Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Снова пылкий и влюбленный"

На ночь глядя, перед пятницей, вам смешное письмо от очередной золушки.

Свое письмо она назвала "Виртуальный баттл Печорина и, кажется, Золушки:)"

Комментируйте самые веселые и грустные моменты.

good_summer

Здравствуйте, Эволюция.

Читаю Ваш блог, не все успеваю, но по мере возможности. (Ну как же так, а?)

Очень хочется на разбор, ибо мозг сам уже не справляется. Вопрос, вроде, и несложный, но понимания специфики у меня не хватает. Чувствую, что где-то косячу, не могу понять, где именно. Буду признательна, если получится прокомментировать письмо, и вдвойне – если получится до Нового года, в силу специфики ситуации. (Ваша признательность дорого стоит, а двойная признательность - вдвойне)

Истории этой уже больше двух лет, идет четвертая (или пятая?) волна «возвращения» после отката Печорина.

Сначала коротко о действующих лицах – мы оба взрослые (мне 45, ему 53), с примерно одинаковой и достаточно высокой ОЗ (по работе, по финансам, по внешности – оба выглядим достаточно привлекательно и пользуемся спросом у противоположного пола), оба в разводе, со взрослыми детьми. Я в России, он в Великобритании (англичанин), языковой барьер не мешает, мой английский приличный.

Я – скорее золушка с налетом рапунцели (а может, и белоснежки – у меня нередко бывают две-три параллельных любовных истории, если я к этим мужчинам не отношусь слишком серьезно. Это все не афишировалось, т.е. репутация моя почти безупречна).

С мужчинами по работе общаюсь много, могу включить и королевишну, и «своего парня», но на работе всегда держу дистанцию (поэтому думаю, что присутствует рапунцель, но может, что-то путаю). Цели выйти замуж нет, но наладить личную жизнь я не против. В анамнезе – брак и несколько долгосрочных отношений, которые я обычно сама же и заканчивала (как и брак), и мужские камбэки не принимала («умерла, так умерла»). (Она думает, что камбэки надо "принимать")

Два с половиной года назад мой условный Печорин написал мне первым длинный емейл по мотивам моей анкеты, которую я вяло размещала на сайте знакомств (и нечасто туда захаживала). Что меня удивило, он сразу сломал все правила игры – написал с настоящей фамилией и именем, во втором письме прислал свой развернутый психологический портрет, который делается на одном из профессиональных сайтов - «чтобы я лучше смогла его узнать» (я этот сайт знаю, описание – не фейк, другой вопрос, что оно могло быть не его – но зачем ему врать? Не было там никаких особых похвальбушек). (Какая-то зануда, а не печорин. Но нашей "золушке" с голодухи и этот - принц)

Через несколько дней пробился ко мне в Скайп, первый разговор длился часа три, из которых он говорил процентов 90 времени (хотя в профиле было указано, что он интроверт, но он, как и я, профессиональный переговорщик). Комплименты, взрыв мозга, вот это вот все в лучших традициях, но красиво (он не первый Печорин в моей жизни, это моя узкая специализация). (Печорины - это ее узкая специализация)

В ходе первого разговора в Скайпе попутно по собственной инициативе провел мне видеоэкскурсию по своему дому (хороший дом). Закончилась эта феерия тем, что я согласилась прямо там, в Скайпе, заняться виртуальным сексом (да-да, вообще я такие вещи не практикую, но крышу снесло). (От лютого голода плохо слепленный, бутафорский червяк показался нашей рыбе вкусным)

Он, к тому же, оказался очень в моем вкусе во многих отношениях, что редко бывает. После этого я проверила его по доступным каналам – подтвердилось и его место жительства, и место работы. Проверяла потому, что вся эта история поначалу была подозрительно хороша, так часто ведут себя скаммеры – просто мужчина мечты. Дальше он пообещал приехать через месяц в Россию (он работает с российскими компаниями, бизнес-виза у него есть, он прислал ее фото в паспорте). Так продолжалось месяца три – плотного общения с виртом. Конечно, он не приехал, сославшись на дела, но и у меня особой возможности принять его не было, в связи с работой. (А, ну раз не было возможности, то да, все по плану)

Он все время делал селфи и фотографии, и того же ждал от меня, ну и производил впечатление более разогретого. Все время говорил, что я должна отдаться эмоциям, на что я говорила, что полностью это получится только в реале – так уж я устроена. Но, надо признать, что вирт с ним был правда крышесносный, мне есть с чем сравнивать. К тому же совпали некоторые индивидуальные пристрастия. (Он ее все время просил отдаться эмоциями вирту, а она тянула его большими щипцами в реал)

Через пару месяцев я легла на плановую операцию, в ходе которой мои внешние данные оказались слегка подпорчены. Я немножко ныла, был долгий период восстановления, в это время, наверное, он заскучал. Поначалу поддерживал, потом начал сливаться. Я сказала, что понимаю его, и не держу – он в тот же день позвонил и заверил, что для него не имеет значения мой небольшой дефект. (Помучила его щипцами основательно)

Но все же еще через месяц пропал. Через неделю его отсутствия я написала ему короткий вопрос, он не ответил и я отморозилась.

Появился он через три месяца, снова пылкий и влюбленный. Он любит обсуждать темы личной жизни, спрашивал меня, появился ли у меня кто, ну и я его спросила о том же, он честно сказал, что да, был в отношениях с женщиной, но все закончилось. Поначалу я отвечала вяло, но он меня снова втянул, и прообщались в этот раз мы уже почти год с небольшими перерывами. Сценарий такой – море страсти, романтики, мы прям идеально друг другу подходим, откровенно разговариваем на многие темы, он говорит – все, приезжаю через месяц (то с моими щипцами, то без). (Снова вирт и уговоры рассказывать ему о сексе с другими. Но она ни с кем не спит, продолжает его щипцевать изо всех своих сил и тянуть в реал)

Я задаю вопрос – когда именно планируешь поездку (у меня сложный график, я часто бываю в командировках, как и он, оба в курсе работы друг друга, только у него поездки спонтанные, а у меня – задолго спланированные). После этого вопроса он или сливает тему, или пропадает на несколько дней-недель. Я в период его «пропаданий» сижу тихо, не отсвечивая. (Видите, как ведут себя настоящие золушки, да? Как коврики)

Так (с вариациями) было еще раза два. В последний раз меня заело самолюбие и я его заблокировала в Скайпе (без каких-то прощальных посланий). Потом, пытаясь удалить его болтавшуюся там иконку, видимо, снова подключила нечаянно, но контактов не было (а если бы хотел, мог бы и по мейлу мне написать, там я его не блокировала).

Прошло уже не помню сколько, но точно больше полугода, как вдруг – пинг, сообщение в Скайпе. Я спала, утром формально ему что-то написала, продолжения не было. Еще две недели тишины – и его фото в Скайпе на фоне пейзажа, как ни в чем не бывало. Он снова настойчиво инициирует общение, я отмораживаюсь, но потихоньку начинаю отвечать. Один из первых его вопросов – как твоя любовная жизнь? Я пишу - я люблю свою работу, если ты об этом. Он смеется, но продолжает настаивать на откровенном ответе. Ну я и сказала ему как есть – что за это время у меня завелись два невиртуальных поклонника, с которыми мы довольно далеко продвинулись (с одним, назовем его К., я даже отдохнуть съездила – как мужчина он мне не очень, но как партнер по путешествиям и человек – вполне, каждый платит за себя, но расходы уменьшаются). Сразу вопросы – и как тебе? Осталась ли ты с ними? Думала ли ты обо мне, когда занималась сексом с другими, вот я (Печорин) думал о тебе и представлял тебя, когда занимался сексом с другими женщинами. (Да уж, печорин. Занимается виртом со всеми подряд ненужными бабами)

Я спокойна как удав, без иллюзий по поводу него, говорю – я старалась о тебе не думать, и вообще забыть и отключиться. Сказала, что в период нашего общения хотела быть только с ним, но вот… Теперь ничего, ничего не могу гарантировать. Он проглотил это. Еще интересный момент – он любит спросить что-то такое, из чего должно следовать, что мы с ним одновременно чувствуем одно и то же, типа «у тебя сейчас пересохло во рту? Потому что у меня пересохло от волнения». Я эту игру не очень поддерживаю, но время от времени соглашаюсь. ("Он проглотил это" мне особенно понравилось. Она думает, что он ревнует, но преодолевает себя, а он с самого начала ждал, когда она начнет рассказывать ему про своих любовников, хотя бы воображаемых)

Прошу его тоже откровенно ответить на вопрос: ищет ли он себе реальные отношения или виртуальный секс? Отвечает – реальные отношения. (Тут надо сказать пару слов про откровенность. У нас в период общения было принято честно отвечать на вопросы друг друга, даже если мы догадывались, что ответ не понравится, и ни один из нас это правило не нарушал и внешне эмоционально на «неправильный» ответ не реагировал. Поэтому можно предположить, что его ответ был тоже достаточно честным).

Так вот, после его ответа про то, что он ищет реальные отношения и его подтверждения, что он был с другими женщинами тоже, я спрашиваю – и что же? Почему до сих пор не в паре? Ну, говорит, никто не подошел. Понятно, говорю, я, значит, тоже не подошла (не в вопросительной форме, а в утвердительной). Нет, говорит, я о тебе думаю, ты меня продолжаешь привлекать и возбуждать. Поэтому, мол, и пишу тебе сейчас, в глубокой ночи (он сейчас в Камбодже с сыновьями). Я в ответ говорю, что больше вирта не будет, хочешь – приезжай, не хочешь – как хочешь. ОК, говорит, конечно, приеду (где-то я это уже слышала). Давай, говорю, как раз в марте-апреле. Нет, отвечает, я так долго ждать не могу, приеду в январе. (Здесь хочу всем глупым курицам сказать, кто годами занимаются с мужиками виртом, в ожидании свадьбы. Закон вирта - договариваться о встрече. Никто не занимается виртом, говоря, что да, это только вирт. Вирт - это игра по правилам и правила вирта - создавать видимость страсти и скорой встречи. Которой никогда не произойдет. Разве что тетка щипцами вынудит, подловив ксж на слабо или нагрянув к нему как снег на голову)

Теперь тема, на которую очень хочется получить мнения. Приедет он или нет, будет ли продолжение или нет – это лотерея, с невысоким, как я думаю, шансом на выигрыш, но лот меня привлекает. А ситуация в том, что я собираюсь ехать на новогодние праздники отдыхать с К. в другую страну. Печорину я сказала, что собираюсь туда ехать, но не сказала, с кем (он не спросил, я промолчала). Эта поездка была запланирована еще три месяца назад, и отменять ее я не собираюсь (см. выше про невысокие шансы в лотерее имени Печорина).

Но я подозреваю, что общение в ближайшее время возобновится, и вопрос возникнет снова – с кем я там да как, да пришли фото. Но переписываться, а тем более созваниваться с Печориным при К. я, естественно, не смогу особо. Он в курсе, что я всегда на связи онлайн, отключиться совсем не могу из-за работы. Как красиво выйти из этой ситуации, никого не обидев и не выкинув этот лотерейный билет? (Вы никого не обидите, как бы вы ни поступили. Некого)

Сказать Печорину, что я поехала отдыхать с мужчиной – удар по его самолюбию, врать я не люблю. Могу выключить Скайп на время поездки, но будет понятно, что это специально сделано, и это не снимет дальнейших расспросов. Могу отморозиться в духе «не твое дело», но это как-то грубо и неэстетично, не в стиле нашей коммуникации. Чувствую, что ответ где-то рядом, но в голову ничего умного не приходит… (Главное не наносить удар по его самолюбию. Он этого не переживет. А ведь у него двое детишек. Останутся сиротами. Подумайте о детях)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author