нравится? Вот эти вот равнодушные, спешащие по своим делам отцы семейства? Еще бы они вам нравились! Вот бы вы их напугали и удивили их жен.

После того как путем анализа и понимания, что вы - неуловимый Джо, которого никто не ловит, зеленый виноград удалось расплести, перед вами открывается ваша корона. Корона всегда прикрывает дыры в ресурсах, которыми вы не хотите заниматься, вам лень.

Скорее всего вы некрасивы или ничего, но невзрачны, апатичны, зациклены на себе, у вас почти нет увлечений и много материальных проблем (ипотека, кредиты, иждивенцы на шее, незаконченный ремонт). Вот это портрет обычной одинокой женщины в короне, оплетенной зеленым виноградом. Изредка встречаются одинокие женщины, у которых нет материальных проблем, но они все равно некрасивы или нелепы по имиджу, мрачны, скучны, зациклены на себе. Не будь всего этого, к ним бы тянулись мужчины.

Однако корона мешает осознать, насколько дела с имиджем и с ОЗ в целом плохи (они неплохи, если вы интересуетесь пенсионерами из соседнего подъезда или бедными некрасивыми ровесниками, но плохи, если вы хотите симпатичного и делового мужика, моложе вас или ровесника). Снять корону очень полезно, чтобы во-первых, скалибровать ОЗ и начать симпатизировать тем, кто равен, а не выше, во-вторых, начать поднимать свою ОЗ.

Удивительно, но как только снимается корона, мужчины с равной ОЗ действительно начинают нравиться. В них открываются многие достоинства. Посмотрите на мужчин в короне, они вечно хотят молодых и красивых, которые бы их любили, были немеркантильны и хорошо готовили. Если девушка моложе вас и красивей, парни, значит с вас - материальное преимущество. И не просто в кафе ее угостить, а реальное материальное преимущество: свое хорошее жилье, поездки в Европу и Азию, возможность одеть ее нормально и дать ей на салоны красоты, не ворча при этом, что вы копите третий год на новую машину. Если преимущества материального нет или делиться вы им не хотите, как вы можете рассчитывать на большую разницу в имидже в ее пользу?

То же самое касается и женщин в короне. Вы хотите, чтобы мужчина был симпатичный и выглядел спортивно, но при этом платил за рестораны, поездки и ухаживал за вами активно, не сомневаясь на каждом шагу, надо ли ему это. Для этого вы должны быть гораздо симпатичней и спортивней его, имидж и здоровье (молодость) ваши должны быть существенно больше, чем у него.

В последнем письме девушка фантазировала, как могла бы скрасить разницу в ОЗ своими подарками. Увы, даже для мужчин подарки плохо работают при низкой СЗ (состоятельность сама по себе работает хорошо, повышает СЗ), а для женщин подарки работают в обратную сторону. Если вы некрасивы, неинтересны, но готовы платить, вы будете казаться еще более неинтересной, поскольку мужчине понятно, что вы голодная и никому не нужная баба, если согласны покупать у него секс.

То есть женщина (если она не рыбачка) может рассчитывать на менее симпатичного, чем она мужчину, обычно постарше нее. Вот это - равная ОЗ. По деньгам он может быть немного более состоятелен. Если он намного более состоятелен, то она должна быть еще симпатичней и еще моложе. Это гендерный стандарт равных ОЗ. И когда женщина снимает корону, о чудо, ей начинают нравиться равные. И главное, она имеет возможность прокачивать свой имидж, то есть постепенно равные ей мужчины становятся все лучше.

Откуда такой эффект?

Представьте себе, что вы - толстуха, которая считает себя стройняшкой. Корона создает именно такой эффект ложной ОЗ. Вы приходите в магазин и не смотрите на свободную одежду большого размера, вам все это кажется "старческим", вы рассматриваете топики, юбочки и шортики. Продавцы пытаются вам намекнуть, что свободные брюки придадут вам элегантности, но вы берете шортики самого большого размера и удаляетесь в примерочную. Шортики не влезают на вас и вы огорченно ругаете производителей, что на ваш размер не выпускают модную и сексуальную одежду, а только какие-то балахоны.

Примерно так же выглядят женщины с короной по части своей ОЗ. Они морщатся, когда видят некрасивых мужчин (хотя сами неказисты) или мужчин старше (те для них старперы), они поглядывают на молодых и симпатичных, но те шарахаются от них с испуганным или виноватым взглядом. Тогда женщины делают вывод, что слишком умны или слишком сильны, и вообще по натуре вожаки, и только в этом причина неудач на любовном фронте. Потом они могут начать и тех, кто от них шарахается, браковать. Этот глуп, тот на гея похож, этот беден. Зелен виноград густо оплетает корону. Кажется, что все дело в том, что этой женщине никто не нравится. В этом проблема.

Когда такая женщина снимает корону, происходит то же самое, что происходит с толстухой, которая осознала, что ее ляжки очень велики для коротких шортиков, и хорошо, что производители таких на ее размер не выпускают, пришлось бы всех на улице пугать. Она примеряет свободные брюки и видит, что и правда выглядит элегантно, менее толстой, чем есть, и более привлекательной. Она начинает адекватно одеваться, выглядит симпатично, а одновременно идет в спортзал, чтобы постепенно худеть, ведь она опознала свою проблему. Раньше ей казалось, что виноват производитель, хамоватые продавцы, мужчины-абьюзеры, глянцевая индустрия, а теперь она поняла, что виноват ее лишний жир, с которым она САМА может справиться, а для начала хотя бы немного прикрыть, поскольку ничего красивого в нем нет, сколько бы толстых правозащитниц ни стояло на площадях с плакатами в защиту бодипозитива.

Точно так же женщина, которая реально оценила свою ОЗ, начинает с симпатией смотреть на мужчин с равной ОЗ, и ей почти сразу отвечают симпатией. А при близком знакомстве имидж вообще отходит на второй план, среди этих мужчин обнаруживаются очень интересные и очень подходящие ей личности, то есть правильная оценка ОЗ позволяет наладить близкий контакт, а дальше все уже решает тот самый внутренний мир и эмоциональный резонанс двух сердец и тел, а не социальные стандарты.

Как снять корону одиночества?

Надо поправить локус, конечно. Иначе ни одну корону не снимешь.

Посмотрите, пока толстуха злится на производителей, которые не выпускают сексуальной одежды на ее размер (хотя ни одна одежда не будет смотреться на толстом теле сексуально), она преследует цель - заставить мир видеть ее такой, какой видит себя она в своих иллюзиях. Она стоит с плакатом на площади и требует не дискриминировать ее глянцевыми моделями. Она хочет обязать всех считать ее такой же красивой, как худых женщин, а еще лучше худых считать уродинами, а ее красавицей. Она хочет влиять на мнение мира, а влиять не может. Поэтому и стучится головой о стену. Вернуть локус на место - это сделать для себя максимально выгодное и полезное в данных, объективных условиях, видя эти условия реалистично, действуя внутри своих границ, внутри своей зоны влияния. Проще всего закрыть излишек своего веса подходящим покроем, немного сложней, но вполне возможно - избавиться от него. Трудней всего заставить мир считать тебя стройной, когда ты толстуха.

Можно плюнуть на мнение мира о внешности, но тогда надо отказаться и от бонусов, не мечтать получить признание, просто забить на этот ресурс совсем. К сожалению, забивая на один ресурс, вы начинаете фрустрировать и другие, связанные с ним. В любом случае, чтобы решить проблему, надо поправить локус, отказаться от желания управлять тем, чем вы управлять не можете, например стандартами здорового и красивого тела, мнением людей, вкусами мужчин. Стандарты никогда не будут включать в себя большой слой жира, прыщи, дряблую кожу и прочие признаки больной плоти. По телу судят о здоровье и о воле человека, о его любви к себе, умении о себе заботиться и об адекватном восприятии себя.

То же самое касается и короны одиночества. Плохие мужчины, геи, импотенты, абьюзеры, все это конечно хорошо. Но бессмысленно и всего лишь растит корону. Пока вы ждете, что вам встретится тот самый или все вокруг наконец прозреют и поменяют стандарты, корона только растет. Когда вы решаете что должны максимально использовать именно те возможности, которые у вас есть, вы реалистично оцениваете тот уровень мужчин, которому вы способны понравиться не в фантазиях, а в реальности. Это будут мужчины с ОЗ чуть ниже, чем ваша. Ниже, но чуть.

Начните с того, что примите этот факт и не обесценивайте этих мужчин. Отвращение к мужчинам, ОЗ которых чуть ниже вашей, выдает вашу корону и создает очень плохой прогноз на ее снятие. Постарайтесь пообщаться с такими мужчинами и почувствовать рост своей СЗ. Это очень полезно ощущать, что вы можете влиять на рост своей СЗ в процессе общения (!). Вот вы рассказываете что-то и видите, что человек загорается, смеется, радуется. Вот вы немного сближаетесь эмоционально и его интерес растет. Это очень полезно для вас. Именно это и помогает прокачивать навыки. Положительный результат закрепляет паттерн. Но если вы все время браковали таких мужчин и смотрели только на красавцев, на мужчин с ОЗ намного выше, вы лишали себя возможности прокачаться. Красавцы шарахались от вас или слушали скучая. И ваша самооценка под короной все больше падала. А корона росла и покрывалась виноградными листьями.

И вот еще как влияет локус. Пока мужчина вам нужен, чтобы опереться на него и навеситься всей тушкой своей, переложив заботу о своем эмоциональном и материальном комфорте, вам конечно хочется кого-то с ОЗ выше, мужчина с равной ОЗ не справится. Вы хотите кого-то очень классного, чтобы решить все свои проблемы махом. Когда локус ваш встает в центр, вы опираетесь на себя, опеки ищете у себя, а мужчина вам нужен для общения. И он не обязательно должен быть принцем или богатырем. Он должен быть человеком, которому интересно с вами, а вас с ним. Снижение претензий тут же делает запрос адекватным и выполнимым. Дама с собачкой - это рапунцель, которая ищет Того, Кто Все На Себя Возьмет. Поэтому и гуляет с собачкой до старости в одиночестве.

Когда у вас действительно получится нравиться (действительно нравиться = растить СЗ в процессе общения) мужчинам с ОЗ немного пониже вашей, лед тронется. Но важно не просто вызывать у них согласие поехать в отель (это не симпатия, а наоборот, лень общаться с вами), а именно понравиться им, быть интересной, доставлять удовольствие общением, будить их эмоции и чувства. Когда это будет свободно происходить, вы легко сможете привлечь и мужчин с ОЗ равной, а потом немного выше. Они сами собой появятся или будут тянуться в ответ на любое ваше движение. Вашей привлекательности (любовной ОЗ) будет хватать на то, чтобы нравиться им. Если вы одновременно будете активно прокачивать свой имидж (в идеале и другие ресурсы, просто без имиджа в любви никуда), прогресс будет довольно быстрый.

Но начинать надо именно с того, что вы поправляете локус и отказываетесь ждать извне какой-то счастливой встречи или везения или прозрения мира на ваш счет, вы берете то, что есть, есть, а не кажется, и работаете с этим. И в процессе постепенно повышаете свой уровень, свою ОЗ, реально повышаете, без короны. На практике, получая реальную обратную связь.

Понятна такая схема? У мужчин корона одиночества так же примерно устроена.

Если пробовали, в каких моментах спотыкались?

Замечали, как реалистичная самооценка и нормальный локус в любом ресурсе сразу же двигают прогресс?

Tags: Локус, Ресурс любви, Самооценка
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author