Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Может быть я ей недодал?"

В дополнение к предыдущему письму про френдзону, письмо от мужчины, который замер на пороге сервисзоны, сделал шаг назад, но думает, не шагнуть ли через порог.

Тема сервисзоны и френдзоны тесно связаны. Как правило, френдзона - это уже сервисзона, просто сервис во френдзоне небольшой: мелкие бытовые услуги, профессиональные советы, подсказки, роль жилетки, оплата совместного "дружеского" досуга.

Настоящая сервисзона начинается, когда "друг" принимается всерьез тратиться, оказывать значительную финансовую помощь или бесплатно работать на звезду своих очей. Сервисзона почти всегда начинается, если человек вместо того, чтобы выбраться из френдзоны, решает "побольше вложиться".

Но иногда в сервисзону люди приходят из секс-онли или даже романтических отношений. Начиналось все, как отношения, потом стало сходить на нет, минус решил побольше вкладываться, чтобы (уцепиться) доказать глубину своих чувств, и постепенно оказался в сервисзоне. Секс пропал или "раз в год по обещанию", а сервис - полным ходом. И отказать в просьбах уже как-то неловко - обидится ведь и тогда даже шанс на общение будет утрачен.

Давайте посмотрим письмо о том, как это все начинается и почему.

andre7k

Добрый день, Эволюция.

Высылаю на разбор свое письмо, надеюсь, покажется интересным.

Не так давно у меня закончились отношения, которые длились три года. Разошлись в дефолте, оба в плюсе, расстались спокойно, по киношному – обнялись, посадил с вещами в такси. Больше не общались.

Установил тиндер. Особо ни на что не рассчитывал, и писал там редко.

В один день (четверг) написал девушке, назовем ее А. Сделал комплимент, понравилось как отреагировала. Пообщались, про интересы, про то что важно – вообщем, мне показалось удивительно интересным общение.

Буду отмечать важные на мой взял моменты – при всем это она нагнала пафоса, что живет гуляет где то в самом центре (Москва), ну и вообще такая иллюзия прекрасности беззаботности и принадлежности к высшему обществу. ("Нагнала пафоса". Она сразу позиционировала себя как дорогую штучку, и это был не пафос как ему хотелось думать, а ее планка притязаний. Такая планка меняется, если женщина сильно влюбляется в кого-то с ОЗ пониже, а иначе остается на месте. Понимаете, как СЗ высокая может полностью затмить притязания на высокую ОЗ?)

Добавились в Инстаграмме – посмотрел фотки, реально модель.

Договорились встретиться на следующий день. Ехал уже в некотором минусе.

Встретились в ресторанчике, предложил недалеко от ее дома, чтобы было удобнее (это не прогиб, я всегда по возможности так делаю). (А, ну раз всегда, то конечно не прогиб)

Попили вина, пообщались. Да, по мне она оказалась очень красивой, высокой, с классной фигурой. Интересно поговорили в целом, проводил до дома. (Здесь аккуратное такое "по мне". Дескать, это он разглядел в ней что-то. Хотя скорее всего это объективно хороший имидж)

Оказалось, что набивала себе цену – снимала квартиру с подругой, близко к центру, сама из другого города. И в моменте не работала уже несколько месяцев. Но для меня это был плюс, так как ее ОЗ была изначально для меня слишком высока. (Здесь, внимание. Она не набивала себе цену ради него, она свою планку притязаний описывала. Она давала понять, какой ей нужен мужчина: чтобы имел сам и обеспечил ей вот такой вот уровень жизни. Он же воспринимает это все, как желание оказать на него впечатление, и рад, что ее ОЗ ниже, чем казалась, хотя доступней это ее не делает, у нее все равно планка притязаний выше, чем его ОЗ, и ОЗ ее любовная скорее всего тоже выше, пока она молодая и красивая)

Обратил внимание, что она неплохой манипулятор – подстраивается под темы, о которых я рассказываю, проявляет интерес, который пропадает к теме сразу после свидания (максимум, вспомнит мельком). (Здесь опять он рассматривает коммуникабельность девушки и способность эмоционально поддержать любой разговор как "манипуляцию" им, как действия, направленные на его захомутание. Очень опасно считать себя таким сокровищем. Корона вырастает. И хорошие качества опасно называть плохим словом, не сможете у себя развить)

Но все развивалось динамично и интересно. На втором свидании поцеловались, на пятом был секс. Ходили по ресторанчикам, катались на велике, сидели где то на верандах болтали. После секса чаще стали проводить время у меня. Пили вино, смотрели фильмы, болтали, занимались сексом.

Секс с ней был очень крутой, по многим моментам. Раскрепощенность, внимание к партнеру, чувствовался большой опыт на эту тему).

Через пару недель она устроилась на работу (как я понял, не лучшую, временный вариант – довольно сложная и мало денег). Видеться стали чаще у меня, (всегда вызывал ей такси к подъезду до моего дома).

Из еще на мой взгляд важных мелочей – дома я старался заботиться о ее комфорте – сам готовил ей, спрашивал что хочет, покупал что нужно, посуду мыл, все «в постель», вообщем, все, чтобы она отдыхала. (Только поэтому она и соглашалась на встречи. Он не соответствовал ее ожидаемой планке, но с ним было приятно проводить время)

Периодически чувствовал ее охлаждение – т.е. то каждый день «доброе утро», «спокойной ночи», то могла пропасть. Я в ответ, чувствуя, что моей инициативы стало больше, слегка притормаживал. Но после встреч обычно все равно было теплое общение.

Она часто рассказывала, как круто она жила раньше – тусовки, клубы, богатые мужики. Что один ее бывший там владел ресторанами, второй владелец казино, третий там еще какой-то олигарх (правда, половина из них были женатые как я понял).

Это вгоняло меня в некоторую тоску, так как сравнение с ними, было, конечно, не в мою пользу. (Когда вам сообщают что-то грустное, например "люблю высоких брюнетов", когда вы маленький блондин, надо фокусироваться не на своей грусти, а на том, что до вас доносят информацию о том, что вы не подходите. Иначе вы погрустите, а потом отрастите корону. А если увидеть реальный посыл, можно сделать пику, причем аккуратную такую, красивую, называется Стрела Амура. Расскажу про нее потом, любимая пика хищников всех. Она заключается в том, что вы не гневаетесь как при классической жесткой пике, когда вас внезапно обидели, а останавливаете человека, говорите ласково и грустно "я понял", сразу сообщаете о других неотложных делах и пропадаете на две недели. Даже нулевая значимость за это время подрастает. Всегда. Это не значит, что за вас захотят замуж, но фигурка подрастет, и хоть немножко себя человеком почувствуете)

Вещи у нее стоили все дорого, возможно, подарки от «бывших» как раз.

Сама она работала администратором в одном из самых дорогих клубов, контингент там был соответствующий.

Пару слов о себе – купил себе квартиру (однокомнатную, но поближе к центру; скоро расширюсь), приличную новую машину. Кредитов нет, зарабатываю больше среднего. Не помогал никто, я из другого города сам.

По сравнению с «олигархами», достижения, конечно, слабые. Я бы даже не потянул уровень вещей, в которые она одевалась (купальники по 20тыс., босоножки по 40к). (При такой разнице его ОЗ и ее планки притязаний ему надо иметь немалые рыбацкие способности, чтобы вырастить свою СЗ. Рыбак бы справился, рыба нет. Кто-то хочет помоделировать, как действовал бы рыбак?)

Начал в нее влюбляться.

Не могу сказать, что общение было идеальным – казалось, что она во мне все же видит мальчишку (мне 34, ей 31), на фоне ее предыдущих ухажоров, ну и в целом не было идеального совпадения интересов. Хотя делали друг другу много комплиментов (да, она мне не меньше, хотя что то могло быть просто в рамках ее привычной «подстройки»). ("Видит мальчишку" - общается сверху и небрежно. Здесь попытка спрятать недостаточное ее уважение за красивым словом, говорящим о моложавости его. Разве в моложавости дело-то? Никогда не обманывайте себя. Формулируйте честно. Избавляйтесь от привычки все камуфлировать красивыми словами. Тогда есть шанс научиться чему-то)

Но безумно нравилась с ней физическая близость – я не только про секс – ее запах, объятия, и проч.

Спали в обнимку часто, причем инициировала она сама – это не всегда удобно, но мне очень нравилось, и ей думаю тоже, потому что ласки были и в полудреме, и утром. С утра всегда улыбались друг другу.

Головой понимал, что ей, наверное, нужно другое будущее – то, о котором она так много говорила – пафос, блеск, деньги. Позиционировал скорее как временный роман. Хотя, конечно, надеялся, что после ее предыдущих историй у нее изменились приоритеты, и у нас может все получиться. (Если бы изменились приоритеты, изменились бы и ожидания. Она бы не рассказывала про желаемых богатых мужчин)

В какую то ночь я ее назвал «любимой, она мне ответила, что «влюблена в меня», я ответил что взаимно. (признание «во влюбленности» было у меня в таком формате в первый раз).

Возможно, с ее стороны это был просто сиюминутный наплыв чувств, вина и впечатлений от хорошего секса. (Не очень хорошего секса. Парни, вот что вы должны запомнить навсегда. Если секс в глазах девушки действительно очень хорош, а не "бывало и получше" и не "я со всеми такая горячая", она влюбится в вас. Врать она может, что помирает от кайфа, визжать и имитировать сто три оргазма, если любит быть "горячей штучкой", но если она не влюбляется в вас, значит секс для нее не очень хорош. С мужчинами почти то же самое, но исключения бывают у ксж. А у женщин исключений не бывает, даже у самых развратных белладонн. Очень хороший секс вызывает рост СЗ. Это хорошая новость, потому что секс может быть для вас способом вызвать любовь. Но пользоваться этим способом надо уметь. Как думаете, что тут важно?)

При этом по телефону с подругами она стала говорить, что у меня, и что планирует у меня оставаться в какие то дни, т.е. видел, что она афиширует мою интегрированность в ее жизнь. (Привычку многие путают с привязанностью, а это не одно и то же)

В один день одна позвонила и попросила деньги, типа там подруге надо, а та перевела, и не туда, или что-то там не так конвертировала, теперь А. должна отдать, завтра, но лучше сегодня, а то неудобно. Вообщем, странная вообще история. Попросила перевести на карту. Ну я сказал «оок, хорошо», но видимо почувствовалась моя неуверенность. Она через 5 мин написала «зай все ок, я договорилась на завтра». Я написал «точно все ок?», ответа не было. Позвонил на след. день, ну она так холодно сказала что вроде нормально все.

(Это была провокация для пики. Если человек недоволен вами, то даже ничего не зная о пиках, он все равно может провоцировать вас. Это происходит потому, что он думает "зачем он мне сдался?" и решает выдвинуть некое условие и "дать шанс", решив для себя, что в противном случае все будет кончено. Так и получается пика. Если вы соображаете, что это проверка и прогибаетесь, вас решают терпеть какое-то время, но если за это время СЗ ваша не подрастает, а подрастает она вряд ли, ведь вы уже вцепились и прогнулись, вас начинают прогибать дальше и дальше. Поэтому не косячьте, конечно, но если вас явно провоцируют и потом делают пику, имейте в виду, дело не в вашем "косяке", а в вашей низкой значимости)

После чего перестала мне писать и звонить вообще. Я почувствовал холод, и не писал тоже, хотя постоянно смотрел, была она онлайн или нет (да, Баг ищейка, но ничего поделать с собой не мог, я уже был крепко влюблен).

(Якобы крепкая влюбленность делает безмозглым и безвольным. Нет, господа. Безвольны вы потому, что думаете, будто прилипнуть посильней - это шанс вернуть. А вернуть можно только, вернув себе равновесие и независимость. Если понимать это четко, будет и воля)

На третий день позвонил ей, спросил как дела, как со временем, ответила что так что то на работе. Я сказал, что чувствую, что что-то поменялось, и если я прав, то может она мне скажет об этом? Про наши отношения. Она начала фразу вроде «нуу, да, отношения такие, есть плюсы конечно, есть минусы..». В ответ я сказал, что вообщем то все понятно, нет наверное смысла обсуждать далее. (Скорее всего ее ответ звучал жестче. Но ему сейчас не хочется воспроизводить для себя реально, потому что он заинтересован в иллюзиях)

Говорит, ну тем более странно, что вот так расстаемся по телефону.

Я был свободен, говорю ну давай подъеду обсудим (до нее близко).

Посидели в машине, говорили около часа. Основные моменты – говорит, почувствовала к себе мол «потребительское отношение». Что женщина как бутон, в нее мол вкладываться надо, тогда она расцветает, а я этого не сделал, и она закрылась. Было еще несколько причин, но их опускаю, они были сказаны ею для количества и чтобы размазать акцент на «вложениях». (У него был шанс дистанцироваться и не выяснять "причину", но раз уж он прибежал просить шанса, она выдвинула ему прямые условия. Значимость твоя так себе, сказала она ему, но если моя для тебя очень высокая, давай вкладывайся больше материально. Да, ты небогат, но и не бедствуешь, подтяни поясок потуже, если хочешь иметь такую дорогую девушку как я. Ну как иметь? Какое-то время, недолго)

Здесь мой комментарий – мы встречались ровно месяц, за это время я ей подарил цветы пару раз, подарков никаких, но всегда заказывал такси, ходили в кафешки, ресторанчики, в кино. Расходы может не очень большие, но со своей стороны они были больше, чем для моих «средних» ухаживаний. (Автор тратился на совместный досуг. Это нормально для отношений в романтический период. Дальше девушка либо хочет замуж, либо дает понять, что замуж она хочет за другого, а этот может оставаться пока в сервисзоне + редкий секс)

Про моральные ресурсы вообще не говорю (в плане обхаживаний ее у меня дома), это вообще было спущено в унитаз с ее стороны. Иначе не было бы фразы «потребительское отношение». (Вот здесь очень важно. Обида и некрасивое "унитаз" со стороны автора потому, что он предполагал равную значимость. Если ваша СЗ высока, ваши слова и ласки и забота имеют очень большую ценность. А если низка, никакой не имеют. Не спускаются в унитаз из побуждений надругаться, а просто их не ценят. Их считают чем-то таким, что вам нужно намного больше, что вам приятно и важно давать. Если осознать это, не будет обид. Любая обида - тень короны, под которой вы переоцениваете свою значимость для человека)

Не общаемся уже три недели почти. Думаю о ней каждый день. Как у большинства, в голове остается только хорошее. Очень скучаю, один раз чуть не написал. ("В голове остается хорошее" - не у большинства, а у тех, кто представляет все так, будто отказался от другого сам. Но вам указали место внизу и вы отказались не от девушки, а от роли ее пажа. Думайте об этом и не будет хотеться смаковать все "хорошее", захочется поменьше думать о своем сливе)

Теперь вот в раздумьях. Понимаю, с ее стороны, что она наверное хотела, чтобы с моей стороны было больше ответственности за нее (например, она платит за квартиру, при этом не работает. Я один раз спросил «ты как на эту тему, справляешься?» она ответила «я решаю эти вопросы»). (Ответственности за нее? Видите, как он красиво называет слив. Быть ее опекающим слугой, не получив за это никакой власти, это ответственность? Она готова считать вас женихом и не искать никого другого? Если бы вы предложили ей все - замуж за вас, общий бюджет, общих детей - она бы согласилась? Нет. Тогда о какой ответственности речь?)

Или к примеру, когда попросила деньги, наверняка они нужны были именно ей, меня смутила сама история эта мутная. Ей бы я помог. Надо было наверное откровенно спросить, ей ли эта помощь. (Понимаете, как мужчины сливаются в сервисзону? Точно так же и женщины. Нет никакой разницы. Разница только в том, что мужчины и в плюсе готовы тратить символические деньги, а женщины нет. Но в большом минусе те и другие готовы отдавать все, что есть, вот под такими вот красивыми обоснованиями: помощь, ответственность и т.д.)

Т.е. думаю о том, действительно ли я ей «недодал», или на самом деле «додать» просто не мог, потому что ко мне чувств просто не было, и тогда она была бы все равно недовольна тем, что я делаю, ну и объемом вложений тоже. (Да)

В раздумьях, предлагать ей заново, но в более откровенном формате – она рассказывает о своих проблемах и сложностях и не «держит марку», а я честно говорю какие у меня доходы, сколько денег на счете, и что я могу позволить себе а чего не могу. (Хочет предложить ей отношения, в которых она будет распоряжаться его доходами свободно. Ох, автор. Она согласится конечно. Но вы готовы жить под плинтусом? Сексом она вас сначала наградит, но потом она будет хотеть вас все меньше и меньше, изредка в награду за особо щедрые вложения. И это не потому, что она манипулятор. Это естественный механизм. Кто его объяснит?)

Но это имеет смысл, только если чувства с ее стороны были – если нет, то нужно доудалить ее ото всюду и переболеть.

Спасибо за разбор, и за Ваш блог. Самое интересное и полезное чтиво за последнее долгое время.

(Чуть подумав, автор прислал дополнение)

andre7k


Дополнение к предыдущему письму:

Во время последнего разговора в машине она пару раз мне предлагала продолжать общаться, видеться, вероятно, подразумевался секс, пока «не найдем кого то другого каждый себе».

Я отказался, сказал, что у меня есть чувства к ней, и такое общение будет меня разрушать, я буду хотеть большего. И в целом говорила что чувства у нее ко мне есть (честно большие сомнения) и что мол она готова продолжить как бы отношения, если что мол «в космос никто не улетает».

И еще пара слов про то, как, возможно выглядела ситуация из ее глаз – последние дни мы в основном были у меня дома, она могла оценить, будто я ее просто «вызываю» на секс, хотя мы обсуждали и театр и аквапарк и другие мероприятия, из-за несовпадения выходных или усталости так никуда и не доехали. И она оценила это как ее использование.

(В дополнении хорошо видно схему, по которой растет корона, которая и приводит в сервисзону. Опишете ее?)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
  • 39 comments

Comments for this post were locked by the author