Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Как была обязаловка, так и осталась"

Что делать если в отношениях баланс, а в сексе дисбаланс или дефолт, то есть все хорошо между супругами, но секса одному из них не хочется, а то и обоим?

Эта тема длинная ("как снять с глаз тапки" - помните я обещала из серии "разуть глаза"?), но мы ее понемногу начнем.

Самое главное, с чего надо начать, это убрать щипцы. Но не только свои щипцы по отношению к супругу, но и внутренние щипцы по отношению к себе. Иначе вы щипцуете вроде бы себя, а счет предъявляете все равно супругу.

Начнем с письма.

opyatzanovo

Дорогая Эволюция, здравствуйте!

Спасибо Вам огромное за Ваш блог и Ваш труд. Я читаю Вас уже несколько лет, много раз порывалась написать, наконец, после постов про френдзону, решила рискнуть. (Вы когда пишете про свой страх и риск, друзья, я не знаю, что и думать. Могу только попросить, не рискуйте, не преодолевайте страх. Не нужны мне ваши письма, если у вас есть хотя бы одно сомнение писать или не писать)

Мне 31 год и уже больше 10 лет я в отношениях с мужчиной из той самой френдзоны (по крайней мере, мне так кажется, может, из-под гигантской короны), попросту говоря - плюсую. Иногда сильнее, иногда слабее, но в общем - живу с постоянным ощущением "он не ТОТ". Мы познакомились, будучи студентами, в общежитии, он был голый по пояс и загорелый после летнего отдыха, я - первокурсница без опыта отношений. Оказывала ему знаки внимания, он сначала не особо обращал внимание, потом обратил, пригласил погулять и... что-то не так пошло: то ли одет был не очень, то ли говорил ерунду, в общем, влюбленность прошла на первом же "свидании". Поскольку свиданием оно заявлено не было, я прикинулась шлангом и стала дружить. (Френдзоной девушка называет свою девственность и романтическую дружбу с парнем, к которому она сама же и пристала. Френдзона - это когда вы спите с одними мужчинами, а влюбленному в вас не даете, несмотря на его просьбы, и держите его во френдзоне)

Он влюбился, как потом рассказывал, но особо не показывал сначала. Так длилось несколько месяцев, пока он не сделал красивую пику и я не посмотрела на него другими глазами. Был первый поцелуй, после которого мы официально стали встречаться. Гуляли, часами болтали по телефону, я не могла с ним наговориться, наобниматься, нацеловаться, пребывала в эйфории.

Желания секса не помню. Его и не было. (Напоминаю, она девственница. Какого такого она ждет желания секса? Тем более парень сам юный и неопытный, на секс ее и не разводит)

Дальше после разлуки на лето снова начался учебный год, и опять я начала плюсовать, теперь уже в отношениях. Разнервничалась, предложила расстаться друзьями, полдня прорыдала, вспомнила где-то услышанную фразу "в отношения надо вкладываться" и попросила мч вернуться и пойти в магазин за новыми шмотками. Он был молод и впервые в отношениях, поэтому согласился. Внутри себя я тоже зачем-то сознательно проводила разъяснительную работу, мол, смотри, какие мускулы, смотри, какие глаза красивые, а голос какой приятный! После обновления его имиджа я постепенно перестала плюсовать и с удивлением обнаружила, что человек этот меня восхищает, уходить из его общаги в свою (к тому моменту он переехал в другое здание) мне совсем не хочется, а когда он уезжает, мне очень плохо. (В общем она влюбилась, но ей-то хочется накрывающей страсти. Чтобы лишило воли и разума. Это все будет, автор. Если муж уйдет от вас к другой. Вы этого хотите? Страсть до дрожи бывает, когда человек боится потерять любимого, а когда любимый стабильно твой, никто с ума не сходит обычно)

Потом я увидела, как он играет в футбол - и совсем влюбилась, хотя сумасшедшего желания секса все равно не было. "Родной ты мой!!!" было, а "Хочу тебя!!!" - нет, если только малость.

Тогда мне казалось это правильным, сейчас думаю, что стоило обратить на это внимание. В какой-то момент, проводя вечер вместе, мы переспали, но... без проникновения. Это было большой ошибкой, как я теперь думаю, потому что последующие несколько лет мы занимались только оральным сексом, желание мое постепенно уходило (видимо, рос плюс), а желание мч заняться этим по-человечески - возрастало. (Несколько лет возрастало? Вы наверное плохо себе представляете, что такое сильное желание мужчины. Ваш муж - очень спокойный человек)

В конце концов, все произошло, но откровенно плохо и болезненно, я чувствовала себя обязанной, а не возбужденной. Мы крепко поссорились, но наутро помирились и решили не зацикливаться и двигаться дальше, а с интимом стараться наладить.

Я вышла за него замуж. Он закончил университет, получил место в хорошей компании с зарплатой, позволяющей нам жить в свое удовольствие, я же продолжала учиться, получила второе высшее, потом родила и стала домохозяйкой. Любовь, уважение, нежность к мужу в беременность достигли своего пика, я всерьез удивлялась, почему мне так повезло "разглядеть" такого потрясающего мужика и повиснуть на нем. После рождения ребенка настали непростые времена, я уставала морально и физически, он - поддерживал и помогал, как мог, показывая себя еще и отличным отцом. В глазах моих вместо зрачков были сердечки. Идиллия омрачалась только все тем же интимом - его мне расхотелось вообще, выполняла долг, рисовала себе возбуждающие картины. Как-то оно шло, на фоне счастливой в остальном семейной жизни я по поводу этой ее сферы не заморачивалась. (Она домохозяйка в декрете, очень зависима и боится потерять мужа, поэтому выполняет все его желания, даже предвосхищает и переживает, что это все не очень страстно. А почему оно должно быть страстно? Она и раньше была не особо сексуальная, а тут еще ребенок и жизнь в четырех стенах)

Гром грянул, когда ребенку исполнился год. Слушая какую-то англоязычную песню, я разобрала слова "Позволь показать, как я горжусь, что я твоя" и почувствовала, как больно резануло это внутри меня: я НЕ горжусь, что я его жена и не хочу ему это показывать в постели. Это неправильно! (Здесь обратите внимания. Мужа все устраивает, ему надо не так уж много, ни о каких страстях он не мечтает, есть пару раз в неделю и ладно. Переживает она. И вы думаете она переживает о неудовлетворенности собственной? Нет, о неудовлетворенности переживают те, кто все время хотят. А она боится, что если она не будет гордиться мужем и не станет горячей штучкой, она его потеряет. Вот о чем ее страх. Надо опоры развивать, а не копаться в себе, разбирая слова песен)

После этого были слезы, истерики, ругань, воспоминания о том, как, уже будучи в браке, влюблялась в кого-то, думая, что это ерунда и простая влюбленность. В голове все время бил колокол: это не Тот Самый, ты зря все это затеяла много лет назад, пожалела, а надо было уйти к тем симпатичным ребятам (пятОк корон на голове у меня точно держится: можно подумать, ребята меня ждали), а теперь у вас ребенок, так просто не уйдешь! (Не просто не уйдешь. Вы боитесь, что он уйдет. От зависимости ваш страх, поэтому вы выдумываете симпатичных ребят, хотя и понимаете, что вы никому из них не нужны)

Потом нашла Ваш блог, много читала про дисбаланс, про ресурс секса. Пришла в более-менее нормальное состояние, перестала выносить мозг мужу, хотя в какой-то момент он мне казался просто физически непривлекательным, превращаясь буквально на глазах из мускулистого красавца в блеклую моль с залысинами. Сейчас я эту блеклую моль почти не вижу, а видя - гоню мантрой "это так кажется из плюса, соберись". (Вот это вот плюсование зависимых жен - это феномен. Они чувствуют тревогу и пытаются развеять эту тревогу с помощью зеленого винограда. Друзья, кто скажет, чем отличается нормальное плюсование жен, которым муж надоел или разонравился и вот такой вот зеленый виноград?)

Секс стал вызывать гораздо больше положительных эмоций, но... вот это вот "Хочу его!!!" так и не появилось. Как была обязаловка, так и осталась, по большому счету. Муж хочет несколько раз в неделю и я просто не успеваю захотеть. Пытаюсь с этим что-то сделать, надеюсь, мое письмо попадет на разбор и я смогу понять, в каком направлении двигаться. (Уберите внутренние щипцы, перестаньте себя заставлять, перестаньте бояться его потерять, вы из-за этого перенапрягаетесь и выливаете на него недовольство. Не отталкивайте грубо, будьте ласковой, нежной, не обвиняйте его в своей холодности, просто скажите, что секса не хотите так часто, и все, что он слишком уж темпераментный мачо для вас, а вы обычная. Мужчины умеют с этим справляться, никто еще не погиб. Лучше пореже, но нежно, чем чаще, но с лицом объевшейся...)

Огромное Вам спасибо в любом случае!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author