Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Присоединяться к рядам воздыхательниц не хотелось"

В этом письме можно увидеть, как возникает и от чего растет корона сокровища, она же венец безбрачия.

Здесь у девушки все не так плохо пока, но есть вполне реальная угроза дорастить корону до такой большой, что она создаст вокруг нее вакуум.

chica_fuerte

Добрый день, Эволюция!

Спасибо Вам за блог. Читаю его примерно год.

Ниже моё письмо в рубрику evolutiolab.

С молодым человеко, назовём его Х., мы познакомились в 2013-м году, будучи ещё студентами. Он из Чехии, и, так же как и я, получил грант на учёбу и путешествия по ближнему востоку. Нам было по 24 года.

Ещё до знакомства, просматривая его профиль в фейсбуке, он мне показался очень симпатичным парнем. В группе ребят, получивших гранты, он был самым мужественным.

При личном знакомстве оказалось, что у Х. волшебный, низкий бас, зверская харизма и .... толпы девушек, смотрящими на него голодными глазами.

(Конечно не было никаких толп с голодными глазами. По дальнейшему содержанию понятно, что парень обычный, не такой уж востребованный. Но автору очень хочется искусственно задрать любовную ОЗ парня, чтобы оправдать свой минус. Вот это типичный трюк короны. Хочется подкормить самооценку, поэтому вы воображаете, что избранник - Принц среди толпы поклонниц. А итог плохой, потому что вы уходите в минус быстрее из-за такой идеализации, хотя идеализировали, чтобы себе польстить)

Я тогда очень разозлилась на себя, потому что до встречи успела нафантазировать себе с три короба. Присоединяться к рядам воздыхательниц мне не хотелось, пришлось приложить усилия, и сфокусироваться на учёбе, чтобы лишний раз не подкатывать к Х., да и в целом не тереться рядом. Было сложно, я старалась, в итоге молча подмокала на расстоянии )), и переживала, что серая моль такая, понравиться ничем не могу.

Примерно через две недели после начала учёбы для всех студентов была организована вечеринка. Я тогда выпила довольно много, подкатила (безвольная тушка, ха)) к Х и пол вечера с ним трепалась про всякое, Х. улыбался, смеялся над шутками, рассказывал про свои путешествия по Африке. А потом сказал, что когда я трезвая, то очень серёзная, наверное, это потому что моя родина такая холодная. Я ответила, что он когда трезвый, то конченый бабник, ведёт себя так, как будто в каждом городе его ждёт уютная юбка (на самом деле было использовано грубое слово))), и что я предпочитаю избегать таких мужчин. (У нее и дальше какое-то очень презрительное отношение к соперницам. Все это мясо, которое она презирает. Только уважительное отношение к конкурентам делает вас сильнее их, а иначе вы начинаете беситься, что вот такое вот презренное мясо предпочитают вам, теряете берега)

Ещё через неделю народ собирался в первую поездку, в соседнюю страну. Х. написал в мессенджере, поеду ли я. Я подтвердила. Тогда он сказал, что не нужно тратить деньги и время на поездку с этими "лошками-новичками", лучше поехать вместе, отдельно от всех. Но я всё равно поехала... и на собственной шкуре убедилась, что Х. оказался прав. Вернуалсь через день, т.к. суть вылазки свелась к поиску алкоголя, мест шопинга и клуба для иностранцев.

Через пару дней Х.спросил, как всё прошло. Я соврала, что всё неплохо, но с ребятами у нас разные интересы, а пораньше я вернулась, потому что хочу сдать досрочно один предмет. Он предложил вместе сьездить в ту же страну, теперь вдвоём. Я согласилась, но сразу предупредила, что "ничего не будет", а Х. отшил меня в ответ, сказал, что не настолько заинтересован. (Она вроде пишет, что у него толпы, воображаемые ею, но при этом думает, что он голодный и ему нужно ее мясо. Поэтому она гордо отказывает ему в том, чего он ей не предлагал и предлагать не собирался. Очень глупый глюк короны, очень вредный)

В итоге, вылазка удалась. Потом мы путешествовали вместе почти каждые выходные, вдвоём либо с группой сокурсников, при этом Х. руководил поездками. В большинстве случаев пункт назначения так же предлагал он. (Вы видите толпы девушек вокруг Х?)

Где-то через три месяца я наконец-то призналась сама себе, что влюбилась по уши. До такой степени, что готова утащить Х. в первые попавшиеся кусты. Уверена, что это было заметно, однако, Х делал вид, что всё норм. К этому моменту мы общались каждый день, либо лично, либо в мессенджере. (Смотрите, она даже не допускает мысль, что он ее просто не хочет. Как можно не хотеть сокровище? Она утащит его в кусты - и все, он ее)

За неделю до нового года мы с группой собрались в Стамбул. До этого Х. уже знакомил меня с его друзьями (он из семьи дипломатов, знает кучу народу по всему миру), в этот раз обещал познакомить всех нас с "очаровательными турчанками". По факту приехали две его "бывшие", и за одной он таскался почти все время, вечерами за ужином перекидывался сообщениями. Я была жутко расстроена, и хотела прибить эту лохматую сучку))). (Здесь опять никаких толп. Сам таскался за бывшей. Но прибить она хотела почему-то ее)

Вернувшись к себе в кампус, прорыдалась. Успокоилась немного, на душе было очень тяжело. Мысленно похвалила себя за то, что до сих пор не дала (при этом таскалась за Х. три месяца, а он и не предлагал ничего, шайзе))). И целых два дня училась, не выходя ни скем на связь, т.к. после НГ сразу были экзамены. (При всем понимании его незаинтересованности формулировка "не дала" остается. Формулируйте точнее "не навязала", "не повисла на шее", "не стала умолять". Вот это да, правильно. И сразу понятно что делать. Перестать себя накручивать, остыть. А если "не дала", что делать? Дальше держать оборону? Сдаться под его воображаемым напором? Корона от такого только растет)

31.декабря мне позвонил Х., спросил, где я собираюсь встречать НГ. Узнав, что в кампусе, пригласил в клуб на берегу моря, в который он и его согрупники собираются все вместе. Разумеется, я согласилась))) Затем Х. попросил меня одеть каблуки и красивое платье. Я отказалась, т.к. не хотела добираться во всём этом до места. Тогда он сказал, что будет возможность переодеться. Ну я же не могла отказать такому классному парню, подумаешь, три дня назад рыдала взахлёб )))))

Короче, чудеса силы воли и самоуважения - это не про меня. (Как будто реалистичный взгляд - это прямо чудеса силы воли, доступные волшебникам только)

В итоге, сперва я приехала в сьемную квартиру к Х, где собирались все его друзья. Ребята были уже под шафе, и Х. завёл меня в свою комнату. Из шкафчика достал бутылку Абсолюта, мы выпили. Я попросила Х. принести закуски, но всё равно сильно опьянела, сильнее, чем хотелось бы. Потом все шумной толпой двинулись в клуб. Каблуки и платье были у меня с собой, я пошла переодеваться. Надев туфли, стало понятно, что больше пяти шагов мне будет сложно сделать.

Выйдя из гардероба, я, шатаясь, подошла к Х., он сказал, что должен найти своего друга, с которым давно хотел покурить кое-чего, и если я хочу, мы пойдём вместе. Я сказала, что никуда не пойду, что не хочу курить, и попросила его не оставлять меня. Кажется, это была кульминация моего овечьего блеяния)))

Тогда Х. взял меня за руку, и отвёл в центр танцпола. Мы целовались и танцевали всю ночь, а утром поехали к нему, где я заснула у него на диване. Проснулась в полдень, рядом лежал Х., обнимал меня. Всё время до следующего утра мы провели вместе, потом я собрала вещи и поехала сдавать экзамен.

Мы были вместе до моего отъезда, прощальный поцелуй в аэропорту, и через 4 часа я была дома. Х. мне писал каждый день, и через месяц приехал в гости, на 3 недели. На тот момент я заканчивала учебу, поэтому временно жила во Франции. В любви я ему призналась через два месяца, когда гостила у его семьи. Через три дня от ответил, что тоже любит меня, что ждал моего признания, не хотел признаваться первым.

Не всё было так радужно. (Да я не вижу никакой радуги вообще. Напросились в отношения, он согласился. Видитесь редко, опротиветь ему не успеваете. Вот для чего нужны толпы поклонниц воображаемых. На этом фоне любые его предложения, даже самые скромные, приобретают дополнительную ценность. Вместо толпы той выбрал ее)

После окончания учёбы, вернувшись на родину, я 4 месяца не могла найти работу. Во время поиска успела погостить у Х.всего один раз (жила 5 недель в его семье), ко мне в гости он не приехал. Пока я гостила у него, оказалось, что Х. получил ещё один грант, и поедет доучиваться до звания доктора в Турцию. Он приглашал меня поехать с ним, мы даже искали вместе квартиру в Стамбуле, но я отказалась ехать. Не хотелось быть нахлебницей. И мне тогда показалось, что он и сам не очень хочет меня видеть рядом.

Х. уехал в Турцию один. А мне удалось найти работу в Европе, это была младшая должность в небольшой торговой компании. Было страшно ехать одной, без какой-либо финансовой поддержки, и мои накопления давно закончились (деньги на билет в один конец взяла у матери), но я решилась. За два с половиной года мне удалось подняться по карьерной лестнице, сменить компанию, з.п. увеличилась на 30%, в общем, по части карьеры дела идут неплохо. Иногда даже получается материально помогать родителям, я им очень благодарна за всё.

Пока Х. был в Турции, у него завязалась интрижка с сокурсницей, назовем ее Н. Ничего серьёзного, как он сам сказал. Секса у них точно не было, т.к. она мусульманка, и мужа ей должны выбрать родители. Про романчик я узнала, когда заметила, что ему прислала сообщения девушка - сердечки, смайлики, где ты, любимый, и т.д. Пока он был в душе, я прошерстла их переписку. Мне потребовалось очень много самообладания, чтобы не устроить скандал на месте, благо, это был предпоследний день перед его отъездом. (Вряд ли это самообладание вас остановило. Вы просто побоялись ссориться. Вам приятней думать, что это ерунда какая-то, просто очередная поклонница из его толп)

Примерно через неделю мы разговаривали по телефону, разговор зашёл в удобное русло, и я спросила: "почему ты признался в любви Н.?" Х. очень сильно растерялся, ответил, что "она сама меня попросила". Это меня жутко разозлило, я ожидала любого ответа, но не этого. Я наорала на него, и сказала, что раз он такой подкаблучник, то может и дальше развлекаться со своими чурками. (Зачем вы презираете соперниц, девушки? Чурка, а не красивая восточная девушка. Вам самим ведь будет печальней, что вас променяли на такую. А то, что он дал такой ответ, так ведь он привык на ваши щипцы испуганно соглашаться. Даже в Стамбул вас звал, покорно, хотя не хотел этого)

Бросила трубку, и всю ночь не могла заснуть. На следующий день не могла сосредоточиться на работе, благо, в тот день была одна в офисе.

Примерно через сутки позвонил Х., сказал, что не хочет терять меня. Попросил прощения, сказал, что любит только меня, а в случае с Н. это всего лишь слова. Потом я узнала от его брата, что после моего звонка Х. наорал на Н., якобы она была в жутком шоке. (Положите это в шкатулочку и почаще доставайте. Как думаете, друзья, почему это вранье?)

Через месяц я приехала в Турцию к Х., он подготовил развлекательную программу, и познакомил меня с друзьями. Н. на этой встрече не было, она в последний момент ему написала, что заболела. Я сьязвила, и предложила Х. дать мне её номер, я бы с ней поговорила. Но Х. попросил не трогать Н. Через несколько дней он упомянул, что был рад, что мы с Н. не пересеклись, т.к.: "морально ты сильнее, ты могла её раздавить". Меня разозлило то, что он её защищает, как будто её чувства важнее моих. (И еще надо обратить внимание, какой грубой и нахрапистой она выглядит в его глазах. Раздавит девочку)

Через два месяца после этого проишествия Х. бросил учёбу в докторантуре, переехал назад, в Чехию, нашёл работу в сфере финансов. После очередного моего повышения (пол года назад) он начал усиленно учить местный язык, теперь неспеша ищет работу в том же городе, где работаю я.

И так, до сих пор мы продолжаем приезжать друг к другу, он прилетает ко мне чаще, чем я к нему. Изредка платит за мои билеты и всегда за свои. Мы обмениваемся сообщениями и говорим каждый день. Недавно я заметила, что теперь у него запаролен телефон, и отдельно пароль к папке с фото. Я спросила про это, он сказал, что решил скопировать с меня (у меня пароли были всегда). Мои пароли он знает, а про его я спрашивать не стала. (Постепенно дисбаланс перешел в дефолт, потому что она не смогла добиться динамики. Не будь у нее короны, была бы динамика. То есть он всегда плюсовал, теперь и она заплюсовала, но не хочет увидеть, что причина - его стабильный плюс)

Последние несколько встреч были ужасными. Мы бесили друг друга по любому поводу. На прошлой неделе, прощаясь, попросила его отдать ключ от моей квартиры. И через день позвонила ему, сообщила, что хочу сделать паузу в отношениях, попросила его не писать и не звонить мне, потому что хочу отдохнуть от происходящего. Честно сказала, что не знаю, что чувствую, затем, что вообще ничего не чувствую, и что мне нужно время, чтобы разобраться в себе.

Мне бы хотелось сохранить дружеские отношения с Х. Не знаю, как это сделать.

Странно, что в начале я очень влюбилась в Х., а теперь, кажется, он любит меня больше, чем я его. (Он никогда вас не любил, а сейчас тем более, перечитайте хоть последние абзацы)

Он мне говорил про свадьбу, про то, что наши дети будут умными и красивыми. Но - говорил, пока с его стороны мало конкретных шагов. Я очень устала от этой неопределенности, но пока не хочу его отпускать. (То есть вы до сих пор цепляетесь сильнее, хоть и остыли временно. Собираете в коробочку слова, вытянутые щипцами, и обижаетесь на отсутствие шагов)

У меня почти нет здесь знакомых, почти всё время занимает работа. Недавно записалась в фитнес клуб, два раза в неделю вытаскиваю себя. За последине пять месяцев мне приглянулся один парень, я попыталась вытащить его на пиво, он вежливо отписался "если у тебя будет время и ты хочешь пивка, пиши, приглашай" - короче, не горит. В целом как я переехала, за мной начинали ухаживать двое мужчин, но в обоих случаях после пары свиданий я прекращала их начинания, тогда я ещё любила Х. (А как вы прекращали их начинания? Не отвечали огнем? Наверняка и у них начинаний особых не было)

Я понимаю, что мне нужны конкретные шаги, чтобы вытащить себя из одиночества - но очень мало сил на коммуникацию. Стараюсь ходить на мероприятия, связанные с работой, там хотя бы получается заинтересовать собеседников из смежной сферы по бизнесу, получать новые контакты. (Мало сил, потому что вы кормите свою корону "я холодное сокровище". Вы сидите и думаете, что Х вас любит, но не очень вам нравится, что же делать с ним, жаль его бросать. Пока вы кормите эти иллюзии, в жизни будет дыра, а потом вы и вовсе окажетесь в вакууме. Лучше честно увидеть, что Х всегда плюсовал, разогреть вам его не удавалось, сейчас он хотел бы расстаться, но жалеет вас и привык. Если получится осознать, сил станет много, даже очень много. Друзья, вы понимаете, почему появляются силы, стоит честно увидеть, что тебя никто не держит, держишься ты сам? Отпусти и не держись, руки освободятся, энергия освободится)

Боюсь превратиться в одинокую карьеристку с кучей кошек. (Женщины с кучей кошек не бывают карьеристками. Социальные ресурсы тоже деградируют постепенно от такой аддикции)
Tags: evolutiolab
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author