Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Живая, классная, умная"

Мне вот такие вот письма с телевидения довольно часто приходят.

Я ничего не отвечаю, поскольку считаю, что молчание - это тоже ответ.

Но последнее письмо я хочу публично разобрать, сохраняя анонимность авторов.

Заодно может станет понятно, почему я держусь подальше от всех таких передач.

"Марина, здравствуйте!

Меня зовут ***, я заместитель директора программы ***** с ***** на телеканале ***.

Очень хотим пригласить вас в качестве гостя на программу, чтобы вы пообщались с нашей героиней, рассказали ей про женскую гордость и помогли восстановить самооценку.

Краткая история героини:

Ольга живая, классная, умная, работала в некоммерческой организации, ушла в декрет полтора года назад — сидит дома с сыном, а отношения с мужем все хуже и хуже. Нет общих интересов, нет поддержки, муж бесконечно ее шпыняет и попрекает — вплоть до того, что она лавровый лист не вовремя в суп кладет. «Постоянно упреки и недовольства, он приходит домой и начинает меня воспитывать: почему тут грязно, почему тут беспорядок? Вас всех по углам надо ставить, армию здесь организовать» Перед его приходом бегает по всем комнатам - «проверяю, все ли в порядке, боюсь его, всю трясет». Ольга бы ушла от него, но не может решиться — некуда, родители в Волгограде. У Ольги два высших образования, а муж закончил ПТУ и постоянно говорит ей — ты глупая.

Съемки запланированы на 26 января в ****

Время съемки - около 1,5 часов.

Спасибо! Будем ждать вашего решения.

С уважением, ****"


Автор письма сразу описывает мне, о чем именно и как я должна рассказать. Молодец какая.

По мнению автора я должна рассказать героине про женскую гордость и помочь восстановить самооценку. Низкую, вероятно.

На самом деле самооценка у описанной героини и так до небес. У ковриков всегда огромная корона, они всегда уверены, что живые, классные и умные. А мучитель их - болван неотесанный, ПТУ-шник, злобный гном в колпачке.

Сама автор начинает обильно кормить коронушку героинюшке с первых строчек письма (представляю, сколько дифирамбов польется в студии ей на бедную голову). "Живая, классная, умная" да полно вам, бабоньки нахваливать своих кукушек, представляя на их месте себя. Какая она классная? Где? Может быть была когда-то давно, может быть будет когда-нибудь, но точно не сейчас. Сейчас лошадь в короне. Со сдвинутым на бок локусом, что понятно из ее жалоб на мерзавца мужа.

Хотя ситуация простая. Маленький ребенок, декрет, зависимость. Выходи на работу и все. Зачем тут о женской гордости рассуждать?

Гордость начинается с материальной независимости.

По описаниям муж нормальный, обычный самый мужик. Позволяй он себе лексику нецензурную, кукушки закуковали бы о том, что он кроет ее матом день деньской, выпивай он, рассказали бы, что алкаш, толкни он ее хоть разок, сказали бы, что избивает. А тут - ворчун просто.

Так что мы имеем в качестве претензий? Воспитывает, придирается, ворчит. Ну плюсует мужик, это понятно. У Ольги наверное зверски часики тикали, согласилась на дисбаланс, подстроилась снизу, чтобы родить ребенка. Тоже вполне понятно. Дело житейское. Использовала мужчину, не любила его, судя по градусу претензий, ну и проститься с ним надо будет вскоре, а ребенок достанется ей. Это ли не удача? Мужик, как это часто бывает, смекнув, что может потерять и жену и ребенка, осядет к плинтусу скорее всего и от развода ее отговорит. Тогда с этим неотесанным ПТУ-шником шикарная образованная Ольга может прожить еще какое-то время, пока кого-то получше не найдет.

Но главная претензия героини совсем не эта!

Основная проблема в другом. Главная претензия, которую озвучивает нам бедная, но классная, живая и умная Ольга, это то, что она "боится его, бегает, всю трясет". Она трясется, а виноват муж. Не ее трусливые поджилки виноваты, не ее мелочная и слабая душонка, не ее привычка опираться на мужское плечо, а муж виноват. Запугал живую, классную и умную. Чем? Членом?

Когда у сильного бессильный виноват, это еще полбеды. Но когда у бессильных во всем становятся виноваты сильные, тушите свет, эволюция вида закончилась.

Причем. На передачу центрального ТВ приходить и хаять мужа на всю страну пугливая трепетная лань не боится, а дома трясется и бегает.

Там мы и поверили вам, классные, живые и умные авторы передачи. Даже ситуацию сфабриковать правдоподобно не можете.

Жена бегает по углам от мужа, который ее даже не бьет, а виноват муж. Муж виноват, что запугал и опустил жене самооценку. И психолог, придя на передачу, должна своими добрыми руками поднять ей самооценку. Повыше поднять, чтобы Ольга гордо взирала на своего гнома свысока. Чтобы все его придирки считала глупостями или детскими травмами недолюбленного волчонка.

Нет, пусть уж лучше по углам бегает.

Что думаете об этой истории, друзья?

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author