Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Корона Равенства



Женщины все чаще покупают мужчин.

Есть сведения, что количество жиголо резко возросло буквально за последний год. Возможно, это связано с бешеной популярностью Инстаграма и других фото-видео интернет-ресурсов. Мужчины все чаще предлагают свое тело как объект для любования и товар, и женщинам все больше и больше это интересно. Сексуальная революция вышла на новый виток, и многим мерещится в этом долгожданное равенство.

На самом деле, больше всего этому радуются так называемые "невостребованные женщины", женщины с плохим имиджем, с дырами в ресурсе любви (сидящие во френдзоне, в сервисзоне, то в аддикции, то во фрустрации). Новая тенденция дает богатую почву для их зеленого винограда ("Мне не надо, чтобы меня выбирали, я не товар. Я сама выбираю и покупаю"). Их кто-то выбирал? Никто или не те, правда? А теперь можно не ждать, когда мужчина первым проявит инициативу и не переживать, если мужчинам жаль денег на совместный досуг с ними. Теперь можно сказать себе "да здравствует гендерное равенство!" и самой пригласить симпатичного парня в бар. Он немного поколеблется, но наверняка согласится, поскольку те девушки, кого он хотел бы, до сих пор не склонны угощать парней и инициировать общение. А здесь дама менее интересна, но зато готова вкладываться материально и физически с первой минуты знакомства. Она компенсирует своей активностью свою ненужность. И это ей было бы обидно осознавать, но корона осознавать мешает.

Хочу представить вашему вниманию корону Равенства, под которой очень удобно скрывать свою низкую значимость и липкость. Я расскажу, как устроена эта корона и чем она отличается от реального равенства.

Отличается всем, как вы может быть уже догадались. Корона равенства - это нечто противоположное реальному равенству. Это то, что скрывает и растит настоящее неравенство.

Единственное неравенство, которое существует в отношениях, это дисбаланс, то есть неравная значимость одного для другого. Это значит, что один хочет становиться ближе, дорожит общением и планирует совместное будущее, а второй нуждается в дистанции, утомляется или раздражается от общения, и в будущем первого рядом с собой не видит. Вот это неравенство настоящее, дисбаланс. Один минус (тянется), второй плюс (отталкивается).

Когда в паре - баланс, вложения мужчины в романтический период больше, и материальных вложений и физических (в браке все выравнивается). Если в период романтики больше вложений женщины, в паре дисбаланс.

Так вот корона Равенства помогает женщинам этот дисбаланс скрывать и выращивать.

Секс-онли? Отлично, ведь М и Ж равны, поэтому если парень сразу говорит, что его интересует просто секс, можно соглашаться и говорить, что вас тоже интересует только секс. Ведь секс - это лучше, чем совсем ничего, верно?

Можно пойти дальше и убедить себя, что "просто секс" действительно лучше, чем отношения. Да, он не хочет быть вместе, да, ему скучно общаться и проводить время, но ведь можно сделать вид, что ты тоже ничего серьезного не ищешь. Можно встречаться только для секса, с одним, с двумя, с тремя. Главное не обращать внимания на то, насколько все время падает твоя любовная ОЗ, насколько меньше мужчин обращают на тебя внимание из-за твоей доступности всем подряд. И еще надо тикающие часики куда-то спрятать. А ведь они тикают, правда?

Про корону Равенства по части секс-онли я много раз уже писала, хоть и не называла ее так. У мужчин часики не тикают, им некуда торопиться. У мужчин репутация не проигрывает, если они переспали с очередной девушкой и забыли взять телефон. У мужчин не падает любовная ОЗ от случайных связей. И самоуважению их это практически никак не вредит. Изредка даже помогает.

Женщина, даже если сто раз повторит волшебное слово "равенство", тикающие часики не заткнет. Она точно знает, что в 30 лет желательно иметь серьезные отношения и планировать рождение ребенка. Можно раньше, можно чуть позже, но до 40 лучше не тянуть, чревато. Можно родить ребенка "для себя", но большинство женщин соглашаются на это, когда уже исчерпали возможность найти хорошего мужа. Для женщины, увлеченной с головой карьерой, это не так страшно, особенно если есть деньги на помощниц. Но если в жизни женщины пустота и экономически она декрет не тянет, у нее может быть настоящая паника от этих самых тикающих часиков. И если прикрыть это зеленым виноградом "а я просто сама замуж не хочу!" все станет еще хуже.

Но часики - это не главное. Главное, что если вам предлагают "только секс", вам не хотят и не могут дать больше. Не вы отказываетесь, а вам не предлагают. Это очень важно отрефлексировать. Вот если бы вам говорили "я люблю, я хочу серьезных отношений", а вы такие "нет, я пока готова только на секс", это было бы ваше решение. А когда вас сразу предупреждают, чтобы вы ни на что не рассчитывали, а вы делаете вид, что вам большего и не нужно, то вы соглашаетесь на нижнюю позицию, на положение не очень интересной, не очень нужной дамы. Прикрывайте это какими угодно психзащитами, самоуважение ваше все равно пострадает, поскольку женщине невыгодно спать с мужчиной, который ее совсем не любит, ее самооценка от этого падает. А мужская нет. Хотя мужчина тоже получает больше энергии, когда спит с женщиной, которая его любит. Но если не любит, а просто спит с ним, его самоуважение особенно не страдает.

И если вам кажется, что это стереотип, который возник на пустом месте и болтается безо всяких оснований, вы просто очень плохо разбираетесь в гендерной тематике. Вы путаете причины и следствия, и вам кажется, что стоит перестать считать себя товаром, как ты тут же превратишься в покупателя. Но чтобы покупать, нужны средства, а они не возьмутся из воздуха. Средства в сфере любовного ресурса - это ваша высокая значимость, с помощью которой вы можете занимать удобную вам территорию.

Испокон веков на женскую сексуальность существует дефицит, совершенно оправданный дефицит, поскольку риски женщин от секса намного выше (и в силу ограничений сроков для благополучного деторождения и в силу самого деторождения). Чтобы достичь в этом вопросе абсолютного равенства, мужчинам надо было бы начать рожать. Относительное равенство может быть достигнуто, если мужчины будут уходить в отпуск по уходу за младенцем с той же частотой, что и женщины, будут заинтересованы в родительстве точно так же. Однако и в этом случае тоже мужчина будет иметь куда меньше ограничений по отношению к родительству, и возрастных, и физических. То есть полное равенство не будет достигнуто никогда.

Много раз цитируемый мною Аристотель сказал: "Когда неравные ведут себя как равные, получается еще худшее неравенство".

Не многие понимают, что худшее неравенство получается в этом случае для тех, кто слабее. Если вы в чем-то слабее (имеете больше ограничений, больше уязвимостей), вам необходимо видеть свою слабость и иметь компенсацию. Вам не выгодно считать себя точно такими же. Только имея компенсацию, вы можете чувствовать себя на равных с тем, кто ваших ограничений и уязвимостей не имеет. Именно ради компенсации и создается дефицит. Создается не искусственно, а совершенно естественно, если нет короны. Вот это вот дорогая цена женского тела (требующая с мужской стороны больше вложений) - это и есть РАВЕНСТВО, это компенсация биологической нагрузки, которая ложится на женщину.

И представьте теперь корону Равенства, под которой женщины (менее востребованные, повторяю, ведь корона всегда закрывает дыру) галдят, что они "точно такие же", а значит имеют право на секс-онли и платить за мужчин в кафе. На самом деле таким женщинам просто очень хочется иметь что-нибудь типа любви, но не имея возможности получить это на равных условиях с другими женщинами, они начинают демпинговать, они соглашаются на худшие условия, они приплачивают за то, чтобы у них тоже было какое-то подобие отношений. Что происходит под такой короной, догадываетесь? Самоуважение их падает, ОЗ любовная и без того небольшая падает еще больше. Ценность товара от демпинга не становится больше. И если вы приплачиваете за свой товар, чтобы его забрали у вас, вы не превращаетесь в покупателя. Что вы покупаете? Пустое место?

Корона Равенства шутит с женщинами такую же коварную шутку, какую придумал Том Сойер, когда ему не хотелось красить забор. Помните это? Когда другие смеялись над ним, что он работает в выходной, он сделал вид, что самозабвенно увлечен покраской. В ответ на предложение помощи он показал, что нет, ведь это наслаждение для него. Артистизм и независимость (спонтанность + самоуважение) Тома произвели впечатление, особенно на завистливых и жадных наблюдателей. Его занятие стало казаться не работой, а увлекательной игрой. А когда Том стал назначать цену и цена начала расти, желающих поработать за него в выходной стало все больше и больше.

С оплатой секса мужчинам происходит то же самое. Традиционно мужчины уговаривали женщин на секс, женщины имели предложений больше, чем хотели и могли ответить (в силу того, что стремились сокращать количество партнеров, а не расширять) но пользуясь голодом некоторых женщин, мужчины постепенно переворачивают эту систему. "Кто тебе сказал, что мне это надо больше, чем тебе?" - говорят они как Том Сойер, и вот уже глупые дамочки столпились вокруг красавчиков и мечтают прикоснуться к их телу, забыв, что, вообще-то, это они - дамы, их тело всегда стоило больше (и это объективная стоимость, естественный дефицит). Видя голодных женщин, другие женщины, менее голодные, тоже начинают думать, что "сидеть и ждать" глупо, когда можно пойти и купить (за услуги, за деньги, за сервис).

Обратите внимания, зарабатывать больше женщины от этого не начинают. Вот где важно бороться за равенство - в экономической сфере. Но только не галдеть с плакатами, вымогая пособия, а становиться равными мужчинам в плане образования и профессиональных навыков. Это зависит от установок, особенно установок в ранней юности. Пока женщины будут считать, что мужчины должны платить за них и это нормально - жить на подачки, они будут меньше внимания обращать на свое образование и работу, будут настраиваться на роль паразитов (или бытовой обслуги, или "украшений жизни" или другого сервиса). Если женщины будут стремиться к самостоятельности, к личностному развитию, мысль искать кормильца как облигатному паразиту им в голову приходить не будет.

Но посмотрите, как важно не перепутать вот это вот реальное равенство с короной Равенства.

Реальное равенство - это когда женщина не нуждается в деньгах мужчины, может и хочет обеспечивать себя сама, но секс сам по себе, без любви, ей не нужен, поэтому она не хочет платить мужчине за секс и не согласна на секс-онли. Ей нужен для секса мужчина, который любит ее и которого любит она. Она не покупает секс и не продает его, поскольку зарабатывает другим путем. Она не становится товаром, потому что продает не тело, а профессиональные навыки на рынке труда.

И все сразу становится на свои места. Мужчины хотят получить секс (даже и просто секс), поэтому они мотивированы на ухаживания и проявляют больше инициативы, но женщины не соглашаются на секс-онли и так контролируют тот самый качественный отбор (по Дарвину), ища себе наиболее мотивированного и мотивирующего мужчину, с которым она может не просто состоять в сексуальных отношениях, но и строить любовные отношения, в дальнейшем брак и совместное родительство.

Не надо перекладывать качественный отбор на мужчин, не надо демпинговать и стремиться к "равенству" в сексуальной сфере. И в романтической сфере тоже не надо. В этой сфере женщины испокон веков имеют льготы и бонусы, но желая прикрыть свою невостребованность короной, почему-то решают, что эти гипотетические бонусы (которые лично им не дают) их оскорбляют.

Правда в том, что никого не оскорбляет реальное предложение подарков. Брать или не брать вы решаете сами (не берите, если нет намерения связывать себя с этим человеком), никогда не щипцуйте и не побирайтесь (это очень стыдно), но когда вам подносят несимволические подарки, вам демонстрируют вашу высокую значимость. И все это понимают. А вот когда ни ухаживаний, ни подарков, ни внимания нет, приходится нахлобучить корону Равенства и скандировать "мы не товар, мы сами будем покупать мужчин".

Ну покупайте мужчин, которые мечтают о других женщинах и ради них готовы выложить все что угодно. Врите себе дальше.

Знакома такая корона?
Tags: Гендер, Ресурс секса, Самооценка
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author