Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Начало прокачки



Сейчас, когда многие уже натренировались (я про постоянных читателей блога) видеть и даже снимать короны, делить границы и двигать локус внутрь, расскажу немного про прокачку самых фрустрированных ресурсов.

Заодно увидите, почему я раньше про это не рассказала, и примерно поймете, почему я про некоторые интересующие многих вещи не могу пока рассказать, а лишь обещаю в будущем.

Прокачивать уже прокачанный немного ресурс не так уж сложно. Есть результат, а значит есть положительное подкрепление всех энергетических вложений, а значит есть и мотивация. Бывают спады, но в целом любимый ресурс прокачивать приятно и относительно легко.

Многим людям настолько легко, что они белое пальто натягивают и смотрят на других с удивлением. Дескать, ну как же можно так себя запустить?? Неужели нельзя найти время на себя любимую?? Так женщины с неплохо прокачанным имиджем говорят про запущенных в этом отношении товарок. Разве сложно потратить час в день на маникюрчик, масочки, массажик? А в клуб три раза сходить разве сложно? А приготовить что-нибудь вкусное и полезное, чтобы не набивать желудок бутербродами? Это сколько же надо иметь лени, чтобы все это не делать??

Белое пальто - это то, что надо снять в первую очередь, если вы хотите прокачивать фрустрированные ресурсы. У вас тоже есть фрустрированные ресурсы. Вам кое-что делать так же трудно, скучно и противно, как и тем, у кого фрустрирован ваш любимый ресурс. То есть вот эта вот запущенная толстая товарка наверняка имеет какой-то любимый ресурс, на который ей не лень потратить несколько часов в день, и ей тоже бывает удивительно, почему, например, вы не найдете себе работу нормальную? Почему вам не интересно книжки умные читать? Это так же так легко и интересно.

То есть белое пальто надо снять, чтобы увидеть, что ваш любимый ресурс - это уже немного прокачанный ресурс, а нелюбимый - непрокачанный совсем. Не надо считать безвольными и слабыми тех, у кого есть хотя бы один ресурс любимый, особенно если у вас этот ресурс - так себе. Лучше посмотрите на свои слабые стороны и попытайтесь сделать их сильными, а не удивляйтесь, почему другой - не такой как вы.

После того, как вы сняли белое пальто, поблагодарили те ресурсы, которые у вас - более-менее, и честно отметили все те, которые у вас - не очень, надо избавиться от зеленого винограда.

Вот это вот все: "Если бы я хотел, я бы огого, но мне это просто не интересно".

Все 12 ресурсов (см. круг ресурсов на моем сайте) достойны уважения, потому что все они - источники жизненной энергии. Между ними есть связь, каждый позволяет усилить другие и сделать свою жизнь более полной и качественной. Все 12 ресурсов важны!

Если вам что-то не интересно, вы можете не заниматься этим, но обязательно уберите зеленый виноград и признайте, что у вас это просто не получается. Вам не интересно, потому что вы не умеете. Вы не умеете и поэтому не видите в этом удовольствия. Вам трудно, вы не можете овладеть этим, поэтому не видите смысла. Не притягивайте к слабости ресурса размышления о его объективной бессмысленности. Бессмыслен ваш зеленый виноград. Он лишает вас возможности развиваться.

Как только вы избавились от зеленого винограда и честно признали, что "огого" вы быть не можете, потому что не умеете, потому что имеете в этой сфере пробел, вам может быть захочется этот пробел устранить. Вы можете отложить это на неопределенное время, но если зеленого винограда не будет, скорее всего вы будете поглядывать в сторону этого ресурса с любопытством.

А вскоре или чуть позже вам захочется его хоть немного прокачать.

Как подступиться к фрустрированному ресурсу?

Многие жалуются, что когда они начинают заниматься чем-то, что делать совсем не привыкли, у них идет на это столько энергии, что стресс валит с ног. Стоит только подумать о том, как это трудно и как бесперспективно, так сразу же не хочется ничего.

Основная причина такой непроходимости, такого энергетического затора - это завышенная планка ожидаемого результата.

Завышенная планка ожидаемого результата бывает, во-первых, из-за того, что вы не видите под короной насколько у вас все плохо в этой сфере.

Вам кажется, что все неплохо и поэтому маленький результат кажется вам отсутствием результата.

Природа позаботилась о том, что в начале прокачки любого ресурса изменения быстрые. Прокачивать в начале тяжело, поскольку нет привычки, мало удовольствия от процесса, но результат от вложений быстрый!

Вы идете в зал и сначала очень быстро худеете, ваши мышцы быстро растут. Через год вы будете в отличной форме, вы втянетесь в процесс тренировок, у вас появится кайф от процесса и потребность ходить в зал, но динамика изменений станет очень медленной. Вы будете вспоминать прошлый прогресс и опять можете начать ныть. Сначала вы ныли, как вам трудно без привычки и без кайфа. Теперь вы ноете как вам сложно без той динамики, которая была сначала. Таков закон прокачки. Сначала все дается трудно, но прогресс быстрый и это должно мотивировать. Потом прогресс уже медленный, но зато кайф есть от процесса. Посмотрите, как все гармонично!

Почему же многие люди не могут заметить результат? Динамика хорошая есть при подключении любого фрустрированного ресурса. Форма меняется быстро, и не только физическая форма, любая, о каком бы ресурсе ни шла речь. Вам тяжело и скучно, но у вас прогресс. Если вы не видите прогресса, значит у вас была очень большая корона.

Корону надо непременно снять, чтобы увидеть результат. Вы должны реально оценить свой начальный уровень. При фрустрированном ресурсе начальный уровень просто ужасен, вы очень запущены, и как только вы начинаете вкладывать в ресурс энергию, вы почти сразу становитесь лучше. Намного лучше! Но можете не видеть этого, потому что в своей короне вы и раньше видели себя окей.

Удивительно, но толстуха, пришедшая в зал, у которой "нет прогресса" раньше видела себя довольно стройной. Она смотрела на себя в определенных ракурсах и подтягивала живот, поэтому ей казалось, что она лишь немного полна. За месяц тренировок ее тело стало существенно лучше, оно перестало быть такой рыхлой массой, но ей кажется, что прогресса нет. Она представила себя через месяц фитоняшкой, но фитоняшкой она будет через два года, а вот квашней перестанет быть уже через три месяца регулярных тренировок и это - отличный результат.

То же самое касается любого ресурса. Если вы никогда не работали и выходите вдруг на работу, вы можете не увидеть результат, если в своем воображении вы - заведомо неплохой специалист и рассчитываете на быстрый взлет карьеры. Нет, вы были - ноль, а благодаря упорному труду, можете стать неплохим специалистом. Взлет карьеры бывает мало у кого, но раньше у вас никакой работы не было, вы жили за чужой счет, а теперь зарабатываете сами и можете чувствовать себя нормальным человеком. Это результат! Глобальный результат. Просто вы не хотите замечать его из-за неправильной оценки того, в какой яме вы до этого сидели.

Если оценить свой уровень без короны, реалистично и скромно, вы увидите, что результат неплох, и это окрылит вас и мотивирует. Чем сильнее будет ваша мотивация, тем больше прогресс. Но если вы смотрите на результат из-под короны, вы испытываете разочарование "и это все?" и ваша мотивация падает. Вы вернетесь туда, где были, и не захотите попробовать опять. Разве что реалистично оцените яму в ресурсе.

Вторая причина того, что вы недовольны результатом, это слияние границ (дефекты локуса). Слияние границ заключается не только в том, что вы рассчитываете на внешний ресурс (кто-то должен вас полюбить просто так, кормить просто так, уважать просто так, дружить с вами просто так и так далее), хотя это главное. Но слияние границ заключается еще в том, что вы идентифицируетесь с теми, у кого этот ресурс очень хорош и испытываете зависть. Вам кажется, что у вас что-то отняли, что вам должны были это дать (родители, государство, природа), но не дали. Вы меряете свою планку по другим, будто все - ваши проекции.

- Зачем я буду работать, если мне никогда не стать миллионером? В моем захолустье невозможно заработать по-настоящему много!

- Заработай хоть немного. Стань не хуже большинства в твоем городе, ведь пока ты хуже всех.

- Нет, неохота вкладываться, ведь миллионером мне никогда не стать.

Человек считает, что его право - быть миллионером, потому что некоторые другие - миллионеры. Он смотрит телевизор и сливает свои границы с теми, на кого смотрит, кому завидует. И у него появляется такая невероятная планка притязаний, которую он конечно не может достичь, ни сегодня, ни завтра. Он и слушать не хочет о том, что в реальности он ниже средней планки и ему необходимо сделать хотя бы шаг из ямы, он завистливо смотрит на тех, кто достиг высот. Такая зависть фрустрирует, поскольку внушает безнадежность усилий. Она вызывает горечь и обиду на тех, кто имеет больше. Как-будто они - единоутробные братья, укравшие наследство.

Чтобы получить мотивацию для прокачки ресурса очень важно не завидовать тем, у кого этот ресурс выглядит сильным. Если это чисто внешний ресурс, человек рискует стать его рабом и в таком рабстве нет ничего хорошего. Если ресурс внутренний, человек потратил и тратит очень много энергии на его развитие. Вам не нужно заглядывать так далеко и так высоко, вам нужно стать немного лучше, чем вы есть сейчас, это уже существенно улучшит качество вашей жизни, поднимет самоуважение и принесет вам счастье. Счастье - это изменения относительно ВАШЕГО уровня, любые изменения, любые шаги, которые вы заметили и правильно оценили. Но многие люди не могут увидеть свой уровень и поэтому не чувствуют изменений, не могут оценить своих шагов. Их недовольство собой и своей жизнью растет, а значит мотивация падает и фрустрация становится только больше.

Часто самые фрустрированные в чем-то люди те, кто попытались одним махом прокачать какой-то ресурс. Им показалось, что они буквально убились и ничего не получили. После этого ресурс становится не просто фрустрирован, а блокируется напрочь.

А вот те, кто способен снять белое пальто, расплести зеленый виноград, оценить свой уровень без короны, те видят изменения, могут радоваться им и испытывать благодарность. И их мотивация растет, энергия течет через русло ресурса, ресурс прокачивается, то есть становится больше, стабильней, сильней.

Благодарность - это главный рычаг прокачки. Она создает положительное подкрепление для формирования новых нейронных цепей.

Третья причина, возможно главная. Переоценка своих вложений. Это тоже связано с плохим локусом. Очень важно не считать себя бедняжкой из-за необходимости вкалывать. Вкалывать - это жить. Есть люди, которые любое усилие считают невероятной жертвой, невыносимой тратой. Эти люди настроены на праздность, им кажется, что жизнь дана для пассивных удовольствий, что именно в этом заключается - бытие, а любой труд - это эксплуатация и против нее надо бороться. Те, у кого это выражено, - практически безнадежны. Это - эволюционный шлак, не побоюсь этого нетолерантного слова. Эти люди - готовый корм, они скармливают себя различным аддикциям, которые используют корпорации. Но даже у этих людей есть шанс одуматься и отказаться от растительного образа жизни, перестать быть пастбищем для стада, а стать пастухом.

Пробовали что-то из описанного? Рефлексировали подобное?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:
Tags: Ресурсы, Энергия
Subscribe
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author