Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Почему я не смог уйти?"

Здесь вот не зелен виноград. Здесь парень-плюс застрял в дисбалансе.

Смотрите, чем отличается это от зеленого винограда (всех историй): здесь человек действительно недоволен партнером-минусом, а не объясняет "недостатками партнера" его плюс из-под короны минуса. Ищите все отличия, пожалуйста, перечисляйте и описывайте.

А я расскажу, какие причины бывают у реального застревания в плюсе и чем это опасно.

dyfran

Добрый день, Эволюция.

Спасибо за Ваш блог.

Мне 24, девушке 22. Познакомились ВК, девочка она хорошая, смешная, под мой топ-3 (орех, талия, улыбка) подходила отлично и даже на маму мою чем-то похожа. Родители для меня играют важную роль и даже отдаленное сходство девушки с матерью, даёт ей 100 очков вперед, начали плотно общаться, но особого желания сближаться у меня не было, поэтому так и общались ВК 3 месяца.

Потом она начала сама проявлять инициативу, типа сейчас хороший фильм в кино идет или я бы покурила кальян сходила, а подруги заняты, но мне было просто впадлу, на работе зашивался и тренировки, поэтому я сливался. В итоге, когда она попадала в настроение я соглашался, заезжал за ней и мы ходили куда-то вместе.

Раньше я развел бы её сразу на секс и забил, но за последний год произошло сразу две истории которые хоть и чуть чуть, но поставили мозги на место. Сначала лечил хламидии, причем до сих пор не знаю от кого "поймал" и главное не мог тренироваться 1.5 месяца, плюс восстанавливался. Потом спустя 4 месяца чуть не стал отцом, еле-еле отскочил), пришлось съезжаться с девочкой, признаваться ей в любви, делать подарки и прочее, лишь бы развести на аборт. (Парень - онегин, поэтому тянул со встречей, несмотря на "орех" и сходство девушки с мамой. Обратите внимание, вот такие мужчины избегают отношений, потому что боятся заболеваний, боятся беременностей, предпочитают искать ту, на которой сразу захочется жениться, и сидят подолгу без отношений, потому что найти ту, на которой с первого взгляда захочется жениться, очень сложно. Это должна быть девушка с ОЗ выше чем у него, а зачем он такой? Поэтому, парни, учитесь пользоваться презервативами, это помогает сократить количество страхов и меру своей онежистости. Пока навыков использования презерватива нет, он плохо действует на эрекцию, слетает, поэтому кажется, что толку от него мало. Но если привыкнуть пользоваться, гарантии приближаются к 100. История автора очень типичная, и начало и в конце)

В общем спать или не спать с ней я еще не решил, а сливать не хотелось. Спустя еще 2 месяца и нескольких свиданий мы впервые поцеловались и сразу переспали в машине, и с этого момента можно сказать начались наши отношения.

Первое время все было нормально, она типа бросила курить, начала ходить в мой зал и бассейн, хоть и спустя рукава, но я был доволен. (Девушка в минусе, поэтому влиять на нее довольно легко. Только важно положительно подкреплять все, что она делает хорошего. Понимаете, друзья? Вы можете влиять на влюбленного партнера, но только надо положительно подкреплять, иначе у него будут откаты, он будет в плюс выпрыгивать и бунтовать)

Первые срачи начались из-за готовки, я всегда себе готовлю с собой несколько контейнеров, потому что привык нормально есть, толковых кафех рядом с работой нет и у меня нет времени после работы заезжать куда-то потому, что сразу еду в зал/бас. Она под видом "я же твоя девушка" начала мне готовить сама, хотя я не просил, но как бы ок, мне лучше, и вот спустя какое-то время стала мне за это предъявлять, типа я же тебе готовлю, хотя её достижение в виде готовки тоже сомнительное в том плане, что виделись мы не чаще 2 раз в неделю (приезжал к ней ночевать), но кстати еда вкусная. Говорит когда я уставшая мог бы и ты приготовить, я ответил ну так не готовь, я же не просил, для меня не проблема, твоя инициатива, она закатила срач хз с чего и приплела сюда под соусом моего безраличия еще то, что мы стали меньше общаться ВК, якобы раньше мы общались постоянно, а сейчас нет. Посрались, успокоились, замяли. (Видите, что бывает, когда положительного подкрепления не происходит? Она вкладывалась с удовольствием, поскольку влюблена. Но даже влюбленный иногда бесится, когда его вложения начинают воспринимать как должное. Выражайте благодарность, либо отказывайтесь от вложений. Иначе получите обвинения. Здесь он и правда мог бы иногда приготовить себе и ей. Но он плюсует и ему неохота)

На тот момент я узнал то, что её отец сидел в тюрьме за убийство. Я еще в начале отношений спросил почему они живут с мамой вдвоем, она сказала в разводе, а я не придал значения, но тут узнал и опешил. Она говорит, что это случайность и бла бла, но я точно решил, что мои родители не должны ни в коем случае узнать об этом факте и что даже пускай в отдаленной перспективе, я не хочу чтобы у моих детей дед был уголовник. Появились первые мысли о расставании.

Плюс стали бесить её татуировки, хотя я к ним нейтрально отношусь, аргументировал тем, что отцу не понравится когда моя девушка в татухах. В семье это почти табу, у меня их тоже нет и потом часто приплетал сюда то отца, то мать и то, что им потенциально может не понравиться, как будто искал еще причины для расставания и чтоб свою уверенность укрепить. (Смотрите, здесь как раз очень заметно, в каком случае женятся плюсующие мужчины. Сильно плюсующие ни в каком не женятся, а вот немного стабильно плюсующие женятся, если женщина нравится их семье и вообще подходит под роль "матери детей". Другой нет, эта любит и привязана, на роль жены подходит, можно жениться. Хотя и в этом случае часто откладывают и откладывают)

Потом было лето, приехала старая знакомая, мы несколько раз переспали и я успокоился. (Не успокоился, а почувствовал легкую вину перед той девушкой. И нежность, поскольку старая знакомая наверняка его любила куда меньше) Подумал всё равно лучших вариантов сейчас нет, несколько девочек отвалилось сразу как только узнали, что я в отношениях, хорошие знакомые девочки уже с парнями, кто-то уже просто спустя время меня слил, а тут готовка, секс, ласка - удобно.

(Вот здесь рассказываю, как не застревать в плюсе. "Удобно" - это рационализация. Быть в плюсе неудобно, там тухло и все время чувство вины фоном. Мужчине, особенно молодому, без детей пока, надо жить в балансе или легком минусе. Так вы получите много энергии для новых дел. Мужчины, не живите в плюсе, если это не брак с детьми. Если брак, можно. На энергию действует куда меньше, поскольку вы не просто сидите в болоте, а совместно воспитываете детей. Но тоже надо смотреть, чтобы плюс не был большой, желательно его двигать в баланс. Но если детей нет, не сидите в плюсе. А в плюсе все сидят не потому что "удобно", а потому что НЕТ ВАРИАНТОВ. Других нет, обаяния у вас мало, хотя в начале плюса может наоборот увеличиться, а потом энергии мало и вы скучные. Не появятся достойные другие, пока вы в болоте живете, имейте в виду, все будут хуже, чем ваш минус)

Но спустя пол года она начала давить все больше и больше, типа покажи ВК, с кем ты там общаешься, что за девки тебя лайкают в инсте и всё в таком духе. Якобы она раньше всегда знала пароль парня от ВК, а он её, и они могли всегда зайти и почитать, что хотят. Я сказал, что это не вариант и даже не потому что я там что-то скрываю, хотя ей вряд ли бы понравились фотки в белье других девок, а просто потому что это бред. Опять срач, поорала, успокоилась. (Он подспудно ищет другой вариант для себя, она это чувствует. Динамики в отношениях нет, а она хочет. Даже если минус после бунтов сидит притихший и просветленный такой, все равно вы, плюсы, мучаете человека. А он вас. Друг друга мучаете, но инертность и ваш страх пожалеть о потере держат вас рядом)

Ругани становилось все больше, по всяким мелочам и тд, поймал себя на мысли, что иногда она меня откровенно бесит и так как это уже звоночек, решил расстаться, да и хотелось свободы, со всеми общаться и не париться, встречаться со старыми и новыми знакомыми когда хочешь, без лишней нервотрепки. (Здесь тоже интересно. Смотрите, когда плюс принимает решение расстаться. Когда минус уже не очень подстраивается снизу, бунтует, а вокруг плюса на стороне начинается какое-то шевеление. Уже не совсем болото вокруг, и он видит, что может найти себе кого-то получше. Эти вещи связаны. Самое тухлое и унылое состояние плюса - когда "все хорошо", когда он считает, что минус хоть и совсем ненужный, но очень хороший. Здесь у плюса на лице надменная маска, как будто он г наелся, он скован долгом как льдом, и обаяния ноль. А как только плюс злится на минуса, он начинает на сторону смотреть с интересом и все оживляется)

Понимал что лично расстаться не вариант, потому что начнутся слёзы и сопли, а у меня сердце кровью обливается когда девочка плачет, плюс моя инфантильность, в любом случае лично ничего не вышло бы, я решил расстаться ВК. В принципе там познакомились, там и расстанемся) При первом же сраче по какой-то очередной мелочи подвел всё под то, что я устал от отношений и прочее, и поставил точку.

Но тут началось самое интересное. То что она будет звонить/писать и сопли лить я знал, но то что мне от этого будет реально тяжко на душе я не ожидал. Сливался неделю как мог, но в итоге она выпросила последнюю встречу и понятно дело я как сопливый долбоюноша расклеился, потому что сказать "расстаемся" ВК и в жизни две разные вещи. Начали опять встречаться. Обсудили минусы, я ей сказал что она слишком давит, она успокоилась и сейчас вроде все даже более менее нормально и спокойно. (Снова завяз)

Но получается, что сейчас я в подвешенном состоянии. В голове семь пятниц. Сегодня хочу расстаться уже до конца, завтра думаю оставлю пока всё как есть, а если оставить, то на долго ли(?), а смысл(?), да и не слишком честно по отношению к ней. (Не слишком честно и неуважительно. Вы знаете, что не хотите жениться. Не нужно вам жениться по залету. А это произойдет скоро наверное, потому что девушка хочет вас удержать. И начнется у вас в жизни очень сложный период)

Почему я не смог расстаться в первый раз(?), так привязался(?), привык к удобству(?) или подсел на сопли(?), что мне помешало в этот раз слиться как не в чем не бывало? (Потому что вам ее жалко, потому что вы застряли в инертном состоянии, потому что у всех людей есть страх перед изменениями. Она не настолько плохая, чтобы бежать, но и не так хороша для вас, чтобы ее любить, во всяком случае СЗ ее мала и вряд ли поднимется)

Уверен я только в одном, будущего у нас нет, потому что я просто не смогу переступить через себя и свою семью (из-за её отца), а вот что делать не знаю, точнее знаю (расставаться), но волнуют все эти вопросы. (Дело не только в вашей семье, просто через себя вам переступить проще, чем через родителей. Но зачем переступать через себя? Вы думаете - это счастье для женщины - жить с нелюбящим? Пока она строит иллюзии, что вы ее любите, просто "человек такой". Но дальше, особенно если она родит, она будет то и дело ненавидеть вас и выносить мозг, видя, что любви нет. Лучше дать ей возможность оторваться и забыть вас. Но рвать надо четко, вежливо и жестко, никакой "дружбы", никаких надежд, иначе она застрянет в гештальте. Это и на вас даст прессинг и у нее отнимет много времени. А если она сможет понять, что вы ее не любите и перспектив нет, она переключится с вас. Только важно сказать и первое и второе, потому что просто "не могу жениться из-за родителей, хотя люблю" - это ерунда для минуса. Минус все для себя перевернет в свою пользу и будет добиваться)

Еще раз Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author