Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Шкатулки



Собирать в шкатулку всякую ерунду - любимое занятие иллюзионистов.

Иллюзионисты любят "менять реальность мыслью", они чувствуют себя "авторами своей жизни" и если им что-то не нравится, срочно меняют картину, по принципу "не можешь изменить ситуацию, измени свой взгляд на нее".

Но чтобы поменять картину реальности с плохой на хорошую, нужен дополнительный материал, как шарлатану, который подрабатывает, мороча людям головы "магическими ритуалами". Иллюзионист морочит голову сам себе и ему тоже нужны подручные средства.

Читатели писем уже изучили шкатулку Липучки. Туда, люди, сползающие в минус в дисбалансе, собирают "знаки внимания" избранника. Когда внимание действительно есть, собирать знаки в шкатулочку нет надобности. А вот когда внимания нет... Здесь человек либо вынужден констатировать, что его нет, либо начать "менять свой взгляд на ситуацию" и создавать "картину реальности", в которой внимание есть.

Вот для этого липкому человечку и нужна шкатулочка. В нее собираются знаки внимания, включая лайки, туда же бережно складываются все "крошки из-под стола", там же оказываются всякие неопознанные и неопределенные моменты, которые можно интерпретировать в свою пользу, и дополняется это все открытками с ангелочками, пыльными мармеладками в форме сердечек и сухими лепестками роз, сорванными во время одиноких прогулок.

Хлам из такой шкатулки вполне годится, чтобы раскладывать это все перед собой как волшебный пасьянс и гадать, любит или не любит, неизменно получая ответ "Да".

В общем-то, как только у вас завелась такая шкатулочка, можете точно знать, что вы ползете в минус в дисбалансе, а значит ваш избранник уже уходит в плюс и дальше начнет от вас прятаться.

В принципе, довольно легко определить со стороны уровень падения человека в минус и степень его липкости. Все его мысли съезжают в сторону избранника. Там магнит для его мыслей. Чаще для ее, конечно. Говорят ей, к примеру, что у кого-то день рождения. "Ой, - говорит она. - Это Рак! А мой Сережа - Весы". И дальше уже - про своего Сережу. Или скажут ей, что где-то террорист расстрелял мирных прохожих. "Ох, - говорит она. - Совсем эти мусульмане чокнулись. Хотя у моего Сережи тоже есть немного восточной крови". И дальше уже про своего Сережу. Невозможно отвлечь липкого человека от мыслей о Сереже. И мысли эти не просто так себе вращаются вокруг солнышка будто планеты, а все время пытаются "скалибровать" отношение этого Сережи. Насколько он влюблен, насколько он всерьез настроен, насколько много шансов на совместное будущее?

Липкий человечек пребывает в состоянии подвешенности и чувствует острую тревогу. С помощью окружающих он пытается нащупать почву под ногами, поэтому и достает их разговорами о своем избраннике, а если и замолкает, то погружен в мысли о нем, и не слышит ничего другого. Обо всем он беседует рассеянно, включается с трудом, потому что если вас подвесить за ногу, вы тоже не сможете беседовать с умным видом о всякой ерунде, а попытаетесь найти точку опоры.

Самыми любимыми друзьями липких становятся те, кто помогают им наполнять шкатулочку новыми "жемчужинами". "Так ты говоришь, твой Сережа блондин? Конечно ему нравятся брюнетки! То есть ты". Или: "Она Рыба? Так вы просто созданы друг для друга, ведь ты Телец". Умение находить взаимосвязи и новые смыслы там, где их не нашел сам липкий (а он нашел уже все возможные, даже поверил в нумерологию, если по астрологии у него с избранницей - все плохо) делает друга незаменимым. То есть липкий и от него попадает в зависимость, а значит тот его может использовать. Спросите липкого, сколько денег он потратил на какую-нибудь подружку за последнее время или сколько всего сделал для нее практического, в обмен на такую вот "поддержку". И цифры вас могут удивить. Особенно если "подружка" умеет гадать на картах-рунах-руках и на кофейной гуще, крутит блюдца и особенно столы.

Шкатулку надо не только наполнять чем-то новым, но и регулярно проводить ревизию старого. Что-то подзабылось и запылилось, надо это достать и заново рассмотреть, погладить. Надо посмотреть, как это сочетается с новенькими "жемчужинками". И это тоже желательно делать не в одиночестве. Из-за того, что границы липкого человека и его локус контроля все время уезжают, сам он ничего не может понять. Ему нужен проводник по царству иллюзий, он хочет опираться на чью-то руку. Он хочет все время писать об этом, говорить об этом, писать-говорить-писать-говорить. То есть в шкатулке все время роются-роются-роются. Избранник поставил лайк другой девушке? Надо порыться в шкатулке и достать его упоминание о том, что он - интроверт. Интроверт значит замкнутый человек. Замкнутые люди скрывают свои чувства. Значит все, кому он ставит лайки, ему безразличны, а та, кому он не ставит (собственно липучка) может являться его тайной любовью. Вот для чего шкатулка наполняется разным на первый взгляд мусором. В умелых руках любой хлам превращается в полезный материал.

По хорошему, шкатулку надо просто взять и выбросить.

Пока не выбросите свою шкатулочку или хотя бы не закинете ее в чулан, не только из минуса не выйдете, но и динамику дисбаланса не остановите, то есть будете сползать все ниже и ниже. Помните, чем грозит спуск вниз? Над вами не просто начинают смеяться знакомые вашего "избранника", которые видят вас со стороны плюса, вас не просто начинают жалеть ваши знакомые, которые видят ваше падение, вы не просто становитесь обременительны, а потом противны вашему избраннику, главное, что вы объективно теряете всю свою привлекательность, спонтанность, самоуважение и чтобы сохранять устойчивость, вынуждены выращивать корону, то есть окончательно покидаете реальность и начинаете жить в зазеркалье, где все слова и поступки значат то, что вы хотите увидеть, а не то, что есть на самом деле и что видят все остальные. Тут даже самые лицемерные и жалостливые ваши подружки уже не могут вам врать и начинают от вас прятаться.

Поэтому выбрасывайте шкатулку. Не пытайтесь отсортировать мусор, отделить то, что имеет ценность. Всю, целиком, шкатулку надо выбросить и перестать перебирать, что он (она) сказал, как поступил, что сделал, перестать это мусолить и вспоминать и особенно обсуждать с кем-то. Пока вы держите такую шкатулочку, вы пытаетесь в чем-то себя убедить, как-то себя успокоить, а не надо этого всего. Будьте беспокойны, в сомнениях, и если такое неустойчивое положение вас нервирует, меняйте ситуацию. Частично меняйте, по шагу, но действуйте. Ситуацию надо улучшать, а не картину в голове. Хватит уже колдовать, не отрывая зад от стула. Настоящая магия под силу только самым смелым и деятельным людям, а не трусам и слабакам, которые не хотят ничего менять, а хотят успокаивать себя иллюзиями и собирают для них материал.

Понятно, почему шкатулку Липучки надо выбрасывать целиком и ничего из нее "на память" не оставлять?

И сложный вопрос вам. Что на самом деле можно хранить на память? В какой ситуации и почему?

Шкатулки разные бывают. В следующий раз расскажу про шкатулку Обиженки. Мою любимую. В которую люди обидки собирают, чтобы достать, перебрать и получить моральное право на... На разное-всякое, например, о родителях пожилых не заботиться, которые их обидели. Или на другие крупные и мелкие подлости. А еще иметь право попрошайничать и ничего не делать, поскольку обиженки - льготная категория, почти как инвалиды первой группы.
ПРАВИЛА БЛОГА

Я в соцсетях:
Tags: Баги, Границы, Дисбаланс, Локус, Самооценка
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author