Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Нет взрыва эндорфинов"

Вот в этом письме девушка пишет, что плюсует и спрашивает, как бы снизить плюс, чтобы не пришлось расставаться с любящим парнем.

Давайте рассмотрим, где ее плюс и почему, обсудим.

Мне очень важно, чтобы все поняли то, что я попытаюсь объяснить в письме. Это 80 % всех женских проблем в начинающихся отношениях. И 30% мужских (у молодых парней процент близок к женскому).

__chiffa__

Эволюция, здравствуйте!

Спасибо за возможность прислать письмо на разбор.

Я в отношениях всего четыре месяца, и мне кажется, что я уже сильно плюсую (или же у нас взаимный дефолт).

Ситуация такая: мне слегка за 30, он на 4 года старше, познакомились через Tinder. Отношения развивались очень спокойно и ровно, как по учебнику прямо: на все свидания приходил с цветами, за все мои кофе-пирожные в кафе платил, инициатива была примерно в пропорции 2:1 - на два его приглашения следовало одно мое. (В описаниях начала мы видим, что автор была скучна и пассивна. Угощалась пирожными с кофе, через два раза на третий зеркалила приглашение на свидания как робот, монотонно благодарила за цветы. И ни разу не придумала ничего интересного, просто ждала, что придумает мужик, как-то ее разогреет. И скорее всего сначала была даже рада, что он такой нормальный и без сюрпризов, надежный)

Уже через неделю после знакомства познакомил с дочками от первого брака (они как раз были у него на выходных), я познакомила со своей дочерью - поехали все вместе на рыцарский турнир. Почти каждый выходные ездим вместе куда-то, на неделе встречаемся 3-4 раза, через месяц признался в любви, через два сменил статус в фейсбуке на "встречается с", я подтвердила. Часто выкладывает наши общие фото с поездок, представил меня друзьям в качестве своей девушки, маме и брату. Он велосипедист, была с ним на торжественном ужине по поводу закрытия сезона, летом ездила на его соревнования, поддерживала.

Проблема в том, что у нас как-то все очень... тухло. Нет бешеной страсти, взрыва эндорфинов, эмоций, вот этого потока, когда не можешь отлепиться от телефона до утра. Все очень спокойно и размеренно. Когда мы не вместе - за день едва ли перекидываемся парой смс из серии "как дела - нормально - у меня тоже - доброй ночи". (Автор ждет, что бешеная страсть прилетит откуда-нибудь в режиме их однообразных свиданий. Парню с ней тоже скучно, но в целом и так сойдет, вряд ли он ждет от нее взрыва эндорфинов)

В постели горит, я поначалу тоже, но в последнее время все меньше и меньше. (Не бывает такого, чтобы в постели горел, а вне постели мало писал и был очень скучным. Наверное за горение автор принимает обычное мужское сексуальное здоровье)

И меня все в нем раздражать стало: не так сидит, не так стоит, не так ходит и ложку держит. Хотя вот так со стороны посмотреть - ну не на что жаловаться. Вот буквально позавчера привез мне 20 кг картошки на зиму, чтоб я не таскала из магазина по килограммчику, когда дождь - встречает меня после работы, отвозит домой, чтобы я не промокла. День рождения отметил со мной, моей дочкой, мамой и лучшим другом - больше никого не было. (Здесь очень важный момент. Обратите внимание, она критикует его образ. А хвалит она его заботу о ней и его отношение. Ей кажется, что парень любит и даже горит, но вот физически ее не привлекает. А все наоборот. На самом деле ему самому с ней скучно, поэтому он неэмоционален, но ей очень тяжело признаться себе в том, что он плюсует. Он привлекает ее физически, но бесит его прохлада. И она придумывает себе зеленый виноград. Вы видите типичное рождение зеленого винограда здесь)

Мы очень разные. У меня две вышки: филологическая и философская, я совершенный гуманитарий, читаю запоем, говорю на пяти языках. Он - работает руками, не читает, основное увлечение - спорт, практически смысл жизни для него, тренируется 5-6 раз в неделю. Я эмоциональная, он спокойный (или, может, это только со мной так). Он много слушает музыку, я люблю тишину. (Может быть ей и правда с ним не очень интересно говорить, но все-таки проблема не в этом. Проблема в том, что она не чувствует влечения его, несмотря на все свои вышки и языке. Он не восхищен, не влюблен, ей обидно, но признаться она себе не может)

И вроде, нечего здесь беречь - всего 4 месяца вместе, не семья, детей общих нет. Но если всем подряд раскидываться только потому, что "не заискрило" - так можно и до конца жизни принца ждать. Надо как-то снизить свой плюс, думаю, но не понимаю, как. (Очень важно увидеть, что не искрит в парне, а вы как раз готовы заискрить, иначе бы не чувствовали такой голод и тоску по страсти. Если вас начинают одолевать мысли об искрах, значит человек у вас вызывает эмоции, но вы не видите обратной связи. Если это не осознать, вы попытаетесь расстаться или поссориться, а потом вас накроет эмоциями и вы уйдете в минус сильный. А он будет плюсовать больше. Поэтому нужно осознать его плюс сейчас, пока он еще маленький, и попытаться чем-то его увлечь, хотя бы теми же нтересными разговорами, устроить ему "крышеснос", только позитивный, взволновать его сексуально и вдохнуть в ваши умирающие в зачатке отношения жизнь. На его плюс внимание перевести, а не циклиться на своем. И когда он загорится, вы увидите его во всей красе. А пока вы думаете, что он вас любит, но не нравится вам, вы ведете себя как типичная рапунцель, которая всегда влюбляется после того, как ее уже бросили, и жалеет, что была такой холодной и тухлой рыбиной)

Спасибо, что прочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author