Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про один треугольник

Хочу рассказать историю, как у женщины выросло самоуважение, а вместе с ним, так называемая, востребованность.

Много лет у Тани был женатый любовник. Она иногда, тайком, пыталась знакомиться с кем-то еще, но все уступали ее любовнику, и по ОЗ, и по СЗ тоже. Любовник был харизматичный, очень популярный в узких кругах, и в широких тоже довольно известный, кинопродюсер.

Тане было около 40 лет, и любовник часто намекал ей, что вообще-то она не так уж молода, и не так уж красива, а вот он любит ее и привязан к ней телом и душой. Но от жены не уходил. Говорил, что жена - это боевой товарищ, любит его, зависит от него, и хотя секс с ней не такой приятный, как с Таней, но он ее не бросит никогда. Иногда предлагал Тане выбор: хочешь принимай меня как есть, хочешь ищи другого, но имей в виду, я к тебе никогда уже не вернусь, мне важна твоя преданность.

Никакой материальной помощи от любовника Таня никогда не видела. Сама его супом грибным кормила, он очень любил грибной суп в ее исполнении, и еще рассольник, кажется, или типа того. Истории этой много лет, я уже не помню все детали. Сам этот человек не был богат, у него были какие-то деньги, были старые заслуги, была хорошая квартира, купленная когда-то давно, а в настоящее время он не был состоятельным. Хотя все еще был довольно известным. Но больше в узких кругах, чем широких.

Продолжалось это дело лет пять, или больше, может быть даже десять почти.

Тане было грустно, поскольку понятно, ничего не меняется, любовник приезжает иногда каждую неделю, изредка два раза в неделю, а иногда раз в месяц, а она его только ждет. И всегда рада видеть. Но время идет, она не молодеет, и однажды он вообще может бросить ее.

Обратилась ко мне Таня с вот какой проблемой.

У любовника ее, назовем его М., был друг. Школьный товарищ, который достиг больших успехов в бизнесе, разбогател. Он не был никогда так харизматичен и популярен у женщин, как М., но финансово продвинулся куда дальше. Что-то вроде Казановы и Онегина в сериале, только М. все-таки не был безработным, был настоящей богемой и одно время очень хорошо зарабатывал. Но друг его всегда ему в юности завидовал, а в зрелом возрасте стал хотеть самоутвердиться перед ним. Поэтому когда друг случайно увидел Таню, он сейчас же стал ухаживать за ней. (А может и не только поэтому).

Таня так и восприняла это. Друг хочет самоутвердиться, поэтому заигрывает с ней, но если она поведется на эту провокацию, она потеряет обоих.

Друг был симпатичный, спортивный, богатый, в разводе. В юности он, наверное, уступал М. по части внешности, но теперь нет. М. растолстел и немного потрепался от своей нездоровой богемной жизни, он все еще был красивым мужчиной, но друг теперь был даже симпатичней. Друг ухаживал за Таней и писал ей, что она очень нравится ему, что такая прекрасная рыжая женщина не должна принадлежать женатому бабнику, что она зря живет затворницей, но она слишком хороша для М. И тому подобное. Таня воспринимала это как провокацию, но сердце у нее ныло. Так хотелось поверить в сказку. Она все еще любила М., но отношения с ним явно были в тупике, а тут этот друг... с дифирамбами красивыми.

М. сразу же предупредил жестко, будет хотя бы малейший флирт с другом, он разрывает с Таней отношения. Навсегда! Друг финансово помогает ему, спонсирует его небольшие проекты, поэтому он вставать поперек пути у него не будет, но предательницу бросит сразу и никогда к ней не вернется. И не за измену даже, а за флирт! Поэтому Таня держала глаза долу, и на сообщения друга если и отвечала, то "спасибо" "нет" "не стоит" и "я очень люблю М".

Другой бы на моем месте, наверное, побоялся взять на себя ответственность и посоветовать Тане послать М. к черту и отозваться на ухаживания друга, но я ответственности не боюсь, поскольку смелая, и уверена, лучше страдать, чем жить под плинтусом. Я думала, что скорее всего Таня пожалеет, что с другом не получится из-за ее боязни, что она снова прилипнет к М. и он ее наверное действительно пошлет, сославшись (как повод) на ее измену. Но я не видела, чем "пошлет" хуже того болота, в котором она находилась. Уж лучше расстаться и с М. и с его другом, и найти себе мужчину равной ОЗ, чем жить в унизительном секс-онли с женатым еще пять-десять лет. Тем более наверняка он бы ее вскоре бросил, и нашел бы себе кого-то моложе, чтобы стимулировать свою угасающую потенцию. Женщины в минусе никого не вдохновляют, и особенно мужчин за сорок пять.

Самым важным для меня было вот что. Таня занималась рукоделием, делала кукол, и эти куклы у нее получались очень хорошо. М. иногда хвалил, изредка даже немного восхищался, а вот его друг сразу же сказал, что это - настоящие шедевры и он будет ее продвигать. Для меня это было самым главным, а для Тани в ее состоянии не очень хорошем, какая-то ерунда. Ну продвинет он в какой-то магазин, так ведь она шьет редко, мало, для себя, зарабатывать на этом не хочет. Хотя ведь дело было совсем не в этом. Понимаете в чем, да?

В общем, я убедила Таню, что она на угрозы М. поддаваться не должна, и если друг его ей интересен, она может с ним общаться, и флиртовать тоже, а дальше как пойдет. Не захочется, не будет ничего, но это не должно быть по указке М., поскольку он ничего вообще не сделал для того, чтобы иметь право ей указывать. Очевидно же? Но женщинам в минусе это не очевидно обычно.

Начала Таня общаться с другом М. Сначала с сомнениями, а потом ей стало интересно и приятно. И осмелела она. Перестала бояться потерять М. Он конечно пришел в ярость, узнав, что его угрозу игнорируют. Подулся несколько дней, но увидев, что за ним не бегут и не умоляют, вернулся и стал убеждать Таню "не идти до конца". Он терзал ее вопросами "уже было или нет", а она мямлила что-то туманное. Ей уже и самой очень хотелось "пойти до конца", М. потерял для нее свою значимость на фоне свободного, влюбленного и активного мужчины. В конце концов М. предложил ей выйти за него замуж, а Т. сообщила ему, что она этого не достойна, потому что "уже дошла до конца". (Вот здесь она была прекрасна, смела и спонтанна, и получила за это награду. Понимаете почему?)

Начались отношения Тани с другом М. М. никуда не делся (Таня очень удивлялась, а я нет, конечно) страдал, писал ей стихи, прозу и песни. Он ссорился с другом и выяснилось вдруг, что он всегда любил только одну женщину, и это - Таня. Жена ему не нужна, это просто родственница, а любовь - она. Таня в это время тоже начала очень сильно мучиться и метаться. М. все еще нравился ей, он был яркий, спонтанный, болтливый, талантливый, так давно любимый, а друг его все время пропадал на работе. М. обещал ей все простить, если она вернется к нему. А потом уже не обещал простить, а его просил простить и умолял вернуться к нему на любых условиях. Он быстро развелся с женой и решил продать и поделить квартиру, чтобы встречаться с Таней у себя и может быть уговорить ее жить вместе.

Таня, умирая от мук совести, начала встречаться с ним, живя все еще у друга. Но М. был такой страстный, такой романтичный, такие песни под гитару ей пел, у них был такой фееричный секс, как никогда раньше. В конце концов совесть ее замучила и она сказала другу М, что уходит от него. В ответ он купил ей квартиру в Москве (у нее была в Подмосковье), чтобы она не была зависима ни от него, ни от М. а могла бы сделать свободный, личный выбор. Он сказал, что он безмерно уважает и ценит ее, и любит конечно, она ничего ему не должна, просто он хочет, чтобы ей всего хватало и ее выбор был бы не связан ни с чем материальным. Прекрасный парень, да? Влюбленные парни все довольно хороши, надо сказать. Кроме того, он помогал организовывать ей выставки, даже в Европе, и продвигать творческий проект. Помогал и сказал, что продолжит помогать, независимо ни от чего. Денег это не приносило особых, но самооценку поднимало, радовало и вдохновляло на новые творческие идеи.

Эту историю я заканчивать не буду, я, если честно, до сих пор точно не знаю ее конца. Знаю только, что у Тани все хорошо. Но возможно до сих пор не очень однозначно. Мне хотелось, чтобы она осталась с другом М., он казался мне куда более достойным, но если М. стал вести себя хорошо (а он стал) и больше нравился Тане, то конечно она имела полное право выбрать именно его. Потому что слушать надо свое сердце. Но только такое сердце надо слушать, которое дружит с самоуважением, а не воюет с ним и не предает тебя. Предательские сердца тоже, к сожалению, бывают.

Что скажете об этой истории? Есть интересные мысли?
Tags: История
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author