Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Сказал, что секс второстепенен"

Это письмо не буду комментировать.

Разбирайте сами, целиком. Я думаю, у вас получится.

Если хорошо получится, будем повторять эксперименты.

duchess_arman

Уважаемая Эволюция, здравствуйте!

Я Вам уже писала - http://evo-lutio.livejournal.com/475652.html. Та история развилась так, как Вы и сказали - я спровоцировала физический контакт (позвала его на бачату, которой я занимаюсь, а это очень контактный танец), он практически сразу же позвал к себе на ночь, и все было. Мне не понравилось, и я попыталась экологично слиться, не ставя жирных точек и ничего не объясняя, но мексиканец только удвоил усилия, кажется. теперь я получаю от него приглашения куда-то сходить каждый день, часто без предупреждения приходит ко мне на работу, пару раз приезжал под окна моего дома, гулял там и слал мне фотографии, намекая, что он недалеко. Видимо, придется открыть рот и сказать прямо, что я не заинтересована, но это уже совсем другая история.

Сейчас ситуация куда серьезнее. У меня есть друг - знакомы 6 лет, он тогда был как раз в процессе развода с женой, мучительно его переживал. Если бы он был женщиной, я бы сказала, что это моя лучшая подруга - в этом городе не осталось, похоже, кафе и кино в которых мы не были, раньше мы встречались очень часто, я знаю, что в самом начале нашей дружбы он был в меня влюблен (он сам говорил), но как-то не сложилось - даже не знаю, почему, если честно. Потом я уехала в другую страну, но переписываемся постоянно, иногда перезваниваемся, каждый мой приезд проводим вместе. Говорим обо всем на свете, и уж, конечно, в курсе всех удачных/неудачных романов друг друга. железобетонная такая взаимная френд-зона. При этом он всегда за меня везде платит, привозит-отвозит, дарил подарки (я до последнего времени - нет), когда прилетаю в родной город - встречает в аэропорту, один раз - без предупреждения, пальто подает, стул подвигает, дочь мою как-то забирал из санатория - предложил сам, я просто искала кого-то на машине, и он об этом узнал. То есть дружба все-таки не бесполая, получается.

В этот мой приезд приехал за мной, сказал - я тебя забираю на два дня, и отвез... к себе домой. Я никогда раньше у него не была. Постелил в одной постели, разделся, не смущаясь, при мне догола, лег и... заснул. Ночью меня обнял, проснулась я в его руках. Он проснулся, встал. пошел варить кофе. Весь следующий день мы тоже провели вместе, были у моих друзей, о произошедшем не говорили. Уже под утро привез меня домой, я не выдержала, говорю - ты меня уже поцелуешь когда-нибудь? Ок, говорит, поцелую. Поцеловал, сел в машину и уехал.

Прислал сообщение, смысл которого сводился к тому, что секс второстепенен, гораздо важнее обнимать в постели кого-то, кому ты доверяешь. Но в следующий раз обещает приставать. Я ответила - не надо ко мне приставать только потому, что я попросила меня поцеловать. Ну и все, следующие несколько дней мы об этом не говорили, о чем-то отвлеченном общались, как всегда, а затем он снова меня забрал и привез к себе. И в ту ночь уже все было.

Утром говорит - мне нужно ехать на дачу, строить там что-то, хочешь - заедем за твоей дочерью и поедем вместе. Говорю - да, спасибо, конечно. По пути спрашиваю - тебя можно обнимать при других, или все, что происходит ночью, там же и остается? Можно, говорит. И снова больше мы этой темы не касались.

На даче мы встретились с его другом, с которым они вместе тут что-то делают в четыре руки. Я под ногами не мешаюсь, внимания не требую - мы с дочкой то гуляем, то читаем, то фильмы смотрим, то я работаю (я журналист, приехала с ноутом). Ребятам помогаю, как могу, с кислой мордой не сижу, вполне всем довольна и весела. Друг мой какого-то особенного внимания ко мне не проявляет, сверх обычного дружеского, но в первый вечер на даче, немного выпив, обнимал меня при друге, сажал на колени, когда дочь спросила, будем ли мы с ней ночевать в одной комнате, ответил "нет". Ночь была хороша - но, возможно, только мне, потому что я чувствую. что влюбилась. Вернее, наверное, не влюбилась - просто люблю. Этот человек уже много лет мне и так один из самых близких, а теперь просто добавилась еще физическая сторона, а что такое любовь, если не дружба, взаимный интерес + секс?

А вот второй день как-то не задался. Начинался нормально, но я заметила, что тем утром друг меня в постели не обнимал, проснулся и сразу встал одеваться. Вечером, выпив, стал шутить не вполне мягко, заботился меньше, ночью все было как будто с неохотой, как будто думал, что я этого жду, и поэтому он должен, хотя за день до этого чуть одежду на мне не порвал и было все ух. Сегодня утром снова не обнимал, вот сейчас мы здесь, я снова под ногами не мельтешу, посуду мою, помогаю по мелочи, в основном читаю на веранде или работаю в спальне. "О нас" не говорю и вообще ничем не показываю, что кроме дружеских дней у нас были и какие-то ночи. Друг меня не касается, хотя еще вчера, встретившись на дорожке, мог приобнять или рукой по спине провести, сверх необходимого не общается. В штатном режиме все, но мне кажется, все же чуть холодней.

Что важно - вчера ночью я ему сказала, что его люблю. Он ответил - "спасибо", но это было ожидаемо, я не расстроилась. Я возвращаюсь в свою страну через неделю, так что все равно ничего от него не хочу, достаточно и того, что есть сейчас. Я любила его шесть лет без секса, как друга, смогу любить и дальше, ничего не изменилось.

Но, конечно, я бы хотела теперь других отношений, не дружбы. Не понимаю, как себя вести, и чем вызвано охлаждение. Я по опыту знаю, что если тебе что-то кажется - скорее всего, не кажется, "попное чувство" редко врет. Сейчас, когда мы стали близки физически, я стараюсь давать не меньше, чем получаю. Последний раз настояла в кафе, по пути на дачу как раз, что я заплачу за нас всех. Вчера отправлял в магазин, купить дочке мороженое, давал деньги, я не взяла, говорю - у меня есть, спасибо. Сегодня ходила в магазин, купила кроме мороженого ребенку еще ему сигареты, потому что заметила, что они закончились.

В остальном веду себя так же, как все эти шесть лет - шучу, смеюсь, ничего не тяну и не прошу, с благодарностью принимаю то, что предлагает сам.

Спасибо Вам за возможность Вам написать. Очень надеюсь, что, может, письмо снова попадет на разбор, потому что я, кажется, немного поплыла в локусе, и явно чего-то важного не вижу.
Tags: evolutiolab
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author