Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Корона Победителя



Корона Победительницы (Победителя) - самая актуальная для меня корона сейчас.

Такое ощущение, что Победителей мой блог манит как мед медведей.

Это те, которые пишут письма: "Он заблокировал меня везде и, когда я сторожу его после работы, убегает по крышам. Как бы закинуть ему крючок?" Или: "Она вывезла все свои вещи и прихватила часть моих. Какую стратегию выбрать? Накидать шаров или сделать пику?"

Корона Победителя не дает липкому человечку (а в больших коронах все очень липкие) осознать, что чем больше он бегает, тем противней становится. Победителю кажется, что еще немного поднажать, и избранник под напором сдастся. Отступить от намеченной цели Победитель не может, суперклей держит его намертво, и живым от него не уйти.

Поэтому люди в коронах Победителя так "фанатеют" от моего блога. (В кавычках, потому что им лень внимательно читать, они торопятся применить на практике). Узнав, что оказывается существуют какие-то стратегии по разжиганию интереса и способы вырастить свою значимость, они торжествуют. Благая весть! Можно не отлипать, можно липнуть дальше, называя это "рыбалкой".

Победители - знатные рыбаки. Читаешь их письма и хочется плакать, то от смеха, то от сочувствия их жертвам, которых они закармливают ухой.

Можно сто раз подряд повторить Победителю, что щипцами рыбачить нельзя, только себя на сковородке переворачивать, они все равно останутся в полной уверенности, что у них не щипцы, а крючки. "Да, я пишу ему сто тридцать пятое письмо. Но я в своих границах! Я ведь просто пишу, он может не отвечать". Липучка никогда не может опознать свои щипцы, ее границы настолько слиты с чужими, что навязчивость - слово для нее непонятное. Где же она навязывается? Просто позвонила с нового номера (старый в черном списке у него) и сказала про свои чувства. Кажется, получился крючок. "Уважаемая Эволюция, какую стратегию здесь лучше применить? Еще немного шаров или подождать камбэк на дистанции? А если пингов с его стороны не последует, могу ли я чем-то его подстегнуть? Может быть отправить ему эротическое фото, сделав вид, что ошиблась номером?"

Человек в короне Победителя все время ломает голову над стратегией, рвется интриговать и делать хитрые ловушки. Мысль, что ловушку нельзя сделать тому, кто убегает от тебя галопом, как нельзя интриговать того, кому ничего от тебя не нужно, им совсем не понятна. Ну как же так? Неужели совсем-совсем ничего нельзя сделать?

Нет спасения от Победительниц, даже мне нет, потому что они и блог мой читают с таким же упорством, как преследуют своих жертв, выписывая полезные цитаты, и личку мою бомбардируют сообщениями: "Извините, это уже пятое письмо, но мне очень нужен ваш совет!" Блокируешь их в жж, пишут на почту, вконтакте, в фейсбуке. Уж если Победитель решил, что ему нужен именно мой совет, он не отстанет. Иначе это не Победитель.

Некоторые думают, что "начитавшись про крючки и шары" люди становятся вот такими вот. Это невозможно. От чтения липкость не возникает. Липкость - это очень плохие границы и склонность питаться иллюзиями. Ни одно чтение на свете не сделает человека липким. Просто до моего блога Победители не называли свою липкость "крючками и шарами", но липли точно так же, а может и сильней. Перестанут они липнуть только когда научатся уважать чужие границы и вырастят хоть немного самоуважения вместо короны. Но это требует работы над собой.

Еще некоторые думают, что Победители очень властные, хотят подчинить себе второго, завоевать, захватить, поэтому и ломятся в закрытые двери лбом. Из-за этого неправильного понимания они и свою корону не могут снять. Победители не властные, они, как все коронованные, очень зависимые и слабые липучки. Они липнут, потому что ищут в другом опору, они сливают границы, потому что видят в другом свой волевой центр, свою маму и своего папу, и хотят опереться на одобрение этого другого. Именно поэтому они и ломятся и отлипнуть не могут, им голодно, страшно, пусто, когда они пытаются отлипнуть. Как брошенному младенцу. И как Спасательницы выдумывают, будто они спасают, так и Победители выдумывают, что они завоевывают, охотятся или рыбачат. На самом деле они просто прилипли и болтаются как сопля на ветке, боясь отцепиться и упасть вниз.

Пока этого не осознаешь, корону не снимешь. Невозможно снять корону, если не заметишь, что твой локус улетел, твой господин и хозяин - другой, твой центр не в тебе, а ты закрываешь короной огромную дыру на месте самоуважения, даже не пытаясь опираться на себя. Снять корону можно, только одновременно возвращая свой локус контроля в себя, внутрь, осознав свою зависимость от другого и начав ее срочно снижать, нащупывая свои опоры.

Смотрите на примере, которых было в рубрике писем множество и будут еще не раз.

Переписка на сайте знакомств. Липучка прилипла, решив, что ей подходит. Обычно сначала прилипла (из-за склонности прилипать к любому, кто рядом оказался), а потом уже решила, что подходит, но бывает и наоборот. Динамики нет, достала щипцы, потом скалку, ее послали, она поставила жирную точку, снова достала щипцы. Ее заблокировали везде. Она пошла искать помощи и нашла мой блог. Прочитала про рыбацкие инструменты, обрадовалась, решила начать с шаров. Но вот незадача, ее ведь заблокировали. Разыскала человека, "закидала его шарами" (тухлыми яйцами), потом бежала за ним и пыталась остановить его щипцами. Написала письмо в рубрику. Получила совет отвязаться. Поплакала. Подкараулила у подъезда, попыталась "накидать шаров". Но ее послали и тогда она "сделала пику". Написала еще одно письмо в рубрику с вопросами, скоро ли будет камбэк и как удержаться, чтобы не ответить на пинги, когда они будут, и как эти пинги поторопить.

В каком месте могла бы начаться рыбалка?

Ни в каком. Только в самом-самом начале, когда началась переписка на сайте знакомств, когда с той стороны был интерес, была инициатива, только там можно было бы использовать какие-то крючки и шары. Вот что значит в границах! Когда с той стороны есть запрос, есть внимание, есть интерес. Когда с той стороны идет поток, течение в вашу сторону, вы можете ставить свои сети. А если течение от вас, в другую сторону, вам надо заняться снижением своей зависимости. Вы ждете у моря погоды, а ее нет и не будет. Займитесь чем-то, найдите энергию в другом месте, не стойте с неводом у пересохшего русла. Если в самом начале в ответ на охлаждение не липнуть, а заняться прокачкой, очень скоро небольшой интерес восстанавливается, человек снова обращает к вам внимание, и вот здесь вы опять можете, что называется, порыбачить. Честно говоря, научиться не липнуть, но подкреплять движения к вам - это уже много, это уже сойдет за рыбалку. Это мало кто умеет, ваше поведение будет рвать шаблон человеку и вызывать уважение, потому что остальные липнут или отмораживаются, а чаще всего чередуют это невпопад, не обращая никакого внимания на человека, руководствуясь только собственным "хочу". Хочу, значит липну, не хочу, морожусь. Если же обращать внимание на второго, на его хочу, то никогда не будешь липнуть в ответ на его дистанцию и морозиться в ответ на его шаги. И получится мини-рыбалка вот таким вот простым способом. Одними только шарами, к месту.

Вся целиком рыбалка строится на уважении границ, на чувстве границ и уважении к границам!

Нет границ, нет рыбалки. Есть только ваш суперклей.

Можно и крючки делать, но опять же в ответ на движение к вам. Нельзя догнать человека и сделать крючок. Невозможно. Никогда не спрашивайте, как сделать крючок тому, кто от вас в этот момент отдаляется. Как только возник такой вопрос, снимайте корону Победительницы и возвращайте локус контроля на место, отлипайте от человека, снижайте зависимость. Потому что человек отдаляется, а вы думаете, как бы его ухватить, и это значит, что в этот момент ваш мозг производит суперклей. Вам кажется, что вы схватите человека, но вы просто прилипнете к его подошвам как собачье г. Человека нельзя схватить, если он убегает. Это самое главное правило рыбалки. И честно говоря, это самое главное правило жизни. Не надо насиловать того, от кого вы хотите получить уважение и любовь. Это ведь очевидно?

Обнаружив корону Победителя, когда она только начала расти (и вам захотелось выцепить, ухватить кого-то или вытянуть из него что-то), надо тут же констатировать факт своей большей зависимости. Человек плюсует, вы тянетесь к нему, никакая "стратегия" не сработает, пока вы не восстановите свое равновесие, не успокоитесь и не перестанете цепляться. Снимите корону, не говорите себе, что вы "решили порыбачить" или вы "хотите быть проактивным". Лучшая проактивность с плюсующим партнером - это заняться своей прокачкой, а ему подарить доброжелательность свою и спрятать щипцы. А вот когда партнер тянется к вам, здесь уже не упускайте момент, удивляйте его и радуйте, не будьте пассивны. Но если он отвернулся, не надо производить суперклей, размышляя о "стратегии". Полы лучше помойте и повисите на турничке, растягивая позвоночник. Поплавать сходите или в парк, собирать цветущую липу. Очень круто липа сейчас цветет, очень полезный чай с ней можно сделать, помогающий вывести из организма вредные вещества и снять напряжение со всего тела. Самое то, что вам и нужно, начинающие победители.

Знакома корона? Примеряли? А снимали?

Я в соцсетях:
Tags: Баги, Границы, Рыбалка, Самооценка
  • 8 comments
Я в прошлом году так бегала за одним парнем. Была в глухом секс онли, но вчитывалась в свежекупленную книжку Секреты разморозки. Чтобы такого придумать и как бы его зацепить. Потом читая одно из писем в Эволаб узнала себя, ужаснулась и удалилась с тиндера вообще, убрав все возможности связаться с ним и не ждать от него сообщений. Со следующим удалось отлипнуть уже без удаления номеров, а так, усилием воли
Знакомая корона. Носила ее и казалась себе очень смелой и решительной амазонкой. Иногда рационализировала убеждением, что когда-то он бегал за мной, а теперь мой черёд, чем не гармония в природе.
Снимала, уже находясь в полной яме.
Ровно год назад у меня была фаза, когда я решила, что надо "быть активной". Все те унижения, которые я себе тогда организовала, иногда вспоминаю с ужасом. Конечно же написала пиццот писем в эволаб, хорошо хоть не отправила. Корону снять помогли обстоятельства - вернулась домой, где больше опор, сразу же устроилась на интересную работу, и тут же полегчало.
Безумно жалко книги и учебники по китайскому, которые в итоге моих глупых инсинуаций остались у одного из субъектов "рыбалки", но писать ему и спрашивать про книги страшно и стыдно.

Знакомая корона, это да. Снять все пытаюсь. Есть же идея (паразитическая даже для соцсетей) о том, что мужчина-победитель не приемлет женских отказов. Как показывает скудная практика, здесь очень немало допущений, в этой теме (хотя ТПшечки продолжают писать с тегом #настоящиймужчинадолжен все без разбора хотелки свои) . .  К некоторым, как показывют письма, после пары обломов иногда приходит просветление и чуть здорового похуизма, но мой еще в пути

Мужчинам-победителям чуть проще. По крайней мере, если они правдами-неправдами вытаскивают секс, это сразу поднимает их СЗ.

Но тоже можно стать липким, потерять самоуважение и надолго залипнуть в безнадежной беготне.

Или во френдзоне.

Но есть хотя бы шанс из-за гендерного лимита. Навязчивость мужчины не выглядит сразу же слабостью, только когда уже сказали твердо и послали. А сначала ничего.

А у женщин сразу плохо.
Напялила такую, ушедшему от меня тихо парню решила подарок подарить через месяц после того как от него ни слуху ни духу. Рационализировала : это я сама все испортила (с), подарок все равно куплен заранее, ему точно понравится, это точно на прощание (с) и прочее. На встречу он таки согласился ( бедный, бедный парень, за что ему такое), вернее я его просто на вокзал приехала встречать, тут отказаться было сложно воспитанному человеку. Спасло и меня и его, по большей части его конечно, то что он руку свою так одернул от моей, как ошпаренный. Корона со звоном покатилась и я пулей вылетела из кафе, больше мы не виделись. Хотя в голове бывают сценарии как я чего то там и он вот вдруг! Вдруг поймёт!!! Делаю для себя пометку в такие моменты что наверное где то дыра в поле, надо идти качаться
А почему его спасло, по большей части, вашу кровь же корона пила бы и дальше, он забить может и не париться)
Примеряла, стыдно вспомнить. И если в личных отношениях вроде как сняла, то наблюдаю ее и в проектах, и в дружеских отношениях. Ну как же я брошу эту дохлую лошадь, ну столько же вложила, надо выжать из нее все, что можно. Надо победить. Тем временем, трачу деньги, время и силы. Жадность.
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author