Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Разница ОЗ как у миллионера и собачки"

Просила я хоть иногда писать письма про исправленные баги, настроенный локус и удачный выход из тупика или ямы.

В основном мрак пишут, конечно.

Но вот в этом письме - очень хорошая девушка. Читать приятно.

Посмотрите, как выглядит человек с нормальным локусом, который старается снимать корону. И как это помогает разруливать проблемы.

in_unknown

Как я съехала на дно ямы по всем ресурсам и как выбиралась.

Добрый день, Эволюция,

8 лет назад я жила в Москве, работала директором по маркетингу, у меня была одна дочь и я развелась в тот момент с ее отцом после 9 лет брака. Я вполне уверенно себя чувствовала, немного безответственно и расслаблено потому что, родители по соседству, всегда случись что есть на что опереться, жить есть где, работа классная, меня там любят, с 9 до 6 все по расписанию. (Описывает свою жизнь как везенье. На самом деле, удачная работа, хорошие отношения с родителями, отсутствие претензий к бывшему мужу и удовлетворенность жизнью и дочкой - следствие неплохо прокачанных ресурсов. Может быть только планка притязаний чуть низковата, маловато амбиций в этот момент, что скажется позже)

Летом приехал мой давний друг из США и у нас случился кратковременный роман на две недели. Я подумала что как то это не очень да и он не горел совсем. Через неделю я обнаружила что беременна. Это было неожиданно, но я обрадовалась. Мне нравилось очень когда у меня родилась первая дочка. Я обрадовалась что будет ещё. Я договорилась на работе что в такой ситуации могу отчасти работать удалённо и при необходимости ездить на встречи и прочее в свободном графике. Позвонила этому своему другу сказать что такая ситуация, я хочу родить ребёнка и мне нормально самой этим заниматься, но поскольку он мой давний друг и он отец то если он хочет он может присоединиться. (Здесь мы по реакции видим, что девушка крепко стоит на ногах, да? Может позволить родить ребенка для себя, не повисая бульдожьей хваткой на мужчине, который ребенка с ней не планировал. У нее есть авторитет на работе и ей готовы идти навстречу. У нее успешный опыт со старшей дочкой и материнство ее не пугает, а радует. У нее свое жилье и хорошие отношения с родителями, которые помогут, если что, без выноса мозга, как выносят мозг родители очень зависимых беременных дочерей, повисающих на них мертвым грузом. Когда дочь не виснет обузой, родители рады помогать, в удовольствие)

Он ответил что у него никаких детей никогда не было и он за. Я продолжала жить в Москве и работать, он в США, он один раз прилетал в середине беременности и потом прилетел в конце и остался жить у меня дома. Толку от него никакого не было, даже если дома перестал работать интернет он звонил мне и просил позвонить в компанию что бы починили. В Москве я всем занималась сама. (Большинство мужчин, старых холостяков, когда беременеет подруга или случайная дама, убегают аж пятки сверкают, деньгами только поддерживать соглашаются и то не все, поскольку понятно, что теперь они во всем будут всегда виноваты и сутки напролет их будут заставлять чувствовать себя подонками. А вот если женщина реально самостоятельна, то 90% мужчин стремятся жить поближе к своему ребенку и участвовать в воспитании)

Он предложил пожениться и через год переехать в штаты потому что он привык жить там. я подумала почему бы и нет, где моя ни пропадала! и согласилась. Предполагая что в штатах я окажусь в ситуации где мне ничего непонятно и ему придётся мне во всем помогать. (Здесь она расслабилась и решила, что раз он предлагает поехать, то осознает ответственность. Но ответственность за ВАС всегда на вас, и только. Рассчитывайте только на себя (и на правовые рычаги, документы, деньги свои) и тогда чужая поддержка будет приятным бонусом)

С семьёй у нас как то не ладилось потому что никто и не горел. Но мы дружили до этого лет 8 и были милы первое время. Пока жили в Москве и я была на своих ногах. В штатах ситуация изменилась. Я оказалась дома с годовалым ребёнком, без собственных средств, без опор без рабочих контактов и предположила что он может обо мне позаботиться пока я тут разберусь что к чему и пока я занимаюсь нашим общим ребёнком. Через год такой ситуации из статуса “симпатичная женщина-друг” я переместилась в статус “неприятная женщина в моем доме которая вечно раздражает” потому что мне было все время что то от него надо. Меня он тоже дико раздражал. И меня раздражало что я все время должна что то просить. И вообще было непонятно с какой стороны начать разгребать эту ситуацию. Я потолстела, работы у меня не было, в голове подгузники и двое детей. И дикая депрессия. Такого со мной никогда раньше не было. Дальше некуда просто. (Вот смотрите в деталях, как человек с неплохими ресурсами легко все теряет, если решает оставить свои опоры и опереться во всем на другого. Не делайте так никогда. Не смотрите никогда маленькими обиженными глазками и не жалуйтесь, что рыцари перевелись. Любой монстр будет с вами рыцарем, если вы сильны, любой рыцарь потеряет уважение, если вы повиснете на нем)

Каждый день мы ругались как пауки в банке. Я переехала жить в другую комнату, обсудила с ним раздельный бюджет за его счёт в качестве алиментов на необходимые расходы что бы я понимала сколько у меня есть в кармане на сегодня без каждодневного попрошайничества. И пошла в спортзал. Полгода по 5 тренировок в неделю. У меня появилось отличное тело, дети подрастали. Я завела дурацкий роман на два месяца с каким то парнем из тиндера для разгона потому что вообще разучилась общаться с мужчинами и нравиться хоть кому сидя в этой дыре. Он был красивый тренер, на 5 лет младше, любил выпить, и это было из серии про бесплатный секс без обязательств но он готовил вкусные ужины и кружил меня на руках пару раз в неделю и мне это было здорово в тот момент)) (Она все правильно сделала. Имидж прокачала и стала знакомиться. Вкусные ужины готовил и кружил на руках - это уже хоть что-то. Не любовь, но и не совсем уж тухлое секс-онли. Хотя чтобы прокачать навыки рыбалки, не обязательно заниматься сексом, учтите, девушки)

Муж подошёл и сказал что я стала классно выглядеть и он бы даже со мной переспал теперь. Я сказала что уже нет, и ему мерещится потому что у меня роман, и что я ищу квартиру и съезжаю. Он устроил скандал что его и так все устраивает, что я могу продолжать жить в соседней комнате, встречаться с кем хочу и его не устроит если он будет реже видеть ребёнка. Или что я могу съезжать прямо сегодня с детьми и он не даст мне ни копейки. (Мужа можно понять. Он женился ради ребенка, привез в страну, взял на содержание, и считал, что достоин уважения, а не просто пинка, когда станет не нужен)

Я уже вообще физически не могла находиться в такой обстановке я была уверена что заболею и умру если останусь ещё на год. я была согласна жить хоть в гараже но одна! в спокойствии чтобы собраться и организовать свои дела. Я сказала что в таком случае я перееду с детьми в Москву, и что это не шантаж а реальность потому что там мне есть где жить и я могу быстро организовать на что а здесь просто нет. И если в его интересах общаться с ребёнком здесь то мне нужна его помощь по человечески. (Она все очень правильно сказала ему. Тот момент, что в Москве ей было бы жить удобней, а ему удобней держать ее с ребенком в Штатах, вынуждал его выполнять ее условия. Это рычаг и это можно было бы сделать и без скандалов, без страшной депрессии, сразу почти. Но она металась, потому что хотелось получить гражданство, то есть в Россию ехать все-таки не могла, зависима уже была. А еще ей все время хотелось, чтобы он был щедрым и заботливым, и она злилась, что это не так, тянула поддержку. Если бы начала раньше опираться на себя, все было бы еще лучше)

4 месяца скандалов и поисков и я нашла квартиру на берегу океана за доступные мне деньги (из расчёта алиментов, их хватало на весь необходимый минимум за что я благодарна) потому что с работой по прежнему было ничего. я начала много фотографировать последние два года, но пока это приносило эпизодический доход. Все эти 4 месяца я встречалась с другим парнем из тиндера я иногда жила у него с детьми и он красиво ухаживал и решил меня спасать и помогал найти мне квартиру недалеко от своей. Мне нравилось нравиться )) я стала классно выглядеть со спортзалом, как наверное никогда до этого, и не было никакого желания прилипнуть потому что я только что вылезла одной ногой из ямы попасть в которую снова не имея никаких опор я не хотела. (Вот здесь важный момент она подробно описала. Кому не хочется прилипнуть сразу? Тому, кто ощущает свои перспективы. И к таким все начинают притягиваться, у них появляется выбор, и многие хотят быть рядом с ними)

У меня было двое детей, кое какая фото техника, съёмная квартира, руки и голова и дикое желание все разрулить и жить здесь самой уверенно и понимание что кроме меня у меня тут не на что и не на кого опереться. (Единственно верное понимание. Всегда приносящее успех)

Я бралась за любые возможные съёмки, любую работу ассистента, это было единственное что я могла позволить себе с детьми потому что это предполагало свободный график. И это было единственное что я могла делать профессионально и куда имело смысл расти в другой стране и в городе где съёмки это основная индустрия . Позже, когда мои доходы стали хоть отчасти покрывать мои расходы я стала выбирать только ту работу которая имела отношение к коммерческой фотосъёмке потому что самое финансово выгодное направление, и интересное мне. Пусть не дорогие но такие что бы я могла положить в портфолио, откровенно дурацкие, но они платили за еду и квартиру, хорошие, разные. (В чужой стране прокачивать ресурс работы - это подвиг Геракла. Но если удается, это многого стоит. Не просто ресурс дает, а в целом прокачивает личность основательно)

Одновременно с этим у меня появился мужчина который мне очень нравится. Мы были знакомы через друзей и он поначалу интересовался через них. Мы познакомились лично и как то сразу стали встречаться, первое время очень активно, а потом он стал дистанцироваться, потому что объективно я была безработная женщина иммигрант с двумя детьми и его ОЗ в 25 раз выше моей ))) Он красив, высок, младше меня на 2 года, без проблем и без детей, с хорошей карьерой и деньгами) Он начал развивать идею что мы просто дружим и спим вместе и это все просто так и ближе не нужно. он никуда не девался потому что ну наверное это удобно и никаких обязательств. Вообщем было все очевидно, но с другой стороны он мне очень сильно был симпатичен и у меня был забот полон рот с детьми и работой. Я никогда его ни о чем не просила и я вела себя так “ок пусть пока будет так, посмотрим по обстоятельствам” (Он качался из небольшого плюса в ноль или даже маленький минус, когда она дистанцировалась. А она всегда была в небольшом минусе, но минус особо не рос, благодаря другим ресурсам и отсутствию короны)

Мы за первые полгода расставались раз 6. Из серии послали -иди. я говорила например - я от такого устала, давай просто дружить. он говорил устала- возьми тайм аут. я говорила ок! и пропадала. он звонил через день спросить где я, а я познакомилась с каким то продюсером (ОЗ примерно как у него самого) и уехала с ним в другой город, подумала может приревнует. а он говорил - да это какой то мудак! завела тоже мне … пойдём лучше на велосипедах кататься! (Значимость ее была низковата, но посмотрите, даже с такой значимостью при относительно правильном поведении мужчина никуда не может уйти, тянется обратно. Другой вопрос, что и в таком можно застрять на года, если не прокачиваться активно)

и это все длилось долго то он меня пошлёт то я его пошлю. Дошло до того что он сказал что мы потом мне нормального мужчину найдём. у меня глаза на лоб вылезли.. я промолчала (я медленно соображаю порой и не знала что ответить в свою пользу, можно было только очередной раз уйти), но я продолжала общаться на сайте знакомств время от времени и тут случилось Бинго! один мой знакомый оттуда с которым мне нравилось болтать 4 месяца а потом он стал мне звонить и приезжать и он подружился с моими детьми и я с его и какая то это была романтическая история вялотекущая оказался очень известным режиссёром (не буду говорить кто но видимо все кроме меня смотрели его фильмы)
(Кто-то опять подумает, что автору просто повезло. На самом деле нет никакого везенья вне законов природы. Девушки с хорошим локусом, самооценкой и нормальной прокачкой - такая редкость, что общаться с такими - чудо, конечно их находят мужчины с большой ОЗ и влюбляются)

Я офигела и подумала что вряд ли что то тут возможно потому что разница в ОЗ у нас как у миллионера и собачки … но он был всегда на виду и рядом и пока он был я сказала тому парню что вот пожалуй я нашла одного классного ! и пропала .. через две недели он стал звонить спрашивать кого это я там ещё нашла. я говорю вот этого известного мужчину. как ты считаешь? подойдёт?(это значимая для него фигура)… он сам обалдел и сказал что этот хорош безусловно, и пусть так. (Ну конечно "пусть так", он согласился, потому что сам он ничего предложить не может и желает ей добра. Только после такого "благородного решения" значимость женщины обычно начинает стремительно расти и мужчина начинает страдать по ней)

И я опять пропала … через две недели тишины он стал писать что был не прав и не хочет расставаться. я сказала ну ….я тоже не хочу, посмотрим … и продолжила встречаться с двумя демонстративно. По утрам мне звонил режиссёр что бы я не проспала школу, и он это слышал и тоже стал по утрам звонить если уезжал… Это бы никак не повлияло на ситуацию если бы это был просто какой то обычный мужчина, но его ОЗ было выше наших обоих вместе взятых умножить на 100! Даже бывший муж стал необычайно мил и стал наведываться в гости и говорить что он бы пожалуй тоже мог стать таким крутым если бы не советское детство, и хоть я и считаю что он не очень но он мог бы тоже огого. (Да, мужчина с высокой ОЗ перестраивает все поле женщины, но только если не уходить в минус сильный по отношению к нему. А это сложно бывает. То же самое делает женщина высокой ОЗ с полем мужчины)

Вообще все мужчины вокруг приосанились. Я такого никогда не видела ещё. (Я такое наблюдала у людей десятки раз, и даже эксперименты проводила, честные и не очень. Это на самом деле так всегда. К сожалению просто так взять и раздобыть влюбленного с огромной ОЗ - практически нереально. Надо быть классной и сильной)

С режиссёром это конечно долго не продлилось но с этим парнем мы живём вместе с тех пор и теперь он спрашивает пожениться и детей ещё. Я пока говорю что я вообщем за, но посмотрим, я уже была два раза и детей у меня хватает, но он мне очень сильно нравится. Иногда говорит почему ты не стала с ним встречаться ? я говорю что это не так просто жить с нелюбимым мужчиной ))) не скажешь же что потому что не по сеньке шапка))) (Правильно она отвечает. Наиболее выгодная для нее и приятная ему версия. И не такая уж ложная)

Это вообще долгая история потому что он говорил что и жить вместе не хочет и он чайлдфри и прочее, иногда я думала да гори они все в аду мне некогда у меня двое детей надо кормить и мне не 20 лет а 40 скоро настанет. но это можно три дня рассказывать, и так уже долгая история. (Да понятно все с той историей. Ваша СЗ была низковата для того режиссера, но не нулевая, и вы его отшили, а не прилипли. Все верно сделали. От этого выросла значимость ваша для этого мужчины, он и так вам симпатизировал, а здесь понял, что теряет сокровище и "прозрел" совсем)

У меня вообщем и вопросов никаких нет и писать я не думала, просто сложилось после предыдущих постов про прокачку работы и отношений из ямы и я написала. У меня в жизни не было большей ямы и я даже представить не могла что окажусь в такой дыре со всех сторон. Последние 3 года я планомерно выбираюсь и наверное это будет успешно, уже сильно лучше и с работой и со всем )) посмотрим )) (Главное усвоить правило, которое вы уже поняли: опираться только не себя и не тянуть никогда ничего из других. Сами все дадут и еще попросят взять)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author