Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Негативные сценарии



На моем сайте статья о негативных женских сценариях.

О некоторых сценариях я уже писала и в книге и в блоге.

Но обратите сейчас внимание вот на что.

Из сценариев невозможно вырулить умственным путем. То есть сидеть и анализировать, в чем вы не правы и пытаться поменять установку, оставаясь в неподвижности, невозможно. Вот как раз пытаясь справиться с короной умственным путем, люди приобретают вторичный комплект психзащит: зеленый виноград или белое пальто. То есть закрывают свою корону сверху и оказываются в яме на уровень ниже, а в ситуации дальше от выхода.

Не надо сидеть и работать с установками! Негативную установку или негативный сценарий надо опознавать только ради того, чтобы выбрать направление деятельности!

Например, опознали вы в себе барышню-с-книжкой (даже если вы не любительница мелодрам, а просто смещена ваша романтика в сферу фантазий и виртуальных миров), не надо это все обдумывать и ругать себя, не надо пытаться блокировать себе доступ к книжкам. Напрямую со сценарием бороться нельзя! Он - следствие какой-то большой дыры. В данном случае - дыры в ресурсе имидж. Надо идти в спортзал, а потом в продуктовый магазин - забивать холодильник продуктами полезными и составлять новый график питания и сна. Надо имиджем своим заниматься деятельно и активно, это вернет Я в персону, сразу же, еще до первых успехов, просто от того, что внимание потечет в сферу имиджа. И дыра в ресурсе имиджа станет меньше, а значит негативный сценарий будет отступать.

Не пытайтесь никогда вырвать установку с корнем (только локус контроля можно брать и править на уровне взглядов, а все остальное требует подхода через деятельность). Если пытаться вырвать установку, не меняя деятельность, установка немного изменится с виду, но станет прочней.

Или сценарий дамы-с-собачкой, например. Если вы даже отругаете себя за неправильное отношение к мужчинам, на уровне мыслей это не поможет. В крайнем случае волчонка найдете себе или вернетесь к книжной любви. Надо именно учиться общаться и взаимодействовать с мужчинами как с субъектами, уважая их границы и проявляя живой интерес к их личности. Не в голове уважая и проявляя, а в процессе активного общения, знакомств, разговоров, даже дружбы. Только тогда сценарий изменится в лучшую сторону. А иначе он останется тем же или поменяется на другой, такой же негативный. И с волчатами то же самое. Не просто понять и осознать надо сценарий, а оставить волчонка в покое и перестать его спасать, предпринять конкретные действия по спасению себя, все внимание с волчонка перенести на свои ресурсы и начать их ДЕЛАТЬ.



То есть о каких бы установках ни шла речь, о каких бы плохих и вредных сценариях, опознавать их надо ради новой деятельности, чтобы обернуться по сторонам и увидеть улицу, по которой надо идти или бежать. А если просто вертеться, рассматривать, но оставаться на месте, ничего не поменяется, только голова закружится. И психика накрутит новые и новые сложности восприятия.

Показались какие-то из сценариев близкими? Получалось выйти?

Я в соцсетях:
Tags: Баги, Дисбаланс, Ресурс любви, Эго, Энергетическая яма
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author