Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. Про репейник

В письме под катом автор спрашивает, как бы забыть мужчину, но одновременно просит помочь его вернуть.

Если одновременно идти вправо и влево, останешься на месте или упадешь.

Забыть мужчину автору мешают крючки, которые она нацепляла сама как репейник, постоянно залезая в кусты к этому мужчине. Иногда он ее сам свистом подзывал, изредка серенадой даже.

Я предлагаю вам найти все крючки, точнее репейник (поскольку никто на нее особо не рыбачил) и сказать, как каждый из них надо вытаскивать. Если не справитесь, я потом помогу.

Но сначала хочу немного рассказать про репейник, который очень легко нацеплять, общаясь с печориными. (О печориных - в моей книге, которую лучше покупать не у пиратов, если хочется себе пользы. Ссылка в профиле, как и другие ссылки)

В письме не совсем уж выраженный печорин (границы так себе), но печоринское в нем явно есть.

Печориных многие женщины любят всю жизнь, забыть не могут, поэтому вокруг печориных (особенно настоящих, с хорошими границами) как и вокруг золушек собираются хороводы. Чтобы разлюбить печорина (или золушку), надо избавиться от репейника, который вы частично сами нацепляли, частично они вам накидали, пока пылали к вам. Пылают печорины искренне, поэтому никогда не пытайтесь избавиться от репейника при помощи самоувещеваний "он врун, он меня никогда не любил", не получится, потому что это неправда. Хоть вам и неприятно думать, что вы разочаровали его, а приятнее думать, что он все врал, не делайте этого. Запала хватит ненадолго, а потом ваше честное бессознательное вернет репейник на место, вы снова затоскуете, потому что он все говорил искренне и бесполезно считать это враньем. Это было искренне, а потом все изменилось, таковы уж печорины. Все, что вы могли делать, это заметить начало скалы и отлипнуть (можно и пику сделать, но пику надо уметь делать, чтобы не получились щипцы и скалки, от которых вам самим будет хуже). Отлипнуть - это не замирать потихоньку в ожидании, когда он там проголодается, а заняться чем-то и качнуть себе энергии. Я уже писала про печориных: даже самых ужасных из них сильным женщинам удается обуздать. Как коней, да, но надо хорошо держаться в седле, иначе скинут.

Я типологию онегиных-печориных сделала специально, чтобы показать, насколько сильны различия и как важно не ожидать от печориных привычных для онегиных вещей. Важно не судить о печориных по себе (если вы не золушки) или по онегиным, тогда и репейника никакого не будет. Просто знайте, что когда печорин в ударе, он совершенно искренне вас обожает и мечтает раствориться в вас сию секунду, а потом это все может вдруг пройти, довольно быстро, и ему не будет стыдно ни капельки (он вообще не склонен к стыду), скорее всего он постарается перекинуть вину за это на вас, но он действительно так думает, свою скалу печорины отрефлексировать практически не могут, они просто теряют интерес и рационализируют это так, что женщина их сама бросила, предала, обманула, она слишком требовательна или что-то еще в ней не так. Они не врут, они так думают, поэтому все почти женщины сбиваются с ног и доказывают, что нет, не предавала, любила и люблю только тебя. Печорин "не верит", даже без кавычек, ему кажется, что он не верит, что он не может простить предательства какого-то. Поэтому женщины и ходят за печориными годами, доказывают им что-то и не замечают, что давно находятся в сервисзоне, иногда с элементами секс-онли, иногда нет. Печорины часто еще подкрепляют каждый слив границ, но не потому что они коварные манипуляторы, у них и правда нежность вызывает то, что женщина готова жертвовать собой. Вызывает, но потом опять скучно или еще скучней. А скалки и щипцы печорины не подкрепляют положительно, поэтому они лучшие в мире "изготовители рабынь", не специально они это делают, просто подкрепляют сливы и не подкрепляют наезды, и женщины сами уходят под плинтус (женщины с плохими границами, с хорошими - НЕТ).

У печориных нет такого жесткого цензора как у онегиных, онегины - невротики, печорины - наоборот. Они всегда правы и уверены в своем праве. Они выглядят беспринципными и это сбивает с толку (но и пленяет тоже, поскольку они кажутся свободными). Хочется считать их монстрами, но они не монстры, в них много нежности и тепла, они очень пылкие и искренние мужчины, вот от этого диссонанса и получаются те самые крючки, на которых женщины болтаются. Болтаются, читают и даже пишут книги про проклятых "нарциссов" и их подлые повадки. А всего-то надо понять, что не все люди одинаковы, некоторые вот так вот кидаются в страсть, затаскивают женщин, а потом у них резкий спад, они подтягиваются на скале и выходят из воды, а женщины так и плавают, то в обиде, то в желании все объяснить или хотя бы понять. Хотя тоже могли бы вылезти на берег и пойти себе, сказав печорину спасибо за красивый роман, а лучше - ничего не сказав, ну его к черту.

Если не пытаться понять печорина или что-то ему объяснить, не стремиться залезть к нему в голову или сердце, не будет никакого крючка. Если не считать себя во всем виноватой, не будет крючка. Если не кидаться в ненависть, тоже не будет крючка. Надо просто разделить границы и заниматься своими интересами, а его ребусы не решать. Вот и все.

Ищите в письме репейник.

annermustela

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, мне бы хотелось понять для чего человек делал так и эдак и что делать мне теперь.

Описывать все не буду, долго это, возьму только некоторые моменты. Я замужем, он женат второй раз. Познакомились, когда был женат на первой жене, мне наплел, что разведен, переспали, он пропал. Через год я вышла замуж по любви, до сих пор замужем. Была молода, все как-то забылось, не искала его, но всегда помнила. Через 7 лет начали общаться в соц.сетях (нашла его я, но написал первый он, сначала не узнал, но я объяснила кто я), несколько раз встретились, в основном вели переписку, предлагал жить вместе (хотя сам был так и не разведен, но с его слов с женой все плохо, особо не живут, часто ругаются).

Между нами ничего не было, в плане секса, даже поцелуев, хотя он приставал, а я не могла так поступить с мужем. Потом все прекратила, он пытался писать, интересоваться, но я молчала. Через год мне стало скучно и я снова его вспомнила, ему написала, он сказал, что разводится (опять!!!). Но оказалось правда, развелся и тут же женился на другой, мол беременна она (потом уже выяснилось, что соврал не беременна она, т.к я спрашивала зачем женишься то, ради меня мол не развелся, а ради нее - ну дурочка я, полюбил ее наверное, но буквально после полугода знакомства). Потом уже друг сказал, что женщина настояла, т.к жил он у нее, а у нее двое детей от другого брака и мол че чужой мужик будет тут жить, женись. У него, к слову, есть две квартиры свои, в одной мама живет, другую сдает, сам вот у жены.

Прошло еще два года и мне снова зачем то понадобился он, захотелось пообщаться, ну радостно мне было от общения с ним, как-то поднималось сразу настроение, не знаю, как описать, в соц.сети добавилась к нему в друзья моя подруга, ничего не писала ему, он сам сразу же ей написал, чтобы передавала привет мне и оставил свой телефон. Я написала спустя неделю.. сначала общались, потом встретились, потом сходили в кино и снесло крышу обоим, стали встречаться каждый день тайком, дальше поцелуев и объятий не заходило. Он приставал, просил, я говорила, что не могу, что не правильно мы и так поступаем. Он соглашался, что не правильно, но начал говорить, что не может без меня, что любит, что ему снесло крышу, как он жалеет, что раньше все упустил, может быть сейчас мы были бы женаты, что любит очень, что если я скажу, он уйдет от жены. Я говорила, что не нужно этого ничего.

Через два месяца этих встреч переспали и начались наши тайные отношения. Продлились они ровно год, не буду их описывать, страсти не было предела, встречались каждый день, переписывались постоянно, предлагал развестись, описывал, как будем жить, все будет хорошо, он все сделает. Я отказывалась. Иногда писал, что все расскажет мужу, что нужно это сделать, что заберет меня у него, я пыталась успокоить, что и так все хорошо у нас. говорил, как плохо ему дома, как он мечтает жить со мной, обнять и лежать, пусть даже без секса, просто я рядом) типо : лежу с женой, отворачиваюсь к стеночке и мысли все о тебе. Просит ребенка родить) смешно мне, описывает, как все будет, даже специально один раз в меня попал, я таблетки пила, он орал дуриком. Иногда его на переписке ловила жена, он отпаривался, она звонила на мой номер, я не поднимала. Номер для него был левый, чтобы только с ним общаться, свой настоящий я не давала, боялась.

Даже не знаю, как все начало портится, я так понимаю, что жена начала ругаться с ним, возможно чувствовала, выгнала его из дома, он жил на даче (видимо не подпускала к себе, а он хотел помириться и отдалился от меня). Как -то позвал на дачу, встретились, секс-разговоры, все ок, типо опять разводится, позвонила жена (странный развод, подумала я), а он что мы же дружим, че врагами быть что ли. Потом проводил до дома, на утро написал красивое смс и на следующие дни начал пропадать, в итоге пообщавшись поругались. А я узнала, что уехал с женой и ее детьми на море. Через две недели, как вернулся, написал, что живет на даче, совсем один, приехать не хочешь? Ну я то хочу, ой как хочу и поехала ведь, точнее он меня забрал и поехали вместе. Говорю - "ну как море", а он "какое море, я на даче две недели бухал, телефон выключил, вот отошел, смотрю ты не звонишь, решил написать, вдруг ты номер забыла".

А я была такая злая в душе, т.к уже друг его рассказал, что поругались они на море, его в полицию загребли, пьяный там был- бродил где-то, машину на которой ехали разбил, злая она на него выгнала на дачу жить. Вот он меня и позвал, видимо, секса то нет, а кто кроме меня даст( А я то и дала, дура, всю ночь мы с ним на даче были, нежный, ласковый и все дела, на утро домой отвез, а я с сарказмом рассказывала как сейчас буду мужа ублажать (задеть его хотела чем то), он в лице не изменился.

А потом через несколько дней написал, что не может быть с замужней, что ему свободная девушка нужна и т.п. Вот я думаю, это из-за моих слов про мужа с утра или в принципе все к этому и шло? Целый день я липла к нему, просила не бросать, но он был не преклонен, писал, что любит, но не может себя пересилить (спать он мог со мной, а тут не может и так писал, как будто не знал, что я замужем, а вот только только узнал). Два дня молчали, затем он написал "как ты" я молчала, он писал, что вот такая любовь, что я его уже забыла (вот здесь мне не понятно, зачем тогда бросал?), а он не может (надо было мне молчать), но я ответила, что:

я: ты сам все решил
он: я вижу ты и рада этому
я: откуда ты видишь? нет конечно, но что я сделаю,если это твое решение
он: если б я так решил, то я бы не писал сейчас
я: ты все правильно сделал
он: в смысле?
я: что бросил, я бы не смогла это закончить, а мы оба не свободны и закончить надо было бы, но я всегда тебя буду помнить, ты мой любимый мальчик на всегда
он: прекрати пожалуйста, я сейчас от таких слов расплачусь

И я прекратила.....писать. К этому времени он уже знал мой настоящий номер, к слову, не палил меня перед семьей. В течении месяца еще писались, то я писала, то он, односложные фразы, типо люблю, скучаю, потом он предлагал секс по дружбе, сказала, что с друзьями не сплю. Потом я писала, а он начал говорить, что нашел свободную и все у него отлично, я правда поплакала, от обиды и замолчала (хотя у его друга поинтересовалась, он сказал "нет у него никого, кроме жены") Через несколько дней пришло от него смс "Сука, я тебя люблю", я промолчала. Спустя 3 месяца написал с левого номера, затеял игру, угадай кто я, знала я, что это он, но угадала только на второй день, предложил встретиться, согласилась через неделю. Спросил про секс, я сказала, что нет, т.к не приму его после той свободной. Начал писать, что б простила, т.к соврал, очень ревновал меня к мужу и поэтому столько гадостей писал (не знаю, правда или нет), что любит, что плохо без меня, не думал, что так плохо будет, что никого не было кроме меня никогда (но три месяца ведь был без меня и мог).

И тут я узнаю, что беременна (ждем в семье второго ребенка) ..чеееррт! От встречи отпариваюсь, но и как назло не хочу общение с ним терять, переписываюсь и он не выдерживает- "че мол и че, каши с тобой не сваришь, давай хоть просто встретимся, посидим, поговорим". Выдаю ему, что беременна, спрашивает срок, додумывает, говорю не знаю я. Пишет, что если от него, то он будет самым счастливым человеком на свете и женится нужно обязательно, но не знает соглашусь ли я...молчу.... А встречи все нет и нет и в итоге пишет: "ведешь ты себя странно, был бы мой ребенок, ты бы себя по другому вела"...пропадает...(тут бы и мне пропасть, родить нормально, он бы может и снова объявился, ведь в сумме наши отношения длились 13 лет с перерывами и всегда мы объявлялись друг у друга) но мне беременный мозг выдает, что нужен мне он безумно и нужно ему писать каждый день, что я и делала.

И тут от него начали приходить ответы по типу "я тебя любил, а ты рожаешь от мужа, мне плохо от этого, знать тебя не хочу, ненавижу, не пиши мне больше", а я писала и писала, и доставала его чем могла и скалками и щипцами, делала перерывы в неделю, две и снова писала, опротивела ему короче (но всегда на все мои сообщения он отвечал сразу, просто если он не хотел никакого общения, зачем отвечал, от скуки? от мысли, а может ребенок мой?). После нескольких посылов меня на три буквы, я угомонилась, родила, молчала месяц при этом посмотрела его почту, а там он пытался познакомиться в соц.сетях с девушками, писал им, но они как-то вяло ему отвечали, я злааая стала, тут от него в мессенджер приходит сообщение, просто буква "Ь" (зачем? проверка?), а через три дня у него ДР. Решила на букву молчать, а в ДР написала поздравление (долго я думала, поздравить или нет его, но решила поздравлю и мессенджер удалю, а на его сообщения отвечать не буду и тогда он может сам начнет, но фиг я так смогла сделать, стала отвечать ему и опять улетела в минус огромный):
он: спасибо огромное, не ожидал даже, ты первая.
я молчу

он: спасибо и тебе тоже всего хорошего.
он: родила?
я: давно
он: поздравляю, как назвали?
я: дима, спасибо
он: молодцы. всего хорошего вам
я молчу
он: спасибо еще раз за поздравления, всего хорошего

И тут мне стало обидно до слез, что он так ответил (наверное я думала, ща о любви начнет, даже расплакалась) и понесло меня про этому почту, он в свою очередь тоже взбесился, назвал меня сукой, предательницей, что он хотел от меня ребенка, а от жены не хотел, а я родила от другого (что я беременна от другого и родила от другого писал всегда так, как будто он мой муж, а я загуляла, а то что он меня бросил говорил на это, что не бросил, подумаешь расстались на каких то 5 месяцев, со всеми бывает, как так? ), какая тварь и все в этом духе.

Сказал, что мужу расскажет все и пипец мне. Я испугаалась, разговор свернула. Через неделю написал одно слово "удачи", вот зачем он это писал? Я промолчала. Опять прошел месяц и опять меня заклинило на нем, как тут пишут некоторые, вот придет в голову и надо сделать, не угомонишься, пока не сделаешь.

Написала ему:

я: знаю, что расскажешь ему, но не могу тебя забыть
он: не буду я никому ничего рассказывать, но зря ты так со мной поступила

Писала я осторожные сообщения, чтобы не злить (когда общаюсь с ним, хочется прям летать и петь блин, так на душе радостно), в итоге прообщались три дня, писала я что люблю, а он отвечал, что не верит, а по поводу его чувств, что он никогда не скажет, и я никогда не узнаю, встретиться отказался, сказал, что будет изменять судьбу, чтоб не свела нас никогда. Так же писал, что разводится и живет один (зачем мне то об этом говорить, если судьбу будет изменять?)

По поводу почты я заикнулась, а он сказал, что не было там ничего и ни с кем, что только я всегда была, что просто общение было и все. ( Такой момент, что когда переписываемся, я не могу остановиться, т.е на его смс -отвечаю я, а он на мое, так и отвечаем на сообщения друг друга, он тоже не заканчивает, даже на мое тупо "жаль", отвечает "мне тоже", ведь мог бы промолчать, если не хочет общаться, как он пишет, зачем продолжать диалог? т.е только если он меня пошлет, я перестаю писать, я его ведь не посылаю. (ну это понятно, я то ему не нужна, вот он и посылает, а он то мне нужен, это логично). В общем переписку прекратили, когда он мня обозвал вруном и предателем.

Через неделю я зачем то опять лезу к нему, пишу:
ты кого-нибудь любишь?
он: я тебе уже все написал, сколько можно, что ты от меня хочешь?
я: извини, ошиблась номером
он: больше не ошибайся, я смотрю у тебя таких как я по мимо мужа полно, раз такие вопросы задаешь
-мне б тут замолчать, вроде задела его.. но нет продолжила, говорю же не могу остановиться на его смс
я: больше не ошибусь
он: вот и пиши ему, ты ж ошиблась, че мне отвечаешь,беги быстрее к нему, ждет небось

Потом еще несколько сообщений, о том что сплю с ним типо, я ответила "да рано еще"

В общем слово за слово сцепились опять, он мне настрочил кучу гадостей, а я ему тоже ответила плохими словами и посылом.

Через два часа я написала длинное сообщение в мессенджер, чтобы простил меня, что я так не считаю, люблю не могу, схожу с ума и много много всего, что не могу остановиться, когда с ним общаюсь и чтобы он не отвечал на это сообщение. Он прочитал и не ответил. Удалила все мессенджеры и не захожу смотреть когда он был в них, сдерживаю себя, как могу. Прошло две недели, я себя сдерживаю, он тоже молчит. А я думаю о нем каждый день. К слову в семье все идеально, подруга говорит - скучно тебе по ходу в такой семье.

Не знаю, все ли я изложила, что хотела и чего от Вас хочу не знаю, может и нечего тут разбирать. Но я много читала у вас, как забыть, но ничего не выходит. Хотела бы с ним общаться, но это видимо уже не реально.Хотела бы просто пересечься где-нибудь на улице, чтобы он увидел меня.. Но хочу никак на него не среагровать, правильно ли это будет?

Как вернуть его расположение, если вдруг встретимся? Сделать вид, что не вижу? И если он напишет, как отвечать, чтобы завлечь его снова, молчать? Я не думаю, что что-то будет, но общения с ним хочу(

Прочитала и кажется какая-то 15 летняя девочка пишет) Если это важно мне 30 ему 37
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 29 comments
  • 29 comments

Comments for this post were locked by the author