Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он ждет от меня действий?"

В этом письме не уха, наконец-то, и даже не рыба.

Есть самоуважение у девушки, но кое-где дотягивает до рыбачки, а кое-где нет.

Я все хочу показать, насколько самоуважение важно, насколько без него никуда, насколько оно - центр всего.

Потом будем разбираться, что это такое на самом деле и как его развивать.


springforce


Добрый день, Эволюция!

Я однажды уже писала Вам письмо - https://evo-lutio.livejournal.com/391764.html.

Тот разбор помог мне понять, что многое я видела искаженно, подменяла понятия. Мне было легче думать, что это я выгораю, а не ко мне остывают. Я не только поверила в эту иллюзию, но и начала ее бояться. Спасибо Вам и комментаторам, что открыли мне глаза.

Это осознание помогло мне понять, что а) я не доверяю П., и поэтому меня так качает и б) П. сам еще не уверен в том, что ему это все нужно.

Что, собственно, и показала практика: он должен был приехать на следующий день после написания письма, но не смог по каким-то туманным причинам. Извинился, сам пообещал приехать еще через 2 дня и... снова не приехал.

На звонки я отвечать перестала, сообщения удаляла, не читая: не хотела схватиться за какое-нибудь его слово, как за соломинку. Потом он начал писать на телефон, по которому можно обсуждать только рабочие вопросы: такая договоренность была еще со времен нашей семейной жизни, чтобы не смешивать рабочее и личное. Написал что-то типа "если не хочешь общаться - не заставляю. нужно только решить вопрос с бумагами. И передавай привет М." (с М. я встречалась после нашего развода). Меня это так разозлило - какие бумаги? Он их мог восстановить в любой момент сам, обратиться к моей помощнице, в конце концов, а теперь нарушает все созданные нами же договоренности, чтобы под предлогом работы подковырнуть меня. Захотелось ответить ему что-то, но сдержалась. Заблокировала его везде. (Вот здесь дотягивает. Понимаете, почему надо поступать именно так? А понимаете, почему рыбы так поступить не способны?)

Потом состоялся корпоратив компании, с которой я и налаживала связи в том городе. Я видела явный интерес ко мне со стороны директора, назовем его С. Он старше меня на 15 лет, хорошо выглядит (спортивный, следит за собой), отличный юмор. Женат и двое взрослых детей. ОЗ его выше, чем моя. Я отвечала взаимностью на его флирт, мы весь вечер плясали, шутили. Когда все закончилось, он начал собирать народ на after-party, уговаривал меня пойти. Я немного расстроилась: под влиянием алкоголя основательно разогрелась, да и он пожирал меня глазами. Фантазировала, что поедем ко мне, а не снова в шумное место..) Поэтому отказалась ехать с ними и поехала домой. На утро была рада такому исходу. (Я тоже рада, а то вернулась бы в рыбное состояние)

Я должна была уехать перед НГ домой, но С. очень просил меня остаться и отпраздновать в его компании - "закрепить партнерские отношения", как он это назвал (к слову, после того корпоратива он предложил сотрудничество на куда лучших, чем мы обговаривали сначала, условиях). Я сказала, что с радостью присоединюсь к ним. Это была правда - мне жутко не хотелось домой, а здесь я сильно отвлекалась от всяких мыслей. К тому же, компания на празднование состояла из знакомых мне людей (его работников), некоторые были со своими семьями. Еще мне было любопытно, какой формат общения он задаст при своей жене.

Однако, на мое удивление, ее не было в ту ночь - она улетела отдыхать с подругами. Также я обратила внимание, что вокруг него хоровод из женщин, с каждой из которых он флиртовал и шутил. Я посмеялась над собой, что так разгубастилась и приняла его внимание за какой-то исключительный интерес. Остаток вечера я старалась поменьше с ним пересекаться и общалась в компании других мужчин. Он то и дело подходил, влезал в беседы, трогал меня за руку, плечи, поправлял волосы, но я отшучивалась. Я не строила никаких иллюзий насчет него, но и быть пятой/десятой мне точно не хотелось. (А С. между прочим считал, что она на все согласна и с удовольствием дразнил ее, ждал, что она сама будет напрашиваться. 9 из 10 женщины сделали бы так. Но автор, к счастью, его удивила. Мне вот хищницы нравятся тем, что удивляют на каждом шагу. Я их за это люблю. Но чтобы научиться удивлять, не надо быть хищницей. А чего достаточно, кто скажет?)

Когда я стала уходить, он пошел меня провожать. Говорил, что я свела его с ума, что только обо мне думает, что просит прощения, что так мало пообщались, но он директор, и должен всем уделять внимание. Я сказала, что мне давно такое никто не говорил и что мне очень приятно слышать это от владельца такой крутой компании. Поблагодарила его за то, что проводил до дома и попрощалась.

А на следующий день ко мне приехал П. Оказалось, что он прилетел еще 31го, хотел поздравить с НГ (узнал от помощницы, что я еще здесь), но не застал меня. Подарил дорогой подарок, много говорил о том, как любит меня и что нам суждено быть вместе. Я сказала, что уже не уверена в этом. (Здесь мы видим, что происходит с плюсующим мужчиной при правильном поведении женщины. Он уходит в прекрасный минус)

Далее интересно вышло: он начал спрашивать, все ли у меня кончено с М., люблю ли я его еще. И в этот момент мне позвонил С., сказал, что он у подъезда, захотел меня увидеть и привез поесть. Пригласила, зашел с тремя пакетами еды и огромным букетом цветов. Представила их друг-другу, как своих партнеров. П. поправил, что он муж, бывший. В общем, картина маслом) Сказала П., что послезавтра собиралась полететь домой, и что можем лететь вместе, заодно и поговорим. А сейчас у меня другие планы. Он попросил меня разблокировать его в телефоне и ушел. (Красивая сцена. Почему у рыбы ни одной никогда не будет такой сцены, сколько бы она ни мечтала стать принцессой?)

С С. мы до сих пор находимся в режиме флирта, он часто прилетает в мой город, хотя прямой рабочей нужды в этом нет. Мы смеемся, флиртуем, он подарил два довольно дорогих подарка, один из которых приурочил к началу сотрудничества (он сделал подарок при моих работниках, и я не могла отказаться). Он меня дико возбуждает – очень уж умный и обаятельный мужик. Но дальше заводить все я не хочу (хотя, может, зелен виноград – он тоже к стене меня не прижимает). (Насчет секса не зелен виноград. Он к стене не прижимает, но не отказался бы конечно. Только зачем вам этот секс? Вот здесь автор не дотягивает до рыбачки. То есть ведет себя нормально, а мысли все-таки рыбьи. Кто объяснит, почему?)

П. после того случая закатил мне скандал с жутким приступом ревности, и я сказала, что между нами все кончено. (Ну и правильно. Любой скандал без явного повода - плюсование. Лучше делать пику)

Летом случился несчастный случай: во время тренировки я и наш с М. конь получили серьезные травмы. Я больше месяца была прикована к постели, и до сих пор восстанавливаюсь. М. взял на себя заботы обо мне и очень сильно помог. Можно сказать, что благодаря ему я быстро встала на ноги (он связан с медициной, и у него много хороших знакомых - известных врачей).

В это же время П. помог разрулить одну проблему, которая возникла в одной из моих фирм во время моей болезни. Снова зовет меня замуж, нежно обнимает и целует, но я не знаю даже, хочу ли я вообще быть с ним. (Тут повторение того, что было в том письме. Не надо думать, хотите ли вы замуж. П. пока и сам не уверен. Он уходит в минус, потом снова плюсует, так и качается)

А вот с М. я снова летаю, я как будто заново его увидела. Вот только он еще с весны встречается с другой девушкой, моложе меня и симпатичнее. У нас уже несколько раз был секс, но он, видимо, не хочет возобновлять отношения со мной. И я не знаю, в чем причина: он мне не доверяет, после того как я ушла от него к П.? Или я ему в принципе неинтересна?

То есть, с одной стороны, я вижу: 1) он, можно сказать, выходил меня после травмы, и до сих пор ходит ко мне в гости по выходным 2) несколько раз я слышала как он из-за этого ссорился по телефону с подругой. Я вообще вижу, что она сильно ревнует, хотя и ведет себя мило при встрече, 3) секс очень хороший, хоть и не частый. Но, может, я так это вижу из минуса.

А, с другой стороны: 1) он все еще со своей подругой 2) я как-то обмолвилась, что жалею, что мы тогда разошлись. Он сказал, что ему тоже жаль. 3) я спросила, что за отношения между нами, он сказал, что его ко мне тянет, что я его сильно возбуждаю, и ему со мной всегда было интересно. На этом все.

Я стараюсь давать что-то взамен, но не знаю, какие вложения были бы симметричными и в моих границах. Пока ограничиваюсь тем, что готовлю его любимые блюда, когда он приходит, приглашаю на разные вечеринки (в интересных ему форматах). Но, конечно, это все не сравнится с тем, что он для меня сделал. И я не могу понять: это я зацепилась короной за то, что я разрушила все и он мне не доверяет, а на самом деле это секс-онли? Или все-таки он ждет от меня каких-то действий? (Он ждет действий скорее всего, он несколько обижен, но это не значит, что он в ответ на эти действия подарит вам обручальное кольцо. Если вы уже говорили ему, что любите, то больше вообще ничего делать не надо. Ни тянуть, ни уговаривать, ни просить прощения. Если не говорили, что любите, скажите это. И дальше дайте ему время. Дистанцируйтесь немного, он должен переоценить все сам. Маленькая обида не уменьшает минус, а вот слишком активные выпрашивания прощения - да. Друзья, вы эту мысль понимаете?)

А часики тем временем тикают. Мне скоро 40, и я уже год, как пришла к мысли, что хочу ребенка. Я могла бы попытаться построить что-то с П., но мне все еще кажется, что есть шанс с М. И я знаю, что с моей стороны это не только благодарность: я за эти месяцы конкретно так влюбилась в него. (Если у вас сейчас громко затикают часики, вы либо на М начнете наседать, либо в П вцепитесь. Не надо этого. Надо дать М время, да и в П вцепляться не стоит, это может дать обратный эффект. Пусть уговорит вас, если очень хочет. А если не хочет, не надо. Он сам вас бросил, ему и возвращать)

Извините за длинный рассказ, мысли снова путаются.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 33 comments
  • 33 comments

Comments for this post were locked by the author