Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Я знаю, я избалована"

Скормить себя - это плохо, конечно, но если вы до сих пор - недовольная пиявка, висящая на родителях, то вам и скормить особо нечего. Вас нет.

Жизнь ваша тяжела как страшный сон. Энергии нет, воли нет, апатия, тоска, иллюзии. Каша.

Что мешает стать из каши нормальным человеком, давайте сейчас посмотрим в этом письме.

klukva_glasha

Добрый вечер Эволюция.

Спасибо за возможность написать вам письмо.

Меня зовут Глаша мне 24 года.

Я давно читаю ваш блог и он помог мне сдвинуться с мертвой точки, но сейчас я чувствую что застряла.

Я живу с родителями в центре. Я гример и в этой сфере у меня нет постоянной работы,сейчас есть работа в другой сфере на птичьих правах,но на условиях которые меня устраивают. Очень не большая зп. И я не понимаю что делать и куда двигаться...

У меня очень сложные отношения с родителями. (У нее очень сложные отношения с родителями, но челюсти она все равно разжать не может, держится за них и не отлипает)

У меня есть бабушка и мама. Отец умер. Был художником. Я всегда рисовала и плохо училась.

В детстве с бабушкой у меня были жуткие ссоры,она била меня и душила за то что я не могу выучить таблицу умножения (я до сих пор ее не знаю) и в целом за то что я не послушная и плохо учусь. Мне сулили будущее бомжа или дворника (классика) (В принципе, угадали. Правда ведь? Бабушка очень плохая, поэтому надо вцепиться зубами ей в брюхо и висеть, ни за что не отцепляться. И знаете, когда эта Глаша сбежит? Когда надо будет о старой бабушке заботиться. Сразу ветром унесет. А пока цепко держится зубами, хоть и проклинает ее и обиды лелеет, не забывает ни на миг)

С детства у меня есть одно увлечение которое неизменно со мной-это фотография.

Я любительски увлекаюсь ей давно,но изучать самостоятельно я ее не могу. Мне не хватает усидчивости,терпения...будто бы мне не нужно знать правила. Я и так талант. (Наверное бабушка пыталась кулаками убедить, что нет, не талант, а лентяйка. Но не вышло)

После школы я пошла учится в колледж на дизайнера. Закончила и поняла что это не мое.

Пошла на курсы грима. Работала в магазине консультантом. Но это не то чего я хочу.

ушла и занялась фрилансом и творчеством.

На фрилансе зарабатывала мало и не стабильно. У родителей старалась ничего не просить.

Сейчас подвернулась работа за не большие деньги и я решилась взяться.Лучше какие то деньги чем никаких + есть свободное время на фриланс.
С появлением стабильности решила пойти на курсы по фотографии.

Чувствую что занимаюсь ими не в полную силу,как все что я делаю-не в полную силу.

Суть в том что я не вижу смысла ни в чем... я не хочу много денег,я не хочу много работать. У меня нет никакой мотивации к движению...
но сидеть без дела я тоже не могу. (Почему у Глаши нет мотивации? Потому что она считает, что ей должны. Локус у нее до сих пор где-то между мамой и бабушкой, хотя они очень плохие и ее надежд не оправдали. Но все равно она дает им шанс. И другим людям дает шанс оправдаться в ее глазах и позаботиться о ней. Сама о себе - не хочет)

Поэтому работаю там где дадут.

Со всем эти у меня ужасные отношения с родителями и единственное что заставляет хотеть меня больше денег так это переезд от них. Но как только я начинаю думать,что придется жить далеко от центра,перевозить вещи и вообще мароки много...улетучивается желание.

Мы с родителями не можем нормально общаться. Я знаю я избалована.

Но мне кажется утро не должно начинаться с криков и оскорблений друг друга.

Они могут начать ссорится между собой,а потом в процессе счесть виноватой меня и объединится против меня. Так же они перекидываются,кто виноват в том что я такая плохая.

Вижу только один выход-уезжать. (Как хорошо, что бабушка и мама орут по утрам. Иначе бы она даже не думала о переезде, так и висела бы у них на брюхе, жалкая, некрасивая, в полной апатии. А так может быть и оторвется, глядишь, и появится движение в жизни)

Я не самостоятельный человек. У меня нет никакой мотивации ни на что... (Она так много это повторяет, как будто мотивацию кто-то ей должен дать. Например, я. Нет у меня для вас, Глаша. А была бы, я бы все равно не дала)

И мне кажется если я уеду,то выживание будет моей мотивацией,но вот наладятся ли отношения с родителями? (Она ненавидит родителей, но якобы печется о налаживании отношений. Конечно, отношения станут лучше, если зубы свои пиявочные разжать и отстать от людей. Они передохнут и перестанут так истошно орать по утрам и спорить, кто виноват, что девочка выросла уродом)

Для общей картины. В отношениях была дважды и в минусе. Подружится с девушками для меня не проблема,я вроде умею им нравится.

С парнями веду себя высокомерно,границы закрываю,будто бы я королева=никому не нравлюсь. (Здесь Глаша намекает нам, что можно было бы перепрыгнуть как облигатный паразит на какого-то мужичка, он бы и вещи к себе перевез и вообще. Но для этого ей надо стать более открытой, то есть вырастить корону Сокровища и научиться липнуть снизу. Думаю, что не получится, Глаша. Вы аморфны, ленивы, бесполезны в быту и у вас даже зарплаты нормальной нет, никто не согласится ваши вещи к себе перевезти, даже старый и страшный мужик. Так что бесполезно корону растить, надо искать нормальную работу и отдельное жилье)

Я вижу что у меня хреновые границы и локус в жопе. Так же у меня полная хрень с самооценкой. Корона которая прикрывает дно на котором лежит мое самоуважение. Все это мне вроде видно,но не хватает чего то одного,самого главного что бы двинуться дальше. (Не хватает локуса как раз. Он в жопе, как вы верно заметили. Локус человек может поправить сам, не нужно извне помощи. Просто надо понять, что дальше у вас все будет хуже и хуже, если вы срочно не начнете воевать за собственные опоры)

Спасибо большое Вам за блог!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
  • 28 comments

Comments for this post were locked by the author