Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про подружек

Многие девушки, если избранник написал им сообщение, например "думаю о тебе", тут же копируют его подружке, чаще всего нескольким, и в течение часов (или дней) обсуждают.

Он думает, наверняка скучает, возможно страдает, по всей видимости влюблен.

Дальше следуют рассуждения и дискуссии, правильно ли она ответила "я тоже", выдержав паузу в десять минут, или надо было выждать два часа и прислать просто смайлик, или наоборот ответить мгновенно и горячо, например предложить увидеться?

Но в основном обсуждения склоняются к теме, когда и как он сделает предложение, куда надо ехать в медовый месяц, как это переживет его бывшая девушка и ее бывший парень. Если избранник женат, не лишним кажется обсудить с подругами, хорошо ли это - уводить отца у детей?

Хотя это всего лишь одно сообщение от нового знакомого, неопределенного содержания.

А вот какая история мне припомнилась про известную многим читателям Иру, которую девушки раньше часто вспоминали в письмах в рубрику, сейчас реже, но тоже.

Конечно Иру приводить в пример нельзя, она не только хищница, но и тролль космического масштаба.

Но для контраста все-таки захотелось вспомнить.

Когда Ира и Рома сошлись после ее брака почти три года назад ( она долго отказывалась и он долго за ней бегал, потом обиделся и пропал, потом она его уговорила помириться, и вот наконец оба решили быть вместе, стихийно) она бросила мужа и приехала в Москву. А он приехал тем же вечером из Италии, от Донаты (если кто помнит историю про винный погреб), Ира ждала его на съемной квартире, а он привез ей в подарок из дютифри часы Картье с бриллиантами, в форме черепа (с намеком что убьет за измену). Воссоединение произошло.

А Ирины московские подруги были не в курсе. Они знали, что Ира прилетела, ждали ее, но не знали, что прилетел Рома. Ира никому не сказала, потому что и сама была не уверена, что он прилетит, она же динамила его много раз и он тоже мог в последний момент передумать.

Но он приехал, они воссоединились, и на следующее утро, когда он отсыпался, Ира поехала завтракать с подружками, которые хотели увидеть ее как можно скорей.

Ира говорит, что была "опухшая после бессонной ночи", растрепанная, а подружки, Таня, Катя, Мила (в основном Ромины любовницы в прошлом), нарядные и красивые. Заняли столик в ресторане, стали завтракать, пить шампанское в честь встречи, обсуждать Ирин приезд и ее непростую ситуацию. Она про Рому молчала, но рассказала, что ушла от мужа, поэтому сняла квартиру в Москве.

Подружки кивают, мол - понятно, понятно, испортились отношения с мужем? Она - да, отношения не очень... Ей ну а Рома как? Она - пока непонятно... Все ей - ну он в Италии, женщину там себе шикарную нашел, показывают ей фотки Донаты в соцсетях, Ира сидит грустная, в самом любимом своем амплуа псевдо-брошенки (она ведь тролль). Ее утешают, дают советы, в том числе и про внешность, мол ты подтянись, займись собой, еще не вечер. Кто-то ей - мол, а с мужем помириться реально? Она - нуу... не знаю, нет наверное. Все поохали, ну мол ничего, найдешь кого-то. Она - да кому я нужна такая старая? Все - ну да, ну ничего, все не молодеем, надо как-то с этим жить...

Через два часа таких сожалений и женской поддержки, звонит Ире Рома. Проснулся, спрашивает - ты где? Она - ну сижу тут с девочками, едим, обсуждаем долюшку мою. Он - приеду за тобой. Она - ну давай.

Девочки спрашивают - это кто? Она - Рома, приедет сейчас. Они - а где это он? Она - да вот, в квартире моей. Спал. Вчера приехал.

Девочки ее, конечно, возненавидели. Они же ей так сострадали! Хотя она ни слова не сказала, где Рома и что, только поддакивала им скорбно и вздыхала. Они ей - ты, сука, молчала. Она - ой, ну это же все еще так... непонятно.... может он сбежит...

Приехал Рома, влюбленный, загорелый, от Иры не отлипал, в рот ей заглядывал.

Наверное Ирины подружки были очень рады за нее. Или нет? Почему так думаете?

И другой вопрос. В чем отличие? Тролль, это все понятно. Но в чем еще? Принципиальное отличие между упомянутыми женщинами, любящими обсуждать шкуру неубитого медведя в подробностях и красках, подружками Иры, готовыми ее жалеть, несмотря на то, что она повода для жалости никогда не давала, и Ирой. Хотя Ира - совсем не эталон, учитывая все, но ей-богу, кое-чему можно поучиться.
Tags: История
  • 43 comments
  • 43 comments

Comments for this post were locked by the author