Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

ФС "Разморозка". Полусезон 5, серия 2: "Ловец рапанов"



Смотреть дальше.

Сегодня вторая серия 5-го полусезона фотосериала "Разморозка"

Серию целиком можно смотреть на моем сайте.

После этого можно вернуться сюда и ответить на вопросы, решить задачи, которые традиционно я публикую к каждой серии сериала.

Предыдущие серии с комментариями можно смотреть по тегу Сериал Разморозка. Книга, в которой подробно описываются типы заморозки, называется "Любовь: секреты разморозки", ссылка на нее в моем профиле.

Вопросы

1. От человека с очень низкой значимостью комплименты неприятны, особенно сверху. Чем выше значимость человека, тем приятней его похвалы (даже сверху). То есть по реакции человека на комплимент обычно можно определить свою значимость для него. Но рапунцели очень часто раздражаются на комплимент, даже когда значимость мужчины уже очень велика. Почему так происходит? Почему некоторым людям приятны комплименты от всех?

2. Большинство мужчин с возрастом утрачивают навыки делать комплименты женщинам, а некоторые наоборот развивают. Почему? Почему именно это чаще всего происходит с казановами? Есть несколько причин. Сможете назвать признаки "небанального комплимента"?

3. Когда рапунцель дает понять мужчине, что он ей нравится, но она хочет убедиться в его серьезных намерениях посредством ухаживаний, большинство мужчин сразу же теряют мотивацию ухаживать, даже если она была. Рапунцели делают вывод "аааа, он хотел всего сразу и бесплатно". На самом деле причина разочарования совсем в другом. Опишите, в чем.

4. Когда Ваня прямолинейно попросил у Рапунцель денег, она возмутилась до глубины души. Можно сказать, что мгновенно возник порог или ярус башни. Ей захотелось тут же уйти, а если бы она пустилась в ругань Вани, это бы означало, что ярус башни намного меньше. Именно это отличает пику от скалок. Почему скалки не работают, а пика обычно работает?

5. Многим женщинам сложно оттолкнуть мужчин, которые физически сокращают дистанцию. Им кажется, что таким образом они демонстрируют брезгливость и агрессию. Калибруется податливость женских границ почти сразу. По каким признакам? Чем это отличается от нормальной женской взаимности (когда женщина рада сокращению дистанции и идет навстречу)?

6. Некоторые думают, что плохие границы связаны с излишней жалостливостью или даже добротой. На самом деле это всегда связано с зависимостью, а "доброта" - психзащита, в которой человек прячет свою зависимость. Какая зависимость говорила в Соне, когда она позволяла Казанове то и дело обнимать и гладить ее?

7. Если бы Соня осознавала ревность к Белоснежке и свою злость на нее, она бы могла использовать Казанову для триумфа. (Как?) Но она почти не осознавала этого и стыдилась этого, поэтому использовать Казанову не смогла бы. В чем разница? Как белое пальто заставляет сливать территорию?

8. Казановы часто (хотя далеко не всегда) не имеют своих детей до солидного возраста, хотя детей любят и отлично с ними ладят. В чем причина того и другого?

9. Почему Соня обещала Казанове отменить суд?

10. Почему не сработала пика Рапунцель?

11. От попытки пики иногда может произойти обратный эффект. Растет не значимость пикующего, а значимость второго. В этом случае пика была направлена в другую сторону. Как должна была выглядеть правильная пика? От чего зависит ее направление?

12. Поведение Рапунцель похоже на сострадательное. Ей хочется накормить голодного Ваню. Но для сострадательного поведения не хватает нескольких важных моментов. Каких? Как отличить настоящее сострадание от короны спасательницы?

13. С чем связана реакция Вани? Почему он не пошел на примирение и отказался от кукурузы?

14. На что еще обратили внимание?

Tags: Сериал Разморозка
Subscribe
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author