Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Хранительница очага

Есть одна специфическая корона, корона жен, которым изменяют мужья. Называется корона Хранительницы.

Это миссия хранительницы домашнего очага, но не от стихийных бедствий, а от одиноких дам, каждая из которых, как известно, только и думает, как бы увести чужого мужа. Чем лучше муж, тем больше желающих, но и на плохоньких мужей такие находятся.

Корона - это комплект психзащит, то есть иллюзии, которыми кормится голодная самооценка. Голодна самооценка из-за отсутствия самоуважения. Все, как и с другими коронами (Сокровища, Спасательницы и Победительницы), просто со своей спецификой.

Если корона Сокровища позволяет думать, что ты всем нужна, но слишком недоступна (поэтому сокровища так сильно липнут), корона Спасательницы дает возможность считать, что без тебя человек пропадет (поэтому спасательниц дихлофосом не отгонишь), корона Победительницы внушает, что нельзя отступать от намеченного (поэтому от победительницы не отделаешься), то корона Хранительницы сообщает своей владелице, что брак надо охранять с оружием в руках. Есть еще корона Строительницы (у тех, которые считают, что отношения надо строить, не обращая внимания на второго, но про эту корону потом).

Все короны похожи тем, что партнер рассматривается как более слабый и зависимый, воля его игнорируется, границы его не уважаются. Коронованный не видит, что он навязывается, липнет, виснет, достает и грузит, ему кажется, что он одаривает, спасает, двигается к цели, защищает и строит, то есть совершает нечто очень полезное, за что второй ему должен быть благодарен. Корона не дает увидеть в другом человеке субъект воли, а в себе - зависимого паразита, не способного опираться на себя.

Как вырастает корона Хранительницы? (Хранители тоже бывают, конечно, нет специфически женских корон, у всех есть мужские аналоги).

Примерно так же, как и корона Спасательницы.

Спасательнице не хочется уходить в ответ на плохое обращение, она уже слила границы и крепко присосалась, поэтому она придумывает, что партнер - Волчонок Недолюбленный, его нужно долюбить и спасти от детских травм и подобного колдовства, расколдовать чудовище.



Хранительнице не хочется уходить, узнав про измену, не хочется ссориться, поэтому она решает, что мужа надо спасать от плохих и коварных женщин, стремящихся разрушить хороший брак. Брак хороший, муж хороший, соперница - плохая, надо ее устранить и брак будет сохранен.

Хранительница считает мужа безвольным предметом, как и Спасательница считает партнера овощем. Мужья - заложники чужой воли, чужого коварства и колдовства. И только смелые Спасательница и Хранительница могут их беде помочь, ради общего блага.

Любую Хранительницу иногда накрывают приступы обиды на мужа-изменщика, но она прогоняет это как вредный морок. Нельзя верить, что муж виноват, что он сам хотел и хочет изменять, это может разрушить брак, и тогда злая соперница одержит верх. Стоит только выгнать мужа или уйти самой, злодейка будет тут как тут, сейчас же раскинет свои вещички и начнет печь блинчики на твоей родной кухне. Разве такое можно пережить? Как она будет хохотать над тобой, своим демоническим смехом, разевая накрашенную пасть (помадой которой она старалась испачкать его рубашки, чтобы ты заметила измену) и потрясая своими лохматыми космами (волосенки из которых она наматывала ему на пуговицы), а бедный муж будет кротко улыбаться ей, словно пойманный в ловушку, маленький ягненок, со слезами на глазах вспоминая тебя. Но ты ушла, а значит воля злодейки восторжествовала!

Вот какую картину рискует корона Хранительницы, мотивируя женщину защищать свой очаг.

Иногда из-под короны проклевывается не только обида на мужа, но и стыд перед соперницей. Так хочется сказать ей: "Будь с ним, если он выберет тебя, я достаточно себя уважаю, чтобы не навязываться". Так хочется, чтобы муж сам сказал сопернице: "Я понял, что очень люблю жену, я хочу быть с ней, я сожалею, что изменил ей, я считаю нашу связь с тобой ошибкой". О, это самое желанное для любой жены, которой изменили. (Даже для той, которая не хочет возвращаться. Все равно приятно, когда тебя хотели бы вернуть). Но дыра в самоуважении не дает поступить так красиво, уважая мужа, себя и соперницу. И на месте дыры начинает расти корона Хранительницы. "Все зависит только от тебя. Муж - жертва инстинкта или приворота. Соперница - шлюха или ведьма. А ты - оплот стабильности и чистоты, не дай силам тьмы разрушить твоей брак". Посмотрите, муж лишается субъектности, соперница лишается человечности и демонизируется. Остается всего один человек - ты, и твоя воля все решает, твое могучее хочу. Остальные - нелюди. Вот что делает корона. Тем самым корона помогает сливать границы и прилипать намного сильнее, вместо того, чтобы отделиться и позволить другим участникам ситуации проявить свою волю.

Насколько приятно, когда человек добровольно выбирает тебя, настолько же противно (и бесполезно в итоге, даже вредно) тянуть к себе щипцами. Но Хранительницы так зависимы, что не могут нащупать в себе самоуважение.

Вот четыре образа врагини, которые создает корона Хранительницы.

Разлучница Коварная




Основное оружие такой соперницы - секс. Если вы нашли эротическую переписку и много фоток ню, перед вами - она. Муж попытается отправиться с ней в отпуск или отправить на дачу вас с детьми, чтобы кувыркаться с ней в вашей постели. Он будет заниматься с ней сексом в машине, а если работает с ней вместе, то и на работе.

Корона Хранительницы шепчет вам, что такую соперницу лучше тихо пересидеть, делая вид, что вы ничего не замечаете, как это ни противно. Весь ее расчет на то, что вы не выдержите и устроите скандал. А если вы притворитесь глухой и слепой, вскоре мужу надоест секс с ней и он отделается от нее сам.

Корона не говорит, что пока вы будете строить из себя бесчувственную мебель, вы потеряете остатки самоуважения, с которым у вас и так плохо, раз выросла корона. Без самоуважения вы будете такой жалкой и такой липкой, что муж либо сбежит, либо заведет себе нескольких любовниц, оправдывая себя тем, что вы утратили остатки привлекательности, а он вас жалеет и не бросает.

Расхитительница Мужей



Основной прием такой соперницы - вторжение в душу. Если у вашего мужа появилась "подруга", с которой он хочет проводить много времени, общаться и что-то обсуждать, все чаще и больше, скорее всего вы встретились с таким видом соперниц.

Корона Хранительницы призывает вас заболеть, впасть в депрессию или родить еще одного ребенка, сделать что-то, чтобы привязать мужа к себе сильней. Надо стать беспомощной, зависимой, бросить работу или взять ипотеку, найти способ проникнуть мужу под кожу, раз другая проникла ему в душу. Можно поговорить с Расхитительницей и пристыдить ее как следует.

Корона не говорит, что пока вы судорожно цепляетесь за мужа, давите на его чувство долга и вины, ему все больше и больше хочется поговорить по душам с кем-то другим, найти отдушину.


Разбивательница Семей




Основное оружие такой соперницы - ультиматум. Она заманила вашего мужа в ловушку, заморочила ему голову, разожгла интерес хитроумными крючками, а потом поставила ему условие: я или она. И теперь муж скучает по ней и даже признался вам в измене, в надежде, что вы выгоните его сами. А может быть он даже признался, что хочет уйти.

Корона Хранительницы призывает вас вцепиться в его штанину зубами. Не отпускайте его, обещайте покончить с собой, грозите рассказать всем знакомым, как он с вами поступил.

Корона не говорит, что за время истерик, шантажа и скандалов вы настолько опротивете своему мужу, своему окружению и себе самой, что ни один очаг в мире такого не стоит. К тому же сохранить брак, опротивев, конечно нельзя.

Пожирательница Сирот



Это соперница, которой удалось отобрать вашего мужа и сделать сиротинушками ваших детей. Теперь ее оружие - заигрывание с вашими детишками. Она делает вид, что любит сироток и не возражает против общения с ними отца. Но вам нужно сохранить брак!

Корона Хранительницы говорит вам, что сиротинушки должны прочувствовать, что они сиротинушки, и помочь вам вернуть их папу домой. Пусть они ненавидят тетю, пусть они угрожают папе разлюбить его. Не подпускайте изменщика к детям, пока он не вернется жить домой. Все методы хороши ради служения брачному таинству.

Корона не говорит, что такими методами вы не только травмируете детей, но и превращаетесь в реального монстра, в ту самую пожирательницу, которая вам мерещится в сопернице. Вам будет печально вспомнить потом, насколько вы низко упали. Но это если вы выкарабкаетесь со дна этой ямы. А ведь не факт. Поэтому не унижайтесь, не мучайте детей и уважайте право бывшего мужа быть родителем своих детей, даже если он не хочет больше быть вашим мужем.

Скажите друзья, как на самом деле надо вести себя в случае всех соперниц, если не демонизировать их, уважать себя и мужа?

И какой результат может быть, если вести себя правильно?

Я в соцсетях:
Tags: Баги, Дисбаланс, Ревность, Самооценка, Треугольник
  • 28 comments
Правильно, наверное, во всех случаях вести себя с самоуважением и уважением к воле других. Человеку с самоуважением нелюбящий партнер рядом не нужен. Если колеблется и тем более сообщает об измене, нужно убрать все щипцы, пусть уходит.

Возможно, если разойтись без щипцов и давления, ушедший партнер вскоре заскучает по всему хорошему, фигура в поле будет красивая и вскоре начнется камбэк.
Это совсем уж общий и схематичный ответ. Он уже и так есть в посте.

Я четыре типа выделила не потому, что они все одинаковы.

С каждым есть нюансы.
Если появилась расхитительница мужей, которая не понятно любовница или подруга, то можно поставить ультиматум, так как тут еще не понятно, что на самом деле происходит. Если появилась коварная разлучница, то можно просто уходить без всяких выяснений отношений. В двух других случаях партнер сам уходит, то есть важно не унижаться просто, не инициировать контакт вообще и возможно даже не отвечать на попытки партнера выйти на контакт, это внутренние щипцы. При наличии детей, только по делу говорить, о них, больше ни о чем.
А какой ультиматум? Нашел человек подругу. Вас, например, нашел чей-то муж. Просто дружба.

Что делать жене?
Наблюдала за такой парой и подругой мужа. Муж достался женщине уже с этой подругой, они учились вместе в институте. Муж когда-то делал подруге предложение, но она отказала. Он остался во френдзоне. Подруга с удовольствием ездила к ним в гости на дачу. Дружила с его мамой. Чувствовала себя в их семье, как дома и прекрасно знала, что законную жену эта ситуация бесит. Мне кажется, что ей даже нравилось её бесить. Но жена всё это молча терпела. Ходила с кислым лицом и только.
Как вариант, жена могла бы уехать с дачи, когда приехала подруга.
Думаю, что муж поинтересовался бы почему она уезжает. Тогда можно было ответить, что ей неприятно видеть подругу у них в гостях. Что она ревнует.

Мне кажется, в такой ситуации не с дачи, а от мужа можно сразу уходить. Если подруга знала, что жену это бесит, то и муж наверное догадывался, но видимо дорожил женой не достаточно, чтобы как-то изменить ситуацию.
Да, там запущенная ситуация была. На корню жена эту "дружбу" не зарубила и потом салатики ещё к подружкиному приезду резала.
если такая дружба не включают жену, а включает совместное времяпровождение тет-а-тет на постоянной основе, то вполне естественно удивиться и обидеться....И до ультиматума недалеко.
Изумление плюс дистанция - реакция на измену. Здесь наверное тоже. Поскольку свечку никто не держал.

s_sandr

1 week ago

katerinafoto

1 week ago

s_sandr

1 week ago

Наверное, как с перпиской. Можно спросить о возможности присутствовать при общении, а дальше по реакции -- если скрывает, то пику, или посмотреть, как они общаются, и там решать.
К разлучнице коварной и разбивательнице семей лучше мужа подтолкнуть. Ну раз женщина ему так нравится и ему так хочется с нею быть. Жену тут фактически послали. А послали - иди.
Тем временем самой хорошо бы заняться имиджем. Тогда будет велик шанс камбэка.
А пожирательнице сирот можно подкинуть детишек на каникулы.
Самой заняться имиджем и личной жизнью.
Надо очень сильно любить мужчину, чтобы с удовольствием заниматься его детьми.
Часто женщин раздражают дети от предыдущих браков.
Ну а если "пожирательница" действительно к детям проникнется, то и хорошо.
Но не стоит облегчать ей жизнь и портить нервы своим детям, запрещая мужу видеться с ними.
Как-то супруга моего друга сочла, видимо, меня расхитительницей мужей, а может и разлучницей. И начала петь ему гадости разные про меня, пытаясь нас поссорить. Не знала она, что на самом деле у мужа ее были настоящие любовницы и что именно я, его подруга, защищала ее и была на ее стороне в моменты, когда он обсуждал тему "уходить к любовнице-оставаться с женой". И вот как-то мне друг рассказал все, что его жена говорит обо мне, выяснилось, что целые спектакли ею разыгрывались с целью доказать ему, что я-сволочная. Я испугалась, что она действительно нас поссорит (дружбой я дорожила), потому что, безусловно, она - важнее и дороже ему, она ж жена. Конечно, больше ее не защищала, скорее даже наоборот. Друг мой в итоге от жены ушел к любовнице. Потом еще к другой, женился. К жене попыток вернуться не делал. Дружим до сих пор. Не так уж часто общаемся, но душа его для меня открыта.
С расхитительницей мужей надо самой стать ее подругой, мне кажется. Отбить ее у мужа.

sezession

July 9 2017, 18:00:37 UTC 1 week ago Edited:  July 9 2017, 18:01:02 UTC

Специально набиваться в подруги из-за мужа? Сразу ведь понятно, зачем жена пытается дружить
Ну а почему нет? Если любимому мужу интересно общаться с кем-то, можно ж заинтересоваться тоже? Ведь в начале отношений нам интересно окружение любимых. В моем случае, я относилась изначально очень хорошо к жене друга, она мне искренне нравилась и внешне, и по поведению. Вообще я ее рассматривала как часть друга. К нему хорошо-значит и к ней тоже. Попыталась бы она со мной начать дружить: в гости приглашать и т.д., у меня б подозрений это не вызвало. Вот когда я узнала о ее тайной подрывной деятельности против меня, вот это очень разочаровало и охладило. Причем она-психолог профессиональный, престижный вуз закончила, сейчас мне странно, что она так неумно поступала. Как я понимаю, ревность затмила ей мозги.
Как-то Вы без уважения к жене друга. Даже с раздражением о ней отзываетесь. А ведь женщина защищает свою территорию и, возможно, полагает, что подрывную деятельность ведёте Вы.
Ну вот видите, это она вам нравилась, а может, вы ей - нет. Не обязательно же друзья мужа должны быть и друзьями жены. Тем более, подруги. А если это не начало отношений, и вовсе не интересно?
Мне кажется, такие подруги как раз и бесят больше всего. Переспал, или влюбился - все ясно хотя бы. А тут подруга - вроде ничего нет, а вроде что-то и есть, или в любой момент возникнет. Вот и мучаешься от неопределенности )))
У Андрэ Моруа в "Письмах незнакомке" рассматривается ситуация с расхитительницей: он описал несколько ошибочных стратегий (критика соперницы, попытка вызвать ревность, слепое подражание сопернице), а в качестве спасительной для брака привел дружбу с "подругой" мужа, чтобы лишить ее "прелести запретного плода" + прокачку имиджа
Ну и какая тут будет дружба, если честно? Уважать соперницу можно и нужно, а вот подружиться?
Скажите друзья, как на самом деле надо вести себя в случае всех соперниц, если не демонизировать их, уважать себя и мужа?


Про коварную, мне кажется, можно вот так - очень красивая женщина, сиськи вот прям как тебе нравятся. Мне кажется, вам хорошо в постели. Уходи к ней, пожалуйста, уходи, с детьми в любое время

Про расхитительницу - может сперва поставить в известность что такое общение неприятно, неприемлемо, если доказательств измены нет. Если не перестанет, сказать что так жить не можешь, это отравляет брак, а если он не считает так же, если для него это нормально, хочет продолжать, разойтись

С разбивательницей - признался в измене, сказал, что хочет уйти - ок, жаль

С пожирательницей - подумать, хорошо осознать, что ломаешь психику детей ради мелких манипуляций, которые не имеют даже эффекта. Вспомнить своих родителей, или авторитетную благородную фигуру, устыдиться, успокоиться, пережевать и переключиться хотя б на спорт в то время как дети с мужем и его девушкой (новой женой).

То есть, общее - быть готовой быстро поменять своё будущее в голове на модель "без него". Принять что без него будешь, не сдохнешь. Наоборот, может лучше будет еще.

Результат - как минимум, перестанешь быть жалкой, как максимум - муж вернется или новый мужик появится, но это не должна быть самоцель, а то не получится ничего.
Про расхитительницу-попахивает ультиматумом: или я, или она. Муж ведь отдельный человек, коль дружит с кем-то - значит нужно ему это. Расходиться из-за того, что у мужа есть друг женского пола и он отказался выполнять ультиматум-это неадекватная мера. Значит муж не очень ценен, если от него можно так легко отказаться. Ультиматум ведь далеко не каждый мужчина потерпит. Особенно когда ультиматум несправедлив. Вот у меня несколько мужчин-близких друзей, дружба с некоторыми из них длиться по 15-20 лет. Возникла эта дружба из совместной работы. Т.е были какие-то серьезные дела, возникло особое доверие в процессе, а потом и дружба близкая. И что, вот жена заявит, что надо прекращать с подругой общаться, иначе развод. И муж должен по ее велению бросить дружбу, а возможно и какую-то деловую кооперацию. Это ж щипцы родильные. И взгляд мужа на жену как на неадекватную, злую бабу со скалкой.
Вполне обосновано вам попахивает:). Муж не просто дружит, а появляется женщина, с которой он хочет проводить больше времени, чаще видеться. "подруга", а не подруга.
У него не просто "друг женского пола", а особенный и важный для него человек, и этот человек - женщина. Если он будет много времени проводить с девушкой, которая ему так приятна и так интересна, тем более без секса, он очень возможно что влюбится, и взаимно.

И жена не "заявит, что надо прекращать с подругой общаться, иначе развод", а деловая кооперация тут вообще не причём. Сперва, если почувствуется что у мужа особо трепетное, уважительное, нежное, неравнодушное отношение к какой-либо женщине, вдруг появившаяся частая тёплая переписка, сказать - ревную. Ну вот так. Не властны мы над чувствами. посмотреть как он отреагирует. если ему пофиг что жена ревнует, испытывает дискомфорт и нервничает, если общение с подругой для него всё таки важней, то это попахивает тем, что он уже влюбился в неё.
Про "ревную" оправдашки смешные. "Ну не властны мы над чувствами". Кто мы? Вы?

Стыдитесь, что ревнуете? Извиняетесь?

Хотя я вас уже удалила.

Что же вы пургу пишете?

Какие сиськи? Какие манипуляции детьми?

s_sandr

July 10 2017, 05:39:40 UTC 1 week ago Edited:  July 10 2017, 05:40:54 UTC

"С расхитительницой хочется проводить много времени, общаться и что-то обсуждать, все чаще и больше".
Речь о нарастающем влечении, правда же?
А вообще, похоже, мы тут каждый со своей колокольни - кто с подружкиной, кто с колокольни жены смотрит...
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author