Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Девушки с высокой ОЗ



И женщины, и мужчины, пока не влюблены в кого-то конкретного, мечтают найти себе партнера-партнершу с высокой ОЗ.

Высокая ОЗ (объективная значимость) - вещь относительная. Высокая - это значит не ниже, чем у тебя, лучше выше.

Более точная характеристика высокой ОЗ партнера - не ниже, чем максимальная ОЗ его бывших. Это примерно то же самое, что и собственная ОЗ, поскольку люди избегают мезальянса и ориентируются примерно на равных партнеров (для серьезных отношений, для секс-онли мужчины часто используют женщин с низкой ОЗ).

За счет рыбацких качеств человек может существенно поднять ОЗ потенциальных партнеров, поскольку его любовная ОЗ становится высокой (ресурс любви прокачан). И наоборот, люди с дырой в ресурсе любви, при нормальной с виду ОЗ, никому почти не нравятся вблизи и при общении. Вокруг них образуется вакуум (а вокруг рыбаков - хоровод).

Зря некоторые думают, что ОЗ девушек складывается из принципиально других характеристик, нежели у мужчин. Якобы мужчина должен хорошо зарабатывать, а для женщины это не обязательно, или мужчина должен иметь сильный характер, а женщине надо быть как можно мягче и уступчивей. Некоторые женщины воображают, что мужчине нужен симпатичный коврик и, как только решат, "он мне подходит", тут же радостно сливаются под плинтус, воображая, что мужчина будет счастлив "всецело обладать" ею.

Это типичная корона Сокровища - думать, что ты настолько драгоценный объект, что обладать тобой - счастье. Для роста СЗ (субъективной значимости = влюбленности) необходимо взаимодействие с субъектом, а не обладание объектом. Объект, которым обладают, очень быстро теряет ценность. Иногда мгновенно. Именно поэтому, если женщина отдалась, а потом смотрит собачьими глазами и ждет команд, мужчина начинает пятиться от нее. Пообладал и хватит, дальше обладать этой вещью уже не интересно, разве что в режиме секс-онли, иногда. Женщины иногда выдумывают, что если мужчина "любит по-настоящему" то при всей ее пассивности он не утратит влечения никогда, всегда будет гореть и бояться ее потерять. Это касается случаев, когда ОЗ женщины настолько велика, что мужчина каждую минуту ощущает зависть других мужчин и их желание отнять у него сокровище. В реальности такой разницы ОЗ у любовников не бывает. Самая красивая девушка во дворе не выбирает пожилого пенсионера в рваных трениках, она выбирает парня, себе под стать, или мужчину с ОЗ выше. Пенсионер мог бы долго дорожить "обладанием", для мужчины с ОЗ выше это скучно, поскольку много более интересных альтернатив.

ОЗ девушки складывается не только из внешности, но имидж имеет большое значение. Для ОЗ мужчины имидж тоже очень важен, и если имидж совсем плохой, деньги ему не помогут вызывать и удерживать любовь девушек. Помогут ему рыбацкие качества, то есть правильное поведение при знакомстве и развитии отношений. За счет рыбацких качеств можно компенсировать и плоховатый имидж, и финансовую дыру, но все-таки лучше иметь хороший имидж и деньги. Как говорится, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". Это звучит банально, однако люди упорно не желают это признавать и все время мечтают влюблять в себя вопреки мезальянсу.

Те, кто думают, будто хорошая работа и финансовый статус не важны для ОЗ девушки, пусть представят, рассматривают ли состоятельные мужчины симпатичных, но бедных девушек (официанток например) в качестве невест, или только в качестве досуга? Никто не рвется жениться или выходить замуж за тех, кто его намного беднее. Это случается иногда, в виде исключения, когда СЗ партнера очень сильно вырастает вопреки его низкой ОЗ. Или когда другая характеристика ОЗ настолько велика, что покрывает прочие. Например, человек ослепительно красив и обаятелен, или умен, и его ОЗ велика несмотря на дыру в финансах (для всех велика, ОЗ - это объективная характеристика). В этом случае второму может показаться, что финансы - дело наживное, он готов поделиться или помочь заработать.

То есть ОЗ девушки, как и ОЗ мужчины, это ее имидж, ее образование, работа, семья, круг друзей. Если все это не хуже, чем у мужчины, плюс-минус, или не хуже, чем у его бывших, он заинтересуется девушкой. Если это все намного лучше, он может очень быстро влюбиться в ситуации, когда девушка обратит на него внимание и даст ему сигнал о своем интересе (не важно, сама или в ответ на его действия).

Некоторые женщины думают, что видя "не по сеньке шапку", мужчины их сторонятся. Все это иллюзии сокровищ, якобы все вокруг них робеют и только поэтому они одиноки. Вы помните, что потом происходит с сокровищами? Дальше они липнут, бегают и все никак поверить не могут, что от них действительно убегают, а не кокетничают или стесняются. Не надо воображать себя "слишком прекрасными". Если вам понравился парень, скорее всего вы не "слишком" прекрасны для него, а умеренно или даже не очень. Достаточно направить на мужчину свое внимание: что-то спросить, улыбнуться или даже просто посмотреть на него внимательно, чтобы он получил четкий и ясный сигнал - с ним хотят познакомиться. Если мужчина свободен и оценивает ОЗ девушки достаточно высоко для себя, он проявит в ответ активность.

Многие женщины жалуются, что не могут оценить свою ОЗ правильно.

Довольно смешно иногда читать, как именно они это делают. Если с имиджем все еще более-менее понятно (все знают, как выглядят красотки, видят их в рекламе), хотя тоже море иллюзий и искажений (посмотреть хотя бы, как женщины любят натягивать короткие шорты и мини-юбки на свои лишние килограммы), с деньгами тоже как-то ясно, в основном, то ОЗ в плане работы, семьи, друзей, девушки оценивают поразительно. На уровне: с семьей хорошие отношения, друзей много, работа любимая. И что? Это высокая ОЗ? Это все обеспечивает вас энергией, может быть, но ОЗ вашу высокой не делает в глазах партнера.

Высокая ОЗ - это социальный статус семьи вашей, по сравнению с семьей избранника. Друзья ваши кто? А его друзья? Сравните. Работу тоже сравнивайте не по любимости, а по престижности в социуме, востребованности на рынке, зарплате. По сравнению с избранником или по сравнению с его бывшими (лучшими из них). Вот тогда вы примерно прикинете разницу ОЗ.

"Девушка с высокой ОЗ" в глазах мужчины - это более красивая, чем его бывшие, достаточно молодая (относительно его возраста), хорошо образованная (по сравнению с его уровнем), из хорошей семьи (относительно его семьи), с хорошей работой (не намного хуже, чем у него, или лучше). Такую женщину мужчина будет считать "отличным шансом", если увидит, что интересен ей.

Ваша высокая ОЗ для партнера - основание, чтобы ваша СЗ росла по время общения. Чем больше вас будут узнавать, тем сильнее привязываться. Большая часть женских писем "вызывать интерес мужчин могу, а удержать нет" - о низкой ОЗ. Изначально интерес есть, поскольку мужчины любят секс-онли и рады познакомиться поближе почти с любой девушкой, если она "внешне ничего". Но после короткого сближения интерес начинает падать. Женщинам кажется, что они "делают какие-то ошибки". Нет, чаще всего остывание изначально было предопределено, поскольку ОЗ была недостаточной для роста интереса. Если женщина "прямо ах" по ОЗ, интерес к ней будет расти: чем больше мужчина будет видеть, что к нему относятся серьезно, тем больше "раскатает губы" и начнет планировать брак. К сожалению, если ОЗ женщины намного выше, она сама начнет пятиться вскоре и, если у мужчины хватит самоуважения, он не будет липнуть, увидит остывание и отпустит ее. В этом случае с ее стороны может быть либо цепь камбэков ("вернулась - опять ушла"), либо рост СЗ мужчины стабильный (но это если он рыбак, хотя самоуважение - уже рыбалка), либо ее случайная беременность и вынужденный брак (частый сценарий довольно, а дальше может начаться дефолт или дисбаланс в другую сторону, хотя в некоторых случаях и баланс, всякое бывает). То есть рецепт "проколоть презерватив", если ОЗ девушки очень высока и парень хочет жениться, актуальное "народное средство", к сожалению или нет, когда как.

Хотела написать пост для мужчин, как получить девушку с высокой ОЗ (влюбить, а не обманом заманить), но опять получился пост для женщин, как обычно. Для мужчин напишу в следующий раз.

Некоторые женщины думают, что никакой "объективной красоты" не бывает, внешность - дело вкуса. Это не так. Вкус довольно мало влияет на ОЗ, скорее то, что называют "вкусом" - это незакрытый гештальт, фигура бывшей, по которой мужчина до сих пор скучает, или какая-то невзаимная его любовь. Вот отсюда идет поиск специфического "обязательно маленькая грудь" или "люблю задницу побольше". Надо помнить, что все подобные "вкусы" ни на что не влияют, если ваша ОЗ действительно высока, то есть вы объективно красивы. Вкус довольно быстро поменяется, а когда ваша СЗ вырастет, человеку будет казаться, что именно вы - эталон. Однако стать эталоном, когда ваша ОЗ намного ниже, чем ОЗ его бывших, практически нереально, не фантазируйте. Поэтому оцените трезво фотографии на его страничке (учитывая, что некоторые хитрые мужчины специально подсовывают фотки девчонок покрасивей, чтобы задрать свою ОЗ). Оценить можно не только женские фотографии, но и его собственные. Если он имеет мускулистую спортивную фигуру, маловероятно, что он не обращает внимания на лишние килограммы и целлюлит у женщины. А вот если у него большой живот, возможно он оценит вашу поплывшую талию как "аппетитную женственную мягкость". То есть сравнивать ОЗ довольно легко. Что для человека самого приоритет, то он и в партнерше оценивает. Он интеллектуал? Тогда ему важно, что у девушки "в голове", сколько там чисто бытовых интересов, а сколько мыслей о прочитанных умных книгах. Он спортсмен? Вряд ли ему нравятся толстушки, пекущие пирожки. Он любит клубную жизнь и не собирается с ней завязывать? Ему не нравятся домашние клуши, он хочет яркую тусовочную девчонку. Он религиозен? Конечно, он хочет верующую девушку. И так далее.

Хочу повторить, ОЗ - вещь относительная. Вам нужен партнер с ОЗ, достаточно высокой, чтобы вы любили (любовались, восхищались) его, но слишком высокая его ОЗ (особенно при отсутствии ваших рыбацких качеств) делает отношения с ним невозможными или очень сложными, нестабльными. Поэтому "шапку по сеньке" действительно лучше выбирать реалистично (и поддерживать, то есть расти вместе с партнером, не деградировать). Это помогает поддерживать баланс СЗ всю жизнь и делает счастливыми в любви.

Здесь прервусь. Девушки, как оцениваете свою ОЗ (примерясь к мужчинам)? Какие сложности?

Мужчины, следующий пост напишу о том, как вам получить девушку с высокой ОЗ (красивую, умную, нежную, сексуальную) и удержать ее интерес надолго. Хотя ОЗ относительна (и зависит от вашего собственного уровня, который можно считать за точку отсчета, все-таки все всегда хорошо видят, что такое высокая ОЗ девушки, это как в песне "я встретил девушку, полумесяцем бровь, на щечке родинка, а в глазах любовь, ах эта девушка меня с ума свела, разбила сердце мне, покой взяла"). А пока расскажите, оцениваете ли вы ОЗ девушек, как и насколько цинично? Или может быть вы не рефлексируете этот момент и уверены, что "выбираете сердцем", не обращая внимания ни на какие объективные характеристики? Если так, белое пальто снимать пробовали? Это очень полезно.
Tags: Дисбаланс, ОЗ, Рыбалка
Subscribe
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author