Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Истории про троллинг

Я уже писала, как Ира троллила подружек.

Но это всего один случай (в комментариях второй - про свадьбу), а случаев было очень много.

Вообще-то, троллить можно только корону. Если короны у вас нет, вы - человек скромный, воспринимаете себя адекватно и самооценка у вас независимая, затроллить вас нельзя, вы неуязвимы. Можно попытаться, но вы этого даже не заметите, вас это не коснется.

Зато если у вас большая корона, если вам все время кажется, что вас высоко оценивают, уважают, завидуют те, кто нет, если вы стремитесь самоутверждаться за чужой счет, если для вас крайне важна чужая оценка, чужое признание, то любой, даже безобидный троллинг окажется для вас очень болезненным.

Некоторые недоумевали под прошлым постом, зачем Ире такие подруги. Ну как зачем? Нет других. С кем-то ведь надо ей общаться, она довольно общительна, экстраверт. Большинство подруг (не все к счастью) довольно быстро съезжают с катушек, дружа с Ирой, начинают выходить из границ, роняют самооценку и выращивают корону. И как только выращивают корону, сразу же становятся мишенью для троллинга. У таких как Ира это что-то вроде инстинкта. Вас что-то задело, вы злитесь, кидаете вызов, выходите из границ, а человек с хорошими границами вам отвечает троллингом. Поэтому если кто-то действует на вас так, что вы все время испытываете обиду, зависть или злость, держитесь подальше лучше, вы уязвимы по отношению к этому человеку.

А я несколько историй расскажу, предлагаю их проанализировать с точки зрения багов и уязвимостей.

1. Миротворка


Когда Ира первый раз вышла замуж, это были лихие 90-ые, самое начало. Муж у нее был тоже лихой, его быстро убили. Но сначала они быстро поженились, а потом так же быстро решили развестись в какой-то ссоре. Ира стала собирать свои вещи, плача, муж ходил и гремел мебелью и посудой, ожидая, что Ира будет просить примирения. И в это время пришла лучшая подружка Иры, которая часто приходила к ним в дом, без звонка. Муж стал угощать подружку выпивкой и жаловаться ей на Иру, описывал причину ссоры, подружка встала на его сторону, и вскоре пришла и начала увещевать Иру, что она пропадет, что ей следует просить прощения, что она должна признать неправоту. Она говорила: я бы мечтала о таком мужике, ты посмотри на себя, ты его не стоишь, Ира ответила ей: забирай себе, и муж прямо при подруге отвесил ей пощечину, Ира бросила все свои вещи и ушла.

Где-то она гуляла, у нее всегда были варианты и запасные аэродромы, но муж разыскал ее через несколько дней и на коленях уговорил вернуться, суля дорогие подарки и свое хорошее поведение. Они помирились, Ира вернулась. Свои вещи она увидела в коридоре, заботливо собранные подружкой, а в шкафах были развешены и разложены вещички ее подружки так, будто она жила уже год, все до мелочей, очень основательно. Ира стала расспрашивать мужа, тот мялся, аргументировал то своей обидой, то ревностью, то напором подружки, непрерывно кидаясь целовать Ире то руки, то ноги. Ира пообещала его простить, но потребовала помочь ей подшутить над подружкой.

Подружка была на работе, муж Иры позвонил и сказал, что будет ждать ее в ресторане. Подружка пришла, на столе был огромный букет роз, шампанское, играл оркестр. Подружка села, счастливая и гордая. Тут оркестр сказал, что для прекрасной девушки Иры играет такую-то песню. Подружка удивилась, но подумала, что какая-то ошибка. Потом пришла Ира, муж подарил ей букет, и поблагодарил подружку, сказав, что благодаря ей оценил, насколько он любит Иру. Ира прослезилась и стала обнимать подружку, говоря ей спасибо. Подружка сидела и плакала. Но так и сидела до конца ужина, не в силах уйти от этой счастливой пары и смотрела, как муж целует Ире руки, а когда они набрались, то и ноги, и заказывает ей все новые и новые песни и признания в любви.

Но это грубый троллинг молодой Иры.

Другие истории потоньше.


2. Скучный муж


Одна подружка все время жаловалась Ире на своего мужа, но так, что выходило, будто она делает ему одолжение тем фактом, что живет с ним. Муж ее неплохо содержал, но был довольно прост в общении, а подружка воображала себя звездой, которая тратит лучшие годы на хмыря, а могла бы с принцами кружиться в вальсе, если бы развелась. Ира часто ей говорила, что муж у нее нормальный, имея в виду, что лучше ей и не светит, но подружка понимала по-своему. Она все время говорила: а вот у тебя любовник такой красивый и такие подарки дарит, а мой нет. И сексу горячему завидовала и много чему еще и ругала, ругала мужа. Дескать, если бы не он, я бы тоже красиво жила, а вынуждена прозябать. Знакомая история? Половина жен в дефолте так думают. Хотя если женщина настолько яркая, у нее и в браке будут поклонники, даже если она не будет их близко подпускать (а если желающих нет, то от развода они не появятся). И муж ее будет бодрый, а не скучающий. То есть женщины живущие в тухлом дефолте - сами скучные и серые, не меньше, чем их мужья, или больше. И вместо того, чтобы разводиться или бежать на СЗ собирать сальные комплименты, надо прокачать имидж и искусство, экономику, секс, здоровье и транс, вдохнуть в себя немного спонтанности, и в браке все станет лучше. Но я отвлеклась.

Ира подругу оценивала адекватно, поэтому и говорила, что муж у нее хороший очень, ей очень с ним повезло, а подруга считала, что Ире ее муж очень нравится, раз она его так хвалит. Мужу Ира совсем не нравилась в качестве подруги, он видел, что после встреч с Ирой жена выносит ему мозг: а вот Ире то подарили, Ире то сделали, а ты чего. Можно сказать муж Иру ненавидел и считал женщиной легкого поведения, как все почти дефолтные мужья не любят незамужних подружек своих жен. Расшатывают брак только и вносят конфликты. Зная, что муж терпеть не может Иру, подружка стала часто говорить, что Ира в него влюблена. Зачем говорила?. Наверное корону кормила свою. Она ему: Ира тебя хочет. Муж ей: тьфу на нее, пошла она. Подружка довольна, самоутвердилась.

Так она привыкла самоутверждаться, что позвала Иру на Новый год. Муж был немного против, но не очень, он уже привык к мысли, что нравится Ире и относиться к ней стал лучше, хотя подружка этого не понимала. Ира пришла и сразу увидела, что подружка ее позвала, чтобы немного корону подкормить. Подружка вскоре стала пересказывать все слова Иры о муже, чтобы та подтвердила. "Она говорит, что у тебя хорошая фигура. Она говорит, что ты похож на того артиста". А дальше она выпила побольше и (достала любимую игрушку) стала говорить, что муж говорил об Ире. И это были неприятные вещи, муж краснел, возражал, переживал, раздражался на болтливую жену и заискивал перед Ирой виновато. А Ира смотрела на него немного строго.

Ира даже и не признает, что это был ее троллинг, когда муж подружки влюбился в нее, она говорит, что все к тому и шло само собой. Но мне кажется, что она помогла этому все-таки, сознательно, и сделала это не потому, что ей нравился муж подруги, а чтобы зубья у подружкиной короны немного обломать.

Муж подруги дарил Ире подарки, писал страстные письма, вел себя пылко, романтично, делал все, о чем мечтала его жена. Жену он вообще просил съехать, но она упиралась. Ира его немного поощряла в начале, но потом отвергла.

Влюбленность в Иру очень освежила этот брак, хотя подружка та до сих пор Иру ненавидит, но мужа стала ценить и держаться за него. Она вообразила, что Ира хотела отбить ее мужа и даже начала отбивать, но муж вовремя одумался. Такая версия приятней для ее короны, чем реальная.


3. Пляжная мама


С Ромой были сотни случаев троллинга подружек и неподружек. Иногда у меня ощущение, что Рома Ире нужен, чтобы троллить бедных женщин.

Например, они сидят в ресторане или кафе, на Рому смотрят девушки, открыв рот, и иногда можно даже услышать, как они обсуждают, мол зачем ему эта "старуха" или "что за обезьяна" из-за того, что Ира гораздо старше и не такая яркая внешне, как Рома. Ира обожает такие ситуации, потому что они открывают много возможностей для троллинга. Иногда очень жестокого. Самые жестокие ситуации приводить не буду, детям вредно.

Расскажу просто циничную, хотя и глуповатую.

Прошлым летом Ира и Рома пришли на пляж, все женские взгляды залипли на его фигуре, а в сторону Ире обратились критические и недоуменные взгляды (хотя она нормальная, симпатичная женщина, просто по сравнению с Ромой обычная женщина резко проигрывает, тем более женщина старше на десять лет, не модель). Рома пошел купаться, а Ира заговорила с двумя молоденькими соседками. Видя очень большой интерес в сторону Ромы, Ира сказала: это мой сын, хочу его женить, чтобы остепенился. Соседки тут же стали предлагать дружбу, общение, угощение и все остальное. Они восхищались "сыном" и говорили, что хотели бы познакомиться поближе.

Когда пришел Рома, соседки продолжали щебетать, Рома услышал, что они говорят про него "твой сын" по-английски, все понял и накрыл лицо футболкой, чтобы скрыть свои эмоции. Ира рассказывала увлеченно, как она рожала Рому, как она кормила его грудью, как он сосал, писал в штаны, как лепил из кала слоников, прятал недоеденную кашу в карманы и прочие очень пикантные подробности (кстати, Рому она троллила тут больше, чем женщин, похоже). Одновременно она всячески сватала Рому девушкам и они кокетничали, даже приставали к нему немного. Например пытались делать ему массаж при поддержке Иры.

Рома не выдержал, накинулся на Иру и стал ее жарко целовать, говоря "Мама, я хочу жениться только на тебе, мама, у меня эдипов комплекс, мама, я убью папу" и тому подобное.

Девушки были настолько шокированы, что похватали вещи и ушли. Неизвестно, дошло ли до них, что про маму была шутка. Надеюсь, что да.


4. Корзина белья


Интересная история была, когда Ира познакомилась со своим английским мужем и собралась уже за него замуж.

А одна подружка решила Ире навредить и рассказать ее мужу, что Ира не приличная леди, как он думает, а меркантильная женщина легкого поведения.

Она поделилась с другой подругой и другая предупредила Иру, чтобы та держала своего мужчину подальше. Но Ира сделала все наоборот. Она позвала подружку эту в гости. У подруг Иры до сих пор расходятся версии, некоторые думают, что она хотела ее обезоружить таким образом и подкупить или "посмотреть масштаб подлости". Но я думаю, что Ира просто хотела повеселиться.

Она сама познакомила подружку со своим будущим мужем и ждала, когда та сообщит ему сведения о ней. Подружка медлила, то ли боялась, то ли совестилась. Тогда Ира устала ждать, специально поссорилась с подружкой из-за какой-то ерунды, и та позвонила ее будущему мужу и рассказала об Ире "фсю правду как есть". К этому моменту подруга уже познакомилась с одним интересным мужчиной, благодаря Ире и ее жениху. После того, как подружка вывалила компромат, жених Иры заблокировал ее. То же самое сделал тот мужчина по совету ее жениха. И больше на связь с ней не выходил.

Намного позже подружка пыталась выяснить, что произошло. Ира сказала ей: ты не понимаешь, что такое джентльмен, поэтому пришла с корзиной грязного белья.

Не знаю, поняла ли подружка, в чем была ее ошибка.

Tags: Баги, История, Хищники
Subscribe
  • 42 comments
  • 42 comments

Comments for this post were locked by the author